| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда на одном месте работаешь - проблем нет. А когда в день 5 объектов держать в машине тормозок не вариант. Он скисает к 11 часам
Да хоть воздушным шариком. Дано: зарегулированный рынок купли-продажи жилья, с идиотски-хорошими условиями и гибкостью. И, напротив, рынок съема с идиотски-плохими условиями, где и дорого, и гарантий никаких. На выходе получается, что покупка выходит гораздо выгоднее по деньгам, если на руках есть первый взнос.
Осталось понять, когда пузырь сдуется/лопнет.
Именно! То всё конфетно-букетный период с арендой. Через годик хозяин говорит что стоимость теперь х2, а через полтора года "я продаю квартиру, у вас месяц... ну и пока мы тут будем покупателей приводить", а ты такой "стопэ, у меня жена на 9м месяце"... "ничё не знаю, а что это обойки вы ободрали, я вам задаток не верну"
Как называть - вопрос второй. Покупка жилья без ипотеки в околостоличных районах западной Европы - это вариант точно не для каждого.
Стены сверлить можешь, проблемы "через месяц выметайся" нет, в любой момент можешь продать/разменять без особых потерь - уже неплохо. Если половину тела погасил - дальше можно платить только проценты. Считай, аренда на стероидах. Только спокойнее и дешевле "традиционного" варианта.
Нет их нормальных для простых смертных. Или ждешь десятилетями(буквально) и получаешь "нормальный" контракт, но абсолютно негибкий(нужно расширяться - труба), или снимаешь на "секонд хенде" со всеми вытекающими последствиями в виде дикой стоимости(часто - куда дороже вышеупомянутой ипотеки) и неуверенностью в завтрашнем дне(где даже при желании владельца сдавать квартиру может быть головняк со стороны ассоциации).
З.Ы. FIRE не отменяет ипотеку. Довольно популярной темой является покупка дома на склоне, нижний этаж с отдельным склоном сдается в аренду, в верхнем живут хозяева за счет аренды нижнего. Двор также разделен. В итоге живешь бесплатно(за счет аренды), еще и ипотека потихоньку выплачивается.
Написали же-"Все в сад", там пылесосы стоят![]()
Да есть , может, правда эт ваша специфика .
Конеш не отменяет , но выплачивать 10% тела в год и 1% разница огромная , в том числе и по месячному платежу. Не будет он в "нормальной " ипотеке даже приблизительно похож на ренту. Разве что с начальным взносом 50+%З.Ы. FIRE не отменяет ипотеку.
Shit or get off the pot!
Она самая. Как пример, в моем районе в большинстве домохозяйств не разрешат сдавать квартиру больше чем год. Вне зависимости от желания "владельца". Мотивация: "квартиры для жилья, не хотите жить - продавайте". Под таким соусом никто стены сверлить не даст: запустишь так каких-то китайцев на 1 год, а они все в красное перекрасят и портреты Мао поразвешивают
И таких заморочек хватает во всех комфортных для жизни районах.
У меня ипотека дешевле гипотетической аренды такой же квартиры, значительно. Для понимания, эффективный процент по ипотеке - около 1% годовых.Конеш не отменяет , но выплачивать 10% тела в год и 1% разница огромная , в том числе и по месячному платежу. Не будет он в "нормальной " ипотеке даже приблизительно похож на ренту. Разве что с начальным взносом 50+%
У нас вели эксперименты с отрицательной учетной ставкой. Сейчас нулевая. Много дешевых денег, банки их максимально выталкивают наружу, только бери. Если не быть ленивым и походить по округе, можно выбить 1.2-1.3% годовых, что с налоговым возвратом будет в районе 0.8-0.85%.
По первому , ниче особо не скажу , кроме того что для нас звучит диковато , хотя тоже свои тараканы имеются , но другие.
Да толку то с процентов . Есть и ниже . Щас и 0.35 есть . Бери миллион+ ,, ага
Я тебя больше говорю о том , когда ты станешь собственником такой квартиры или дома (ну если она хорошая конечно ), за которую будешь платить по цене ренты - ответ простой, лет 40 .
Если хочешь за 10, то прийдется сильнее напрягаться . А платить лишнее не есть хорошая карма .
Лад , о чем это я. Слишком далеко мы от народа .
Shit or get off the pot!
Со сьемом все классно пока не пришли и не сказали "вали отсюда". И раз в пять лет фик с ним, а если пару раз за год придется переехать да с семьей, то еще развлечение.
Хотя я все боль склоняюсь к тому, что своя машина (мне) особо не нужна. Если бы не Крым, такси + прокат обходилось бы в разы дешевле.
не верну задаток в размере 1/20й от месячной аренды это наверное очень страшно)))
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks