Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 271 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #5161
    Аватар для МамаВаньки
    Реєстрація
    10 листопад 2010
    Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

    Типово

    Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Девочки хозяюшки, я к вам с вопросом. Вчера разговорились с сотрудницей, я ей про то, что мне трудно стерилизовать/вытаскивать из кипятка трехлитровые банки, а она мне выдает, а я стерилизую в духовке. Я как то глазки выпучив призадумалась. По ее мнению если нужно 15 мин в кипящей воде, то можно те же 15 в духовке на 110.
    Как думаете?
    Я так делаю. Еще в микре можно. С водой перестала игрвться, когда дочка стала крутиться возле меня во время готовки. Главное - в холодную духовку ставить.

  2. #5162
    Аватар для Антонина1
    Реєстрація
    11 березень 2009
    Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

    Типово

    Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Девочки хозяюшки, я к вам с вопросом. Вчера разговорились с сотрудницей, я ей про то, что мне трудно стерилизовать/вытаскивать из кипятка трехлитровые банки, а она мне выдает, а я стерилизую в духовке. Я как то глазки выпучив призадумалась. По ее мнению если нужно 15 мин в кипящей воде, то можно те же 15 в духовке на 110.
    Как думаете?
    Я стерилизую банки в духовке 10 минут при температуре 200 градусов - давным - давно.

  3. #5163
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Девочки хозяюшки, я к вам с вопросом. Вчера разговорились с сотрудницей, я ей про то, что мне трудно стерилизовать/вытаскивать из кипятка трехлитровые банки, а она мне выдает, а я стерилизую в духовке. Я как то глазки выпучив призадумалась. По ее мнению если нужно 15 мин в кипящей воде, то можно те же 15 в духовке на 110.
    Как думаете?
    Что вы подразумеваете под стерилизацией!Банки с продуктом уже кипятить в воде?Или банки пустые?Просто если с продуктом,то существуют спец щипцы типа для внимания банок,а если просто пустые стерилизовать,то в духовке лучше.Поставил в холодную духовку,прожарил,остыли и достал.Но,я лично стерилизую только те банки,в которые складываю уже готовый продукт ,типа варенья,если ложу сырые фрукты,овощи,то только содой и все.
    Ну а полные в духовке,я б не решилась,там температура другая,чуть что то не то,сквознячек или т.д .и лопнет это "счастье" и будет все уделано в этой консервации.Я за стерилизацию по старинке в воде
    Востаннє редагував Иннульчик: 21.08.2020 о 13:00

  4. #5164
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Добрый день!)) Подскажите мне пожалуйста , сколько стерилизовать банки с огоньком пол литровые?
    Литровые минут 20-25, а 0.5л минут 15 достаточно.

    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Я стерилизую банки в духовке 10 минут при температуре 200 градусов - давным - давно.
    С любым содержимым? А как определить время начала стерилизации? В воде это момент закипания воды в кастрюле. А в духовке? Вот к примеру возьмем компот персиковый. Складываем в банку целые персики и заливаем горячим сиропом. Внутри всё смешалось и температура стала просто теплой. Помещаем такую банку в холодную духовку. Включаем на 200 градусов. Что дальше?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  5. #5165
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Девочки хозяюшки, я к вам с вопросом. Вчера разговорились с сотрудницей, я ей про то, что мне трудно стерилизовать/вытаскивать из кипятка трехлитровые банки, а она мне выдает, а я стерилизую в духовке. Я как то глазки выпучив призадумалась. По ее мнению если нужно 15 мин в кипящей воде, то можно те же 15 в духовке на 110.
    Как думаете?
    Я становлюсь на очень устойчивый стульчик и спокойно достаю банку и ставлю на стол. Я на стульчике становлюсь выше кастрюли с банками и очень удобно доставать их, не поднимаю руку с банкой выше плеч )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  6. #5166
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Добрый день!)) Подскажите мне пожалуйста , сколько стерилизовать банки с огоньком пол литровые?
    Я не стерилизую. В стерильную тёплую банку, все горячим заложить и закрыть. Отлично стоит.
    Кстати, удобно, чтоб не остывали, синие в духовке запечь. И масло меньше уходит

  7. #5167
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Девочки хозяюшки, я к вам с вопросом. Вчера разговорились с сотрудницей, я ей про то, что мне трудно стерилизовать/вытаскивать из кипятка трехлитровые банки, а она мне выдает, а я стерилизую в духовке. Я как то глазки выпучив призадумалась. По ее мнению если нужно 15 мин в кипящей воде, то можно те же 15 в духовке на 110.
    Как думаете?
    Я никогда не стерилизовала в кипятке, над паром. Не люблю с кипятком работать. Стерилизую либо в духовке, либо в микроволновке. В микроволновку влажные ставлю.
    Речь о пустых банках.
    С содержимым не стерилизую.

  8. #5168
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

    Типово

    Раньше кипятили в кастрюле. Потом в духовке 6ачали сиерелизрвать. Потом просто в посудомойке при 65 градусной программе все прогоняли. Мама сейчас банки моет и в микроволновке на несколько минут.
    Но она за раз обычно немного консервирует. По мере сбора урожая.

  9. #5169
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Литровые минут 20-25, а 0.5л минут 15 достаточно.



    С любым содержимым? А как определить время начала стерилизации? В воде это момент закипания воды в кастрюле. А в духовке? Вот к примеру возьмем компот персиковый. Складываем в банку целые персики и заливаем горячим сиропом. Внутри всё смешалось и температура стала просто теплой. Помещаем такую банку в холодную духовку. Включаем на 200 градусов. Что дальше?
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Я не стерилизую. В стерильную тёплую банку, все горячим заложить и закрыть. Отлично стоит.
    Кстати, удобно, чтоб не остывали, синие в духовке запечь. И масло меньше уходит
    Спасибо большое

  10. #5170
    Аватар для Charli
    Реєстрація
    31 січень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я становлюсь на очень устойчивый стульчик и спокойно достаю банку и ставлю на стол. Я на стульчике становлюсь выше кастрюли с банками и очень удобно доставать их, не поднимаю руку с банкой выше плеч )
    Я двухметровая) я выше любой кастрюли
    Именно с продукцией, не пустые перед тем. Те я и так давно в духовке

  11. #5171
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Я двухметровая) я выше любой кастрюли
    Именно с продукцией, не пустые перед тем. Те я и так давно в духовке
    Алина, я встречала рассказы стерилизации полных банок в духовке. Но сама не рискну повторять, т.к. не уверена, что выберу нужную Т и время. А эксперименты нынче слишком дороги, чтобы приобретать свой опыт(((
    Постою послушаю других.

  12. #5172
    Аватар для Charli
    Реєстрація
    31 січень 2008
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Алина, я встречала рассказы стерилизации полных банок в духовке. Но сама не рискну повторять, т.к. не уверена, что выберу нужную Т и время. А эксперименты нынче слишком дороги, чтобы приобретать свой опыт(((
    Постою послушаю других.
    Светочка, раз ВЫ сказали стоп, то я тоже не рискну. Спасибо

  13. #5173
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Я двухметровая) я выше любой кастрюли
    Именно с продукцией, не пустые перед тем. Те я и так давно в духовке
    Я поняла, что о полных банках, потому как пустые что там за труд достать из воды ) пустые подготавливаю в духовке.

    Вот в духовке с продукцией не представляю стерилизации. В выварке, если какая банка вдруг лопнет, так содержимое в кастрюле и останется. А в духовке, да еще электро?? Зальет всё и вся? Ещё и замкнёт ( кому оно надо...
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  14. #5174
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я поняла, что о полных банках, потому как пустые что там за труд достать из воды ) пустые подготавливаю в духовке.

    Вот в духовке с продукцией не представляю стерилизации. В выварке, если какая банка вдруг лопнет, так содержимое в кастрюле и останется. А в духовке, да еще электро?? Зальет всё и вся? Ещё и замкнёт ( кому оно надо...
    так на противень ставить, а не на решетку.
    Я не консервирую ничего со стерилизацией. Всё заливками
    Но если придется, то буду тоже скорее всего в духовке.

  15. #5175
    Аватар для Arrogance
    Реєстрація
    21 квітень 2006
    Дописів
    109

    Типово

    Стерилизую полные банки в духовке уже лет 5, всё отлично, ставлю в холодную. Ко времени стерилизации добавляю еще мин 10, это время считаю от момента разогретой духовки. Т.е. мин 10-15 разогрев духовки + 20 мин время стерилизации +10 мин страховочное время.)

  16. #5176
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Arrogance Переглянути допис
    Стерилизую полные банки в духовке уже лет 5, всё отлично, ставлю в холодную. Ко времени стерилизации добавляю еще мин 10, это время считаю от момента разогретой духовки. Т.е. мин 10-15 разогрев духовки + 20 мин время стерилизации +10 мин страховочное время.)
    А какая Т стерилизации? И это для любого продукта или есть различия между салатами и целыми помидорами, например? Содержимое не убегает из банок?

  17. #5177
    Аватар для Arrogance
    Реєстрація
    21 квітень 2006
    Дописів
    109

    Типово

    Как и при обычной стерилизации время зависит от объема банки и содержимого. Огурцы покапывали, салаты нет. Банки ставлю на решетку, а под нее противень. Температура 120-140.

  18. #5178
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  515F589F-AD10-453B-A8BE-1B3EF10281FA.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  91,7 КБ
ID:	2266979Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  515F589F-AD10-453B-A8BE-1B3EF10281FA.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  91,7 КБ
ID:	2266979Только хотела напомнить рецепт помидоры А-ля Ачучук))) мой вариант приготовления с добавлением соль/ сахар...наполненные банки /920 грамм/ уже 3 года, мой любимый рецепт.
    В холодную духовку на 180 град, появились первые бульки, перехожу на 120 град и от них 30 мин, выключаю, даю остыть мин 10, вынимаю и закручиваю. В инструкции к духовке есть раздел- КОНСЕРВАЦИЯ, там все написано, к моей- у меня Бош.

    Чего то 2 фото влепилось)
    Хочу сказать, что в банку влезает ровно 1 кг обесшкуренных помидор, я беру "розовые мячики" у знакомой, сорт VP1, зимой, когда заканчиваются- плачу)))В этом году все свободные банки уйдут на него)))
    Востаннє редагував Danna: 26.08.2020 о 16:16

  19. #5179
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  84C3BE7C-934A-4987-8FB8-EBE6422C617E.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  91,7 КБ
ID:	2266977
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7DD0C982-5FA3-4E39-BB8A-218709AF950B.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  74,7 КБ
ID:	2266978

  20. #5180
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  515F589F-AD10-453B-A8BE-1B3EF10281FA.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  91,7 КБ
ID:	2266979Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  515F589F-AD10-453B-A8BE-1B3EF10281FA.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  91,7 КБ
ID:	2266979Только хотела напомнить рецепт помидоры Ачучук))) стерилизую наполненные банки /920 грамм/ уже 3 года, мой любимый рецепт.
    В холодную духовку на 180 град, появились первые бульки, перехожу на 120 град и от них 30 мин, выключаю, даю остыть мин 10, вынимаю и закручиваю. В инструкции к духовке есть раздел- КОНСЕРВАЦИЯ, там все написано, к моей- у меня Бош.

    Чего то 2 фото влепилось)
    Хочу сказать, что в банку влезает ровно 1 кг обесшкуренных помидор, я беру "розовые мячики" у знакомой, сорт VP1, зимой, когда заканчиваются- плачу)))В этом году все свободные банки уйдут на него)))
    Я закрывала Ачучук, там те помидоры варить ровно 5 минут и закатать. Зачем так долго???
    Кстати, мне тот Ачучук вообще никак не зашел, еле извела те банки. Вот уж действительно про фломастеры...

Сторінка 259 з 271 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті