О, Нусь, это одна из моих любимых фото из луков!)
Теперь вот и здания рассмотрела))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, Нусь, это одна из моих любимых фото из луков!)
Теперь вот и здания рассмотрела))
Нусь, давайте и себя, и еду, тоже ж интересно))
В том аккаунте инстаграмном еще много-много красивых канадских фот, кстати. Но Винни на самом деле там хорош)
вернемся к бабушкиным историям.
март 2017
----------------------
Я два дня истово волонтерила в Колиной школе. В библиотеке на книжной ярмарке. Туда приводили классы, читали вступительную лекцию, очень кратко, затем дети просматривали книги, общались, читали и покупали понравившиеся.
Я хочу рассказать о библиотеке, где и проходило мероприятие. Представьте: начальная школа (до пятого класса включительно), школа - два этажа. Библиотека в школе просто огромная, много книг, но много и свободного места. Мягкие диваны и кресла, есть и совсем малюсенькие мягкие креслица... Столы и стулья - это само-собой, есть компьютеры, всевозможная наглядность: карты, глобусы и прочее. Несколько магнитных досок: огромная и поменьше, яркие цветные буквы, видимо, для первоклашек: буквы английские, французские и украинские. Настольные игры. Выставки. Теперешняя тематика - первая нация Канады. Всё можно трогать и рассматривать. И везде игрушки.
Дети прикольные, одеты по-разному, о некоторых сложилось впечатление, что в школу пришли в том, в чем утром встали с кровати. В Украине такое невозможно даже в самой демократичной школе: лосины в полосочку и майка. Правда, некоторая общая тенденция прослеживается: мало девочек в юбках и платьях, прямо единицы, все в штанах или лосинах, в штанах мало - лосины и вперёд! Видела вчера удивительно одетую малышку - юбка на ней многослойная, как пачка у балерины, тяжелые ботинки и футболка. Одним словом, одеваются дети, как хотят, и никому до этого нет дела. Равно как и до огромной, во все предплечье, татуировки библиотекарши.
![]()
Огромный респект вашей бабушке. Благодаря ей такую интересность не упускаем!
30 марта 2017
("Форкс" - это пешеходно-туристический квартал в центре Винни)
---------------------------
Каникулы. На каникулах в Форксе ежедневно бесплатные представления для детей с двенадцати до шести с небольшими перерывами.
Мы попали на жонглёра. Такой, знаете ли, постоянно болтающий циркач, шутит, дети хохочут, охотно идут на сцену, а эмоции как выражают! От "упс " до "вау" или такое, знаете ли, протяжное специфическое только Америке присущее "ооооу..." интонацией сверху вниз. И это слажено и хором. Насладилась.
По дороге от стоянки бросилось в глаза - а шо ш такое - нету снега. Обидно. В нашем районе снег ещё лежит. Я для особо недоверчивых сегодня, тридцатого марта, только что, наш снег во дворе сфотографировала. Так сегодня четверг! А ездили мы в понедельник! Снегу тут у нас тогда было - сугробы, блин! А там чисто. И ведь не сам растаял, подлец. Его, оказывается, поливают мощной струёй воды и сгребают в кучу, чтобы вывезти.
Речка ещё подо льдом, но у берега кромочка уже хиленькая, один гусь провалился и я сильно за него попереживала. Гуси такие толстые и сытые, им всё позволено, едем, а они вдоль дороги стоят, крупные, вкусные. Никто не ловит и не ест. Не принято. Или ловить не умеют. Странная страна, полная гусей, уток, рыбы... еды, одним словом.
Да. Так вот. Посмотрели мы жонглёра, поели мороженого (там куча кафешек, все постоянно едят, все столы заняты), вышли на улицу и пожалели, что не взяли с собой Колин самокат, там снега нет, дети рассекали... голые... было всего плюс три, но днём температура поднялась до пяти-шести. В Канаде очень рано раздеваются, уже ходят в шортах, не вру. Единицы, но есть. И славно: и им хорошо, и мне весело. Только не успеваю сфотографировать.
Вагоны видите? Это магазин сладостей и игровые автоматы. И вот! Ну просто ура - в вагоне игровых автоматов было грязно! Фух, аж полегчало. А то непорядок - куча людей (читай детей!), а ни фантика тебе, ни пустой бутылочки. Ну покедова, бабаньки! Завтра про музей напишу. Поразил, паразит, в самое сердце.
![]()
Нусь, а что - в Канаде девушки тоже носят каблуки и брови?))
конечно ))
причем, вопреки расхожему мнению, даже канадки. Но не все. Только те, которым хочется этим заморачиваться. Каблуками ваще никого не удивишь, повсеместно, особенно вечером в ресторане/генделе, бровями заморачиваются реже.
но есть и "джинсы, худи и кроссовки на все случаи".
всякие есть девушки. Разнообразие и этот, как его, мультикультурализм )
из-за сочетания такой внешности с таким темпераментом (с) у того чувака (с) просто не было шанса не пропасть)
отэто вы меня послали в гугл так послали )))
короче, вот тут много всего про отличия между бурбоном и виски, а также между канадским и американским виски. Я сильно не вникала (и не буду, мне тема не очень интересна), но вычитала, что:
т.е. если на бутылке не написано, что это бурбон - то это не бурбонCanada also has some very strict laws referencing what can be considered as bourbon or whiskey in their country, Canada is a very large producer of corn in the world and given the fact that corn mash makes up about 51% of bourbon all around, it’s a really important factor when considering the overall quality of any bourbon or whiskey option that you may choose.
Canada whiskey cannot be labeled as bourbon due to the fact that most of the mixtures contain less than 51% corn. There are several different mixtures of Canadian whiskey that you will find on shelves and it’s important to know the difference between all of them before you go out to select which bourbon or whiskey option is suited for your particular taste buds.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks