| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не факт чого?
Хімічні сполуки (а це головне) лампи ні як не стосуються!
А органіка (якщо навіть там і заведеться) то ніякої шкоди не несе.
Для особливо переляканих, можна поставити постфільтр з іонами срібла, який значно дешевше лампи: https://prom.ua/p550230100-post-filtr-aquafilter.html
Сильно сомневаюсь что там будет присутствовать серебро. Механику подкрашивают в голубой цвет и тулят как антибактериальную. FCCBL тяжелючий, не активированный а обычный каменный прессуют. Механика в последнее время разлазиться по торцах начала. В постуглях по торцам полорона по 2-3 см и присутствует часть дробленного полипропилена вместо угля. По гранулированному картриджу только FCCBHD нормальный пока еще, и шипит и черная пыль(на момент редактирования, нормальный на 60%, начали мешать с каменным углем). Чего то с аквафильтром не то делается.
Востаннє редагував remontosmos: 01.10.2021 о 12:51
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Самый маленький представитель органики - бактерия. Она не проходит через поры мембраны. Нафига та УФ-лампа, если в остмотической воде гарантированно нет органики?
Вот специально сейчас промерил параметры воды после осмоса. После постфильтра - 18ppm, слил в раковину около поллитра воды после минерализатора, следующую замерил: 26ppm. Вот так вот не работает минерализатор![]()
Каденс важнее клиренса!
Прошу всех сведущих в данном вопросе прокомментировать!
Кто в курсе что для владельцев осмотических систем старше 2 лет ОБЯЗАТЕЛЬНА очистка и дезинфекция накопительного бака. Если очистка не проводилась 5 и более лет, вода в сыром виде вообще не пригодна к употреблению, а кипяченная имеет характерный привкус бульйона из-за переизбытка там микроарганики. Постфильтр решит отчасти проблему на месяц максимум, а кто его меняет раз в месяц. Не чищеные баки более 5 лет, это бактериологическая бомба у Вас на кухне. ОЧИСТКУ И ДЕЗИНФЕКЦИЮ нужно проводить не РЕЖЕ 1 раза в год!
Почему то все нормальные знают что все приборы работабщие с водой требуют надлежащего ухода, очистки и ТО, будь то стиралки, посудомойки, кофемашинв и прочии, даже ванну с другой сантехникой необходимо мыть. Не думайте что фильтр это исключение. Залог нормального процесса фильтрации воды является своевременная замена всех картриджей а также ОЧИСТКА и ДЕЗИНФЕКЦИЯ накопительного бака!!! Иначе фильтр будет не фильтровать а убивать вас и всех кто им пользуется.
Многие горе-специалисты обходят эту проблему стороной по причине ее не коммерческого содержания, тут не на чем заработать, а учить и просвещать как правильно все делать на шару не все хотят. Можно конечно развести лоха на новый накопительный бак раз 1-2 года, но бак при должном уходе будет служить не менее 10-15 лет, и приносить пользу а не вред.
Прошу делиться информацией по этому поводу. Кого эта проблема заинтересовала, пишите в личку с удовольствием поделюсь всем опытом и информацией
Сам поклонник осмоса уже 12 лет, но некоторые вещи приходят с годами. Лично для себя проблему с очисткой системы открыл через 4 года. Ничего страшного всему научился как правильно делать ТО. Вот как образец посмотрите ссылочку что бывает когда проблемма неизвестна. От себя добавлю что вскрою на работе 5 летний бак и сниму на видео в живую, думаю будет многим интересно: https://mastergrad.com/forums/t24683...-9-let-raboty/
Рукалицо. Что вы несете? Откуда данные? Я не устанавливаю и не продаю системы очитски, просто пользуюсь одной системой более 10 лет. За все время один раз провел чистку марганцовкой, после того, как отключил перед отпуском воду, а по приезду обнаружил неприятный запах в системе. После этого никаких посторонних запахов и бульонов не наблюдаю. Фильтра меняю 1 раз в 6-12 месяцев. И к стати, как очищать систему - мне объяснил и подробно рассказал remontosmos.
«Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» Кин-дза-дза!
...
«Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» Кин-дза-дза!
Легко, вы там ниже пролистайте и посмотрите другой бак в разрезе после 5-ти лет использования. Не надо только заголовки читать.
Посмотрите хотя бы на состояние шлангов. Я недавно хотел все шланги поменять, но в итоге поменял только на входе и еще парочку.
Я ж не знаю условий эксплуатации того, что вскрыли в первом посте, может он там пустой стоял неделями. У меня использование постоянное и в нормальных объемах.
Если что-то хотите нам рассказать - пишите здесь, без личек.
Может у него мембрана была хреновая и пропускала не только H2O.
Чистить или не чистить бак как рекомендуют некоторые это дело каждого в отдельности, химию и биологию многие изучали в своей жизни. Лично я чищю с периодичностью когда меняю мембрану, когда полтора, когда год, когда и по другому. https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8 Посмотрите что выдает запрос а там Вам самому решать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks