Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 416 з 4083 ПершаПерша ... 3163664064074084094104114124134144154164174184194204214224234244254264665169161416 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 8 301 по 8 320.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 483

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Везде это если коротко .
    Когда подойдёте хотя бы к 50ку за сотку (но этого уже не будет в обозримой перспективе ) , тогда можешь начать скромно жаловаться .
    И что, ты живешь на участке за 50к сотка?

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    И что, ты живешь на участке за 50к сотка?
    Больше . у нас и 50 это бесплатно уже . Точнее так даже не бывает
    Но посыл не в том. Если есть возможность пользоваться этим преимуществом - надо пользоваться .
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Больше . у нас и 50 это бесплатно уже . Точнее так даже не бывает
    Но посыл не в том. Если есть возможность пользоваться этим преимуществом - надо пользоваться .
    За 10% комиссии могу показать место где за 50к можно купить целое село. Пользуйся на здоровье.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    За 10% комиссии могу показать место где за 50к можно купить целое село. .
    Это хорошо или плохо ? На твой взгляд .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Это хорошо или плохо ? На твой взгляд .
    На мой взгляд это так есть. А плохо это или хорошо, это каждый решает сам для себя. Мне все равно. Я не собираюсь этим пользоваться. Ну по крайней мере пока.
    ЗЫ я знаю кучу людей который в бум рост цен на землю, скупили кучу земле. Не все из них сейчас живы. Но есть и те, кто хорошо на этом заработал.

Типово

. Я не собираюсь этим пользоваться.
    Когда я говорил про пользоватся , то не имел ввиду спекуляции . Речь (была) о возможности построить или купить достаточно просторное жилье . Это может быть и квартира , кому оно норм . Но и квартира может же быть просторной и спланированной удобно . А 70м2 как "не режь" на комнаты , для семьи это мало . А если слабое остекление, то вообще фигня .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Когда я говорил про пользоватся , то не имел ввиду спекуляции . Речь (была) о возможности построить или купить достаточно просторное жилье . Это может быть и квартира , кому оно норм . Но и квартира может же быть просторной и спланированной удобно . А 70м2 как "не режь" на комнаты , для семьи это мало . А если слабое остекление, то вообще фигня .
    Это пока дети маленькие и живут с тобой. И то. Если их больше одного. А когда дети выросли и свалили, то как бы не то что просто хватает, а даже и много. Пока жена не работала удаленно у нас одна комната не использовалась совсем. Ща там ее кабинет.
    ЗЫ а в принципе это ну очень идивидуально. У меня есть знакомый. Ему 44 года. Он ниразу в своей жизни не ночевал один в жилье. И ща когда такой случай у него намечался, у него началась откровенная паника..... звал брата.... Так что врядли ему уж большой простор нужен...

Типово

Это пока дети маленькие и живут с тобой. И то. Если их больше одного. А когда дети выросли и свалили, то как бы не то что просто хватает, а даже и много. Пока жена не работала удаленно у нас одна комната не использовалась совсем. Ща там ее кабинет.
    ЗЫ а в принципе это ну очень идивидуально. У меня есть знакомый. Ему 44 года. Он ниразу в своей жизни не ночевал один в жилье. И ща когда такой случай у него намечался, у него началась откровенная паника..... звал брата.... Так что врядли ему уж большой простор нужен...
    Не могу не согласится , что оно индивидуально , но видимо окружение формирует сознание .
    Впрочем , написанное мной было обращено к RaS. Возможно и не релевантно для общего усредненного случая .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 563

Типово

Комната комнате рознь , и вопрос даже больше не в них , а остальных пространствах . Куда-то же нужно ставить цветы , пальмы (и прочее озеленение ) , одежду и т.д.
    я вырос в условиях не сильно лучше , чем озвучивал обсервер. Выжить везде можно , но ну его в опу .
    Сейчас мне все же ближе другие стандарты . 140-180 метров на семью . Общей же конечно .жилой там будет около 80-100, если считать старыми мерками. Чё блин, жаться (я о семейных ) , особенно в Днепре, где условно бесплатная земля вообще даёт развернутся . В Киеве там чуть другая атмосфера урбанизма . Посему пусть там живут киевляне
    ЗЫ.. вот у тя 86 метров , ок , куда тещу денеш, когда в гости приедет ? На диван в гостиную и в туалет "кто там?" по очереди? Не, я не осуждаю если чё . У всех норм свое . Но ты же вроде как стремишься к лучшему
    Ну давай так, для начала мы попробуем отбросить денежную составляющую, ибо если я начну говорить, что мог бы и больше 100квадратов купить, но не хотел, это будет вранье (это как и с Мерсом - у меня его нет потому что бедный, а не потому что нехочу). Поэтому условно бесплатная земля или не условно, значения сейчас не имеет. У тебя либо есть возможность купить либо нет.
    Соглашусь, что 140-180 это хорошо. Но я не люблю такие квартиры именно за то, что куча места пропадает в коридорах. В нашей бывшей квартире сотке мне не хватало только кабинета для работать, когда перешел на удаленку и врубили ковид. С туалетом никогда не было проблем, но я не терплю совмещенные санузлы. По шкафам, не поверишь, мы так их и не забили полностью до переезда в киев.
    Вот с условной тещей да, здесь в 86 квадратах будет тесно. Готов ли я оплачивать 5 лет круглый год большую квартплату, чтобы теща пожила неделю две? Не готов. Именно за это и не понимаю тот же полный привод, кроссоверы и т.д. - не люблю платить за то, чем 99% не пользуешься. А дальше еще интересней, начинается самый противный момент (как я вижу). Когда дети свалили, и тебе 100кв дохрена (по себе вижу двушки на 60-70 метров самое оно) когда с женой живете. Но вот если хочешь детей с внуками собрать на какой-то праздник, то действительно надо все 180. И че делать? Есть конечно вариант - собирать всех где нибудь на курорте на недельку две, тогда и вопросов не будет. И не факт это это будет дороже, чем жить самим в 180, чтобы все могли приехать пару раз в год.
    Есть еще вариант, который тебе не понравится - купить в одном подъезде пару доп квартир двушек и сдавать на посуточно с капитальной уборкой перед приездом детей ))) Но мне такая идея тоже не нравится ))
    Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    А тещу всегда можно в гостиницу запихнуть. Или самому съехать.
    Ну или жить нормально с нормальной тещей )))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 406

Типово

начинается самый противный момент (как я вижу). Когда дети свалили
    Это же прекрасно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 563

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Это же прекрасно
    Та я согласен, но не будешь же сам в этих 180 каждый день пати устраивать )))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 406

Типово

Это да. 180 уже не надо.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну давай так, для начала мы попробуем отбросить денежную составляющую, ибо если я начну говорить, что мог бы и больше 100квадратов купить, но не хотел, это будет вранье (это как и с Мерсом - у меня его нет потому что бедный, а не потому что нехочу). Поэтому условно бесплатная земля или не условно, значения сейчас не имеет. У тебя либо есть возможность купить либо нет.
    Соглашусь, что 140-180 это хорошо. Но я не люблю такие квартиры именно за то, что куча места пропадает в коридорах. В нашей бывшей квартире сотке мне не хватало только кабинета для работать, когда перешел на удаленку и врубили ковид. С туалетом никогда не было проблем, но я не терплю совмещенные санузлы. По шкафам, не поверишь, мы так их и не забили полностью до переезда в киев.
    Вот с условной тещей да, здесь в 86 квадратах будет тесно. Готов ли я оплачивать 5 лет круглый год большую квартплату, чтобы теща пожила неделю две? Не готов. Именно за это и не понимаю тот же полный привод, кроссоверы и т.д. - не люблю платить за то, чем 99% не пользуешься. А дальше еще интересней, начинается самый противный момент (как я вижу). Когда дети свалили, и тебе 100кв дохрена (по себе вижу двушки на 60-70 метров самое оно) когда с женой живете. Но вот если хочешь детей с внуками собрать на какой-то праздник, то действительно надо все 180. И че делать? Есть конечно вариант - собирать всех где нибудь на курорте на недельку две, тогда и вопросов не будет. И не факт это это будет дороже, чем жить самим в 180, чтобы все могли приехать пару раз в год.
    Есть еще вариант, который тебе не понравится - купить в одном подъезде пару доп квартир двушек и сдавать на посуточно с капитальной уборкой перед приездом детей ))) Но мне такая идея тоже не нравится ))

Ну или жить нормально с нормальной тещей )))
    Понял . Спасибо .
    В целом интересно прочитать альтернативный взгляд . Значит у меня уже деформировалось представление . Хотя , мод быть , всегда такое и было . Мне в Днепре было не мало тож , но и от большего я бы не отказался (в контексте использования части площади под разные хобби, вплоть до спортзала ). Х.з., но мне нравятся просторные коридоры , веранды и отдельная комната (пусть и без достойного света ) для шмотья и т.п.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Паш, сорри за бытовой вопрос. А кто твои 180 квадратов убирает?

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Это да. 180 уже не надо.
    Я так думаю, что лейтмотивом " не надо " идёт отопление . Тут надо сделать пометку что не все надо топить (сильно ) . Да, 180 полность жилой то (наверное ) не надо .
    Shit or get off the pot!

Типово

У меня сейчас нет 180, немного меньше, а будет ещё немного меньше (но буду думать как это решить ).
    Сейчас робот пылесос , вместо со мной и электрошваброй. С половиной (я обычно отдельно убираю этажи ) справляемся минут за 50 с роботом
    Тут стоит делать пометку , что мы не фанаты кристальной чистоты , да и чернозёма с копотью у нас нет. Из грязи только пыль да песок . А, ещё кот свою шерсть раскидывает .. скотина ..
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 406

Типово

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 563

Типово

Я специально не стал поднимать этот вопрос )))

У меня сейчас нет 180, немного меньше, а будет ещё немного меньше (но буду думать как это решить ).
    Сейчас робот пылесос , вместо со мной и электрошваброй. С половиной (я обычно отдельно убираю этажи ) справляемся минут за 50 с роботом
    Тут стоит делать пометку , что мы не фанаты кристальной чистоты , да и чернозёма с копотью у нас нет. Из грязи только пыль да песок . А, ещё кот свою шерсть раскидывает .. скотина ..
    Странно, у нас учитывая что пылесос сам уже катается, уборка 86 квадратов 3 членами семьи занимает часа 2 и дольше. Ведь перечисленное тобой не убирает ту же пыль с полок-дверей, не моет ванну-унитаз ну и так далее.

По отоплению, если оно по счетчику и сразу заложено что комнаты можно отключать вопросов нет, закрыл двери, отопление на минимум и все.
    Знаешь, я бы больше согласился про 180 квадратов в доме, чтобы условно сами живете на 1-м этаже, а когда приезжают все распечатывается второй этаж. Тогда было бы норм.
    Востаннє редагував RaS: 11.10.2020 о 11:17

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я специально не стал поднимать этот вопрос )))

Странно, у нас учитывая что пылесос сам уже катается, уборка 86 квадратов 3 членами семьи занимает часа 2 и дольше. Ведь перечисленное тобой не убирает ту же пыль с полок-дверей, не моет ванну-унитаз ну и так далее.
    Ну я не могу тут особо комментировать , если оно хотеть убирать 86 метров в троем за 2 часа , то можно . А в 5 наверное и 5 можно.. а если ставить задачей в 10 часов , то там ещё помощники нужны .. Я же один это делаю , а я не привык растягивать удовольствие . Мытье же сантехники вопрос интимный и от загрязнений . При соответвущей бытовой химии и мягкой воде это не нужно делать еженедельно.
    Ну, и наверное, с твоей точки зрения я убираю плохо (некачественно ). Но я как бы нацелен на убирание 80% пыли /грязи , а не на рафинированную чистоту на первые пол дня после уборки .
    По отоплению, если оно по счетчику и сразу заложено что комнаты можно отключать вопросов нет, закрыл двери, отопление на минимум и все.
    Знаешь, я бы больше согласился про 180 квадратов в доме, чтобы условно сами живете на 1-м этаже, а когда приезжают все распечатывается второй этаж. Тогда было бы норм.
    Ну так оно и есть про отполение , хотя у меня котел , но он автоматический . Но оно и в Днепре у мня так и есть в принципе . У мня и в Днепре в каждой комнате свой кран на батарею . Это вообще первое , что мне кажется важным .
    Востаннє редагував _pavel: 11.10.2020 о 13:16
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 563

Типово

Ну я не могу тут особо комментировать , если оно хотеть убирать 86 метров в троем за 2 часа , то можно . А в 5 наверное и 5 можно.. а если ставить задачей в 10 часов , то там ещё помощники нужны .. Я же один это делаю , а я не привык растягивать удовольствие . Мытье же сантехники вопрос интимный и от загрязнений . При соответвущей бытовой химии и мягкой воде это не нужно делать еженедельно.
    Ну, и наверное, с твоей точки зрения я убираю плохо (некачественно ). Но я как бы нацелен на убирание 80% пыли /грязи , а не на рафинированную чистоту на первые пол дня после уборки .

Ну так оно и есть про отполение , хотя у меня котел , но он автоматический . Но оно и в Днепре у мня так и есть в принципе . У мня и в Днепре в каждой комнате свой кран на батарею . Это вообще первое , что мне кажется важным .
    А можно вообще не убирать. Тут вон пробегали любители возить траву с песком в машине
    Ну и не забывай, что в Украине еще полно мест, где оплата отопления тупо по площади, и пофик на твои краники. Даже там где счетчики на тепло, потому что он один на дом
    В квартире кроме отопления есть еще комплатежи которые тупо привязаны к площади. У каждого свои взгляды-причины
    Я бы годам к 55-60 свалил в пригород Киева в домик. Но надо решить вопрос пасивного дохода.

Сторінка 416 з 4083 ПершаПерша ... 3163664064074084094104114124134144154164174184194204214224234244254264665169161416 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті