| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фотосесія онуки Ярослави відбулася вчора, і це було влучно, бо зранку у сусідів ліворуч комбайн скосив весь ячмінь, залишивши спогад про Польову Мавку у світлинах.
![]()
![]()
Вчора онука розкошувала в стиглому ячміні, а сьогодні сусіди ліворуч запустили комбайн! Яка я щаслива, що менше бур'яну! Бо три роки ліворуч від нашого городу було щось страшне, чагарники-із-виючими-вовками...
![]()
![]()
Сусіда праворуч третій день косить газонокосилкою свій город, разом із своїм бур'яном порізав і городину, яка була бідненька та нещасна, тобто нікчемна. А мені радісно, бо менше роботи, коли рубаєш тільки свої бур'яни... погано, як від сусідів ліворуч та праворуч летять насіння амброзії, шириці, осоту та інших рослин, які мені геть не потрібні...
![]()
![]()
Семена некоторых трав могут " ждать своего часа " в почве десятилетиями. Так,что скошенные соседские участки в этом году, вряд ли уменьшат количество бурьяна на вашем,в следующем.
Коллеги,а подскажите кто разбирается пожалуйста: надо ли сейчас чем-то подкормить вступившие в плодоношение кусты винограда? 2 весной сильно примерзали уже с бутончиками - на них выжило всего по 2-3 грозди. А вот те,что мороз недостал усыпаны. Хоть и оборвала в стадии цветения половину, боюсь много оставила. Вдруг не вытянут?( Кусты четырехлетку. Плодоносят второй год.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Спасибо большое, очень надеялась на Ваш ответ. Кора нигде не лопается, во всяком случае пока. Как проверить, сделать надрез? А макушки об этом так же говорят?
В прошлом году были первые плоды, я в ужасном восторге от размера и вкусовых качеств, ничего общего с дичкой. Планирую бороться, если это возможно.
Предлагаю следующий "Протокол" реанимационных мероприятий:
1. проделать бороздование коры (продольные разрезы здоровой коры в местах, обратных поврежденным). Нож (острый) обязательно стерилизовать после каждого разреза спиртом.
2. обработать кистью (покрасить) р-ром Гаупсина (гуапсина) все поврежденные некрозом и разрезанные места;
3. ч-з 7-10 дней обработать (покрасить) поврежденные некрозом(не разрезанные) места 5% р-ром медного купороса (50г/л воды)
4. обработать крону иммуноиндуктором (эпин или иммуноцитофит или изабион)
5. подкормка под корень радифармом, или чем-то подобным.
Желаю удачи!
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
Можете подкормить удобрениями, содержащими фосфор, калий и микроэлементы. Это поможет молодым растениям "выкормить и себя и ягоду". еще лучше сочетать внесение под корень с фертигацией хелатами (по листу). Не забудьте удалить все листья от основания лозы до первой кисти и прочеканить лозу (срезать точку роста).
а елка моя умерла таки...
(((
Все есть, кроме гуапсина, завтра куплю и займусь.
Вопрос по бороздованию. Никогда не делала подобного. Как часто/густо и сколечко этого всего нужно, тонкий слой коры разрезается я так понимаю и что это дает? разжуйте ещё пожалуйста.
Деревце выглядит так. Снизу одеревеневшая кора, что под ней не видно, а выше (середина деревца) как раз эти плямочки, на одном уровне на всех ветвях, густо. Ещё выше эти плямы единичные и все в том месте где идут боковые веточки.
Геннадий Аркадьевич, откуда это? Прилетело ? Когда-то росла рядом яблоня от старых хозяев, ее состояние никто не помнит...или посадочный материал мог быть уже заражённым? Хотя увидела только в этом году..
Спасибо!
Бороздование стимулирует образование каллуса (подкорной ткани), что, соответственно, влияет на утолщение тканей ветви., т.е позволит здоровой новой ткани закрыть поврежденные участки. Бороздки проводите с интервалом в 5мм. (Рекомендуется также проводить бороздование в случаях когда ствол тонкий, опаздывает в росте по сравнению с подвойной частью и т.д.) А грибковые и бактериальные инфекции вполне могли попасть как с зараженных растений, так и с посадочным материалом. Перреносчиками могут быть насекомые, птицы...
карликовая.
Олендорфи, если не путаю.
Посадили в первых числах мая. Дала прирост равномерный 6-7 см очень красивый, потом сохнуть начал этот прирост, потом и не прирост тоже...Хвоя осыпалась, побеги скручивались и отмирали .
Танцевали вокруг нее с бубном - обрабатывали всем и от всего, притеняли, кормили. Пофиг.
Корней почти нет, как оказалось при извлечении погибшего дерева из грунта.
Я уже думаю, может залили? У нас автополив в этом году появился, на клумбах - капельный.
Ну и температура воздуха в тени была +38 в июне недели две...тоже не айс.
Жалко. Такая была лапочка((.
спасибо большое! еще уточню. бороздки делаю только на молодой коре, в тех частях (с противоположной стороны), где видны повреждения пятна, интервал в 5 мм, а длина этих бороздок? я так понимаю примерно такие же, с учетом малого объема ствола!?!? прошу прощения за много вопросов хочу сделать так как нужно и радоваться жизни.
Геннадий Аркадьевич, а как обеззаразить почву от этого? ранее сбрасывала фото ивы хакуро, много лет прожила и можно было бы еще в 5 раз больше, но была такая же гадость я так понимаю, дерево под ноль, еще не выкорчевала, полностью убрать все корни не смогу, засажено вокруг, а вырезать см 55 в диаметре смогу. Планирую сделать замену в тоже место. Можно? как избежать..?
Если корня не было, значит он сгнил, а если сгнил, значит корневая не работала. Тут дело не в частом поливе, а в плохой консультации. Выкопанные хвойные из грунта должны стимулироваться и в корень и по кроне однозначно. Но и полив в первый год конечно должен быть умеренный. У меня полив частый , но и растения с возрастом проще терпят воду и засуху . А вообще из грунта это потраченное время, год танцуешь с препаратами, в итоге за эти же деньги лучше купить зкс.
она продавалась с зкс.В горшке. Но мне сказали, что когда она была крошечкой - росла в грунте, а потом ее пересадили в горшок. Сколько она сидела в горшке я не уточнила(. Может 2 года, а может месяц...
Кроме нее еще высаживали можжевельник, пару лиственных деревьев и тую 2,2 м. Перестилали газон и пересаживали старые розы. Озеленители, не я. Там не без нюансов, особенно с розами, но в принципе норм.
При посадке стимулировали. И под корень, и по кроне.Якобы).
В очередной раз работает правило: хочешь, чтоб было сделано супер? сделай это сам.
У меня еще есть подозрение, что она, кроме всего прочего, дополнительно подгорела по этой мягенькой молодой хвое.И это добавило ей счастья(. Помнишь эту жуткую жару? А меня как раз на даче не было некоторое время, те притенять и опрыскивать я начала ее уже заболевшую.
У меня в этом году как-то особенно болезни активничают на участке. Что-то с обработкой набедокурили имхо(.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks