Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 894 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127527 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 521 по 540.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    70 665

Типово

Скорая приедет на неотложные состояния и состояния экстренной помощи.

Сатурации 90 будет мало для неотложки. Нужны синяя носогубка, ногти, спутанность сознания или обморок.

Нужна угроза жизни((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    4 517

Типово

Не знаю насколько правда, но вот статья недавно была.

Когда я все же начала по ночам задыхаться, и говорила, что кислород в крови у меня снижается (помогал пульсоксиметр), оказалось, что для госпитализации необходимо как минимум показатель в районе 70
    https://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/...t-koronavirusa
    .

Дописів
    9 040

Типово

Вот еще про правильное измерение сатурации:
    https://m.facebook.com/story.php?sto...29688000490146

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Скорая приедет на неотложные состояния и состояния экстренной помощи.

Сатурации 90 будет мало для неотложки. Нужны синяя носогубка, ногти, спутанность сознания или обморок.

Нужна угроза жизни((((
    блин. писали, что 93 не есть норма...

Дописів
    70 665

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    блин. писали, что 93 не есть норма...
    Не норма ниже 98. Но это тоже все относительно.
    Угрозой жмщни конечно будет ниже 70.
    Это будет свистящее шумное тяжелейшее дыхание в позе сидя... медленный и очень глубокий вдох...
    Бледность испарина легкая незаметная голубая носогубка нокти

Или наоборот дыхание поверхностное и редкое редкое только
    Экскурсия груди. Ногти ночогубка голубые еле еле
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Вот еще про правильное измерение сатурации:
    https://m.facebook.com/story.php?sto...29688000490146
    Я меряю фитнес браслетом, конечно этой штуке наверное нельзя сильно доверять, но в зависимости от моего состояния меняются цифры и ниже 90 не бывало.
    В воздухе замерила - 87-89))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

В Кропивницком на избирательном участке №350885, который находится на территории Центральной городской больницы, у троих членов избирательной комиссии обнаружили коронавирус. Об этом сообщает ОПОРА.
    "У трех членов комиссии не было никаких признаков болезни. Но тест показал, что организм борется с COVID-19", - говорится в сообщении.
    Зараженных сотрудников комиссии отстранили от работы. Помещение участка продезинфицировали, и он продолжает работу. Для работы комиссии хватает кворума.
    ...

Дописів
    24

Типово

Я здесь один без пульсоксиметра? От него смысл, если у тебя дома есть еще и кислород, чтобы вовремя подключиться. А то это получается как градусник без жаропонижащих, хотя тогда можно найти и какие-то другие кратковременные методы. А так что? Прям бригада поедет, если у тебя сатурация меньше 92. Я уже слышу как в трубку говорят, - ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ. Помню у меня тахикардия была под 140 в положении лежа на протяжении 6 часов. Как встану, так сразу 160, будто марафон бегу. Не выдержал, позвонил, сказали выпить валерьянки. Говорю, - так я уже выпил 30 капель, никакого эффекта. Мне ор в трубку, - НАДО 60. Да, надо сразу две бутылки, лишь бы не доставали. А звонить если умер. И то, не туда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Дома кислород какой попало - тоже палка о двух концах.
    Должна быть определенная влажность, потому как пожжет все нахрен.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 158

Типово

Какой какой пульсохренометр?Я слово сатурация вперые слышу. Тут как почитаешь так скоро домашние реанимационные будут.

Дописів
    84 374

Типово

почему там надо искусство интубации, а там нет , вопрос риторический, да?
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Дома кислород какой попало - тоже палка о двух концах.
    Должна быть определенная влажность, потому как пожжет все нахрен.
    Когда-то видел такие маленькие баллоны, для домашнего использования. Но это скорее быстрая помощь, чем терапия, на долго их не хватит. А может то и вовсе дичь какая-то, хз.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від TrueBelief Переглянути допис
    Я здесь один без пульсоксиметра? От него смысл, если у тебя дома есть еще и кислород, чтобы вовремя подключиться. А то это получается как градусник без жаропонижащих, хотя тогда можно найти и какие-то другие кратковременные методы. А так что? Прям бригада поедет, если у тебя сатурация меньше 92. Я уже слышу как в трубку говорят, - ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ. Помню у меня тахикардия была под 140 в положении лежа на протяжении 6 часов. Как встану, так сразу 160, будто марафон бегу. Не выдержал, позвонил, сказали выпить валерьянки. Говорю, - так я уже выпил 30 капель, никакого эффекта. Мне ор в трубку, - НАДО 60. Да, надо сразу две бутылки, лишь бы не доставали. А звонить если умер. И то, не туда
    Похоже никакого смысла нет ни в пульсоксиметре, ни в тестах, ни в КТ ... Остаётся надеяться только на бога, наверное

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Похоже никакого смысла нет ни в пульсоксиметре, ни в тестах, ни в КТ ... Остаётся надеяться только на бога, наверное
    Это точно.

Пульсоксиметры вообще-то ещё для занятий спортом используют, как пульсометр, счётчик калорий и т.д.

Дописів
    10 278

Типово

пульсоксиметр похоже точно не нужен, приступы удушья не пропустишь и не перепутаешь Коморовский хитрый жулик

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від TrueBelief Переглянути допис
    Когда-то видел такие маленькие баллоны, для домашнего использования. Но это скорее быстрая помощь, чем терапия, на долго их не хватит. А может то и вовсе дичь какая-то, хз.
    Нет, такие были давно. . Но я когда-то спрашивала в аптеках, на меня так смотрели как на инопланетянина. Не помню что, но там всё непросто было тоже.

Дописів
    70 665

Типово

Смысл есть когда это доступно.

А сейчас похоже с доступностью случилась большая трабла. Начиная от витаминок кончая кислородами все поразбирали.

Больниц - медиков не хватает.

А если и хватает, ибо их перекидывают, то нехватает внутри стационара ни мест, ни помощи отяжелевшим.

Ну и вот((((

Дописів
    70 665

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    пульсоксиметр похоже точно не нужен, приступы удушья не пропустишь и не перепутаешь Коморовский хитрый жулик
    Скорее всего да.

Но не всегда. Например после наркоза кажится что чилавек дышит, но фиг там.

У меня мы успели теточку перевести на ивл. А до меня одна медичка пропустила теточку. Это было давно, 25 лет назад, тогда небыло пулсоксиметров. Наблюдали глазами...

Мою теточку случайно врач заметил. Грудь курсирует хоть и еле еле. А ногтики то погулубели и губки.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    да черт его знает..может и не нужен
    просто эти приступы удушья с синими губами-ногтями это уже когда сатурация ниже 70
    тут же вопрос в своевременной помощи ( кислороде) , можно не ждать пока человек посинеет, а начать помогать раньше
    carpe diem

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Какой какой пульсохренометр?Я слово сатурация вперые слышу. Тут как почитаешь так скоро домашние реанимационные будут.
    В нашей стране надежды на адекватность правительства и , соответственно, на медицину ноль. Так что , спасение утопающих , дело рук самих утопающих.

Сторінка 27 з 894 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127527 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті