| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не, даже, допустим, она совершеннолетняя. И что? Как тот факт, что у неё есть достижения в спорте, делает для неё возможным резко «УЖЕ иммигрировать в Канаду» на основании этих достижений? Мне аж интересно. А то у нас есть аппликантка-спортсменка, которой не хватает баллов из-за английского. Будет доучивать и пересдавать. Може, вы в курсе чего-то, о чем я не в курсе?
мне кажется, "вести переговоры" может спортсмен, уже создавший себе имя.
как Бэкхем, в футболе, к примеру (не именно он)), но он в свое время),
ну, т е тот, кого с удовольствием и за большие деньги возьмут легионером.
все остальное - вилами по воде, с результатом 50 на 50, или - да, или - нет,
как в анеке про блондинку),
ну можно рисковать, это да, если есть сильное желание и цель...
фортуна она капризная барышня, любит не всех и не всегда.
могу ошибаться, конечно, но несколько знакомых,
делавших в свое время ставку именно на спорт, а не на знания, по итогу работают
барменами и охранниками в суперах...
У Кейраны дочка в легкой атлетике? По-моему, да. Если так, то и «работу предложить» не могут. Какую работу? Кем? В Канаде нет оплачиваемой профессии «спортсмен, подающий надежды завоёвывать медали для Канады». Тренером по легкой атлетике для какого-то городского легкоатлетического клуба? Возможно.
«Предложить работу» (чтоб эта работа оплачивалась) могут спортсменам в командных видах спорта, приносящих деньги: футбол, хоккей, бокс, гольф в конце концов и тд.
Я не знаю, что такое «профспортсмены».
В Канаде спортсмены начинают заниматься спортом без зарплаты. Если достигают вершин в общенациональных и/или международных соревнованиях, то могут (лишь могут) подаваться на гос.гранты, ну и плюс фирмы-спонсоры могут взять на поруки за рекламу.
Размер гос.грантов (и спонсорской поддержки) разный в разных видах спорта. Чтобы податься на них, нужно уже быть гражданином Канады (и на ПМЖ тоже, кажись, но это не точно). «Предложить работу» в виде гос.финансирования ещё не иммигрировавшему спортсмену невозможно.
Предложить работу спортсмену от имени юридического лица - хоккейного клуба например - возможно.
Была уже дисскусия. Там розовые очки и не совсем понимание между локальным работодателем, и спонсорскими ништяками, которые хоть и суть международные но локальным властям не сильно интересны.
кроме того, от иммиграции до смены граджаданства, даже по ускоренным процедурам годы (хотя в Канаде там покороче вроде) . Если ставить целью "выступать за другую страну", то можно и не успеть.
Shit or get off the pot!
олимпийского комитета нет? ЗП олимпийцам не выплачивают7 как минимум, во время подготовки к Олимпиаде?
я про стипендии нашла:
http://smapse.ru/sportivnye-stipendi...y-vidy-sporta/
извините, на русском сайте.
неправда?
Востаннє редагував GALAтея: 24.09.2020 о 10:03
Ну сказали А, говорите Б. Кто из коммерцов с резиденством в Украине? деньги федерации это суть государственные, это что то типа стипендий, а не работодателя. С работодателем есть контракт , вот он интересен (детали), если готовы про это говорить конечно. Если не готовы - то и оставим это.
Shit or get off the pot!
Канада выплачивает премии призерам Олимпийских игр за золото, серебро и бронзу. Во время подготовки к Олимпиаде возможно покрытие расходов на проживание, еду и спорт.оборудование для eligible спортсменов. Подробнее можете ознакомиться здесь: https://olympic.ca/programs/athlete-excellence-fund/
Никакого отношения к «предложить работу потенциальному иммигранту» программы финансовой помощи Олимпийцам не имеют.
Спортивные стипендии от ВУЗов - это очень распространённая практика в США и Канаде. У ВУЗов есть свои спортивные команды, которые соревнуются с командами других ВУЗов. ВУЗы заинтересованы привлекать перспективных спортивных студентов, чтоб их вузовские команды были круче всех. «Стипендия» подразумевает оплату (полную или частичную), собственно, учебы - перспективный ребёнок должен стать, собственно, студентом ВУЗа - и в некоторых случаях ещё какие-то дополнительные деньги на жизнь. Когда заканчивается уч**а в ВУЗе, заканчивается и стипендия. Студента сердечно благодарят, выдают диплом и отпускают на все 4 стороны.
Вы студентов имели в виду под «профспортсменами»?
Опять же, никакого отношения к «предложить работу потенциальному иммигранту» ВУЗовские спортивные стипендии не имеют.
может, предложить работу и звучит странно. А - выступать под флагом Канады на ближайшей Олимпиаде, нормально?
или предложить учебу в ВУЗе со стипендией? за выступление в мировых чемпионатах?
Чтоб выступать под флагом нужно гражданство, а не резидентсво . Плюс ряд юридических заморочек.
Оно все возможно, но нужно
а) время
б) "толкатель" всего этого
Ближайшая олимпиада (не считая перенесенной 2020) у нас уже менее 4х лет. Не переоценивайте свои силы.
Тем не менее, не смотря на мой скептизизм по вопросу я искренне желаю вам попробовать и пройти этот путь. Но трезвая оценка ситуации - залог верных решений. Не принебрегайте формальностями. Путь по наитию на западе не работает, точнее это исключительные случае сравнимые с везением выиграть в лотерею. Вариантов смены флага у уже известных состоявшихся спортсменов - исключительные истории.
Зы2.. Если вы посмотрите на олимпийский бассейн, то там почти все, вплоть до четвертфиналов живут и тренируются в США. Но выстыпают таки под своими национальным флагами. Жить и даже получать стипендии - с выступлением под флагом на офицаилаьных форумах это не одно и тоже. Другое дело клубные и коммерческие мероприятия - там все что угодно. Вон Кипчоги под флагом Найка из 2х часов недавно выбежал. Но это не идет в общие зачеты.
Востаннє редагував _pavel: 24.09.2020 о 10:28
Shit or get off the pot!
- предложение выступать под флагом Канады на ближайшей Олимпиаде - нет, звучит не нормально.
Я нашла вам свод спортивных законов Канады https://athletics.ca/wp-content/uplo...001-110-EN.pdf
Пункт 004-b - только граждане Канады имеют право выступать под флагом Канады на международных соревнованиях.
- учеба в ВУЗе по спортивной стипендии - да, возможна для иностранцев! Почему нет? Вполне.
И потом, на основании «стажа учебы в ВУЗе и диплома об его окончании (!)» можно уже подаваться на иммиграцию.
согласна с Павлом, и Нусь.
я тоже считаю, что если есть сумасшедшее желание и апломб - пробовать надо).
но кроме всего, не стоит сбрасывать со счетов и такие факторы,
как переезд в другую страну, потерю подруг, возможно любимого мальчика;
уколы и "троллинг" со стороны местных - никто не любит конкурентов, тем более - чужаков...
возможные проблемы со здоровьем, связанные с физическими перегрузками,
сменой климата и образа жизни.
то есть надо мыслить здраво, и сразу не исключать (с большой долей вероятности) провал.
выдержит ли это психика молоденькой девчушки? надо ли ей такое испытание?
тут никто не может дать гарантий или советов, очень непростая ситуация.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks