| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Клещи есть, но я с ними не сталкивалась, т.к. веду городской тюлений образ жизни ))
Те, кто шарится по природе по трейлам, говорят, что достаточно штаны в носки заправлять и норм, типа.
Энцефалитных клещей тут нет в принципе (как и ядовитых змей/пауков почему-то). Но бывают клещи, переносящий болезнь Лайма. Тоже штука не из приятных, канеш.
А ещё тут есть poison ivy. Это, кажись, так и будет по-русски - ядовитый плющ. Его за городом очень много, а ожоги от него могут быть весьма впечатляющими, раны с коркой и сочащимися из-под корки жидкостями бррр.
Я с ним сталкиваюсь (вернее, стараюсь не сталкиваться), когда мы на озеро к друзьям едем, а на озере - на лодке на острова, а на острове я иду в кусты... ну и внимательно смотрю, кароч, чтоб же ж в poison ivy не взгромоздиться интимными частями тела. Простите )
май 2017
——————-
Ладно. По просьбам друзей в личку снова пишу впечатления о Канаде. На сей раз про Детский музей.
На самом деле никакой это не музей, а одно название. Вернее, там нет музейных экспонатов как таковых, а есть огромные оборудованные игровые зоны и настоящий электровоз с вагонами со всем оборудованием и с фильмом на экране в кабине водителя электровоза. Создаётся впечатление, что ты едешь: впереди рельсы, имитация быстрого движения и виды Канады по ходу. Я там аж застыла. Красиво.
Ходили мы туда ещё в апреле, да всё руки не доходили отчитаться. Значит так, в вагонах на столиках игры, сиди себе и играй. Игровые зоны рассчитаны исключительно на познавательный интерес с элементами научной наглядности.
Например: сепарация молока. Вместо молока множество мягких шариков из ниток, запускаешь их в процесс (несколько вариантов) и видишь, какие стадии они "проходят", трубы прозрачные. Потом шарики выскакивают прямо на тебя, ты орешь и сильно радуешься, пытаясь словить. Если ребёнка не увести, зависнет там надолго.
Или водный "отсек", так сказать. Там фартуки, нужно надеть и экспериментировать в своё удовольствие: водяные мельницы, плотины, водовороты, наводнения, горки, течения и прочее. Тоже шарики, которые наглядно демонстрируют все процессы, если их набросать в воду. Вода холодная. Недоработка, ах.
Экскаватор рабочий, реально как существующая машина для взрослых, роет землю. Говорят, в земле где-то спрятан череп, но при нас никто его так и не нашёл... Лабиринт выполнен в виде огромного сыра и спагетти, дети - мышки, которые пролезают в сырные дырочки. Отдельно строительная зона с подъёмным краном, большими кубиками и блоками. Опять же каски, строительные жилетки, полная имитация.
Кроме того, сидят юные леди за столиками, а возле них кучка детишек, они делают аппликации, поделки, рисуют... материала для этого море. Тут же выставка, можно поместить туда свою работу и гордиться. Наш Коля не гордый. И не посмотрел в ту сторону. Хорошо посмотрел в сторону угощений: ааааа какая прелесть - напитки типа гадостных пепси и лимонадов, пей сколько хочешь и ешь бесплатно ( это была бесплатная вечеринка для спонсоров музея). А в конце угощали тортом, это было совершенно неожиданно и вкусно. Публика торт не доела. Невозможно. Очень большой.
Одним словом, туда можно приходить с детьми на целый день, многие так и делают: кафе рабочее, перекусить можно в любой момент. Там тепло, уютно и радостно. Только дети теряются. Ходишь потом по этим зонам и ищешь, а они, оказывается, просто с горки катались. Не, можно не искать, куда они денутся? Но я искала. Я же бабушка...
![]()
классно. Хоть и не музей).
Нусь, а как организовано питание в школах,и сколько стоит)? Коллективно или каждый сам себе?
С собой ланч-боксы тягают)?
Можно ли купить всякую хрень типа чипсов, соленых орехов и тп ?
Спасибо.
Каждый сам себе, с ланч-боксами
В школе есть «кафе» - вернее, это одна точка, где можно купить ланч. Одно какое-то блюдо, которое сегодня приготовили. На сайте школы висит меню на неделю. Мой малый жутко любит путИн, и вот в день, когда в меню путИн, я даю ему несколько долларов и он его покупает. В остальные дни - ланч-бокс.
Я могла б ему каждый день давать деньги на покупку еды, но он не хочет: «та ну, отэто идти туда, в очереди стоять, потом назад в свою столовую зону... дай мне лучше сендвич, а оставшееся время обеда я лучше в телефоне в игры поиграю».
А, забыла ответить: хрень типа орехов и чипсов в школе не продаётся.
В средней школе им уже можно покидать школу на перерывах, т.е. желающие ходят в «киоск» в соседнем квартале за чипсами, slurpees и тд.
Никакие орехи и содержащее орехи в школу приносить нельзя, пушо а вдруг у кого-то аллергия.
я знаю что у нас питание в школе бесплатное плюс на каникулах дети могут потпред'явлению ученического завтракать и ланчеваться бесплатно в любой точке ( школе) ny
люблю читать Фейсбук полиции Манитобы
11 октября в районе 8:30 утра в полицию города Портадж [это город в часе езды от Винни с населением 15тыс чел] поступило сообщение о совершеннолетнем мужчине, который проник в частный дом по улице Вестко и угрожал жильцам. Владелец дома смог выдворить подозреваемого из дома. В последний раз подозреваемого видели удаляющимся по полю в западном направлении. Описание предполагаемого преступника совпало с описанием человека, замеченного в инциденте, который произошел ранее утром этого же дня: совершеннолетний мужчина совершил нападение и убежал от полиции, прибывшей на место.
Дальнейшее расследование и поиски этого 25-летнего подозреваемого привело полицию в дом по улице Бейкер. Прибыв на место, полиция обнаружила, что подозреваемый проник в тоннель под домом в целях избежать ареста. Подозреваемый заявил, что он вооружен. На этом этапе развития ситуации на место был вызван Отряд реагирования в чрезвычайных ситуациях.
Отряд реагирования в чрезвычайных ситуациях установил, что подозреваемый не вооружен. Полицейские обнаружили поглощающий колодец недалеко от дома, соедненный с тоннелем под домом. Внутри колодца виднелись ноги подозреваемого, и полиция пришла к выводу, что подозреваемый застрял в тоннеле.
Полиции удалось извлечь подозреваемого из тоннеля. Он был взят под стражу. Его обвиняют в незаконном вторжении, произношении угроз и сопротивлении аресту. Его также обвиняют в нападении по первому, более раннему утреннему проишествию. В настоящий момент подозреваемый находится под арестом.
![]()
Нусь, отличный смм-щик(щица) у полиции Манитобы![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks