Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 426 з 4083 ПершаПерша ... 3263764164174184194204214224234244254264274284294304314324334344354364765269261426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 8 501 по 8 520.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    33 134

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Там у того индийского гуру есть тема- Как есть, чтобы меньше спать Его идея такова- если вы стали спать меньше на 2-3 часа значит вы правильно питаетесь.
    Более того
    я даже могу подсказать ЧТО есть
    что б ваще бояться уснуть)

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Та пиво не пью, ну или раз в 2-3 недели нещитово. А часто жрать не выходит, я ж не офисный работник. На стройке хавать каждые 2 часа не выйдет
    З раза в день, утром сырники, в обед из судочка отбивнушку или котлефан в тосте с зеленью и вечером рыбку или курицу с гарниром у меня все строители обедали по расписанию

Дописів
    30 097

Типово

Когда на одном месте работаешь - проблем нет. А когда в день 5 объектов держать в машине тормозок не вариант. Он скисает к 11 часам

Дописів
    36 982

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Снимать всегда дешевле . О чем разговор то .
    В странах с извращенными взглядами на жилье - не всегда)

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    В странах с извращенными взглядами на жилье - не всегда)
    Ну вот , пошли загадки щас тебя Шурик объявит фантазером
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 982

Типово

Ну вот , пошли загадки щас тебя Шурик объявит фантазером
    Да хоть воздушным шариком. Дано: зарегулированный рынок купли-продажи жилья, с идиотски-хорошими условиями и гибкостью. И, напротив, рынок съема с идиотски-плохими условиями, где и дорого, и гарантий никаких. На выходе получается, что покупка выходит гораздо выгоднее по деньгам, если на руках есть первый взнос.
    Осталось понять, когда пузырь сдуется/лопнет.

Дописів
    3 557

Типово

Но хитрым движением рук, на финишной прямой снимающие всегда оказываются в зависимости от сдающих (купивших ). Закон социума .
    Именно! То всё конфетно-букетный период с арендой. Через годик хозяин говорит что стоимость теперь х2, а через полтора года "я продаю квартиру, у вас месяц... ну и пока мы тут будем покупателей приводить", а ты такой "стопэ, у меня жена на 9м месяце"... "ничё не знаю, а что это обойки вы ободрали, я вам задаток не верну"

Типово

Да хоть воздушным шариком. Дано: зарегулированный рынок купли-продажи жилья, с идиотски-хорошими условиями и гибкостью. И, напротив, рынок съема с идиотски-плохими условиями, где и дорого, и гарантий никаких. На выходе получается, что покупка выходит гораздо выгоднее по деньгам, если на руках есть первый взнос.
    Ты это , про ипотеку на хуилиард лет , где платеж (обслуживание тела кредита ) ниже ренты такой же ?
    Так там сложно назвать это покупкой .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 982

Типово

Ты это , про ипотеку на хуилиард лет , где платеж (обслуживание тела кредита ) ниже ренты такой же ?
    Так там сложно назвать это покупкой .
    Как называть - вопрос второй. Покупка жилья без ипотеки в околостоличных районах западной Европы - это вариант точно не для каждого.
    Стены сверлить можешь, проблемы "через месяц выметайся" нет, в любой момент можешь продать/разменять без особых потерь - уже неплохо. Если половину тела погасил - дальше можно платить только проценты. Считай, аренда на стероидах. Только спокойнее и дешевле "традиционного" варианта.

Типово

Как называть - вопрос второй. Покупка жилья без ипотеки в околостоличных районах западной Европы - это вариант точно не для каждого.
    Стены сверлить можешь, проблемы "через месяц выметайся" нет, в любой момент можешь продать/разменять без особых потерь - уже неплохо. Если половину тела погасил - дальше можно платить только проценты. Считай, аренда на стероидах. Только спокойнее и дешевле "традиционного" варианта.
    Ну как это работает я знаю, но это не далеко от ренты ушло .
    А стены сверлить и "выметайся - да иди на@уй " это и в ренте с нормальными договорами работает .
    Я больше о другом .FIRE и подобные концепции .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 982

Типово

А стены сверлить и "выметайся - да иди на@уй " это и в ренте с нормальными договорами работает .
    Нет их нормальных для простых смертных. Или ждешь десятилетями(буквально) и получаешь "нормальный" контракт, но абсолютно негибкий(нужно расширяться - труба), или снимаешь на "секонд хенде" со всеми вытекающими последствиями в виде дикой стоимости(часто - куда дороже вышеупомянутой ипотеки) и неуверенностью в завтрашнем дне(где даже при желании владельца сдавать квартиру может быть головняк со стороны ассоциации).
    З.Ы. FIRE не отменяет ипотеку. Довольно популярной темой является покупка дома на склоне, нижний этаж с отдельным склоном сдается в аренду, в верхнем живут хозяева за счет аренды нижнего. Двор также разделен. В итоге живешь бесплатно(за счет аренды), еще и ипотека потихоньку выплачивается.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 384

Типово

Написали же-"Все в сад", там пылесосы стоят

Дописів
    36 982

Типово

... и швабры

Типово

Нет их нормальных для простых смертных.
    Да есть , может, правда эт ваша специфика .

З.Ы. FIRE не отменяет ипотеку.
    Конеш не отменяет , но выплачивать 10% тела в год и 1% разница огромная , в том числе и по месячному платежу. Не будет он в "нормальной " ипотеке даже приблизительно похож на ренту. Разве что с начальным взносом 50+%
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 982

Типово

Да есть , может, правда эт ваша специфика .
    Она самая. Как пример, в моем районе в большинстве домохозяйств не разрешат сдавать квартиру больше чем год. Вне зависимости от желания "владельца". Мотивация: "квартиры для жилья, не хотите жить - продавайте". Под таким соусом никто стены сверлить не даст: запустишь так каких-то китайцев на 1 год, а они все в красное перекрасят и портреты Мао поразвешивают
    И таких заморочек хватает во всех комфортных для жизни районах.
    Конеш не отменяет , но выплачивать 10% тела в год и 1% разница огромная , в том числе и по месячному платежу. Не будет он в "нормальной " ипотеке даже приблизительно похож на ренту. Разве что с начальным взносом 50+%
    У меня ипотека дешевле гипотетической аренды такой же квартиры, значительно. Для понимания, эффективный процент по ипотеке - около 1% годовых.

У нас вели эксперименты с отрицательной учетной ставкой. Сейчас нулевая. Много дешевых денег, банки их максимально выталкивают наружу, только бери. Если не быть ленивым и походить по округе, можно выбить 1.2-1.3% годовых, что с налоговым возвратом будет в районе 0.8-0.85%.

Типово

По первому , ниче особо не скажу , кроме того что для нас звучит диковато , хотя тоже свои тараканы имеются , но другие.

У меня ипотека дешевле гипотетической аренды такой же квартиры, значительно. Для понимания, эффективный процент по ипотеке - около 1% годовых.

У нас вели эксперименты с отрицательной учетной ставкой. Сейчас нулевая. Много дешевых денег, банки их максимально выталкивают наружу, только бери. Если не быть ленивым и походить по округе, можно выбить 1.2-1.3% годовых, что с налоговым возвратом будет в районе 0.8-0.85%.
    Да толку то с процентов . Есть и ниже . Щас и 0.35 есть . Бери миллион+ ,, ага
    Я тебя больше говорю о том , когда ты станешь собственником такой квартиры или дома (ну если она хорошая конечно ), за которую будешь платить по цене ренты - ответ простой, лет 40 .
    Если хочешь за 10, то прийдется сильнее напрягаться . А платить лишнее не есть хорошая карма .
    Лад , о чем это я. Слишком далеко мы от народа .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 456

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Именно! То всё конфетно-букетный период с арендой. Через годик хозяин говорит что стоимость теперь х2, а через полтора года "я продаю квартиру, у вас месяц... ну и пока мы тут будем покупателей приводить", а ты такой "стопэ, у меня жена на 9м месяце"... "ничё не знаю, а что это обойки вы ободрали, я вам задаток не верну"
    Я за свою жизнь две хаты снимал, оба раза хозяева на меня молились. )
    Оно у всех по разному конечно, но я вижу что адекватных арендаторов носят на руках.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    когда нет денег на съём - самое время задуматься о покупке квартиры
    ага
    логика

изначально говорил же когда вопрос - покупать\строить или снимать
    Со сьемом все классно пока не пришли и не сказали "вали отсюда". И раз в пять лет фик с ним, а если пару раз за год придется переехать да с семьей, то еще развлечение.
    Хотя я все боль склоняюсь к тому, что своя машина (мне) особо не нужна. Если бы не Крым, такси + прокат обходилось бы в разы дешевле.

Дописів
    33 134

Типово

а я все ждал в чатике успешных айтишнеков с рассказами про "нулевую" ипотеку))
    без подьебеов)
    мы тут про Украину)
    з.ы. и да я ждал Раса с его Робертом)))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 134

Типово -=авто-флудилка!!! Том9=-

не верну задаток в размере 1/20й от месячной аренды это наверное очень страшно)))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Сторінка 426 з 4083 ПершаПерша ... 3263764164174184194204214224234244254264274284294304314324334344354364765269261426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті