Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 427 з 4083 ПершаПерша ... 3273774174184194204214224234244254264274284294304314324334344354364374775279271427 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 8 521 по 8 540.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    33 132

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Она самая. Как пример, в моем районе в большинстве домохозяйств не разрешат сдавать квартиру больше чем год. Вне зависимости от желания "владельца". Мотивация: "квартиры для жилья, не хотите жить - продавайте". Под таким соусом никто стены сверлить не даст: запустишь так каких-то китайцев на 1 год, а они все в красное перекрасят и портреты Мао поразвешивают
    И таких заморочек хватает во всех комфортных для жизни районах.

У меня ипотека дешевле гипотетической аренды такой же квартиры, значительно. Для понимания, эффективный процент по ипотеке - около 1% годовых.

У нас вели эксперименты с отрицательной учетной ставкой. Сейчас нулевая. Много дешевых денег, банки их максимально выталкивают наружу, только бери. Если не быть ленивым и походить по округе, можно выбить 1.2-1.3% годовых, что с налоговым возвратом будет в районе 0.8-0.85%.
    вот тебе и парадокс
    у нас если готов снять на месяц-пять хер найдешь
    а вот дешевле но минимум на год - милости просим
    потому я отчаялся искать квартиру на 4 мес (ибо все хотят минимум на год) и снял посуточно со скидкой что мне в итоге вышло как долгосрочная оренда
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 132

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    По первому , ниче особо не скажу , кроме того что для нас звучит диковато , хотя тоже свои тараканы имеются , но другие.

Да толку то с процентов . Есть и ниже . Щас и 0.35 есть . Бери миллион+ ,, ага
    Я тебя больше говорю о том , когда ты станешь собственником такой квартиры или дома (ну если она хорошая конечно ), за которую будешь платить по цене ренты - ответ простой, лет 40 .
    Если хочешь за 10, то прийдется сильнее напрягаться . А платить лишнее не есть хорошая карма .
    Лад , о чем это я. Слишком далеко мы от народа .
    и вот у меня назревает логичный вопрос...нах оно надо?
    чем плоха та же квартира в болгарии за 30к если при прочих равных шо ты шо зебр могут работать удаленно будучи все еще гражданами конкретной страны?

Дописів
    33 132

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Я за свою жизнь две хаты снимал, оба раза хозяева на меня молились. )
    Оно у всех по разному конечно, но я вижу что адекватных арендаторов носят на руках.
    я вот две хаты сдаю
    мне кидают деньгу и фото счетчиков
    я за год не то шо на хате не появился - не позвонил
    а вот у кореша с Болгарией траблы были шо и сантехника и управдома привлекал

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    чем плоха та же квартира в болгарии за 30к если при прочих равных шо ты шо зебр могут работать удаленно будучи все еще гражданами конкретной страны?
    Ну во первых , я достаточно долго находился и работал в Софии . Квартира (хорошая ну по моим меркам ) там стоит под 200. Это дешиво конечно же , но тоже не даром . Про 30 даже не знаю , что это и где это . На побережье с комарами - да ну нах .
    Дальше ну щас можешь , а дальше что ? Молодым красивым и богатым везде хорошо , эт верно . Но это же когда то закончится . Я и так долго отбрыкивался из моральных убеждений . Но Гонторева меня добила
    Пункт три - в Doom играл ? Почему любого игрока тянет пройти левел и выйти на новый ? Ведь можно на первом ходить , ты там же все знаешь . Можно , но становится скучно .
    Последнее - а гражданство тут вообще никаким боком .
    Востаннє редагував _pavel: 12.10.2020 о 23:18
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

я вот две хаты сдаю
    мне кидают деньгу и фото счетчиков
    я за год не то шо на хате не появился - не позвонил
    а вот у кореша с Болгарией траблы были шо и сантехника и управдома привлекал
    А если эти квартиранты затопят вниз до первого этажа. Думаешь они ремонтировать будут? Везде есть свои плюс-минусы-риски.
    Про ИТ - ну знаешь, удаленка в текущем виде появилась только пол года как. И то до сих пор найти тех кто согласен полностью на удаленку не сильно легко. Как минимум хотят чтобы если ковид стухает начать в офис мотаться.
    У тебя залог не равен стоимости месячной аренде? Ни в днепре где сам сдаешь, ни здесь в киеве на сьеме?

Дописів
    33 132

Типово

это то о чем я и говорил - аренда это бизнес со своими рисками
    и отвечу сразу на оба поста
    Я не про софию
    я про золотой/солнечный берег
    там щас апарт-квартиры в клубных домах со своим бассейном на второй линии и обслугой по 30-35к
    это реальность ковида к сожалению/к счастью
    и да получить там гражданство + налоговые льготы благодаря недвижимости очень просто сейчас
    удаленка в этом плане только плюс
    по самым пессимистичным прогнозам с учетом этого лета окупаемость - 5 лет
    и, в отличие от Украины, в случае потопа, все покроет страховка и отремонтирует управляющая компания. а не нужно будет судорожно искать сантехника на кабанчике и возмещать ущерб соседям из своего кармана
    А удаленка в нынешнее время - низкий ей поклон.
    показала, что вполне себе можно работать и так, без нужды живых митингов.
    добрая треть вакансий сейчас - полная удаленка
    Востаннє редагував Glavriba: 12.10.2020 о 23:56

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

А что там в Софии делать? Захолустье, или это лишь бы не в Украине?))

Дописів
    33 132

Типово

поверь
    это захолуйстье лучше любой Украины
    но тебе откуда знать?
    ты ж якорь бросил)))

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

поверь
    это захолуйстье лучше любой Украины
    но тебе откуда знать?
    ты ж якорь бросил)))
    А чем лучше?

Типово

это то о чем я и говорил - аренда это бизнес со своими рисками
    и отвечу сразу на оба поста
    Я не про софию
    я про золотой/солнечный берег
    там щас апарт-квартиры в клубных домах со своим бассейном на второй линии и обслугой по 30-35к
    это реальность ковида к сожалению/к счастью
    и да получить там гражданство + налоговые льготы благодаря недвижимости очень просто сейчас
    удаленка в этом плане только плюс
    по самым пессимистичным прогнозам с учетом этого лета окупаемость - 5 лет
    и, в отличие от Украины, в случае потопа, все покроет страховка и отремонтирует управляющая компания. а не нужно будет судорожно искать сантехника на кабанчике и возмещать ущерб соседям из своего кармана
    А удаленка в нынешнее время - низкий ей поклон.
    показала, что вполне себе можно работать и так, без нужды живых митингов.
    добрая треть вакансий сейчас - полная удаленка
    Да кто ж против . Каждый исходит из своих представлений.
    Если так рассуждать , а Болгария то зачем ? Есть Азия , острова в индийском океане и прочии тусовки "фриков" котрый выглядят привлекательными . Ну первые пол года так точно .
    Лад , эта "тема " тут чужая точно . Будет скучно , заходи в "поиск людей ", там могу продолжить .

ЗЫ.. да не люблю я болгарское черноморье.. вот совсем не нравится .
    Востаннє редагував _pavel: 13.10.2020 о 08:16
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Marius Переглянути допис
    А что там в Софии делать? Захолустье, или это лишь бы не в Украине?))
    Там
    1) работают банки
    2) формально это EU и безопасная локация (с точки зрения данных )
    3) там до 3х морей на выбор несколько часов автомобилем
    4) экология в разы лучше
    5) есть даже небольшой вариант горнолыжки прям за городом ,и вполне себе годная гора (Банско ) в 2х часах езды .
    6) вылет самолёт проще и дешевле по большинству маршрутов
    7) туда заезжают если не всегда , то часто почти все рок банды , во время европейских туров . В Днепре разве что Удо с очередным прощальным туром

При всех "насмешках " над Болгарией она,и София в частности , очень далеко от Днепра по многим базовым вопросам .
    ЗЫ.. минусы тож есть , конечно.
    Востаннє редагував _pavel: 13.10.2020 о 08:28
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 132

Типово

+ ддя заякорившихся в Украине еще и машиной туда вполне можно)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Там
    1) работают банки
    4) экология в разы лучше
    5) есть даже небольшой вариант горнолыжки прям за городом ,и вполне себе годная гора (Банско ) в 2х часах езды .
    7) туда заезжают если не всегда , то часто почти все рок банды , во время европейских туров . В Днепре разве что Удо с очередным прощальным туром

При всех "насмешках " над Болгарией она,и София в частности , очень далеко от Днепра по многим базовым вопросам .
    Опять же нет языкового барьера... Да и ментального тоже....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    33 132

Типово

и налоги низкие для бизнеса

Дописів
    36 982

Типово

Я тебя больше говорю о том , когда ты станешь собственником такой квартиры или дома (ну если она хорошая конечно ), за которую будешь платить по цене ренты - ответ простой, лет 40 .
    Если хочешь за 10, то прийдется сильнее напрягаться . А платить лишнее не есть хорошая карма .
    Собственником ты являешься с первого дня. Ну, или "собственником", тут своя атмосфера. Здесь система построена не на принципе "пока не расплатишься - не твое", а на "если должен - никуда не денешься, заплатишь". Потому у тебя будет нечто под названием bolån, но жильем ты можешь распоряжаться в полной мере.
    А выплачивать всю сумму... А зачем? У меня нет комплекса лендлорда, форма собственности - это лишь инструмент: нет геморроя с завтрашним днем, есть денежный буфер в виде ипотеки(им еще можно и пользоваться, одалживая больше в случае надобности), месячный платеж значительно ниже аренды. Сейчас я живу в месте где мне нравится в <10 минутах ходьбы от хорошей школы, но гимназий поблизости нет. Малый подрастет - может перебермся куда еще. Вырастет и уедет - тем более переберусь. Зачем мне эти десятилетние, а уж тем более сорокалетние горизонты?

Ну тут есть 2 момента:
    - я не хочу жить в Болгарии
    - я не хочу, чтобы мой ребенок рос в Болгарии
    Хотел бы - там бы и жили. А купить квартиру для "пожить летом"/попробовать посдавать - это вполне вариант, только я бы в сторону Испании-Португалии больше смотрел.

Удаленка - вообще штука странная и уж точно не для всех. Я с марта дома работаю(и жена тоже). И как минимум до конца июня 2021 так будет продолжаться. Честно говоря, временами уже порядком подташнивает. Несколько месяцев - можно, а годами я так не хочу.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 383

Типово

А купить квартиру для "пожить летом"/попробовать посдавать - это вполне вариант, только я бы в сторону Испании-Португалии
    С одной квартиркой -один гемор. Цэ такэ-выкинуть деньги. Пожить летом а кому сдавать не летом?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    С одной квартиркой -один гемор. Цэ такэ-выкинуть деньги. Пожить летом а кому сдавать не летом?
    .. тиха... иди на свой завод... тут похоже для колхозников...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 982

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Потому и "попробовать"
    Больше с прицелом на "пожить", чем на "сдавать".

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 038

Типово

херррасссе холиварчик...
    даж Зебра выманили из берлоги.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

Там
    1) работают банки
    4) экология в разы лучше

ИМХО, от Днепра она отличается тем, что там вместо АТБ сеть ЛИДЛ ну с аэропортом получше конечно ситуация)

Сторінка 427 з 4083 ПершаПерша ... 3273774174184194204214224234244254264274284294304314324334344354364374775279271427 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті