Андрей, это капец. Сочувствую. У нас тоже 25 на дом.
И ни как же не изменишь ничего, транс это очень дорого.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Андрей, это капец. Сочувствую. У нас тоже 25 на дом.
И ни как же не изменишь ничего, транс это очень дорого.
500-600 это не много, в принципе. Но не для всех. У нас материальные возможности населения очень неравномерно распределяются в кооперативах. Я-крупный потребитель, я согласна и могу заплатить и гораздо больше. Но есть у нас очень "принципиальные" реально богатые люди, с которых на песок не вытянешь деньги. Какой там трансформатор(...
А на трансе висит шесть штук кооперативов, или больше.Нам не хватает, надо менять на более мощный. Но ....там ой не 35 тысяч цена)).
сделайте им меньше сумму). Вы более заинтересованы, да и потребляете больше.
Расскажите про электричество еще, если не лень писать.
Наши несколько лет назад заставили всех поставить новый счетчик "ник" и вынести их на внешнюю сторону дома, с ним вроде нельзя украсть... электрик знакомый объяснял что магнит нельзя на него ставить, его разорвет. Как-то так. Но мы никогда не делали такого, конечно.
У свекрови на дачах (Игрень, ост. Ветерок") знаю что комиссия ходит по участкам и ловит тех, кто ворует, но они всех знают и ловят одних и тех же.
у нас 100 грн сотка, 2 грн киловатт. Подачи воды нет (свои скважины), охраны нет.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
я правильно понимаю, что за 4 сотки членские взносы 3000 в год, вывоза мусора нет? Ого).
Спасибо.
у нас тоже такие счетчики уже несколько лет. Мне это удобно.
Воруют, как я понимаю, левыми проводками. Я не спец в электрике, почему их поймать не могут - не знаю. У нас счетчики в домах, общий на улицу и общий на кооператив. То есть видно, какая улица ворует и сколько.Все это перекрывается с общих денег, что очень "приятно").
Освещение улиц, которое с общих денег - тоже деньги. Так вот, на нашей улице за свой счет установили новые столбы и энергосберегающие лампы. 10 штук (на всякий случай). Некоторые столбы можно отключить самостоятельно. К примеру, мне не нужен ночью свет в окно - я выключила свой столб. Уехала - тоже выключила, он не особо влияет на общую освещенность, там и так ярко.
В итоге все внешнее освещение нашей улицы потребляет меньше, чем одна допотопная лампочка на соседней улице). То есть мы экономим деньги кооперативу.
Одни воруют...другие экономят...
Но в любом случае - повторюсь - я довольна и кооперативом, и председателем, и ценами).
Про электричество. У нас пока только просят выносить счётчики наружу, но те, кто что-либо делает сейчас с проводами или счётчиком по требованию председателя выносят на фасад с заменой проводов. Зачем и как это работает? Все очень просто. Старые провода без оплётки, а новые более качественные и каждый в отдельности в оплётке, а потом оба между собой перекручены. Это исключает возможность присоединения к ним помимо счётчика. И к тому же счётчик должен стоять на прямом вводе от столба, а не на другой стороне дома, а провода ещё и внутри весь дом обходят. Да, у кого вся электрика качественно сделана, то ее нужно немного переделать, но кто не ворует, тот и не сопротивляется выносить счётчик наружу. А тот, кто громче всех кричит, что председатель не имеет права такое требовать, вот те и под наблюдением по использованию электричества. Счётчики день-ночь устанавливаются при желании, но по всем правилам.
Не могут поймать,когда не хотят.
Ну к примеру один из вариантов: на столбе возле участка одного из очень уважаемых членов правления висит оссвещение улицы с персональным выключателеи. И этот ЧЛЕН... правления очень успешно долгие годы вхолодными ночами кидает туда левый провод. Утречком,часов в 5 ,до обхода сторожей снимает. И так много лет. Пока случайно в камеру видеонаблюдения на соседнем доме не попал.
ого, в голову не приходило. Надо будет прогуляться по тем улицам, глянуть на эту тему. Там везде старые столбы, многие - с "соплями" из проводов.
Козел ваш член. Неужели такой нищий? Мне кажется, это какой-то "спорт" у некоторых. Нышпарится ночью втихаря,подключаться, утром снимать в пять утра - успеть же нужно...вдруг проспишь)?
И значит халам-балам сделан этот выключатель. Кинуть провод - это же как-то присоединиться к чему-то...Хотя кто хочет - то постарается(.
смысла воровать, если честно, не вижу. Зимой для отопления воруют? мы думали про счетчик день - ночь, на даче он не окупится у меня, а в квартире очень хорошо окупается. Но воровать и каждое утро бежать отключать в 5 утра.. это уже практически спорт.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Что то в этом году совсем с овощами беда,огурцы то покрутились то пустоцветы полностью,помидоры весят не много зелёные,цветов немного на них,вообщем ели откачала их теперь сколько их будет вопрос
Черт...я уже хотела уточнять, а сколько же должны весить помидоры, и зачем вы их взвешиваете))...
Потом сообразила, что они висят. И их не много, а мало.
А я думала,що тільки в мене помідори і огірки гірші, ніж в будь який рік.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks