Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 420 з 553 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430470520 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11052, показано з 8 381 по 8 400.

Тема: Сериалы. Читаем первый пост.

Дописів
    33 602

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    GALAтея,

спасибо за рекомендацию я (как гуманитарий вообще ) не люблю Льва Толстого, а (как бывший студент в частности) "Войну и мир" просто ненавижу до рвотных позывов ... уж простите, сильно мы "изучали" этот шедевр в свое время, до стойкого отвращения у некоторых

по-поводу героев и образов: черт его знает где провести грань - чтобы сохранить идею автора и первоисточника, но при этом сделать образ современным и близким по духу зрителю 21 века. Англичанам, обычно, все костюмированное-историческое удается отлично

я сейчас смотрю первую серию La Revolution чистая фэнтези на тему французской революции с примесью вирусо-апокалипсиса (ну хоть не зомби и то хорошо)
    лютое веселье прям заявлено как "историческая драма-боевик" (!!!) но чувствую, что дальше первой серии я не продвинусь
    ))).

я очень по-разному отношусь к Толстому,
    но "Анна Каренина" входит в 10 моих любимых книг - а это говорит о многом).
    он (Толстой) очень противоречив, тяжел и архаичен где-то;
    но так же - всегда свеж, натуралистичен, и главное, неимоверно искренен, а это - подкупает...

в нем нет ханжества и лицемерия, сплошная житейская правда...
    некоторые сцены его романов пробирают до мурашек, а это о многом говорит...
    слава будде, я не литератор, что читала - читала сама по себе,
    и не из под палки и из-за необходимости))...

меня зацепила экранизация, пусть она и упрощает роман, и достаточно коротка...
    основной посыл передан - ИМХО, а сильно усложнять возможно и не стоит??
    особенно, учитывая время и публику...
    Востаннє редагував GALAтея: 26.10.2020 о 14:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

вотжеж! хотела вставить постер с афро-анной карениной и не получается

упрощение классики это неизбежный и правильный тренд, слишком быстро меняется ритм жизни - то, что было написано больше 100 лет назад уже физически тяжело читать без спецподготовки. Более того, если несчастный среднестатистический читатель вынужден через каждые две-три строчки натыкаться на слова, значений которых он не знает (облучок, сажень и т.д.) то до описания чувств героев читатель , как правило, не доходит.

так что - адаптация наше все
    carpe diem

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    да, разноплановые актеры редкость и удача для кинолюбителей).

под впечатлением от игры Бакли (медсестра), я решила глянуть "Войну и мир" от ВВС.
    и не ожидала, что так понравится, смотрели?
    интересует ваше мнение, как человека, с гуманитарным образованием;
    вы же по-любому ближе к Льву Николаевичу, нежели я)).

на мой взгляд, полный провал Элен, жена Пьера
    (такая простушка курносая, вместо роковой женщины- вамп));
    и ее братец - хлыщ с кривой улыбкой, никак не тянет на питерского "Казанову"),
    Наташа сильно раскрепощена, до вульгарности, зато мила, жива и непосредственна...
    она и в романе, так лихо цыганочку отплясывала?? (не помню совсем, но читала в школе)).

но в целом - бомба!!!
    мне понравилось, как бритиши передали дух того времени и романа,
    дух питерский и московский, как преподнесены философские идеи Толстого...
    понравился Наполеон и Кутузов (хоть и война - мизер в кадре),
    понравилось семейство Болконских, Ростовых (Бакли - княжна Марья, и опять на высоте);
    Пьер тоже недурен, Долохов и пр. персонажи...
    Джиллиан Андерсен - божественна в роли Анны Павловны - светской львицы
    и вносит шарм, хоть и роль ее невелика.

короче, меня зацепила экранизация бессмертного романа, советую глянуть!
    трейлеры)
    https://m.youtube.com/watch?v=So06XrScxMM
    https://m.youtube.com/watch?v=klWYEhrJbrM

краткий обзор https://m.youtube.com/watch?v=O9-RiTm0PdU
    Война и мир сериал! Это мой шанс. Не могу осилить книгу, хотя Толстого обожаю, и 12-то томник зеленый весь прочитала, а вот "войну и мир" нет...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

"Восьмое чувство" здесь кто-то смотрит? 1-й сезон на одном дыхании, а вот в середине второго , на 5 серии, стало скучновато...думаю, бросать или дальше таки будет интересно.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    "Восьмое чувство" здесь кто-то смотрит? 1-й сезон на одном дыхании, а вот в середине второго , на 5 серии, стало скучновато...думаю, бросать или дальше таки будет интересно.
    Пыталась дотянула до сцены всеобщего слияния и дальше уже не смогла) даже не помню какой это сезон был а начало было да, очень ничего. Но тут, помню, сильно хвалили
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    33 602

Типово

Catafly, да, что-то с африканской дамой не сложилось))...

по сути беседы - нет, я не согласна).
    Мастер, если он реально Мастер), не должен подстраиваться под вкус публики,
    это даже как-то неприлично)... он творить должен.

другое дело, что почти все творения нашего времени (кинематографические в первую очередь),
    не ставят перед собой цель кого-то там образовать, тем паче - самовыразиться...
    а ставят цель - срубить капусту)).
    а если пипл тупой и ленивый - пускай жрет, что дают))...
    раньше вон латынь учили и древнегреческий и то, никто не умер),
    а что сложно - пару устаревших слов в словаре глянуть?
    да и не помню я в этом произведении много таких слов.
    там французского больше, и ссылок с переводом)).

но... это философский спор)),
    думаю, тут и не время и не место, не поймут-с!)

апд. сегодня Фарго 6 серия, то ли смотреть? то ли уже дождаться выхода остальных?
    Востаннє редагував GALAтея: 27.10.2020 о 10:25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

вот я прямо жалею, что африканскую даму не могу запостить там еще княгиня Вронская шикарна))

я понимаю, что тут не место для споров о классике литературы, но удержаться не могу - ВВС как раз тот редкий случай когда и развлечь стараются и образовать-окультурить по возможности, у них очень разноплановые проекты.
    устаревшие слова и "посмотреть в словаре" это годится для нашего поколения (мы хоты бы примерно понимаем как люди могут жить без электричества и интернета), для условного читателя 20+ анахронизмом становится даже недавнее слово "пейджер", а образ жизни семьи конца 19 века это дебри непролазные

посмотрите Фарго - отпишитесь, плиз я думаю , что в финале будет традиционная кровавая бойня с парочкой случайно уцелевших, можно делать ставки кто выживет
    carpe diem

Дописів
    23 450

Типово

Глянул первую серию Варваров от Нетфликс.
    Впечатления пока положительные, будем поглядеть дальше.
    И на моей памяти это, пожалуй, первый проект, где римская экспансия показана с противоположной стороны... что и не удивительно, раз в основе сюжета - Тевтобургский лес, где легионы крепко огребли в свое время.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    33 602

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    вот я прямо жалею, что африканскую даму не могу запостить там еще княгиня Вронская шикарна))

я понимаю, что тут не место для споров о классике литературы, но удержаться не могу - ВВС как раз тот редкий случай когда и развлечь стараются и образовать-окультурить по возможности, у них очень разноплановые проекты.
    устаревшие слова и "посмотреть в словаре" это годится для нашего поколения (мы хоты бы примерно понимаем как люди могут жить без электричества и интернета), для условного читателя 20+ анахронизмом становится даже недавнее слово "пейджер", а образ жизни семьи конца 19 века это дебри непролазные

посмотрите Фарго - отпишитесь, плиз я думаю , что в финале будет традиционная кровавая бойня с парочкой случайно уцелевших, можно делать ставки кто выживет
    т е в википедию залезть проблематичнее, чем в словарь Ожегова или Даля?))
    ну, я в них тоже вроде не сильно лазила, если и лазила вообще)).

это вечный спор, думаю, у каждого предыдущего поколения такое взгляд на последующее;
    "да, были люди в наше время..."))) не то что эти - молодые идиоты))).

а если серьезно, считаю, что учиться всегда пригодится),
    никому не рано, и никогда не поздно...
    а выбор есть у всех и всегда, вне зависимости от возраста, времени и эпохи).

не помню я у Фарго, конкретного мочилова), ну может во 2 сезоне разве что?
    третий и вовсе мирный...
    но ставки это весело, стоит подумать)

апд. Ожогова или Ожегова?
    таки Ожегова, во как!
    пришлось в википедии посмотреть))).
    Востаннє редагував GALAтея: 27.10.2020 о 15:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

т е в википедию залезть проблематичнее, чем в словарь Ожегова или Даля?))
    ну, я в них тоже вроде не сильно лазила, если и лазила вообще)).

это вечный спор, думаю, у каждого предыдущего поколения такое взгляд на последующее;
    "да, были люди в наше время..."))) не то что эти - молодые идиоты))).

а если серьезно, считаю, что учиться всегда пригодится),
    никому не рано, и никогда не поздно...
    а выбор есть у всех и всегда, вне зависимости от возраста, времени и эпохи).

не помню я у Фарго, конкретного мочилова), ну может во 2 сезоне разве что?
    третий и вовсе мирный...
    но ставки это весело, стоит подумать)

апд. Ожогова или Ожегова?
    таки Ожегова, во как!
    пришлось в википедии посмотреть))).
    не-не...это не про вечно_не_такое_молодое_поколение, это про темп жизни и скорость восприятия вообще (которые изменились на порядок или два)
    если ты не спец, а хочешь читать для удовольствия и (прости господи) саморазвития, то расстояние между тобой (читателем) и литературой не должно превышать 150 лет - это не моя формула, это современная филология и литературоведение так считают
    то есть для нас это 1870 год - конец 19 века. Анна Каренина еще более-менее вписывается
    вот прекрасный баян на эту тему - про "бразды пушистые" https://lila-krik.livejournal.com/37575.html

концепция Фарго, по задумке Коэнов, это показать как средний американец пытается немного заработать денег,
    и как это приводит к кровавой бойне (это не дословная цитата, но суть такая)

Evil Rex, о! дяка глянем Варваров, а то La Revolution дальше второй серии никак - карнавал на Хеллоуин какой-то
    carpe diem

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Мне очень зашел) Как раз на первом сезоне было скучновато, а потом на одном дыхании.
    Да там и немного осталось: сериал закрыли и как-то завершили финальным эпизодом на 2,5 часа.

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    Пыталась дотянула до сцены всеобщего слияния и дальше уже не смогла) даже не помню какой это сезон был а начало было да, очень ничего. Но тут, помню, сильно хвалили
    Слияние - это уже финал )))
    Так себе концовка, но как смогли
    А нам з тобою своє робити (с)

Збір теплих "подарунків". Деталі у приват

Дописів
    33 602

Типово

Catafly, ну я глянула таки шестую и в полном восторге и от нее и от сезона!)
    не знаю, как дальше пойдет, но мне 4 сезон даже больше 1 нравится, пока что...

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 599

Типово

Catafly, ну я глянула таки шестую и в полном восторге и от нее и от сезона!)
    не знаю, как дальше пойдет, но мне 4 сезон даже больше 1 нравится, пока что...
    начиталась вас тут с 4-м сезоном, решила таки начать смотреть в неполном "составе" серий, хоть всегда смотрю только после вышедшего сезона полностью.
    короче, на выходных настроилась, нашла сайт со всеми сезонами, уселась... и по ошибке включила первую серию 1-го сезона))) а, помня, какой он, сезон, классный, думаю - вот посмотрю немного, и айда на 4-й сезон... нифига,не могу оторваться, хотя ведь смотрела буквально пару месяцев назад)
    а теперь Вы еще больше заитриговали. Мне 1-й сезон всегда был самым лучшим.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    Глянул первую серию Варваров от Нетфликс.
    Впечатления пока положительные, будем поглядеть дальше.
    И на моей памяти это, пожалуй, первый проект, где римская экспансия показана с противоположной стороны... что и не удивительно, раз в основе сюжета - Тевтобургский лес, где легионы крепко огребли в свое время.
    я повелась на относительно высокий рейтинг на imdb и тоже посмотела этот сериал.
    во-первых, я его досмотрела до конца, что говорит о том, что сериал, в общем-то, смотрибельный
    но во-вторых, где-то посередине сезона, мне стало смешно во многих моментах. Первые серии, завязка были интересные. А потом, имхо, сериал стал скатываться в гимн "сильной, независимой женщине-лидеру" с элементами мелодрамы. Не, в смысле, я очень "за" сильных независимых женщин-лидеров, но не среди германских племен в 9 веке н.э. )))

Зато снято хорошо, мне понравился уровень детализации (к примеру, римляне в сериале говорят на латинском - прикольно).
    Я досмотрела до конца, предвкушая большую финальную эпическую битву, но... эээ. Не буду спойлерить

Дописів
    23 450

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    я повелась на относительно высокий рейтинг на imdb и тоже посмотела этот сериал.
    во-первых, я его досмотрела до конца, что говорит о том, что сериал, в общем-то, смотрибельный
    но во-вторых, где-то посередине сезона, мне стало смешно во многих моментах. Первые серии, завязка были интересные. А потом, имхо, сериал стал скатываться в гимн "сильной, независимой женщине-лидеру" с элементами мелодрамы. Не, в смысле, я очень "за" сильных независимых женщин-лидеров, но не среди германских племен в 9 веке н.э. )))

Зато снято хорошо, мне понравился уровень детализации (к примеру, римляне в сериале говорят на латинском - прикольно).
    Я досмотрела до конца, предвкушая большую финальную эпическую битву, но... эээ. Не буду спойлерить
    Ну да, авторы проекта явно отрабатывают социальный заказ, это понятно)) не удивлюсь даже появлению негров и однополых пар))

Но с другой стороны... Мне приходилось неоднократно читать/слышать мнение, что будто бы женщины в европейском социуме были отодвинуты на подчиненную/второстепенную позицию как раз благодаря приходу римлян и массовому насаждению римской культуры и законов. И в дальнейшем т.н. "второсортность" женщины закрепилась благодаря христианству.

И что у германских, кельтских, галльских, бриттских, скандинавских и прочих европейских языческих племен женщина считалась равноправным членом сообщества, а не говорящей вещью в собственности мужчины.
    Так что возможно полет фантазии сценаристов имеет под собой вполне реальный базис))
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ну да, авторы проекта явно отрабатывают социальный заказ, это понятно)) не удивлюсь даже появлению негров и однополых пар))

Но с другой стороны... Мне приходилось неоднократно читать/слышать мнение, что будто бы женщины в европейском социуме были отодвинуты на подчиненную/второстепенную позицию как раз благодаря приходу римлян и массовому насаждению римской культуры и законов. И в дальнейшем т.н. "второсортность" женщины закрепилась благодаря христианству.

И что у германских, кельтских, галльских, бриттских, скандинавских и прочих европейских языческих племен женщина считалась равноправным членом сообщества, а не говорящей вещью в собственности мужчины.
    Так что возможно полет фантазии сценаристов имеет под собой вполне реальный базис))
    хм! вполне может быть
    надо будет как-то больше почитать об этом, интересно

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    "Голяк" (Brassic) - трешевый комедийный сериал в стиле Гая Ричи и "Отбросов" о мелких бандитах из британской глубинки. Много мата и специфического черного британского юмора, в главной роли Джозеф Гилган.
    Смешной. Смотреть в озвучке "Кубик в кубе".
    Супер! спасибо за рекомендацию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

есть такое мнение, плюс исторические фигуры - я , правда, знаю только Боудикку по фильмам и сериалам, тоже борьба с римлянами и примерно на тех же территориях.
    carpe diem

Дописів
    33 602

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    начиталась вас тут с 4-м сезоном, решила таки начать смотреть в неполном "составе" серий, хоть всегда смотрю только после вышедшего сезона полностью.
    короче, на выходных настроилась, нашла сайт со всеми сезонами, уселась... и по ошибке включила первую серию 1-го сезона))) а, помня, какой он, сезон, классный, думаю - вот посмотрю немного, и айда на 4-й сезон... нифига,не могу оторваться, хотя ведь смотрела буквально пару месяцев назад)
    а теперь Вы еще больше заитриговали. Мне 1-й сезон всегда был самым лучшим.
    ну вот, теперь чувствую бремя ответственности)).

сложно судить, у меня уже глаз замыленный, я первый сезон смотрела раза три...
    пока нравится 4 больше, но все зависит от развития сюжета.

первый выехал в основном на Торнтоне, в четвертом больше хороших актеров
    и ярких персонажей в целом.
    Востаннє редагував GALAтея: 28.10.2020 о 11:21

Дописів
    33 602

Типово

сериал только начался, но любопытный...
    ВВС "Скользкий путь" https://m.youtube.com/watch?v=Ec1hGsF9JEI
    в главных ролях:
    Хью Лори (доктор Хауз, если так понятнее)),
    изрядно потрепанный, но непобежденный), он играет министра юстиции,
    премьер-министр - Хелен МакКрори (тетя Полли из "Острых козырьков" и не только)).

интриги, диалоги, искрометный британский юмор, пока - нравится, что дальше - не поручусь...
    Востаннє редагував GALAтея: 28.10.2020 о 16:08

Сторінка 420 з 553 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430470520 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті