| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На мой взгляд это так есть. А плохо это или хорошо, это каждый решает сам для себя. Мне все равно. Я не собираюсь этим пользоваться. Ну по крайней мере пока.
ЗЫ я знаю кучу людей который в бум рост цен на землю, скупили кучу земле. Не все из них сейчас живы. Но есть и те, кто хорошо на этом заработал.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Когда я говорил про пользоватся , то не имел ввиду спекуляции . Речь (была) о возможности построить или купить достаточно просторное жилье . Это может быть и квартира , кому оно норм . Но и квартира может же быть просторной и спланированной удобно . А 70м2 как "не режь" на комнаты , для семьи это мало . А если слабое остекление, то вообще фигня .
Shit or get off the pot!
Это пока дети маленькие и живут с тобой. И то. Если их больше одного. А когда дети выросли и свалили, то как бы не то что просто хватает, а даже и много. Пока жена не работала удаленно у нас одна комната не использовалась совсем. Ща там ее кабинет.
ЗЫ а в принципе это ну очень идивидуально. У меня есть знакомый. Ему 44 года. Он ниразу в своей жизни не ночевал один в жилье. И ща когда такой случай у него намечался, у него началась откровенная паника..... звал брата.... Так что врядли ему уж большой простор нужен...
Ну давай так, для начала мы попробуем отбросить денежную составляющую, ибо если я начну говорить, что мог бы и больше 100квадратов купить, но не хотел, это будет вранье (это как и с Мерсом - у меня его нет потому что бедный, а не потому что нехочу). Поэтому условно бесплатная земля или не условно, значения сейчас не имеет. У тебя либо есть возможность купить либо нет.
Соглашусь, что 140-180 это хорошо. Но я не люблю такие квартиры именно за то, что куча места пропадает в коридорах. В нашей бывшей квартире сотке мне не хватало только кабинета для работать, когда перешел на удаленку и врубили ковид. С туалетом никогда не было проблем, но я не терплю совмещенные санузлы. По шкафам, не поверишь, мы так их и не забили полностью до переезда в киев.
Вот с условной тещей да, здесь в 86 квадратах будет тесно. Готов ли я оплачивать 5 лет круглый год большую квартплату, чтобы теща пожила неделю две? Не готов. Именно за это и не понимаю тот же полный привод, кроссоверы и т.д. - не люблю платить за то, чем 99% не пользуешься. А дальше еще интересней, начинается самый противный момент (как я вижу). Когда дети свалили, и тебе 100кв дохрена (по себе вижу двушки на 60-70 метров самое оно) когда с женой живете. Но вот если хочешь детей с внуками собрать на какой-то праздник, то действительно надо все 180. И че делать? Есть конечно вариант - собирать всех где нибудь на курорте на недельку две, тогда и вопросов не будет. И не факт это это будет дороже, чем жить самим в 180, чтобы все могли приехать пару раз в год.
Есть еще вариант, который тебе не понравится - купить в одном подъезде пару доп квартир двушек и сдавать на посуточно с капитальной уборкой перед приездом детей ))) Но мне такая идея тоже не нравится ))
Ну или жить нормально с нормальной тещей )))
Это же прекрасноначинается самый противный момент (как я вижу). Когда дети свалили![]()
Понял . Спасибо .
В целом интересно прочитать альтернативный взгляд . Значит у меня уже деформировалось представление . Хотя , мод быть , всегда такое и было . Мне в Днепре было не мало тож , но и от большего я бы не отказался (в контексте использования части площади под разные хобби, вплоть до спортзала ). Х.з., но мне нравятся просторные коридоры , веранды и отдельная комната (пусть и без достойного света ) для шмотья и т.п.
Shit or get off the pot!
Паш, сорри за бытовой вопрос. А кто твои 180 квадратов убирает?
У меня сейчас нет 180, немного меньше, а будет ещё немного меньше (но буду думать как это решить ).
Сейчас робот пылесос , вместо со мной и электрошваброй. С половиной (я обычно отдельно убираю этажи ) справляемся минут за 50 с роботом![]()
Тут стоит делать пометку , что мы не фанаты кристальной чистоты , да и чернозёма с копотью у нас нет. Из грязи только пыль да песок . А, ещё кот свою шерсть раскидывает .. скотина ..![]()
Shit or get off the pot!
Я специально не стал поднимать этот вопрос )))
Странно, у нас учитывая что пылесос сам уже катается, уборка 86 квадратов 3 членами семьи занимает часа 2 и дольше. Ведь перечисленное тобой не убирает ту же пыль с полок-дверей, не моет ванну-унитаз ну и так далее.
По отоплению, если оно по счетчику и сразу заложено что комнаты можно отключать вопросов нет, закрыл двери, отопление на минимум и все.
Знаешь, я бы больше согласился про 180 квадратов в доме, чтобы условно сами живете на 1-м этаже, а когда приезжают все распечатывается второй этаж. Тогда было бы норм.
Востаннє редагував RaS: 11.10.2020 о 11:17
Ну я не могу тут особо комментировать , если оно хотеть убирать 86 метров в троем за 2 часа , то можно . А в 5 наверное и 5 можно.. а если ставить задачей в 10 часов , то там ещё помощники нужны .. Я же один это делаю , а я не привык растягивать удовольствие . Мытье же сантехники вопрос интимный и от загрязнений . При соответвущей бытовой химии и мягкой воде это не нужно делать еженедельно.
Ну, и наверное, с твоей точки зрения я убираю плохо (некачественно ). Но я как бы нацелен на убирание 80% пыли /грязи , а не на рафинированную чистоту на первые пол дня после уборки .
Ну так оно и есть про отполение , хотя у меня котел , но он автоматический . Но оно и в Днепре у мня так и есть в принципе . У мня и в Днепре в каждой комнате свой кран на батарею . Это вообще первое , что мне кажется важным .По отоплению, если оно по счетчику и сразу заложено что комнаты можно отключать вопросов нет, закрыл двери, отопление на минимум и все.
Знаешь, я бы больше согласился про 180 квадратов в доме, чтобы условно сами живете на 1-м этаже, а когда приезжают все распечатывается второй этаж. Тогда было бы норм.
Востаннє редагував _pavel: 11.10.2020 о 13:16
Shit or get off the pot!
А можно вообще не убирать. Тут вон пробегали любители возить траву с песком в машине
Ну и не забывай, что в Украине еще полно мест, где оплата отопления тупо по площади, и пофик на твои краники. Даже там где счетчики на тепло, потому что он один на дом
В квартире кроме отопления есть еще комплатежи которые тупо привязаны к площади. У каждого свои взгляды-причины![]()
Я бы годам к 55-60 свалил в пригород Киева в домик. Но надо решить вопрос пасивного дохода.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks