Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 191 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Кому осмос - фетіш, то його проблеми.
    Для мене, це найбільш якісна, зручна і раціональна система фільтрації води.
    без УФ лампи не факт...
    в остальном согласна , я лет 15 точно готовлю и пью только воду после фильтров .

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    без УФ лампи не факт...
    в остальном согласна , я лет 15 точно готовлю и пью только воду после фильтров .
    Не факт чого?
    Хімічні сполуки (а це головне) лампи ні як не стосуються!
    А органіка (якщо навіть там і заведеться) то ніякої шкоди не несе.
    Для особливо переляканих, можна поставити постфільтр з іонами срібла, який значно дешевше лампи: https://prom.ua/p550230100-post-filtr-aquafilter.html

Дописів
    5 880

Типово

Не факт чого?
    Для особливо переляканих, можна поставити постфільтр з іонами срібла, який значно дешевше лампи: https://prom.ua/p550230100-post-filtr-aquafilter.html
    ))) ок, спорить не буду...ой, к фильтру с ионами серебра еще стаканчик из серебра нужен ))) и крестик )

Типово

багатьом ще й мінералізатор впарювають, але не розповідють, що працює він тільки на перші 300 мл води, а далі треба виключати воду й чекати ....
    Этот вид минерализатора называется - Минерализатор первого стакана. Его в топку. От него толку ноль.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Не факт чого?
    Сильно сомневаюсь что там будет присутствовать серебро. Механику подкрашивают в голубой цвет и тулят как антибактериальную. FCCBL тяжелючий, не активированный а обычный каменный прессуют. Механика в последнее время разлазиться по торцах начала. В постуглях по торцам полорона по 2-3 см и присутствует часть дробленного полипропилена вместо угля. По гранулированному картриджу только FCCBHD нормальный пока еще, и шипит и черная пыль(на момент редактирования, нормальный на 60%, начали мешать с каменным углем). Чего то с аквафильтром не то делается.
    Востаннє редагував remontosmos: 01.10.2021 о 12:51
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

й якщо так принципово, то ВАш осмос без УФ лампи не 100% працює...
    Самый маленький представитель органики - бактерия. Она не проходит через поры мембраны. Нафига та УФ-лампа, если в остмотической воде гарантированно нет органики?

багатьом ще й мінералізатор впарювають, але не розповідють, що працює він тільки на перші 300 мл води, а далі треба виключати воду й чекати ....
    Вот специально сейчас промерил параметры воды после осмоса. После постфильтра - 18ppm, слил в раковину около поллитра воды после минерализатора, следующую замерил: 26ppm. Вот так вот не работает минерализатор

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Сильно сомневаюсь что там будет присутствовать серебро. Механику подкрашивают в голубой цвет и тулят как антибактериальную.
    Може й так, але Нано - це дуже мала кількість речовини, тому на вартісь фактично не впливає. Навіть 2% розчін Протаргола коштує дешевше, а це значно вища концентрація срібла + націнка за фарм препарат...
    Та й корпус мені подобається, можна потім засипати активоване вугілля.

Типово

Може й так, але Нано - це дуже мала кількість речовини, тому на вартісь фактично не впливає. Навіть 2% розчін Протаргола коштує дешевше, а це значно вища концентрація срібла + націнка за фарм препарат...
    Та й корпус мені подобається, можна потім засипати активоване вугілля.
    В прозрачные лучше уголь не засыпать и больше 3-х атм не давать. Бактерии очень быстро в прозрачных размножаются.

Типово

Прошу всех сведущих в данном вопросе прокомментировать!
    Кто в курсе что для владельцев осмотических систем старше 2 лет ОБЯЗАТЕЛЬНА очистка и дезинфекция накопительного бака. Если очистка не проводилась 5 и более лет, вода в сыром виде вообще не пригодна к употреблению, а кипяченная имеет характерный привкус бульйона из-за переизбытка там микроарганики. Постфильтр решит отчасти проблему на месяц максимум, а кто его меняет раз в месяц. Не чищеные баки более 5 лет, это бактериологическая бомба у Вас на кухне. ОЧИСТКУ И ДЕЗИНФЕКЦИЮ нужно проводить не РЕЖЕ 1 раза в год!
    Почему то все нормальные знают что все приборы работабщие с водой требуют надлежащего ухода, очистки и ТО, будь то стиралки, посудомойки, кофемашинв и прочии, даже ванну с другой сантехникой необходимо мыть. Не думайте что фильтр это исключение. Залог нормального процесса фильтрации воды является своевременная замена всех картриджей а также ОЧИСТКА и ДЕЗИНФЕКЦИЯ накопительного бака!!! Иначе фильтр будет не фильтровать а убивать вас и всех кто им пользуется.
    Многие горе-специалисты обходят эту проблему стороной по причине ее не коммерческого содержания, тут не на чем заработать, а учить и просвещать как правильно все делать на шару не все хотят. Можно конечно развести лоха на новый накопительный бак раз 1-2 года, но бак при должном уходе будет служить не менее 10-15 лет, и приносить пользу а не вред.
    Прошу делиться информацией по этому поводу. Кого эта проблема заинтересовала, пишите в личку с удовольствием поделюсь всем опытом и информацией

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ah322223 Переглянути допис
    Кого эта проблема заинтересовала, пишите в личку с удовольствием поделюсь всем опытом и информацией
    А чому в лічку?
    Ця тема тут давно і публічно розжована, майстром своєї справи - remontosmos
    Що там з тобою в особистих перетирати? Як промивати нікчемний осмос від лайно.юа? ))

Типово

А чому в лічку?
    Що там з тобою в особистих перетирати? Як промивати нікчемний осмос від лайно.юа? ))
    Ооо! Выскочело, одно из сиамских близнецов,( помните в советские времена Маша и Даша Кривошляповы))). Вы хоть акки не палите, админы не любят такого.

Типово

А чому в лічку?
    Чет я не нашел как Ваша половинка разжевывала эту тему). Скиньте ссылочки на посты, если Вы как всегда не лжете то я признаю Вашего специалиста как от Бога хоть и со своеобразным чувством юмора в Вашем лице). А то голимых багыг много а спецов единицы.

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Самый маленький представитель органики - бактерия. Она не проходит через поры мембраны. Нафига та УФ-лампа, если в остмотической воде гарантированно нет органики?

Вот специально сейчас промерил параметры воды после осмоса. После постфильтра - 18ppm, слил в раковину около поллитра воды после минерализатора, следующую замерил: 26ppm. Вот так вот не работает минерализатор
    конечно-конечно , только вот "глупые" люди такое ставят... а в воде могут быть только бактерии ?

Типово

конечно-конечно , только вот "глупые" люди такое ставят... а в воде могут быть только бактерии ?
    Сам поклонник осмоса уже 12 лет, но некоторые вещи приходят с годами. Лично для себя проблему с очисткой системы открыл через 4 года. Ничего страшного всему научился как правильно делать ТО. Вот как образец посмотрите ссылочку что бывает когда проблемма неизвестна. От себя добавлю что вскрою на работе 5 летний бак и сниму на видео в живую, думаю будет многим интересно: https://mastergrad.com/forums/t24683...-9-let-raboty/

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    1 179

Типово

Прошу всех сведущих в данном вопросе прокомментировать!
    Кто в курсе что для владельцев осмотических систем старше 2 лет ОБЯЗАТЕЛЬНА очистка и дезинфекция накопительного бака.
    Рукалицо. Что вы несете? Откуда данные? Я не устанавливаю и не продаю системы очитски, просто пользуюсь одной системой более 10 лет. За все время один раз провел чистку марганцовкой, после того, как отключил перед отпуском воду, а по приезду обнаружил неприятный запах в системе. После этого никаких посторонних запахов и бульонов не наблюдаю. Фильтра меняю 1 раз в 6-12 месяцев. И к стати, как очищать систему - мне объяснил и подробно рассказал remontosmos.
    «Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» Кин-дза-дза!

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    1 179

Типово

...
    «Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» Кин-дза-дза!

Типово

Цитата Допис від Vadim(шо?) Переглянути допис
    Рукалицо. Что вы несете? Откуда данные? Я не устанавливаю и не продаю системы очитски, просто пользуюсь одной системой более 10 лет. За все время один раз провел чистку марганцовкой, после того, как отключил перед отпуском воду, а по приезду обнаружил неприятный запах в системе. После этого никаких посторонних запахов и бульонов не наблюдаю. Фильтра меняю 1 раз в 6-12 месяцев. И к стати, как очищать систему - мне объяснил и подробно рассказал remontosmos.
    Тогда прокоментируйте мою предыдущую ссылку.

Типово

Кстати возьму себе на заметку по поводу марганцовки, за перекись и двуокись знаю про марганцовку первый раз слышу. Кстати , кто не полениться может загуглить какие реагенты лучше всего производят данную очистку и как это делается по правильному.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    1 179

Типово

Тогда прокоментируйте мою предыдущую ссылку.
    Легко, вы там ниже пролистайте и посмотрите другой бак в разрезе после 5-ти лет использования. Не надо только заголовки читать.
    Посмотрите хотя бы на состояние шлангов. Я недавно хотел все шланги поменять, но в итоге поменял только на входе и еще парочку.
    Я ж не знаю условий эксплуатации того, что вскрыли в первом посте, может он там пустой стоял неделями. У меня использование постоянное и в нормальных объемах.
    Если что-то хотите нам рассказать - пишите здесь, без личек.

Может у него мембрана была хреновая и пропускала не только H2O.

Типово

Легко, вы там ниже пролистайте и посмотрите другой бак в разрезе после 5-ти лет использования. Не надо только заголовки читать.
    Посмотрите хотя бы на состояние шлангов. Я недавно хотел все шланги поменять, но в итоге поменял только на входе и еще парочку.
    Я ж не знаю условий эксплуатации того, что вскрыли в первом посте, может он там пустой стоял неделями. У меня использование постоянное и в нормальных объемах.
    Если что-то хотите нам рассказать - пишите здесь, без личек.

Может у него мембрана была хреновая и пропускала не только H2O.
    Чистить или не чистить бак как рекомендуют некоторые это дело каждого в отдельности, химию и биологию многие изучали в своей жизни. Лично я чищю с периодичностью когда меняю мембрану, когда полтора, когда год, когда и по другому. https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8 Посмотрите что выдает запрос а там Вам самому решать.

Сторінка 169 з 191 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті