| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Про квартиры я молчал, чур меня чур еще и про это.Пусть специалисты выговорятся
И вообще, я подвесные потолки сча рисую![]()
ну раз не хотите про пилкососiв
давайте про квартиры\дома)
Все больше склоняюсь к тому что нет нужды покупать\строить - лучше снимать
как минимум тем, что не привязан к месту, ну и первоначальные расходы на покупку просто размазываются во времени и часть из них высвобождается на другие позитивные моменты, такие как путешествия и прочее
понятно, что когда делаешь ремонт\строишь ты делаешь это для себя и под себя
но тут уж везде есть плюсы и минусы)
свое жилье - серьезный якорь ИМХО
смотря сколько жить в этой квартире собираешься. если лет 5, хотя бы, то можно и купить. всегда можно сдать потом, если что. выгоднее получится. снимать, если нет денег на покупку, либо в угоду чемоданному настроению. а так, за 5 лет почти пол квартиры окупишь, съедешь, ещё и бизнес по сдаче останется.
И не жаль память стёртую...
Берем калькулятор и считаем)
сколько нужно откладывать что б, например, купить 2к квартиру в центре Киева?
пусть она стоит условные 100к (на самом деле может и дороже) + ремонты обновлять раз лет в 10
а снимать можно за 7-8.5к в год
что за 5 лет 35-42,5 но никак не 100
так ты еще и менять ее можешь хоть каждый год да за 5 лет и страна смениться может чего уж там про квартиру
по центру Днепра математика будет +/- та же только цены раза в 1,5 ниже
ну и бизнес по аренде это в первую очередь бизнес, которым нужно заниматься) И там тоже хватает своих рисков и головняка
ИМХО куда интереснее купить квартиру на золотом берегу Болгарии за 30-35к и сдавать ее,
а при желании самому там хоть все лето торчать![]()
Востаннє редагував Glavriba: 12.10.2020 о 16:58
Чем это лучше снимать? Это я про реальные условия Украины конечно. Про сказки из за рубежа, или чей то головы это конечно я спорить не берусь...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
До первой больнички на пару месяцев. Когда ЗП нет на съем, и арендатель под сраку не даст
На самом деле это отмазки. Человек свою нерешительность прячет под внешним фактором. Когда хочется переехать бросаешь квартиру привязываешь собаку к машине и мчишься к своей мечте. Я в 24 года просто бросил свою квартиру в городе сателлите Днепра, и переехал в Днепр в частный сектор без горячий воды и прочьих удобств. Потому что хотелось. Ту квартиру продал годам к 30. После того уже как купил себе в Днепре.... и она все это время просто стояла. Я ее даже не сдавал....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
тоесть таки переехал и снимал 6 лет, я верно понимаю?
но вдруг этот человек говорит что снимать - плохо)
а что если через 6 лет мечта уже не в Днепре жить, а во Львове?
а через еще 6 - в Киеве? а через еще 6 - в Париже каком-то?
что тогда говорит здравый смысл или нерешительность?
если уже осел и принял для себя решение что "в Днепре то меня и похоронят" - на здоровье
но не все ж такие)
это как раз и есть описанный пусть через больничку
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks