| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну и немного в тему. Раньше мой средний расход за поездку на работу с работы был от 11 до 15л на сотню. Теперь после переезда это 7.5-9.
кто-то скажет что стало дешевле ездить на работу, а Паша скажет "Так сколько грн стоило раньше съездить и сейчас". Вот и все ))
Иногда бывают форс-мажоры, на проводах при околонулевых осадках образуются налипания, иногда и обрывает.
Помню ситуацию, когда позвонили из дома, что в метель пропал свет, я поехал заряжаться на скоростную зарядку, чтоб до утра быть с электричеством. Правда, пока доехал домой, починили.
Даже если у каждого домохозяйства будет своя генерация, вряд-ли скоро будут у каждого аккумулирующие мощности, это дорого и невыгодно - то есть от последней мили избавиться вряд-ли получится.
Генератор стоит 6-10к. Если бы жил в частном доме, то купил себе и к нему запас топлива держал на пару суток. Все.
Я помню как спокойно жили при постоянном отключении. Гену запустили и хватает на все и не паришься. Да, конечно дороже. Но не на столько, чтобы в темноте сидеть.
там есть несколько нюансов:
1) маломощный генератор не закрывает все вопросы в доме
2) мощный генератор тяжелый, его нужно ставить на выделенное место. Он жрет много топлива на холостом ходу.
Топливо должно быть в наличии. Как я понимаю, периодически надо не забывать его менять, нельзя хранить бензин в канистре год.
3) если не докидываем денег на автозапуск или хотя бы модуль с запуском по кнопке, "в базе" там варианты, где надо "дергать шнурок" - не все женщины справятся
с учетом всего этого, комфортный вариант получается не 6-10к. если есть электричка, то для небольших отключений на пару часов вроде как и нет смысла в это ввязываться.
"По итогам продаж новых автомобилей Porsche в Европе в минувшем августе электрокар Taycan обогнал все остальные модели. Его купили 1183 человека, на 86 больше, чем выбрали второй по популярности Porsche 911.
Интересно, что появление Taycan буквально обрушило продажи близкой по размерам бензиновой модели Porsche Panamera. В августе спрос на нее рухнул на 71% до 278 реализованных машин."
про 11 млрд убытков за полугодие от команды лучших менегеров нафтогаза Хастл уже рассказывал?
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Таке ось.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=47395Закат эры авто с ДВС: Калифорния назвала дату полного запрета продаж традиционных авто
Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал указ, согласно которому в американском штате будет запрещено продавать и покупать новые машины с ДВС, начиная с 2035 года.
15 лет приличный срок, а трансформация идет независимо от указов. авто-монстры просто сейчас наперегонки спешат занять рыночную нишу электромобилей. кто не успел- тот опоздал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks