Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 400 з 513 ПершаПерша ... 300350390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410450500 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10248, показано з 7 981 по 8 000.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 210

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    А я думала,що тільки в мене помідори і огірки гірші, ніж в будь який рік.
    У меня нет огорода, но судя по тому, что это первый год, когда в селе не продают у домов огурцы и тп, у всех плохо. Во всяком случае в наших краях.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Всем привет. Прошу помочь в определении недуга.
    Это зизифус привитый. Пятна слегка вздутые, макушки все отсохли. Деревце метра 2, в целом вид хороший, но пятна идут снизу вверх, заметны где-то между одеревеневшей корой и молодыми ветвями.

Востаннє редагував anazdeziya: 21.07.2020 о 10:08

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Фотосесія онуки Ярослави відбулася вчора, і це було влучно, бо зранку у сусідів ліворуч комбайн скосив весь ячмінь, залишивши спогад про Польову Мавку у світлинах.

Вчора онука розкошувала в стиглому ячміні, а сьогодні сусіди ліворуч запустили комбайн! Яка я щаслива, що менше бур'яну! Бо три роки ліворуч від нашого городу було щось страшне, чагарники-із-виючими-вовками...

Сусіда праворуч третій день косить газонокосилкою свій город, разом із своїм бур'яном порізав і городину, яка була бідненька та нещасна, тобто нікчемна. А мені радісно, бо менше роботи, коли рубаєш тільки свої бур'яни... погано, як від сусідів ліворуч та праворуч летять насіння амброзії, шириці, осоту та інших рослин, які мені геть не потрібні...

Дописів
    56 321

Типово

Семена некоторых трав могут " ждать своего часа " в почве десятилетиями. Так,что скошенные соседские участки в этом году, вряд ли уменьшат количество бурьяна на вашем,в следующем.

Коллеги,а подскажите кто разбирается пожалуйста: надо ли сейчас чем-то подкормить вступившие в плодоношение кусты винограда? 2 весной сильно примерзали уже с бутончиками - на них выжило всего по 2-3 грозди. А вот те,что мороз недостал усыпаны. Хоть и оборвала в стадии цветения половину, боюсь много оставила. Вдруг не вытянут?( Кусты четырехлетку. Плодоносят второй год.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Всем привет. Прошу помочь в определении недуга.
    Это зизифус привитый. Пятна слегка вздутые, макушки все отсохли. Деревце метра 2, в целом вид хороший, но пятна идут снизу вверх, заметны где-то между одеревеневшей корой и молодыми ветвями.

Цитоспороз. Либо...бактериальный некроз (если под поврежденной корой неприятно пахнущая жидкость).
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Цитоспороз. Либо...бактериальный некроз (если под поврежденной корой неприятно пахнущая жидкость).
    Спасибо большое, очень надеялась на Ваш ответ. Кора нигде не лопается, во всяком случае пока. Как проверить, сделать надрез? А макушки об этом так же говорят?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200721_115659.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  200,5 КБ
ID:	2265808
    В прошлом году были первые плоды, я в ужасном восторге от размера и вкусовых качеств, ничего общего с дичкой. Планирую бороться, если это возможно.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Спасибо большое, очень надеялась на Ваш ответ. Кора нигде не лопается, во всяком случае пока. Как проверить, сделать надрез? А макушки об этом так же говорят?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200721_115659.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  200,5 КБ
ID:	2265808
    В прошлом году были первые плоды, я в ужасном восторге от размера и вкусовых качеств, ничего общего с дичкой. Планирую бороться, если это возможно.
    Предлагаю следующий "Протокол" реанимационных мероприятий:
    1. проделать бороздование коры (продольные разрезы здоровой коры в местах, обратных поврежденным). Нож (острый) обязательно стерилизовать после каждого разреза спиртом.
    2. обработать кистью (покрасить) р-ром Гаупсина (гуапсина) все поврежденные некрозом и разрезанные места;
    3. ч-з 7-10 дней обработать (покрасить) поврежденные некрозом(не разрезанные) места 5% р-ром медного купороса (50г/л воды)
    4. обработать крону иммуноиндуктором (эпин или иммуноцитофит или изабион)
    5. подкормка под корень радифармом, или чем-то подобным.
    Желаю удачи!
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Семена некоторых трав могут " ждать своего часа " в почве десятилетиями. Так,что скошенные соседские участки в этом году, вряд ли уменьшат количество бурьяна на вашем,в следующем.

Коллеги,а подскажите кто разбирается пожалуйста: надо ли сейчас чем-то подкормить вступившие в плодоношение кусты винограда? 2 весной сильно примерзали уже с бутончиками - на них выжило всего по 2-3 грозди. А вот те,что мороз недостал усыпаны. Хоть и оборвала в стадии цветения половину, боюсь много оставила. Вдруг не вытянут?( Кусты четырехлетку. Плодоносят второй год.
    Можете подкормить удобрениями, содержащими фосфор, калий и микроэлементы. Это поможет молодым растениям "выкормить и себя и ягоду". еще лучше сочетать внесение под корень с фертигацией хелатами (по листу). Не забудьте удалить все листья от основания лозы до первой кисти и прочеканить лозу (срезать точку роста).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 210

Типово

а елка моя умерла таки...
    (((

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Предлагаю следующий "Протокол" реанимационных мероприятий:
    1. проделать бороздование коры (продольные разрезы здоровой коры в местах, обратных поврежденным). Нож (острый) обязательно стерилизовать после каждого разреза спиртом.
    2. обработать кистью (покрасить) р-ром Гаупсина (гуапсина) все поврежденные некрозом и разрезанные места;
    3. ч-з 7-10 дней обработать (покрасить) поврежденные некрозом(не разрезанные) места 5% р-ром медного купороса (50г/л воды)
    4. обработать крону иммуноиндуктором (эпин или иммуноцитофит или изабион)
    5. подкормка под корень радифармом, или чем-то подобным.
    Желаю удачи!
    Все есть, кроме гуапсина, завтра куплю и займусь.
    Вопрос по бороздованию. Никогда не делала подобного. Как часто/густо и сколечко этого всего нужно, тонкий слой коры разрезается я так понимаю и что это дает? разжуйте ещё пожалуйста.
    Деревце выглядит так. Снизу одеревеневшая кора, что под ней не видно, а выше (середина деревца) как раз эти плямочки, на одном уровне на всех ветвях, густо. Ещё выше эти плямы единичные и все в том месте где идут боковые веточки.
    Геннадий Аркадьевич, откуда это? Прилетело ? Когда-то росла рядом яблоня от старых хозяев, ее состояние никто не помнит...или посадочный материал мог быть уже заражённым? Хотя увидела только в этом году..
    Спасибо!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а елка моя умерла таки...
    (((
    А что за ёлка?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Все есть, кроме гуапсина, завтра куплю и займусь.
    Вопрос по бороздованию. Никогда не делала подобного. Как часто/густо и сколечко этого всего нужно, тонкий слой коры разрезается я так понимаю и что это дает? разжуйте ещё пожалуйста.
    Деревце выглядит так. Снизу одеревеневшая кора, что под ней не видно, а выше (середина деревца) как раз эти плямочки, на одном уровне на всех ветвях, густо. Ещё выше эти плямы единичные и все в том месте где идут боковые веточки.
    Геннадий Аркадьевич, откуда это? Прилетело ? Когда-то росла рядом яблоня от старых хозяев, ее состояние никто не помнит...или посадочный материал мог быть уже заражённым? Хотя увидела только в этом году..
    Спасибо!
    Бороздование стимулирует образование каллуса (подкорной ткани), что, соответственно, влияет на утолщение тканей ветви., т.е позволит здоровой новой ткани закрыть поврежденные участки. Бороздки проводите с интервалом в 5мм. (Рекомендуется также проводить бороздование в случаях когда ствол тонкий, опаздывает в росте по сравнению с подвойной частью и т.д.) А грибковые и бактериальные инфекции вполне могли попасть как с зараженных растений, так и с посадочным материалом. Перреносчиками могут быть насекомые, птицы...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 210

Типово

А что за ёлка?
    карликовая.
    Олендорфи, если не путаю.

Посадили в первых числах мая. Дала прирост равномерный 6-7 см очень красивый, потом сохнуть начал этот прирост, потом и не прирост тоже...Хвоя осыпалась, побеги скручивались и отмирали .
    Танцевали вокруг нее с бубном - обрабатывали всем и от всего, притеняли, кормили. Пофиг.
    Корней почти нет, как оказалось при извлечении погибшего дерева из грунта.
    Я уже думаю, может залили? У нас автополив в этом году появился, на клумбах - капельный.
    Ну и температура воздуха в тени была +38 в июне недели две...тоже не айс.
    Жалко. Такая была лапочка((.

Дописів
    56 321

Типово

Можете подкормить удобрениями, содержащими фосфор, калий и микроэлементы. Это поможет молодым растениям "выкормить и себя и ягоду". еще лучше сочетать внесение под корень с фертигацией хелатами (по листу). Не забудьте удалить все листья от основания лозы до первой кисти и прочеканить лозу (срезать точку роста).
    Большое спасибо за советы!
    Листья уже удалила,пасынки тоже. А лозу ещё нет. Думала это в конце августа,после сбора урожая надо делать. Так мне в прошлом году соседи советовали.(

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Бороздование стимулирует образование каллуса (подкорной ткани), что, соответственно, влияет на утолщение тканей ветви., т.е позволит здоровой новой ткани закрыть поврежденные участки. Бороздки проводите с интервалом в 5мм. (Рекомендуется также проводить бороздование в случаях когда ствол тонкий, опаздывает в росте по сравнению с подвойной частью и т.д.) А грибковые и бактериальные инфекции вполне могли попасть как с зараженных растений, так и с посадочным материалом. Перреносчиками могут быть насекомые, птицы...
    спасибо большое! еще уточню. бороздки делаю только на молодой коре, в тех частях (с противоположной стороны), где видны повреждения пятна, интервал в 5 мм, а длина этих бороздок? я так понимаю примерно такие же, с учетом малого объема ствола!?!? прошу прощения за много вопросов хочу сделать так как нужно и радоваться жизни.
    Геннадий Аркадьевич, а как обеззаразить почву от этого? ранее сбрасывала фото ивы хакуро, много лет прожила и можно было бы еще в 5 раз больше, но была такая же гадость я так понимаю, дерево под ноль, еще не выкорчевала, полностью убрать все корни не смогу, засажено вокруг, а вырезать см 55 в диаметре смогу. Планирую сделать замену в тоже место. Можно? как избежать..?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

карликовая.
    Олендорфи, если не путаю.

Посадили в первых числах мая. Дала прирост равномерный 6-7 см очень красивый, потом сохнуть начал этот прирост, потом и не прирост тоже...Хвоя осыпалась, побеги скручивались и отмирали .
    Танцевали вокруг нее с бубном - обрабатывали всем и от всего, притеняли, кормили. Пофиг.
    Корней почти нет, как оказалось при извлечении погибшего дерева из грунта.
    Я уже думаю, может залили? У нас автополив в этом году появился, на клумбах - капельный.
    Ну и температура воздуха в тени была +38 в июне недели две...тоже не айс.
    Жалко. Такая была лапочка((.
    а посадка из горшка или ком из грунта или ранее из грунта пересажена в горшок (так делают зачастую с более крупненькими размерами)?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 210

Типово

а посадка из горшка или ком из грунта или ранее из грунта пересажена в горшок (так делают зачастую с более крупненькими размерами)?
    сначала из грунта в горшок ее пересаживали. Так в питомнике сказали.Когда они это делали - не знаю.
    Елка ок 80 см была

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

сначала из грунта в горшок ее пересаживали. Так в питомнике сказали.Когда они это делали - не знаю.
    Елка ок 80 см была
    Если корня не было, значит он сгнил, а если сгнил, значит корневая не работала. Тут дело не в частом поливе, а в плохой консультации. Выкопанные хвойные из грунта должны стимулироваться и в корень и по кроне однозначно. Но и полив в первый год конечно должен быть умеренный. У меня полив частый , но и растения с возрастом проще терпят воду и засуху . А вообще из грунта это потраченное время, год танцуешь с препаратами, в итоге за эти же деньги лучше купить зкс.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 210

Типово

Если корня не было, значит он сгнил, а если сгнил, значит корневая не работала. Тут дело не в частом поливе, а в плохой консультации. Выкопанные хвойные из грунта должны стимулироваться и в корень и по кроне однозначно. Но и полив в первый год конечно должен быть умеренный. У меня полив частый , но и растения с возрастом проще терпят воду и засуху . А вообще из грунта это потраченное время, год танцуешь с препаратами, в итоге за эти же деньги лучше купить зкс.
    она продавалась с зкс.В горшке. Но мне сказали, что когда она была крошечкой - росла в грунте, а потом ее пересадили в горшок. Сколько она сидела в горшке я не уточнила(. Может 2 года, а может месяц...

Кроме нее еще высаживали можжевельник, пару лиственных деревьев и тую 2,2 м. Перестилали газон и пересаживали старые розы. Озеленители, не я. Там не без нюансов, особенно с розами, но в принципе норм.
    При посадке стимулировали. И под корень, и по кроне.Якобы).
    В очередной раз работает правило: хочешь, чтоб было сделано супер? сделай это сам.

У меня еще есть подозрение, что она, кроме всего прочего, дополнительно подгорела по этой мягенькой молодой хвое.И это добавило ей счастья(. Помнишь эту жуткую жару? А меня как раз на даче не было некоторое время, те притенять и опрыскивать я начала ее уже заболевшую.

У меня в этом году как-то особенно болезни активничают на участке. Что-то с обработкой набедокурили имхо(.

Сторінка 400 з 513 ПершаПерша ... 300350390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410450500 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті