| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Державна зрада та незаконне відчуження земельної ділянки на території Криму за законами РФ – ДБР розслідує кримінальне провадження відносно голови КСУ
https://dbr.gov.ua/news/derzhavna-zr...sno-golovi-ksu
т.е. тогда и скандальное решение КС не легитимно, и состав вражеский, так? )Слідчими Державного бюро розслідувань розпочато досудове розслідування за фактами самовільного зайняття земельної ділянки, вчиненому групою осіб, а також державної зради головою Конституційного Суду України", - зазначив в.о. Директора ДБР Олексій Сухачов.
За попередньою інформацією, голова КСУ у липні 2018 року, у складі групи осіб, самовільно зайняв не відведену йому у встановленому законодавством України порядку земельну ділянку та уклав правочин, яким визнав повноваження у посадових осіб органів РФ на внесення записів про відчуження української земельної ділянки та віднесення її до категорії тих, що підпадають під юрисдикцію РФ.
Таким чином він можливо вчинив діяння на шкоду суверенітетові, територіальній цілісності, державній та економічній безпеці України, що кваліфікуються за ч. 2 ст. 197-1 та ч. 1 ст. 111 КК України.
Санкція статей передбачає покарання у вигляді позбавлення волі від 12 до 15 років з конфіскацією майна або без такої.
как и Зеленскому стоит не спешить с законотворчеством, пока дров не наломал
незабвенными называют покойников
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Я правильно понимаю что главный посыл КС по несоответствию - это контролировать судей должны судьи? Типа так будет обеспечена независимость этой ветки власти. Чисто логически - т е у нас каждую ветку власти должна контролировать сама ветка? Только мне одному это кажется несколько спорным? ))
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Банки в Техасе должны грабить только техасцы (с) фильма
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Судья Конституционного суда Украины Игорь Слиденко (подавший заявления об увольнении и практически уже почти "не судья" КСУ) дал ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНУЮ пресс-конференцию...
В результате... в весьма НЕПРИГЛЯДНОМ виде во всей этой истории... выплывает ОПУ и НАЗК... причём, в ОЧЕНЬ НЕПРИГЛЯДНОМ... выходит, что определённые люди в этих организациях ЗАРАНЕЕ планировали весь этот трЭш с КСУ...
У нас как всегда, мало кто ВЧИТЫВАЕТСЯ в суть судебных решений... так получилось и в случае с КСУ...
Оказывается...
- Никто в КСУ не требовал отмены електронного реестра деклараций чиновников (для этого было достаточно попросить у суда разъяснений)
- Закон по которому было принято решение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заранее написан криво и косо (его просто невозможно применять по прямому назначению)
- НАЗК очень и очень, мягко говоря "СТРАННО" истолковало решение КСУ (по-сути выступив своеобразной "торпедой" для атаки на КСУ)... зачем и почему, это предмет отдельного разговора...
Не знаю, как обстоит с правовой точки зрения действительно, надо спросить мнение у юристов... но то, что нам (в смысле стране) грозит практически 7-и бальный (если не 10-и бальный) "политический шторм", в результате реализации "последних инициатив" президента в отношении КСУ... это ФАКТ...
Кстати, реакция президента Зеленского на решение КСУ не просто носит характер неадекватности, а практически подпадает под уголовную ответственность... и сдаётся мне, шановне паньство, так и было задумано...
И да, обращаю внимание, что первым кто "придумал" идею о том, что КСУ "отменил е-декларации"... был
СЕРГЕЙ ЛЕЩЕНКО....
И да, как оказалось... в действительности с "крымской недвижимостью" предеседателя суда вышел, мягко говоря, перебор... она УКАЗАНА в декларации судьи, как приобретённая ДО ОККУПАЦИИ...
Скорее всего, в 2018-м году данный судья, да бы не потерять право собственности на это иммущество, просто был вынужден перефоормить её по российским законам, как того требуют нынче оккупанты в Крыму...
При этом, его это вовсе не оправдывает, ибо по-сути...делает его ЗАВИСИМЫМ от доброй воли оккупантов... которые наверняка знают где и кем работает владелец этой "ділянки"...
(С)
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Востаннє редагував ashim1990: 31.10.2020 о 00:36
"Ніч буде важкою, дуже важкою. Але буде ранок!", - Президент Зеленський 00:00 26.02.2022
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks