Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 653 з 1888 ПершаПерша ... 15355360364364464564664764864965065165265365465565665765865966066166266370375311531653 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 37754, показано з 13 041 по 13 060.

Тема: Мой Look на сегодня: отзывы, советы, обмен мнениями

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    прям живо вспомнился наш недавний разговор с Соробаном, когда он спрашивал «а скока надо денег, чтоб хорошо жить в Канаде?» ))
    lkn, ну ты чо в самом деле )
    та не..тут другое..тот либо не понимает о чем спрашивает и вообще не понимает о чем ему говорят либо как кто то сказал имеет совершенно другую цель и получается что ты мечешь биссер перед ним..и потом разница в том, что условно говоря ты, я знаем как там и как здесь...потому что ещё недавно жили там ...я просто потерялся в цифрах в силу понятных причин..Намедни встретил дядечку, раньше мы с ним пересекались , он в предпенсионном уже возрасте , ещё работает , но работает в русской компании, ты понимаешь что это, никаких бенефитов в общем то, приехал недавно, и уже в возрасте и не сильно заработал на пенсию понятно почему, и хочет ехать обратно в Украину, когда ее получит, у него будет с его слов около 1000, он мне говорит что в Хмельницкой области в своем селе, с косарем он будет падишахом ) Я ему говорю что ему наверное лучше садиться у нас на соц.программу, но я не в курсе на какую что и как , сказал чтобы он поспрашивал в своей среде, которая ближе ему по возрасту либо у тех кто это уже проходил или уже подходит время и они в курсе либо в любой еврейский центр там ему дадут консультацию..но у него в голове: порося, кроли, ути, мазанка, горилка , навоз между пальцев ног, корона сельского падишаха итд итп ..Я ему говорю ну тогда уж лучше в город причем нормальный..зачем ехать туда где условий для жизни на мой взгляд никаких ..нет он хочет в грязь))
    Востаннє редагував lkn: 20.10.2020 о 01:16

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово Мой Look на сегодня: отзывы, советы, обмен мнениями

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Эээ?
    Это сейчас средняя зп +/-
    И её не хватает никому.
    Жесть. У меня у мамы пенсия 3200 или 3600грн.
    Т.е. в Украине она б только благодаря мне выживала?
    А я ещё думала, когда она ездит летом в Украину на 2 месяца и говорит «та мне как раз хватит пенсии, которая накопилась на карточке за это время» - «фигасе, это ж как можно за 2 месяца всадить накопления за 10 месяцев». Теперь я поняла.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Альтер, ну тю). Отвечала на пост, а вы его дополнили же потом)).
    Смотрите. Семья из 5 чел. 65-70 штук гривен в месяц, на мой взгляд, вполне достаточно. Но без излишеств (с).Не?

или дома.
    Но это к удешевлению же).
    Оптом - дешевле
    Трое детей и на каждого указанная Вами сумма. Конечно, "оптом" действительно выходит дешевле, хотя бы в плане еды, а так же коммуналка. Так же амортизация половины бытовой техники что на троих, что на пятерых, большой рояли не играет.
    Так же есть экономия на вещах в первые годы жизни детей. Есть и удорожающие моменты тоже, но они не существенны (мне так быстро не пришло в голову примеров существенных трат).
    Но если рассматривать семью из троих человек, то картинка меняется.

Конечно с 1000 долларов будет падишах. На данный момент, а там неизвестно останется ли та тысяча тысячей именно долларов. Он в рублях же будет получать, я правильно поняла?

У моего ребёнка пенсия 1300 грн. Очень долго уговаривала идти получать, для этого ему пришлось полгода доказывать что он имеет на неё право.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Я. конечно. была неправа. потому, что обстоятельства бывают разные, действительно...
    Но право слово, не здесь, многие знакомые просят-ах сапоги, ботинки, кроссовки теплые. И когда объясняешь-смотреть и искать экономно в сезон бессмысленно, прямо таки не верят.
    А так-что, живут с отрицательной кредиткой-знаю. и все равно ругаю, перестала девочке бросать сейлы на детское. ок, просит найти, когда скидок почти нет. Вот еще вчера мелькало что -то-мне не надо, я не смотрю. отметила краем глаза. Понадобилось и быстро -но все. либо полная цена либо никак. И все равно-выгоднее, чем здесь.
    Ната, не задумывайтесь)

если у человека такое отношение к покупкам - значит реальной нужды нет.

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    та не..тут другое..тот либо не понимает о чем спрашивает и вообще не понимает о чем ему говорят либо как кто то сказал имеет совершенно другую цель и получается что ты мечешь биссер перед ним..и потом разница в том, что условно говоря ты, я знаем как там и как здесь...потому что ещё недавно жили там ...я просто потерялся в цифрах в силу понятных причин..Намедни встретил дядечку, раньше мы с ним пересекались , он в предпенсионном уже возрасте , ещё работает , но работает в русской компании, ты понимаешь что это, никаких бенефитов в общем то, приехал недавно, и уже в возрасте и не сильно заработал на пенсию понятно почему, и хочет ехать обратно в Украину, когда ее получит, у него будет с его слов около 1000, он мне говорит что в Хмельницкой области в своем селе, с косарем он будет падишахом ) Я ему говорю что ему наверное лучше садиться у нас на соц.программу, но я не в курсе на какую что и как , сказал чтобы он поспрашивал в своей среде, которая ближе ему по возрасту либо у тех кто это уже проходил или уже подходит время и они в курсе либо в любой еврейский центр там ему дадут консультацию..но у него в голове: порося, кроли, ути, мазанка, горилка , навоз между пальцев ног, корона сельского падишаха итд итп ..Я ему говорю ну тогда уж лучше в город причем нормальный..зачем ехать туда где условий для жизни на мой взгляд никаких ..нет он хочет в грязь))
    каких причин? )

Жесть. У меня у мамы пенсия 3200 или 3600грн.
    Т.е. в Украине она б только благодаря мне выживала?
    А я ещё думала, когда она ездит летом в Украину на 2 месяца и говорит «та мне как раз хватит пенсии, которая накопилась на карточке за это время» - «фигасе, это ж как можно за 2 месяца всадить накопления за 10 месяцев». Теперь я поняла.
    а Вы уже так давно уехали, что не помните на какую сумму в Украине можно прожить месяц?
    В сказке и с видом на закат.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    а Вы уже так давно уехали, что не помните на какую сумму в Украине можно прожить месяц?
    В гривнах? И не знала, у меня зп в долларах (буквально) была.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Хотя не, стойте - я ж эти доллары меняла и жила (расплачивалась везде) гривнами. Т.е. какое-то понимание «сколько гривен» у меня явно было. Но сумму в гривнах я нет, не помню. И курс нынешний не знаю. И мысль «ого, за 2 месяца потратить 10 месяцев сбережений» была мимолётной и отрывочной, не завладевшей моим вниманием настолько, чтоб начать считать и выяснять.
    А почему вас это интересует, Нанка?

Дописів
    36 934

Типово

Так, давайте быть честными: постояльцы этой темы - шопоголики и транжиры не особо стеснены в средствах в принципе. Ну, по крайней мере, есть определенный излишек, который каждый здесь позволяет себе регулярно спускать на шмотки.
    Такая выборка людей не будет показательной для среднестатистического украинца.
    Такчта, завязывайте с калькуляциями.

Среднестатистический украинец беден, зол и напряжен. Ему не до шмоток и развлечений. Реальность такова, увы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Хотя не, стойте - я ж эти доллары меняла и жила (расплачивалась везде) гривнами. Т.е. какое-то понимание «сколько гривен» у меня явно было. Но сумму в гривнах я нет, не помню. И курс нынешний не знаю. И мысль «ого, за 2 месяца потратить 10 месяцев сбережений» была мимолётной и отрывочной, не завладевшей моим вниманием настолько, чтоб начать считать и выяснять.
    А почему вас это интересует, Нанка?
    просто вопрос) без подтекста ... не принимайте близко к сердцу *)
    казалось, что Вы не так давно уехали, чтоб не знать цен в Украине

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

более 5 лет.
    Если б я их помнила (но я нет), имхо это б никак не характеризовало состояние цен «на сейчас», за 5 лет они должны были измениться, мне кажется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

более 5 лет.
    Если б я их помнила (но я нет), имхо это б никак не характеризовало состояние цен «на сейчас», за 5 лет они должны были измениться, мне кажется.
    ну Вы же просматриваете Шафу etc. значит видите и цены "на сейчас" и то, что они изменились*)
    хотя, если сравнивать не с чем, то ок. просто не помните. у меня по-другому - потому и спросила.

Дописів
    65 836

Типово

Это защитная функция мозга, стирать ненужные (плохие) воспоминания))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

ой, ну зачем так сразу)

у меня об Украине воспоминания только хорошие ^__^
    природа супер, люди милые, еда вкусная...Батькiвщина

я даж иностранкой себя не считаю =)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

ну Вы же просматриваете Шафу etc. значит видите и цены "на сейчас" и то, что они изменились*)
    хотя, если сравнивать не с чем, то ок. просто не помните. у меня по-другому - потому и спросила.
    А они изменились? На Шафе? А я об этом откуда могу знать? ))))
    Увиденные несколько дней назад на шафе цены на пуховик могли меня натолкнуть на такое рассуждение: 2000 грн... хм, это больше, чем половина маминой пенсии.
    Могли, но не натолкнули Я об этом не задумывалась. Коммент альтер про 10-12тыс/мес, которых среднестатистически не хватает, вызвал конкретную ассоциативную реакцию. Все

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ненужные - верно.
    Плохие - не верно.

Дописів
    29 041

Типово

Увиденные несколько дней назад на шафе цены на пуховик могли меня натолкнуть на такое рассуждение: 2000 грн... хм, это больше, чем половина маминой пенсии.
    Могли, но не натолкнули Я об этом не задумывалась. Коммент альтер про 10-12тыс/мес, которых среднестатистически не хватает, вызвал конкретную ассоциативную реакцию. Все
    а так: 421 уе. всего на месяц?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а так: 421 уе. всего на месяц?
    Что «так»? Сформулируйте вопрос, пожалуйста.

Дописів
    36 934

Типово

просто вопрос) без подтекста ... не принимайте близко к сердцу *)
    казалось, что Вы не так давно уехали, чтоб не знать цен в Украине
    Нанка, я сейчас тут и не особо помню цены)) что говорить о 5 годах?

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Так, давайте быть честными: постояльцы этой темы - шопоголики и транжиры не особо стеснены в средствах в принципе. Ну, по крайней мере, есть определенный излишек, который каждый здесь позволяет себе регулярно спускать на шмотки.
    Такая выборка людей не будет показательной для среднестатистического украинца.
    Такчта, завязывайте с калькуляциями.

Среднестатистический украинец беден, зол и напряжен. Ему не до шмоток и развлечений. Реальность такова, увы.
    если только он в тупик лентяй , Вы уж простите , но 6 лет назад сотни тысяч людей начали все с нуля, бросив все в линии войны , да туго было первый год, а потом вполне нормально , главное желание , а не тоскливое -все пропало, я 5 лет жила в аренде , а это - 12 000 грн каждый месяц чужой тете и хватало на еду, одежду, поездки вне Украины два раза в год, при этом у меня не получалось по 1000 у.е. на человека в семье , кушаем вроде нормально - мясо, фрукты все всегда есть, продукты средней ценовой категории, где-то в месяц на еду у меня сейчас выходит около 10 000 грн ....
    смотрю как юзают айфоны , покупают одежду , продукты я бы не сказала, что прямо среднестатистический украинец беден и зол ,

даже в селах у людей домики хорошие , у кого руки и голова на месте вполне нормально живут, просто приоритеты у всех разные , кто-то вкладывает в образование, кто-то в ремонты, кто- то в отдых, или развлекухи и шмотки...
    в целом имея свое жилье в Украине вполне нормально можно жить имея доход скажем на 1 человека 15 000 грн ... что и писала Электра , от 25 000 грн на 1 человека это уже вообще хорошо ....

Дописів
    65 836

Типово

Ненужные - верно.
    Плохие - не верно.
    У относительно психически здорового человека воспоминания о плохом притупляются быстрее чем хорошие. Если этого не происходит, значит есть психо травма, я такой делаю вывод из почерпнутой информации по этому вопросу. Часто есть такая штука как блок. Ну, каждый человек индивидуален со своей тонкой душевной организацией, это понятно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

не...ну ясно, чо... зарплата-то в долларах (с)...

шучу-шучу )))

на самом деле задала вопрос только потому, что любопытно - как это все бывает у других =))
    сама же из тех людей, кто чеки хранит годами, помнит цены на любые товары и сравнивает...
    ранее писала о своей запайке) муж называет меня "старуха-процентщица", но я не стесняюсь

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Нанка, я сейчас тут и не особо помню цены)) что говорить о 5 годах?
    богатая жизнь - она другая (с) стрв, без обид, шучу-2
    думаю, это особенности восприятия действительности

Сторінка 653 з 1888 ПершаПерша ... 15355360364364464564664764864965065165265365465565665765865966066166266370375311531653 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті