| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Походу таки да, чисто манитобская хреньПо крайней мере, я ничего не слышала о таком тут у нас.
Я в лотерею гифт карточку Canadian Tire на 75 долларов выиграла на корпоративе как-то. Сковородку купили на неё. Но вообще да, на лотереи тут разрешение нужно брать. У нас в компании часто лотереи устраивали под названием "50/50" - 50% суммы уходило победителю, 50% - на благотворительность. Но потом приехал внутренний аудитор и прикрыл эту лавочку.
Но выигрыши в государственной лотерее не облагабтся налогом зато.
Не облагаются? Ух ты, не знала. Надо начинать играть )) Вот если мама выиграет в ПМЖ, то я уверую в свою счастливую звезду и начну )) (на самом деле нет)
май 2017
----------------
Очередное для меня открытие в Канаде. Я не знала. А вы знали, каким образом досеивают траву в тех местах, где она после зимы не взошла? Это наш двор. Как видите, в некоторых местах трава от зимы не отошла... А это непорядок! Приехала специальная машинка-установка, в которой семена вместе с водой находятся в большом баке. Ходит работник и поливает уже разбухшими семенами нужные участки. Я заворожена.
![]()
на поддержание газонов, мне кажется городом и компаниями-владельцами многоквартирных домов (та и обычными людьми, живущими в домах, как я выяснила этим летом) тратится куча денег.
И да, по газонам можно ходить, сидеть, валяться ))
ща поинтересовалась, открыла бюджет города на 2019
на парки/озеленение тратится даже больше ($36.3 млн), чем на уборку снега ($34.8 млн). Фигасе, я не знала.
а на борьбу с насекомыми $10.4 млн. Мне кажется, львиная доля этих $10млн уходит на "затуманивание" от комаров. Комары тут колированные, злые, мутанты какие-то )) Зимой - мороз, летом - комары (но не в городе), так и живем.
![]()
вот про комаров это Вы сейчас зря написали..
кто же к вам теперь захочет ехать?))
понятно ))
меня мороз не напрягает никак (ну разве что если курить выходить без перчаток в -25, то как-то оно очень быстро курится ))) ). Но чтоб я его любила - тож не могу сказать. Ну мороз и мороз, главное, чтоб машина заводилась
о, вот что меня напрягает, так это продолжительность зимы. Долгая она. Это, наверное, чисто девочковое, но мне в начале марта уже сильно начинает хотеться снять пуховик и надеть пальто/курточку, ботильоны, туфли, весенне наряжаться кароч, мммА оно все никак, вплоть до апреля.
Нусь, наверное твой мороз легче переносить, чем нашу мерзость и слякоть... я бы легко переносил мороз и относительно долгую зиму при условии, что светит солнце и идет снег... а не вот это вот все, что в последние годы у нас тут. А шо у вас там с амброзией? В смысле аллергенного бурьяна...![]()
ага, тут очень сухой климат, поэтому мороз совсем не так, как в Днепре, ощущается. Говорят, что тут климат "как на Урале", но я на Урале не была, так что хз ))
у меня нет аллергии, мне сложно сказать, я и в Днепре от амброзии не страдала... Чисто визуально я амброзию еще ни разу не видела. Но это не значит, что ее нет. Есть, наверное ж. Где-то. В полях, может.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks