Допис від
RaS
Ну давай так, для начала мы попробуем отбросить денежную составляющую, ибо если я начну говорить, что мог бы и больше 100квадратов купить, но не хотел, это будет вранье (это как и с Мерсом - у меня его нет потому что бедный, а не потому что нехочу). Поэтому условно бесплатная земля или не условно, значения сейчас не имеет. У тебя либо есть возможность купить либо нет.
Соглашусь, что 140-180 это хорошо. Но я не люблю такие квартиры именно за то, что куча места пропадает в коридорах. В нашей бывшей квартире сотке мне не хватало только кабинета для работать, когда перешел на удаленку и врубили ковид. С туалетом никогда не было проблем, но я не терплю совмещенные санузлы. По шкафам, не поверишь, мы так их и не забили полностью до переезда в киев.
Вот с условной тещей да, здесь в 86 квадратах будет тесно. Готов ли я оплачивать 5 лет круглый год большую квартплату, чтобы теща пожила неделю две? Не готов. Именно за это и не понимаю тот же полный привод, кроссоверы и т.д. - не люблю платить за то, чем 99% не пользуешься. А дальше еще интересней, начинается самый противный момент (как я вижу). Когда дети свалили, и тебе 100кв дохрена (по себе вижу двушки на 60-70 метров самое оно) когда с женой живете. Но вот если хочешь детей с внуками собрать на какой-то праздник, то действительно надо все 180. И че делать? Есть конечно вариант - собирать всех где нибудь на курорте на недельку две, тогда и вопросов не будет. И не факт это это будет дороже, чем жить самим в 180, чтобы все могли приехать пару раз в год.
Есть еще вариант, который тебе не понравится - купить в одном подъезде пару доп квартир двушек и сдавать на посуточно с капитальной уборкой перед приездом детей ))) Но мне такая идея тоже не нравится ))
Ну или жить нормально с нормальной тещей )))
Bookmarks