Ну да. Плюшками мотивировали.
Точней не плюшками а обещанием того, шо и так было положено. Но возможно чутка быстрей.
И нихто не объяснял(бо и сами не знали особо) какой пи*дос там ожидает и его последствия.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну да. Плюшками мотивировали.
Точней не плюшками а обещанием того, шо и так было положено. Но возможно чутка быстрей.
И нихто не объяснял(бо и сами не знали особо) какой пи*дос там ожидает и его последствия.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Так я ж и говорю "обещанием"
Кагбэ в очереди на квартиру-машину стояли почти все...но получил далеко не каждый.
Ну и утаивание реальных масштабов пи*деца...похоронило и покалечило многих
По сути есть два вариант: из грязи в князи, или уже родиться у князя.
Всегда кто-то первый. Но 99.9% видят уже результат не зная как оно было в начале, как человек себя вел.
Мне понравилось у отца косить газон, время подумать, трава пахнет. Но вот обои я клеить не буду - руки из жопы. И газонокосилку сам чинить не буду, если сломается.
Открой тайну, почему хотел в армию. Что ожидал получить там и почему не взяли?
Востаннє редагував RaS: 25.07.2020 о 11:27
Ну и такой вариант был весьма массовым.
А с другой стороны...какие были еще варианты у правительчтва?по той же причине?И газонокосилку сам чинить не буду, если сломается.![]()
Востаннє редагував RaS: 25.07.2020 о 13:14
странно, что все приводят какие-то аргументы и никто не спросил у дамы *распинающейся про ссыкунов (с)* отчего ее сын не в АТО сейчас. я прям в розпачи. слишком интеллигентные собеседники попались даме.
тоже хорошо ))
если это правда, то действительно пид@расы
многие догоняются тем, что оттуда привозят кое-чо и потом толкают по интересным ценам
((((
зато трава пахнет (с) ^_^
Я скажу так: при Совке была мощная пропаганда, навязывалась советская идеология. И это были совсем другие времена.
Кому сейчас 60+ очень впитали это.
При Совке также всегда была двойная мораль (двойные стандарты).
Например в Автобазе (где при совке управленцы одни евреи ибо место хлебное).
Так вот на коллективном собрании один руководитель в пух и прах раскритиковал другого. Один работник поддакнул, мол правильно раскритиковал.
После собрания кретиковавший еврей и критикуемый едут вмести, мол, классно мы комедию отыграли. И делают выводы: того работягу, что правдолюб: жучить, и не давать дороги ему, не давать, ибо ненадежный.
Так выявлялись правдолюбы и инакомыслящие.
А левых доходов в автобазе хватало. Левыми народ зарабатывал иногда больше, чем зарплата.
Вот вам и совок.
у меня есть кореш, который тоже любит рассказывать как при совке было ништяково и ваще агиньправда он на 1 год младше меня, а я в 1990 родился, но то такое
тебе-то хоть 32-34 есть?
ну мало-ли, може на пару лет дольше меня в совке прожил
та никакой тайны: дед военный кадровый, хотел по его следам пойти. А в то время (8-10 года) по месту прописки был перебор. Пушо в орджополе уже тогда было нехер ловить, потому ребятам армия была своеобразным "социальным лифтом".
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
Опять таки при Совке ребята в школе мечтали стать космонавтами или хотя бы машинистами на ж/д. Считалось престижно, ж/д техникум оканчивали. Романтика. Правда график машиниста на ж/д был хреновый, много ждать надо незапланированно, особенно неудобно добираться, если живешь далеко от ж/д узла. Личная машина этож роскошь была при совке. Тем более для начинающего машиниста.
А сегодня быть машинистом поезда не престижно. Обычная рутина за обычные деньги, еще и строго все.
Сейчас престижно например в айти - работа в хороших офисных условиях и высокая з/п.
Айти это одно из немногих мест, где можно честно без муток и коррупции заработать нормальных денег собственным умом.
Шумский, я Совок не хвалю.
Глобально в Совке было больше минусов, чем плюсов.
Вот США там да, всегда можно было жить, тем более после 60-х. Расцвет экономики, со своими волнами, но Союзу так и близко не жить было, как жили американцы (те что трудолюбивые). Потому что в США можно хорошо зарабатывать и кредиты дешевые на дома, машины и прочее.
Абы ты только работал.
Рост, куда ты теперь в США или в айти ?
Я так молодо выгляжу ?
Ну окей.
Совок я немного застал, вернее закат эпохи совка, ознаменованной смертью дорогого Леонида Ильича Брежнева. Даже помню, как нас в пионеры принимали (комсомол не застал).
По инерции эта совковая идеологическая махина еще протянула около 10 лет и крякнулась нафиг (к великой радости и не без помощи США), трансформировавшись в полусовковый капитализм 90-х.
У меня шеф 60+.
Он к совку всегда скептически относился, тем более "с высоты прожитых лет".
Много интересных совковых ньюансов рассказывает, из личного опыта.
Вот эти вот люди 60+, они немного однобоки в суждениях, мой шеф тоже считает, что кто не служил в Армии, тот не мужик.
Хоть в армии и жопа была.
Он служил в рашке в тяжелых холодных климат. условиях. К приезду Брежнева например был приказ "садить в поле Елки", чтоб красиво было. Тупо срубленные стволы в землю и водой полили. Само собой для савецкой паказухи. Они не могли так расти, без корней.
Во время службы ему "по приколу" челюсть сломали. Хотя он был крепкий чел и дембельнулся сержантом. Тех кто это сделал потом тоже ждала больничка, но то такое. От нефиг делать.
Кстати первый в части додумался на солдатские деньги бойцов купить стиральную машину, будучи сержантом. Чтоб ночью солдаты хоть как то высыпались, а не одежду стирали вручную.
Я вот читаю суждения Антуриум и они очень похожи на суждения шефа. Возраст сказывается.
Да, при совке навязывалось коллективное мышление. Не приветствовалось говорить коллективу "нет" либо поступать не так, как все.
Много советской правды замалчивалось, народ, едучи в Чернобыль , не понимал, насколько это опасно для жизни и здоровья. (даже те, кто отдавал эти приказы и те не до конца знали, что это за дичь, радиация).
Но отказаться считалось трусостью и позором. Замкнутый круг.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks