Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 961 з 981 ПершаПерша ... 461861911951952953954955956957958959960961962963964965966967968969970971 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19619, показано з 19 201 по 19 220.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 919

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Чого нема, того нема
    Это такая жесть((((( никакой радости и разнообразия в жизни))) единственное, что ощущается, это соль, сахар, уксус, кислота лимона, горечь лука и горчицы чуток.... Мне кажется, что я продукты даром перевожу, можно было бы замечательно пенопласт лопать, все равно все без вкуса)))
    А ещё симптомы какие есть?
    А то у меня деть третий день воет что почти вкуса и обоняния нет. Звездочку чуток слышит. А я не бессмертная если чо..

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 919

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    Юстас деликатно собрался отклеить, а они ему - отодрать отдорать. Варвары.

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Нда, спасибо всем откликнувшимся...

Мафальдочка, ну что поделаешь с ними... хотя почитая некоторых, так и хочется взять и отодрать))))) или атадрать....
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    84 374

Типово

"отодрать почитая" это новые грани безумные и контрастные
    Світ збожеволів, валяться всі канони раціональності, Єрмак біжить до ворожки

Дописів
    153

Типово

ну прямо ми-ми-ми...

какие же девушки вы красивые в таком состоянии

Звідки Ви
    Республика Карантиния
    Дописів
    1 288

Звідки Ви
    Республика Карантиния
    Дописів
    1 288

Типово

Смотрел тут BBC, естественно, на английском.
    Так за китайской вакциной уже очередь выстраивается. Из китайцев.
    Думаю, так будет и с российской. Кстати, где там украинская?
    P.S. Названия государств лучше не искажать, а то тут на меня наехали . Я в принципе уважаю ваше право не любить соседей, но уважайте и меня тоже.

Дописів
    1 786

Типово

не любить, но уважать. противоречие, не?

Звідки Ви
    Республика Карантиния
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Дратівник Переглянути допис
    не любить, но уважать. противоречие, не?
    Я уважаю страну. Но я не обязан её любить. Пусть сначала права человека научатся соблюдать.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Чого нема, того нема
    Это такая жесть((((( никакой радости и разнообразия в жизни))) единственное, что ощущается, это соль, сахар, уксус, кислота лимона, горечь лука и горчицы чуток.... Мне кажется, что я продукты даром перевожу, можно было бы замечательно пенопласт лопать, все равно все без вкуса)))
    Через недельку полегчает. Но не сразу всё, постепенно. И то радость.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Canlyniad Переглянути допис
    Смотрел тут BBC, естественно, на английском.
    Так за китайской вакциной уже очередь выстраивается. Из китайцев.
    Думаю, так будет и с российской. Кстати, где там украинская?
    P.S. Названия государств лучше не искажать, а то тут на меня наехали . Я в принципе уважаю ваше право не любить соседей, но уважайте и меня тоже.
    Когда будешь знать, что в Латвии живут латыши, вот тогда и будешь поучать. Ок?
    Как вколешься расейской ширкой передай привет мэру Ялты.
    Востаннє редагував ОлегБ: 21.10.2020 о 06:06

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

В Киеве за сутки опять двое ковидных вышли из окна...

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    А ещё симптомы какие есть?
    А то у меня деть третий день воет что почти вкуса и обоняния нет. Звездочку чуток слышит. А я не бессмертная если чо..
    Ну на прошлой неделе я писала - два дня болела голова и был немного заложен нос (где-то внутри, как при гайморите, но соплей не было и дышалось норм), побаливало горло, полоскали дня три, чуток побаливает лимфоузел под ухом.... Температуры и дикой слабости не было, просто состояние такое, предпростудное, как будто начинаешь заболевать, на третий день уже попустило, только нюх/вкус не вернулись, уже 8-й день.... Звёздочки у меня нет, не проверю, а вот белизну, доместос, освежитель, духи - ниче не слышу....
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    В Киеве за сутки опять двое ковидных вышли из окна...
    За эти полгода неоднократно появлялась в сетях информация что вирус может поражать нервную систему - усиливать депрессию усугубляя суицидальные мысли.

Это реально - не грипп, эта гадость бьет по самым уязвимым местам в организме, ища где тонко...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Опять сегодня рекорд ... даже два ((((((((((((((((

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Нових - 6719
    Летальних - 141
    Одужало - 2686
    Область - 11705 +312
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

И немного о пневмонии и о картине пневмонии при ковиде и в чем разница, написано простым языком
    Spoiler Spoiler: почему КТ не показан всем подряд 
    https://www.facebook.com/permalink.p...00007657065015
    Почему не надо всем подряд назначать и делать КТ при коронавирусной инфекции.
    Для начала два определения из Википедии.
    Пневмони́я (др.-греч. πνευμονία — «болезнь лёгких», от др.-греч. πνεύμων — «лёгкое»[2]), воспаление лёгких — воспаление лёгочной ткани обычно инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол (развитием в них воспалительной экссудации)[3][4]. Пневмонии, вызванные инфекциями, являются формой острой респираторной инфекции, затрагивающей лёгкие

Альвеолит (alveolitis; от лат. alveolus — лунка, ячейка + -itis — воспаление) — диффузное воспалительное поражение терминальных отделов дыхательных путей (лёгочных пузырьков — альвеол) с тенденцией к формированию фиброза интерстициальной ткани лёгких. Может быть самостоятельным заболеванием или проявлением других болезней

И то и то есть поражение альвеол, но при классической пневмонии идёт процесс экссудации - образования выпота в просвете альвеол, а при атипичной/вирусной/коронавирусной пневмонии - основной процесс это фиброз- утолщение стенки альвеолы.

Именно разница в самом ходе воспалительного процесса обусловливает разницу в диагностических и лечебных процессах.
    При классической пневмонии доктор слышит( аускультирует) хрипы из-за наличия избыточной жидкости в альвеолах, а при вирусной пневмонии аускультативная картина может быть нормальной или дыхание совсем немного ослаблено.

И поэтому же пневмонию бактериальную «видно» на рентгене, а вирусную чаще не видно на снимке, а при КТ обнаруживают «матовые стекла» и можно увидеть изменения при ультразвуковом исследовании лёгких, которое в принципе не применяется для диагностики обычных пневмоний.

Но, если при бактериальной пневмонии для врача принципиально понимать обширность поражения для дифференциального подхода в назначении вида и длительности терапии, то при вирусной - процент поражения легких мало влияет на объём терапии, так как тут основную роль играет то, насколько лёгкие могут адаптироваться к утолщению альвеол и здесь критичными становятся частота дыхательных движений и уровень насыщения крови кислородом, а не площадь поражения. Бывает, что пациент с 70% поражения «удерживает» кислород лучше, чем тот у которого всего 20% поражения.

Может быть, если бы у нас была возможность собирать данные всех КТ в одном месте и туда же отсылать данные мониторинга состояния обследованных пациентов и все схемы лечения, анализировать эти данные постоянно и строить динамические графики корреляции картины КТ и исходов терапии, мы бы и получили какую-то закономерность, которая позволила бы использовать данные КТ для прогнозов и выбора тактики лечения, но такой возможности нет ни в одной стране мира и поэтому нигде КТ не используют для первичной диагностики, впрочем как и рентген и УЗИ.

Кому же показано КТ легких или рентген при коронавирусной инфекции? Эти исследования показаны тем, кто имеет тяжелую форму течения и не отвечает на проводимую терапию для исключения сопутствующего туберкулеза или лимфопролиферативного заболевания( онкологи), тем кто изначально имел легочную патологию для оценки динамики основного заболевания на фоне коронавирусной инфекции, для людей с иммуносупрессией для исключения банальной бактериальной пневмонии на фоне вирусной инфекции, но это должно делаться исключительно по назначению доктора, который будет ставить радиологам конкретные вопросы и они будут искать на них ответы на сканах.

Ну и чтобы два раза не писать длинные заумные посты - антибиотики и муколитики ( отхаркивающие препараты) не показаны при коронавирусной инфекции тоже именно из-за разницы механизма воспаления - муколитики банально «зальют» мокротой и без них ограниченные в своей функции альвеолы, антибиотики будут убивать всю флору и это может даже сделать хуже - умрут «полезные» бактерии.

Огромная просьба к коллегам - не судите строго, пыталась написать понятно для пациентов. Просьба к пациентам - не назначайте сами себе обследования и лечение, исправлять и успокаивать вас потом приходится докторам, а у нас и без этого работы хватает сейчас.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Как чётко рисуют цифры...точно хотят в один тур выборы провести.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Похоже, вариант +20000 в день и сортировка в больницах, о которой вчера вещал Степанов в ВР не за горами...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Как чётко рисуют цифры...точно хотят в один тур выборы провести.
    И в Испании - тоже ?

Сторінка 961 з 981 ПершаПерша ... 461861911951952953954955956957958959960961962963964965966967968969970971 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті