Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 254 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 281 по 300.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Нусь - 60 это прожиточный минимум. Просто хотел сказать о комфортной сумме для.
    60 все ж не «прожиточный минимум». Вы спрашивали о ненапряжном финансовом положении, когда «не смотреть на цены в супермаркете». Я вам и расписала фиксированные затраты для такого положения. Переменные затраты вы ж можете довысчитать сами в зависимости от того, какие они у вас?

«Прожиточный минимум» - это не тратить столько денег на бухло и развлечения, как мы, ответственней относится к покупке продуктов, жить в съёмной квартире подешевле (например, за мамину я плачу $850/мес и сюда уже входят все коммунальные). Я бы сказала, что прожиточный минимум - это тысяч 40 на семью.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    60 все ж не «прожиточный минимум». Вы спрашивали о ненапряжном финансовом положении, когда «не смотреть на цены в супермаркете». Я вам и расписала фиксированные затраты для такого положения. Переменные затраты вы ж можете довысчитать сами в зависимости от того, какие они у вас?

«Прожиточный минимум» - это не тратить столько денег на бухло и развлечения, как мы, ответственней относится к покупке продуктов, жить в съёмной квартире подешевле (например, за мамину я плачу $850/мес и сюда уже входят все коммунальные). Я бы сказала, что прожиточный минимум - это тысяч 40 на семью.
    * умножает* так - я планирую прожить еще 50 лет. х 60 тыс. 3млн... Ага.

Как по оценкам Вашим - климат у Вас, если принять Днепр за 10 баллов - сколько? Вот очень субьективно?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Как по оценкам Вашим - климат у Вас, если принять Днепр за 10 баллов - сколько? Вот очень субьективно?
    Климат резко континентальный.
    Зима - это зима со средней температурой -18 и снегом, который не тает, с ноября по апрель.
    Лето - это лето со средней температурой 25 градусов, с июня по август.
    Короткое межсезонье.
    Виннипег находится примерно на широте Харькова, поэтому дни/ночи и их длина примерно такие же. Вот этого «зима = темнота», характерного для севера РФ, нет. Виннипег один из самых солнечных городов Канады (по количеству солнечных дней в году). Зимой я ношу солнцезащитные очки чаще, чем летом (даже не «чаще», а просто каждый день, пушо снег и солнце слепят глаза капец).
    Очень сухо. С одной стороны, из-за сухости мороз не ощущается так, как в Днепре (в Днепре, помню, при -10 я уже не шла с маленьким ребёнком гулять на улицу, бо там капец. Тут -10 - это тепло. При -5 можно встретить людей в шортах зачем-то). С другой стороны, у вашей жены расход увлажняющих кремов для кожи увеличится тут втрое.

Рейтинг по шкале из 10 поставьте сами, я не умею ))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну какая же это коррупция. Коррупция это связь государственных органов с криминальными структурами. А то что вы, вернее ваш знакомый, описал, это в лучшем (худшем) случае использование служебного положения.
    Хотя некоторые умники говорят, что и в Украине нету коррупции. Потому, что нету государственных органов. Они давно уже превратились в криминальные структуры....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну какая же это коррупция. Коррупция это связь государственных органов с криминальными структурами. А то что вы, вернее ваш знакомый, описал, это в лучшем (худшем) случае использование служебного положения.
    Хотя некоторые умники говорят, что и в Украине нету коррупции. Потому, что нету государственных органов. Они давно уже превратились в криминальные структуры....
    Коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения... (это из Википедии).

И злоупотребление служебным положением - коррупция, и связь с криминальными структурами - коррупция. Наверное. Я не совсем этот момент понимаю. Как в Украине органы государственной власти связаны с криминальными структурами? Разве есть вот прям напрямую связь со структурами, нарушающими закон? «Пилить бюджет» вот это вот все я понимаю, а про связь с преступниками - нет. Можете пояснить на примере?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения... (это из Википедии).

И злоупотребление служебным положением - коррупция, и связь с криминальными структурами - коррупция. Наверное. Я не совсем этот момент понимаю. Как в Украине органы государственной власти связаны с криминальными структурами? Разве есть вот прям напрямую связь со структурами, нарушающими закон? «Пилить бюджет» вот это вот все я понимаю, а про связь с преступниками - нет. Можете пояснить на примере?
    Смотрящие....
    ЗЫ на примере могу. Но не буду. По крайней мере в отрытую. Хотя если внимательно читать сторонников и противников того же Филатова, то там все описано. И даже с фамилиями... Как бы это не является секретом и вполне возможно что даже тут найдутся смелые которые это опубликуют. Я не рискну. Хотя бы потому что один денпровский авторитет через суд получал решение запрещающие публично его называть его погремухой.... известная история....

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Саня - Нусь права на все 100. Берущий начальник департамента может никогда с бандитами и не пересекаться.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Саня - Нусь права на все 100. Берущий начальник департамента может никогда с бандитами и не пересекаться.
    Конечно может. Но к коррупции в ее классическом смысле это отношения не имеет. Это просто плохая работа правоохранителей. Коррупция это контроль правоохранителей со стороны бандитов. Именно то, что в нас сейчас и происходит.... А так да. У каждого свой уровень коррупции.

Дописів
    30 030

Типово

В нашей стране криминал давно и успешно вошёл во власть и прекрасно и продуктивно с ней сосуществует.
    https://protocol.ua/ru/pravo_ohranit...snovatel_ubop/
    Категоричность суждений - признак невежества.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Коррупция-использование служебного положения в личных целях. Любых.В тч и для обогащения.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від INTER72 Переглянути допис
    В нашей стране криминал давно и успешно вошёл во власть и прекрасно и продуктивно с ней сосуществует.
    https://protocol.ua/ru/pravo_ohranit...snovatel_ubop/
    Ясно. Большое спасибо за ответ и ссылку, я прочла и теперь поняла, о чем речь.
    ——-
    Шурику: не, вот такого, как по ссылке, тут нет. Полиция (а особенно федеральная) - это отдельная независимая ветка власти.
    У федеральной полиции, кстати, «были вопросы» к бывшему мэру, когда его дружбаны контракт на строительство получили.
    Полиция такая:
    - нами установлено, что вы получали чеки от компаний-застройщиков. Чо за херня, товарищ мэр?
    А мэр такой:
    - ой тю, то ж чеки за годовой абонемент на посещение игр бейсбольного клуба!
    И все )) Полиция, я так поняла, не смогла доказать, что это взятка. Но вопросы задавала ))
    Вообще, скользкий типчик был тот мэр.

Дописів
    36 931

Типово

Нусь, у меня назрел вопрос. В другой теме проскочила сумма на сигареты ежемесячная 400 CAD. Это же много, капец как! такие дорогие сигареты в Канаде?
    Просто я курю жирные, по нашим меркам, Chapman и все-равно копейки на них тратятся. Ну ладно, я таки мало курю, не больше 2-х пачек в месяц.
    Сколько стоит пачка сигарет в Канаде?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Нусь, у меня назрел вопрос. В другой теме проскочила сумма на сигареты ежемесячная 400 CAD. Это же много, капец как! такие дорогие сигареты в Канаде?
    Просто я курю жирные, по нашим меркам, Chapman и все-равно копейки на них тратятся. Ну ладно, я таки мало курю, не больше 2-х пачек в месяц.
    Сколько стоит пачка сигарет в Канаде?
    Да, дорогие капец. $16-19 за пачку (25 штук в пачке, правда).
    Везде есть «купи 2 пачки и получи скидку доллар», уиии ))

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Я вот прям боюсь продолжать тему доходов уже, но нагуглилась ссылка на официальный источник - Statistics Canada https://www150.statcan.gc.ca/t1/tbl1...pid=1110024101
    Это уровни черты бедности, но только до 2018 года. Для 2020 года для Альберты этот уровень $31,237 для семьи с 1 ребёнком и $36,634 для семьи с двумя детьми (годовой доход до вычета налогов). Семьи с такими доходами могут расчитывать на некоторые льготы, такие как скидки на походы в определённые спортцентры, развлекательные центры, на проездные на общественный транспорт, дополнительные медицинские страховки на детей и наверное что-то ещё. Скидки достигают 75%, и эти льготы распространяются на весь следующий год после того, как подал налоговую декларацию.

Дописів
    30 030

Типово

Ясно. Большое спасибо за ответ и ссылку, я прочла и теперь поняла, о чем речь.
    ——-
    Шурику: не, вот такого, как по ссылке, тут нет. Полиция (а особенно федеральная) - это отдельная независимая ветка власти.
    У федеральной полиции, кстати, «были вопросы» к бывшему мэру, когда его дружбаны контракт на строительство получили.
    Полиция такая:
    - нами установлено, что вы получали чеки от компаний-застройщиков. Чо за херня, товарищ мэр?
    А мэр такой:
    - ой тю, то ж чеки за годовой абонемент на посещение игр бейсбольного клуба!
    И все )) Полиция, я так поняла, не смогла доказать, что это взятка. Но вопросы задавала ))
    Вообще, скользкий типчик был тот мэр.
    Да ,что -то не ладно у вас там в канадской прокуратуре - видать мэр им бесплатные абонементы на бейсбол организовывал. )

Нусь, у меня родственник подумывает после учебы уехать жить в Канаду - можно ,ежели чего ,вопросы в личку ?
    Категоричность суждений - признак невежества.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Я вот прям боюсь продолжать тему доходов уже, но нагуглилась ссылка на официальный источник - Statistics Canada https://www150.statcan.gc.ca/t1/tbl1...pid=1110024101
    Это уровни черты бедности, но только до 2018 года. Для 2020 года для Альберты этот уровень $31,237 для семьи с 1 ребёнком и $36,634 для семьи с двумя детьми (годовой доход до вычета налогов). Семьи с такими доходами могут расчитывать на некоторые льготы, такие как скидки на походы в определённые спортцентры, развлекательные центры, на проездные на общественный транспорт, дополнительные медицинские страховки на детей и наверное что-то ещё. Скидки достигают 75%, и эти льготы распространяются на весь следующий год после того, как подал налоговую декларацию.
    у нас, знач, тоже примерно такой же порог бедности. В Манитобе есть отличная программа Rent Assist - это когда провинция помогает людям с низким доходом оплачивать аренду квартир. Все понаехавшие пользуются этой программой (и я первое время пользовалась), пушо почему бы и не получать от провинции $600 на оплату сьемной квариры при цене цьема $1200, например.
    И вот этот Rent Assist платится то ли до $30 то ли $35тыс дохода семьи.

Цитата Допис від INTER72 Переглянути допис
    Нусь, у меня родственник подумывает после учебы уехать жить в Канаду - можно ,ежели чего ,вопросы в личку ?
    да, конечно, без проблем )

Дописів
    9 040

Типово

Попались мне в инсте фотки Виннипега, как красиво:
    https://www.instagram.com/p/CFsDzEHB...=1khc6sxvw9by6
    https://www.instagram.com/p/CGAkaEZB...=1crufel9scwmm
    Нусь, давайте свои

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Lenuhen, мне аж странно стало, что кто-то назвал фотки Виннипега «красиво» ))) Пошла по ссылкам - не, ну да, осень вот это все, цвета, багрянец. Имхо, в любом месте можно найти ракурс/вид, который будет красиво сфоткать.

Но обычно люди («наши» в основном) говорят, что Винни - отстой в плане красоты и архитектуры. Мол, Ванкувер-Торонто-Монреаль (и даже Калгари) - вот где настоящая красота!

Я с ними ни согласна, ни не согласна, но склонна верить, пушо ж, наверное, люди, у которых есть чувство прекрасного, знают о чем говорят. Я этим чувством, к сожалению, напрочь обделена (тока в одежках взращиваю его в себе настойчиво через «насмотренность» бггг). Поэтому, как «инвалид прекрасного» (я серьезно ), я ничо и не фоткаю. «Аня, смотри, как красиво!» - «Где?» - «ну вот же ж!» - «а, да? Ага. Конечно красиво. Согласна. Вау!» (а сама думаю «ничо не поняла, но ладно»).

Буду тащить сюда мамины фото, ото где восторженная душа, фоткает все подряд ))) Ну и сама теперь, для темы, постараюсь хоть что-то фоткать. А вы уж тут решите, красиво оно чи не

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Поискала в телефоне - нет ли у меня фото Виннипега? Выяснилось, что нет ли ))
    В телефоне есть фото меня (пушо я себя очень люблю) и еды (еду я люблю чуть меньше, но тоже довольно сильно).

Вот, разве что. Фото меня конечно же бггг, но на него нечаянно затесалось одно из знаковых зданий Винни - Музей Прав Человека (это вот то странное строение справа) и пешеходный мост Esplanade Riel, соединяющий французский квартал с центром города.

Сторінка 15 з 254 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті