Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что вы подразумеваете под стерилизацией!Банки с продуктом уже кипятить в воде?Или банки пустые?Просто если с продуктом,то существуют спец щипцы типа для внимания банок,а если просто пустые стерилизовать,то в духовке лучше.Поставил в холодную духовку,прожарил,остыли и достал.Но,я лично стерилизую только те банки,в которые складываю уже готовый продукт ,типа варенья,если ложу сырые фрукты,овощи,то только содой и все.
Ну а полные в духовке,я б не решилась,там температура другая,чуть что то не то,сквознячек или т.д .и лопнет это "счастье" и будет все уделано в этой консервации.Я за стерилизацию по старинке в воде
Востаннє редагував Иннульчик: 21.08.2020 о 13:00
Литровые минут 20-25, а 0.5л минут 15 достаточно.
С любым содержимым? А как определить время начала стерилизации? В воде это момент закипания воды в кастрюле. А в духовке? Вот к примеру возьмем компот персиковый. Складываем в банку целые персики и заливаем горячим сиропом. Внутри всё смешалось и температура стала просто теплой. Помещаем такую банку в холодную духовку. Включаем на 200 градусов. Что дальше?
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Раньше кипятили в кастрюле. Потом в духовке 6ачали сиерелизрвать. Потом просто в посудомойке при 65 градусной программе все прогоняли. Мама сейчас банки моет и в микроволновке на несколько минут.
Но она за раз обычно немного консервирует. По мере сбора урожая.
Я поняла, что о полных банках, потому как пустые что там за труд достать из воды ) пустые подготавливаю в духовке.
Вот в духовке с продукцией не представляю стерилизации. В выварке, если какая банка вдруг лопнет, так содержимое в кастрюле и останется. А в духовке, да еще электро?? Зальет всё и вся? Ещё и замкнёт ( кому оно надо...
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Стерилизую полные банки в духовке уже лет 5, всё отлично, ставлю в холодную. Ко времени стерилизации добавляю еще мин 10, это время считаю от момента разогретой духовки. Т.е. мин 10-15 разогрев духовки + 20 мин время стерилизации +10 мин страховочное время.)
Как и при обычной стерилизации время зависит от объема банки и содержимого. Огурцы покапывали, салаты нет. Банки ставлю на решетку, а под нее противень. Температура 120-140.
Только хотела напомнить рецепт помидоры А-ля Ачучук))) мой вариант приготовления с добавлением соль/ сахар...наполненные банки /920 грамм/ уже 3 года, мой любимый рецепт.
В холодную духовку на 180 град, появились первые бульки, перехожу на 120 град и от них 30 мин, выключаю, даю остыть мин 10, вынимаю и закручиваю. В инструкции к духовке есть раздел- КОНСЕРВАЦИЯ, там все написано, к моей- у меня Бош.
Чего то 2 фото влепилось)
Хочу сказать, что в банку влезает ровно 1 кг обесшкуренных помидор, я беру "розовые мячики" у знакомой, сорт VP1, зимой, когда заканчиваются- плачу)))В этом году все свободные банки уйдут на него)))
Востаннє редагував Danna: 26.08.2020 о 16:16
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks