| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ну во первых , я достаточно долго находился и работал в Софии . Квартира (хорошая ну по моим меркам ) там стоит под 200. Это дешиво конечно же , но тоже не даром . Про 30 даже не знаю , что это и где это . На побережье с комарами - да ну нах .
Дальше ну щас можешь , а дальше что ? Молодым красивым и богатым везде хорошо , эт верно . Но это же когда то закончится . Я и так долго отбрыкивался из моральных убеждений . Но Гонторева меня добила
Пункт три - в Doom играл ? Почему любого игрока тянет пройти левел и выйти на новый ? Ведь можно на первом ходить , ты там же все знаешь . Можно , но становится скучно .
Последнее - а гражданство тут вообще никаким боком .
Востаннє редагував _pavel: 12.10.2020 о 23:18
Shit or get off the pot!
А если эти квартиранты затопят вниз до первого этажа. Думаешь они ремонтировать будут? Везде есть свои плюс-минусы-риски.
Про ИТ - ну знаешь, удаленка в текущем виде появилась только пол года как. И то до сих пор найти тех кто согласен полностью на удаленку не сильно легко. Как минимум хотят чтобы если ковид стухает начать в офис мотаться.
У тебя залог не равен стоимости месячной аренде? Ни в днепре где сам сдаешь, ни здесь в киеве на сьеме?
это то о чем я и говорил - аренда это бизнес со своими рисками
и отвечу сразу на оба поста
Я не про софию
я про золотой/солнечный берег
там щас апарт-квартиры в клубных домах со своим бассейном на второй линии и обслугой по 30-35к
это реальность ковида к сожалению/к счастью
и да получить там гражданство + налоговые льготы благодаря недвижимости очень просто сейчас
удаленка в этом плане только плюс
по самым пессимистичным прогнозам с учетом этого лета окупаемость - 5 лет
и, в отличие от Украины, в случае потопа, все покроет страховка и отремонтирует управляющая компания. а не нужно будет судорожно искать сантехника на кабанчике и возмещать ущерб соседям из своего кармана
А удаленка в нынешнее время - низкий ей поклон.
показала, что вполне себе можно работать и так, без нужды живых митингов.
добрая треть вакансий сейчас - полная удаленка
Востаннє редагував Glavriba: 12.10.2020 о 23:56
А что там в Софии делать? Захолустье, или это лишь бы не в Украине?))
поверь
это захолуйстье лучше любой Украины
но тебе откуда знать?
ты ж якорь бросил)))
Да кто ж против . Каждый исходит из своих представлений.
Если так рассуждать , а Болгария то зачем ? Есть Азия , острова в индийском океане и прочии тусовки "фриков" котрый выглядят привлекательными . Ну первые пол года так точно .
Лад , эта "тема " тут чужая точно . Будет скучно , заходи в "поиск людей ", там могу продолжить .
ЗЫ.. да не люблю я болгарское черноморье.. вот совсем не нравится .
Востаннє редагував _pavel: 13.10.2020 о 08:16
Shit or get off the pot!
Там
1) работают банки
2) формально это EU и безопасная локация (с точки зрения данных )
3) там до 3х морей на выбор несколько часов автомобилем
4) экология в разы лучше
5) есть даже небольшой вариант горнолыжки прям за городом ,и вполне себе годная гора (Банско ) в 2х часах езды .
6) вылет самолёт проще и дешевле по большинству маршрутов
7) туда заезжают если не всегда , то часто почти все рок банды , во время европейских туров . В Днепре разве что Удо с очередным прощальным туром
При всех "насмешках " над Болгарией она,и София в частности , очень далеко от Днепра по многим базовым вопросам .
ЗЫ.. минусы тож есть , конечно.
Востаннє редагував _pavel: 13.10.2020 о 08:28
Shit or get off the pot!
+ ддя заякорившихся в Украине еще и машиной туда вполне можно)
и налоги низкие для бизнеса
Собственником ты являешься с первого дня. Ну, или "собственником", тут своя атмосфера. Здесь система построена не на принципе "пока не расплатишься - не твое", а на "если должен - никуда не денешься, заплатишь". Потому у тебя будет нечто под названием bolån, но жильем ты можешь распоряжаться в полной мере.
А выплачивать всю сумму... А зачем? У меня нет комплекса лендлорда, форма собственности - это лишь инструмент: нет геморроя с завтрашним днем, есть денежный буфер в виде ипотеки(им еще можно и пользоваться, одалживая больше в случае надобности), месячный платеж значительно ниже аренды. Сейчас я живу в месте где мне нравится в <10 минутах ходьбы от хорошей школы, но гимназий поблизости нет. Малый подрастет - может перебермся куда еще. Вырастет и уедет - тем более переберусь. Зачем мне эти десятилетние, а уж тем более сорокалетние горизонты?
Ну тут есть 2 момента:
- я не хочу жить в Болгарии
- я не хочу, чтобы мой ребенок рос в Болгарии
Хотел бы - там бы и жили. А купить квартиру для "пожить летом"/попробовать посдавать - это вполне вариант, только я бы в сторону Испании-Португалии больше смотрел.
Удаленка - вообще штука странная и уж точно не для всех. Я с марта дома работаю(и жена тоже). И как минимум до конца июня 2021 так будет продолжаться. Честно говоря, временами уже порядком подташнивает. Несколько месяцев - можно, а годами я так не хочу.
С одной квартиркой -один гемор. Цэ такэ-выкинуть деньги. Пожить летом а кому сдавать не летом?А купить квартиру для "пожить летом"/попробовать посдавать - это вполне вариант, только я бы в сторону Испании-Португалии![]()
херррасссе холиварчик...
даж Зебра выманили из берлоги.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks