Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 4083 ПершаПерша ... 1512012412422432442452462472482492502512522532542552562572582592602613013517511251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 042

Типово

Ну да. Плюшками мотивировали.
    Точней не плюшками а обещанием того, шо и так было положено. Но возможно чутка быстрей.
    И нихто не объяснял(бо и сами не знали особо) какой пи*дос там ожидает и его последствия.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 545

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ну да. Плюшками мотивировали.
    Точней не плюшками а обещанием того, шо и так было положено. Но возможно чутка быстрей.
    И нихто не объяснял(бо и сами не знали особо) какой пи*дос там ожидает и его последствия.
    Странно, у отца из плюшек раз в год на пару недель под капельницы, чтобы потратить повышенную пенсию там.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 042

Типово

Так я ж и говорю "обещанием"
    Кагбэ в очереди на квартиру-машину стояли почти все...но получил далеко не каждый.

Ну и утаивание реальных масштабов пи*деца...похоронило и покалечило многих

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 545

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    Нет худшего господина, чем бывший раб(с)
    По сути есть два вариант: из грязи в князи, или уже родиться у князя.
    Всегда кто-то первый. Но 99.9% видят уже результат не зная как оно было в начале, как человек себя вел.
    Мне понравилось у отца косить газон, время подумать, трава пахнет. Но вот обои я клеить не буду - руки из жопы. И газонокосилку сам чинить не буду, если сломается.

Открой тайну, почему хотел в армию. Что ожидал получить там и почему не взяли?
    Востаннє редагував RaS: 25.07.2020 о 11:27

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 545

Типово

Так я ж и говорю "обещанием"
    Кагбэ в очереди на квартиру-машину стояли почти все...но получил далеко не каждый.
    Так мой говорит ему ниче и не обещали, вызвали в военкомат, и сказали "Ехай, ехай ...".
    Короче, то с дивана легко рассказывать про добровольцев.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 042

Типово

Ну и такой вариант был весьма массовым.
    А с другой стороны...какие были еще варианты у правительчтва?
    И газонокосилку сам чинить не буду, если сломается.
    по той же причине?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 545

Типово

Ну и такой вариант был весьма массовым.
    А с другой стороны...какие были еще варианты у правительчтва?по той же причине?
    Позвать добровольцев ))) Не было, и сейчас нет, кроме принудиловки. А как сильно нужно принуждать уже зависит от доверия правительству.

P.S. Да по той же ))) Такими руками и газонокосилку толкать неудобно ))) Вот так вышло, что руками я ничего не умею. Головой могу.
    Востаннє редагував RaS: 25.07.2020 о 13:14

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Обычные лозунги, вон, второй пост подряд. Раз не пошел в армию - знач гомосек.
    Цитата Допис від Marius Переглянути допис
    Я отлично плачу налоги, шоб эту армию содержали а вы сколько сотен тысяч заплатили ПДВ?)
    странно, что все приводят какие-то аргументы и никто не спросил у дамы *распинающейся про ссыкунов (с)* отчего ее сын не в АТО сейчас. я прям в розпачи. слишком интеллигентные собеседники попались даме.

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Какой выбор? Пойти в институт? Тогда и зно небыло. Мог пойти любой.
    Не видел смысла косить. Я и сейчас получаю больше чем институтские. Смысл?
    А что если пошел в армию, чтобы откосить от зоны?
    тоже хорошо ))

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Добровольно? Отца приказом Министра МВД СССР туда отправили Родину защищать !
    К 40 годам отец лишился всех зубов, потому что выпали от радиации, приобрел кучу болячек... За это Родина ему щедро платит в виде 240 гривен материальной помощи в месяц и компенсацию за санаторно-курортное лечение, на которое его ни разу не отправили в размере 450 гривен раз в год. Раньше еще продуктовые наборы ежемесячно давали, был отдел в универсаме на парусе, там где сейчас АТБ и в 2017 году дали к Дню Чернобыльца какую то простите епань плед и консервы, которые нормальный человек есть не сможет
    А ну да забыл самое важное, льготы еще пока что не забрали

Ни бесплатного зубопротезирования, ни лечения, которое положено по закону нет, зато эти пид@расы вешают себе лампасы я Родину защищал, чернобыльцы всем обеспечены, но при этом во время катастрофы они сидели в кабинете в Днепре,но зато с кучей чернобыльских медалей на свисающей от сала груди
    если это правда, то действительно пид@расы

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну то ты гонишь. Не такая там зп, чтобы называть это рубить бабло.
    многие догоняются тем, что оттуда привозят кое-чо и потом толкают по интересным ценам

Странно, у отца из плюшек раз в год на пару недель под капельницы, чтобы потратить повышенную пенсию там.
    ((((

P.S. Да по той же ))) Такими руками и газонокосилку толкать неудобно ))) Вот так вышло, что руками я ничего не умею. Головой могу.
    зато трава пахнет (с) ^_^
    В сказке и с видом на закат.

Дописів
    23 064

Типово

Я скажу так: при Совке была мощная пропаганда, навязывалась советская идеология. И это были совсем другие времена.
    Кому сейчас 60+ очень впитали это.
    При Совке также всегда была двойная мораль (двойные стандарты).
    Например в Автобазе (где при совке управленцы одни евреи ибо место хлебное).
    Так вот на коллективном собрании один руководитель в пух и прах раскритиковал другого. Один работник поддакнул, мол правильно раскритиковал.
    После собрания кретиковавший еврей и критикуемый едут вмести, мол, классно мы комедию отыграли. И делают выводы: того работягу, что правдолюб: жучить, и не давать дороги ему, не давать, ибо ненадежный.
    Так выявлялись правдолюбы и инакомыслящие.
    А левых доходов в автобазе хватало. Левыми народ зарабатывал иногда больше, чем зарплата.
    Вот вам и совок.

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    если это правда, то действительно пид@расы
    Чистейшая что ни на есть.....а извините с суммой ежемесячной компенсации ошибся 204 гривны шоп с голоду не помер..........

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    А левых доходов в автобазе хватало. Левыми народ зарабатывал иногда больше, чем зарплата.
    Вот вам и совок.
    у меня есть кореш, который тоже любит рассказывать как при совке было ништяково и ваще агинь правда он на 1 год младше меня, а я в 1990 родился, но то такое тебе-то хоть 32-34 есть? ну мало-ли, може на пару лет дольше меня в совке прожил

По сути есть два вариант: из грязи в князи, или уже родиться у князя.
    Всегда кто-то первый. Но 99.9% видят уже результат не зная как оно было в начале, как человек себя вел.
    Мне понравилось у отца косить газон, время подумать, трава пахнет. Но вот обои я клеить не буду - руки из жопы. И газонокосилку сам чинить не буду, если сломается.

Открой тайну, почему хотел в армию. Что ожидал получить там и почему не взяли?
    та никакой тайны: дед военный кадровый, хотел по его следам пойти. А в то время (8-10 года) по месту прописки был перебор. Пушо в орджополе уже тогда было нехер ловить, потому ребятам армия была своеобразным "социальным лифтом".
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    23 064

Типово

Опять таки при Совке ребята в школе мечтали стать космонавтами или хотя бы машинистами на ж/д. Считалось престижно, ж/д техникум оканчивали. Романтика. Правда график машиниста на ж/д был хреновый, много ждать надо незапланированно, особенно неудобно добираться, если живешь далеко от ж/д узла. Личная машина этож роскошь была при совке. Тем более для начинающего машиниста.

А сегодня быть машинистом поезда не престижно. Обычная рутина за обычные деньги, еще и строго все.

Сейчас престижно например в айти - работа в хороших офисных условиях и высокая з/п.
    Айти это одно из немногих мест, где можно честно без муток и коррупции заработать нормальных денег собственным умом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від ex-Zaurus Переглянути допис
    Чистейшая что ни на есть.....а извините с суммой ежемесячной компенсации ошибся 204 гривны шоп с голоду не помер..........
    пздц

Дописів
    23 064

Типово

Шумский, я Совок не хвалю.
    Глобально в Совке было больше минусов, чем плюсов.
    Вот США там да, всегда можно было жить, тем более после 60-х. Расцвет экономики, со своими волнами, но Союзу так и близко не жить было, как жили американцы (те что трудолюбивые). Потому что в США можно хорошо зарабатывать и кредиты дешевые на дома, машины и прочее.
    Абы ты только работал.

Звідки Ви
    ГороД на Днепре
    Дописів
    15 542

Типово

Рост, куда ты теперь в США или в айти ?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 393

Типово

[IMG][/IMG]

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    у меня есть кореш, который тоже любит рассказывать как при совке было ништяково и ваще агинь правда он на 1 год младше меня, а я в 1990 родился, но то такое тебе-то хоть 32-34 есть? ну мало-ли, може на пару лет дольше меня в совке прожил
    Я так молодо выгляжу ?
    Ну окей.
    Совок я немного застал, вернее закат эпохи совка, ознаменованной смертью дорогого Леонида Ильича Брежнева. Даже помню, как нас в пионеры принимали (комсомол не застал).
    По инерции эта совковая идеологическая махина еще протянула около 10 лет и крякнулась нафиг (к великой радости и не без помощи США), трансформировавшись в полусовковый капитализм 90-х.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

последний пункт списка понрав ^_^

Дописів
    23 064

Типово

У меня шеф 60+.
    Он к совку всегда скептически относился, тем более "с высоты прожитых лет".
    Много интересных совковых ньюансов рассказывает, из личного опыта.
    Вот эти вот люди 60+, они немного однобоки в суждениях, мой шеф тоже считает, что кто не служил в Армии, тот не мужик.
    Хоть в армии и жопа была.
    Он служил в рашке в тяжелых холодных климат. условиях. К приезду Брежнева например был приказ "садить в поле Елки", чтоб красиво было. Тупо срубленные стволы в землю и водой полили. Само собой для савецкой паказухи. Они не могли так расти, без корней.
    Во время службы ему "по приколу" челюсть сломали. Хотя он был крепкий чел и дембельнулся сержантом. Тех кто это сделал потом тоже ждала больничка, но то такое. От нефиг делать.

Кстати первый в части додумался на солдатские деньги бойцов купить стиральную машину, будучи сержантом. Чтоб ночью солдаты хоть как то высыпались, а не одежду стирали вручную.

Дописів
    23 064

Типово

Я вот читаю суждения Антуриум и они очень похожи на суждения шефа. Возраст сказывается.
    Да, при совке навязывалось коллективное мышление. Не приветствовалось говорить коллективу "нет" либо поступать не так, как все.
    Много советской правды замалчивалось, народ, едучи в Чернобыль , не понимал, насколько это опасно для жизни и здоровья. (даже те, кто отдавал эти приказы и те не до конца знали, что это за дичь, радиация).
    Но отказаться считалось трусостью и позором. Замкнутый круг.

Сторінка 251 з 4083 ПершаПерша ... 1512012412422432442452462472482492502512522532542552562572582592602613013517511251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті