Допис від
4scetic
Привет! Делал в начале 2018 операцию по исправлению носовой перегородки и прижигание слизистой, до этого на каплях лет 13 сидел. Делал у Уваровой Илоны на Космической. Сделала очень аккуратно и последующих уход и наблюдение были хорошего уровня, не смотря на то, что делалось все в гос клинике. С капель слез, помогло. Ничего не вернулось, как это бывает, хотя 2 года, может и не срок. Но иногда бывает что в ночное время или когда долго находишься в неподвижном состоянии то происходит небольшой отек слизистой, дышать можно, но сложнее, без капель опять же, обхожусь. Стоит подвигаться - сразу проходит. После этого удалял гланды, тоже у Уваровой, так же удаляли у нее гланды двое моих друзей, у всех все прошло отлично.
НО по поводу носа хочу отметить следующий момент, у меня у одного товарища была похожая проблема, сидел на каплях, кривая перегородка, советовали оперировать. Так вот, он пошел другим путем, поехал в Чехию, купил там мед страховку местную и пошел в клинику. Ему сделали анализы, осмотр и назначили процедуру, которая длилась 10 минут, после чего он ушел домой. После этого он дышит свободно, без капель. Суть в том что они прижгли ему на поверхности слизистой аллерген ультрафиолетом. Кому интересно дам название процедуры в личку. В Украине искал кто таким занимается - не нашел) видимо еще не завезли учебники с этими технологиями нам) Поэтому, зная как такое лечат сейчас, я скорее всего не пошел бы на септопластику.
Bookmarks