Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 254 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 421 по 440.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово Канадские записки

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Нусь, наверное твой мороз легче переносить, чем нашу мерзость и слякоть... я бы легко переносил мороз и относительно долгую зиму при условии, что светит солнце и идет снег... а не вот это вот все, что в последние годы у нас тут. А шо у вас там с амброзией? В смысле аллергенного бурьяна...
    Плюсую, про мороз и солнце - день чудесный (с)
    А не наши украинские зимы в последние годы - утром встал и через часа 2 уже вечер(( Солнца может не быть месяц!

На амброзию мне пофиг, слава богу.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 858

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    вот про комаров это Вы сейчас зря написали..
    кто же к вам теперь захочет ехать?))
    А еще ж клещи!
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А еще ж клещи!
    Клещи есть, но я с ними не сталкивалась, т.к. веду городской тюлений образ жизни ))
    Те, кто шарится по природе по трейлам, говорят, что достаточно штаны в носки заправлять и норм, типа.
    Энцефалитных клещей тут нет в принципе (как и ядовитых змей/пауков почему-то). Но бывают клещи, переносящий болезнь Лайма. Тоже штука не из приятных, канеш.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

А ещё тут есть poison ivy. Это, кажись, так и будет по-русски - ядовитый плющ. Его за городом очень много, а ожоги от него могут быть весьма впечатляющими, раны с коркой и сочащимися из-под корки жидкостями бррр.
    Я с ним сталкиваюсь (вернее, стараюсь не сталкиваться ), когда мы на озеро к друзьям едем, а на озере - на лодке на острова, а на острове я иду в кусты... ну и внимательно смотрю, кароч, чтоб же ж в poison ivy не взгромоздиться интимными частями тела. Простите )

Звідки Ви
    Дописів
    21 858

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    А ещё тут есть poison ivy.
    У нас этого добра вокруг дома - хоть завались! )
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

У нас этого добра вокруг дома - хоть завались! )
    Хорошо, что у вас в доме есть туалет ))) повезло!

Звідки Ви
    Дописів
    21 858

Типово

Хорошо, что у вас в доме есть туалет ))) повезло!
    Собака может на себе принести эту отраву. Ну, подозрения такие есть. У жены летом было небольшое раздражение и сыпь.
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Собака может на себе принести эту отраву. Ну, подозрения такие есть. У жены летом было небольшое раздражение и сыпь.
    Да, вполне может быть. Яд маслянистый, прекрасно на шерсти себя чувствует и долго остаётся активным.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

май 2017

——————-
    Ладно. По просьбам друзей в личку снова пишу впечатления о Канаде. На сей раз про Детский музей.

На самом деле никакой это не музей, а одно название. Вернее, там нет музейных экспонатов как таковых, а есть огромные оборудованные игровые зоны и настоящий электровоз с вагонами со всем оборудованием и с фильмом на экране в кабине водителя электровоза. Создаётся впечатление, что ты едешь: впереди рельсы, имитация быстрого движения и виды Канады по ходу. Я там аж застыла. Красиво.

Ходили мы туда ещё в апреле, да всё руки не доходили отчитаться. Значит так, в вагонах на столиках игры, сиди себе и играй. Игровые зоны рассчитаны исключительно на познавательный интерес с элементами научной наглядности.

Например: сепарация молока. Вместо молока множество мягких шариков из ниток, запускаешь их в процесс (несколько вариантов) и видишь, какие стадии они "проходят", трубы прозрачные. Потом шарики выскакивают прямо на тебя, ты орешь и сильно радуешься, пытаясь словить. Если ребёнка не увести, зависнет там надолго.

Или водный "отсек", так сказать. Там фартуки, нужно надеть и экспериментировать в своё удовольствие: водяные мельницы, плотины, водовороты, наводнения, горки, течения и прочее. Тоже шарики, которые наглядно демонстрируют все процессы, если их набросать в воду. Вода холодная. Недоработка, ах.

Экскаватор рабочий, реально как существующая машина для взрослых, роет землю. Говорят, в земле где-то спрятан череп, но при нас никто его так и не нашёл... Лабиринт выполнен в виде огромного сыра и спагетти, дети - мышки, которые пролезают в сырные дырочки. Отдельно строительная зона с подъёмным краном, большими кубиками и блоками. Опять же каски, строительные жилетки, полная имитация.

Кроме того, сидят юные леди за столиками, а возле них кучка детишек, они делают аппликации, поделки, рисуют... материала для этого море. Тут же выставка, можно поместить туда свою работу и гордиться. Наш Коля не гордый. И не посмотрел в ту сторону. Хорошо посмотрел в сторону угощений: ааааа какая прелесть - напитки типа гадостных пепси и лимонадов, пей сколько хочешь и ешь бесплатно ( это была бесплатная вечеринка для спонсоров музея). А в конце угощали тортом, это было совершенно неожиданно и вкусно. Публика торт не доела. Невозможно. Очень большой.

Одним словом, туда можно приходить с детьми на целый день, многие так и делают: кафе рабочее, перекусить можно в любой момент. Там тепло, уютно и радостно. Только дети теряются. Ходишь потом по этим зонам и ищешь, а они, оказывается, просто с горки катались. Не, можно не искать, куда они денутся? Но я искала. Я же бабушка...

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 837

Типово

классно. Хоть и не музей).
    Нусь, а как организовано питание в школах,и сколько стоит)? Коллективно или каждый сам себе?
    С собой ланч-боксы тягают)?
    Можно ли купить всякую хрень типа чипсов, соленых орехов и тп ?
    Спасибо.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    классно. Хоть и не музей).
    Нусь, а как организовано питание в школах,и сколько стоит)? Коллективно или каждый сам себе?
    С собой ланч-боксы тягают)?
    Можно ли купить всякую хрень типа чипсов, соленых орехов и тп ?
    Спасибо.
    Каждый сам себе, с ланч-боксами

В школе есть «кафе» - вернее, это одна точка, где можно купить ланч. Одно какое-то блюдо, которое сегодня приготовили. На сайте школы висит меню на неделю. Мой малый жутко любит путИн, и вот в день, когда в меню путИн, я даю ему несколько долларов и он его покупает. В остальные дни - ланч-бокс.
    Я могла б ему каждый день давать деньги на покупку еды, но он не хочет: «та ну, отэто идти туда, в очереди стоять, потом назад в свою столовую зону... дай мне лучше сендвич, а оставшееся время обеда я лучше в телефоне в игры поиграю».

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

А, забыла ответить: хрень типа орехов и чипсов в школе не продаётся.
    В средней школе им уже можно покидать школу на перерывах, т.е. желающие ходят в «киоск» в соседнем квартале за чипсами, slurpees и тд.
    Никакие орехи и содержащее орехи в школу приносить нельзя, пушо а вдруг у кого-то аллергия.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

я знаю что у нас питание в школе бесплатное плюс на каникулах дети могут потпред'явлению ученического завтракать и ланчеваться бесплатно в любой точке ( школе) ny

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    я знаю что у нас питание в школе бесплатное плюс на каникулах дети могут потпред'явлению ученического завтракать и ланчеваться бесплатно в любой точке ( школе) ny
    Фигасе, бесплатное.
    Я когда (20+ лет назад бггг) училась в high school в Техасе, то в школе была «точка с едой», где можно было купить гамбургер, пиццу и тд. Купить, за деньги
    Ну или с собой из дома брать.
    НЙ «жирный» штат, видать )) Ну или все изменилось за 20 лет.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Фигасе, бесплатное.
    Я когда (20+ лет назад бггг) училась в high school в Техасе, то в школе была «точка с едой», где можно было купить гамбургер, пиццу и тд. Купить, за деньги
    Ну или с собой из дома брать.
    НЙ «жирный» штат, видать )) Ну или все изменилось за 20 лет.
    о, нифига себе ты в хайскул здесь училась-ценный человек)) за "жирный " штат - абсолютно согласен бенефиты хорошие, много соц.программ, но с другой стороны это же не с пустого места- налоги дурнющие, жизнь дороговатая
    Востаннє редагував lkn: 15.10.2020 о 18:08

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

люблю читать Фейсбук полиции Манитобы

11 октября в районе 8:30 утра в полицию города Портадж [это город в часе езды от Винни с населением 15тыс чел] поступило сообщение о совершеннолетнем мужчине, который проник в частный дом по улице Вестко и угрожал жильцам. Владелец дома смог выдворить подозреваемого из дома. В последний раз подозреваемого видели удаляющимся по полю в западном направлении. Описание предполагаемого преступника совпало с описанием человека, замеченного в инциденте, который произошел ранее утром этого же дня: совершеннолетний мужчина совершил нападение и убежал от полиции, прибывшей на место.

Дальнейшее расследование и поиски этого 25-летнего подозреваемого привело полицию в дом по улице Бейкер. Прибыв на место, полиция обнаружила, что подозреваемый проник в тоннель под домом в целях избежать ареста. Подозреваемый заявил, что он вооружен. На этом этапе развития ситуации на место был вызван Отряд реагирования в чрезвычайных ситуациях.

Отряд реагирования в чрезвычайных ситуациях установил, что подозреваемый не вооружен. Полицейские обнаружили поглощающий колодец недалеко от дома, соедненный с тоннелем под домом. Внутри колодца виднелись ноги подозреваемого, и полиция пришла к выводу, что подозреваемый застрял в тоннеле.

Полиции удалось извлечь подозреваемого из тоннеля. Он был взят под стражу. Его обвиняют в незаконном вторжении, произношении угроз и сопротивлении аресту. Его также обвиняют в нападении по первому, более раннему утреннему проишествию. В настоящий момент подозреваемый находится под арестом.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Нусь, отличный смм-щик(щица) у полиции Манитобы

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Нусь, отличный смм-щик(щица) у полиции Манитобы
    ага!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 837

Типово

какая прелесть!

Сторінка 22 з 254 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті