| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Минск. Мария Колесникова у Стелы заявила перед собравшимися, что Лукашенко не только главная угроза для белорусского народа, но и угроза для независимости страны.
Колесникова озвучила требования белорусов к власти: «Бывший президент должен подать в отставку. Он утопил страну в насилии». Собравшиеся в ответ скандируют: «Убийца!».
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
С 17 августа Минобороны Беларуси начнет военные учения недалеко от литовской границы. Сегодня Александр Лукашенко заявил, что НАТО угрожает западным границам Беларуси
вот тоже вариант, получше качество вроде. https://www.youtube.com/watch?v=kKi__Q0Zj1w
«В кульминационный момент, к финалу выступления президента собралось уже свыше 70 тысяч», — так оценивается численность акции в поддержку Лукашенко, передает Белта
ЗЫ Это как ТАСС в рашке
Вот это гигантское море людей у Стелы собирается идти маршем на Площадь Независимости...
BBC News | Русская служба, [16.08.20 16:38]
Наш корреспондент в Минске сравнивает две акции: провластную и оппозиционную.
"Не было такого никогда в Минске - такой толпы, такого настроения, такого единства народа - даже на больших праздниках, вроде Нового года и 9 мая. Ковер из людей на стеле. Не собиралось столько людей в Минске никогда. И все это стихийно, никто народ никуда не ведет, люди просто массово вышли на улицы. Нас девочки на улице угощали конфетами, предлагали воду - в Минске сегодня жара. Люди с нами охотно говорили, расступались, пропускали, давали себя снимать. В отличие от провластного митинга, где от нас участники закрывались плакатами и отказывались давать интервью. Духа праздника и торжества на акции Лукашенко не было.
Очень праздничное настроение у всех. Когда несколько дней назад народ ходил к Дому Правительства, было тревожное состояние, подавленное, преобладала напряженная тишина.
Сейчас люди кричат лозунги: "Жыве Беларусь!", "Уходи, ты уволен!" - в адрес Лукашенко, - "Мы победили!" По ощущениям - у всех чувство, что время Лукашенко ушло, что он уже не останется у власти."
Artur Fred
7 мин. ·
Из выступления Лукашенко перед свезенными служащими.
Не хочу цитировать о солдатах НАТО, потому что это дикость. А остальное очень смешно:
"Даже когда буду мертвым - не позволю.
Стою как перед Богом.
Пойдем на выборы - погибнем.
Не трогайте учителей.
У нас нет друзей, нет сторонников.
Но я живой и буду жить.
Я стою перед вами на коленях."
...Но так и не встал.
И серьезно - он реально неадекватен.
А количество людей на улицах Минска и других городов Беларуси, которые вышли против него - беспрецедентно.
Судя по передаче известного кремлевского соловьева (давно не смотрел его, пришлось) - Кремль не желает поддерживать Луку.
соловьев просто так не говорит, он служит.
Надеюсь его изолируют врачи, потому что представить какие либо переговоры с ним, как с януковичем - совершенно невозможно.
Кстати - как там Витя, тоже смотрит стрим? Шо ж не приехал поддержать своего, не выпускают из Ростова?....
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
хотелось бы, конечно, чтобы всё прошло мирно насколько это возможно. и лука перестал быть президентом Беларуси.
но - в 1989 на площади Тянаньмень собиралось до миллиона человек (ничтожно количество для Китая).
в итоге: 1. ввод военного положения; 2. ввод войски; 3. убийство от 300 человек (оф. версия) до 6000 тісяч демонстрантов и 1000 солдат и силовиков (разведка НАТО).
я к чему: всяко может быть. и никто ничего с Китаем не сделали - разве что закидали озабоченностью. как был коммунитализм, так и есть. и генсеки, и пр. и всё ок.
не нужно мне объяснять разницу между весом Китая и Беларуси с т.зр веса в глобальной экономике.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
с одной стороны, да. согласен. математика другая.
но мы и весь мир видел, что внутренние войска и спецподразделения без малейших тормозов готовы были убивать гражданских - и убивали, калечили без разбору.
прогнозист из меня никакой, одним словом.
военные давали присягу. и военные выполняют приказы.
вопрос только в том, что станет важнее - конституция и святая преданность народу, или приказы командиров. ибо на примере мусоров - они свято верят что "бунтуют проплаченные предатели Беларуси". и убивают. те двое трое, что отказались служить - стат. погрешность.На данный момент в Вооружённых силах Белоруссии принят следующий текст военной присяги: «Я, гражданин Республики Беларусь (фамилия, имя, отчество), торжественно клянусь быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь».
Походу пьесы озвучивается сценарий. Но одно дело риторикой воздух сотрясать, а другое дело двигать дивизии возле границ НАТО. Всё может быть, что и НАТО озаботится.
и опять же: могу предположить, что Путину вовсе не нужна такая Беларусь, как Украина - неуправлемая (с его точки зрения) и вовсе не дружественная. а если он получит на границе две таких страны - это уже угроза. посему, наверное, он с радостью даже незванным зайдет в Беларусь "защитить конституционный строй от "фашистов"" тем паче, что Беларусь в едином военном союзе с рашкой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks