Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 399 з 513 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409449499 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10248, показано з 7 961 по 7 980.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Андрей, это капец. Сочувствую. У нас тоже 25 на дом.
    И ни как же не изменишь ничего, транс это очень дорого.

Дописів
    56 328

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну если раскинуть на всех,то не так уж и дорого. У сына в кооперативе пару лет назад молния в трансформатор бахнула. Загорелся. Выгорел до тла. Скинулись по 500 грн ( общая сумма бала что-то около 25-30 тысяч) и поставили новый.

Типово

ну вроде как что то собираются делать,ибо СТ в городе, много постоянно живущих(нас называют зимники)))
    если не решится ситуевина-будет капец

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ну если раскинуть на всех,то не так уж и дорого. У сына в кооперативе пару лет назад молния в трансформатор бахнула. Загорелся. Выгорел до тла. Скинулись по 500 грн ( общая сумма бала что-то около 25-30 тысяч) и поставили новый.
    нам 600 насчитали
    летники -жлобье,скидываться не хотят

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

500-600 это не много, в принципе. Но не для всех. У нас материальные возможности населения очень неравномерно распределяются в кооперативах. Я-крупный потребитель, я согласна и могу заплатить и гораздо больше. Но есть у нас очень "принципиальные" реально богатые люди, с которых на песок не вытянешь деньги. Какой там трансформатор(...

А на трансе висит шесть штук кооперативов, или больше.Нам не хватает, надо менять на более мощный. Но ....там ой не 35 тысяч цена)).

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    нам 600 насчитали
    летники -жлобье,скидываться не хотят
    сделайте им меньше сумму). Вы более заинтересованы, да и потребляете больше.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

1.У нас цена ежегодных чл.взносов по состоянию на 2019 год = 3,50 грн за м.кв .
    (или 350 грн сотка.). Сюда входит охрана, камеры, вывоз мусора, обрезки-подстрижки зоны реки, обслуживание зоны отходов (у нас там цивильно), автоматические ворота на въезд и джи-пи система их работы.Ну и всякая бытовая хрень.Решение всяких "вопросов" и тп.
    2. Электричество по счетчику 1,86 за кВт. Это интересный момент, тк данная цена превышает, как вы видите, стоимость кВт по цене электросети. Те есть дельта, которая идет...должна идти)).
    Дельта идет (должна идти) на оплату освещения улиц и иных мест общего пользования, оплату работы электрика и все внезапное, что касается электричества.
    Это очень больной вопрос, будет интересно - разверну).
    3. У нас каждая улица имеет свой выход на пляж. Все, что касается пляжа - завоз песка, чистка берега от камыша и осота, лавки, мусорки....все за доп. деньги, которые собираются отдельно жителями улиц.

Да, платят не все. И еще есть мрази, которые умудряются воровать электроэнергию, причем по крупному.

Те есть нюансы). Тем не менее, я довольна очень и кооперативом, и председателем, и народом и в общем всем. Смотрю налево-направо на соседние товарищества....спаси и сохрани).
    Расскажите про электричество еще, если не лень писать.

Наши несколько лет назад заставили всех поставить новый счетчик "ник" и вынести их на внешнюю сторону дома, с ним вроде нельзя украсть... электрик знакомый объяснял что магнит нельзя на него ставить, его разорвет. Как-то так. Но мы никогда не делали такого, конечно.

У свекрови на дачах (Игрень, ост. Ветерок") знаю что комиссия ходит по участкам и ловит тех, кто ворует, но они всех знают и ловят одних и тех же.
    у нас 100 грн сотка, 2 грн киловатт. Подачи воды нет (свои скважины), охраны нет.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    2 463

Типово

а где территориально ваш кооператив и сколько у вас соток?
    Спасибо.
    4 сотки, это за Приднепровском, между Чаплями и Любимовкой, вдоль Днепра.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    4 сотки, это за Приднепровском, между Чаплями и Любимовкой, вдоль Днепра.
    я правильно понимаю, что за 4 сотки членские взносы 3000 в год, вывоза мусора нет? Ого).
    Спасибо.
    Цитата Допис від шелковица Переглянути допис

Наши несколько лет назад заставили всех поставить новый счетчик "ник" и вынести их на внешнюю сторону дома, с ним вроде нельзя украсть... электрик знакомый объяснял что магнит нельзя на него ставить, его разорвет. Как-то так. Но мы никогда не делали такого, конечно.

У свекрови на дачах (Игрень, ост. Ветерок") знаю что комиссия ходит по участкам и ловит тех, кто ворует, но они всех знают и ловят одних и тех же.
    у нас 100 грн сотка, 2 грн киловатт. Подачи воды нет (свои скважины), охраны нет.
    у нас тоже такие счетчики уже несколько лет. Мне это удобно.
    Воруют, как я понимаю, левыми проводками. Я не спец в электрике, почему их поймать не могут - не знаю. У нас счетчики в домах, общий на улицу и общий на кооператив. То есть видно, какая улица ворует и сколько.Все это перекрывается с общих денег, что очень "приятно").

Освещение улиц, которое с общих денег - тоже деньги. Так вот, на нашей улице за свой счет установили новые столбы и энергосберегающие лампы. 10 штук (на всякий случай). Некоторые столбы можно отключить самостоятельно. К примеру, мне не нужен ночью свет в окно - я выключила свой столб. Уехала - тоже выключила, он не особо влияет на общую освещенность, там и так ярко.
    В итоге все внешнее освещение нашей улицы потребляет меньше, чем одна допотопная лампочка на соседней улице). То есть мы экономим деньги кооперативу.
    Одни воруют...другие экономят...

Но в любом случае - повторюсь - я довольна и кооперативом, и председателем, и ценами).

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 745

Типово

Цитата Допис від шелковица Переглянути допис

Про электричество. У нас пока только просят выносить счётчики наружу, но те, кто что-либо делает сейчас с проводами или счётчиком по требованию председателя выносят на фасад с заменой проводов. Зачем и как это работает? Все очень просто. Старые провода без оплётки, а новые более качественные и каждый в отдельности в оплётке, а потом оба между собой перекручены. Это исключает возможность присоединения к ним помимо счётчика. И к тому же счётчик должен стоять на прямом вводе от столба, а не на другой стороне дома, а провода ещё и внутри весь дом обходят. Да, у кого вся электрика качественно сделана, то ее нужно немного переделать, но кто не ворует, тот и не сопротивляется выносить счётчик наружу. А тот, кто громче всех кричит, что председатель не имеет права такое требовать, вот те и под наблюдением по использованию электричества. Счётчики день-ночь устанавливаются при желании, но по всем правилам.

Дописів
    56 328

Типово

я правильно понимаю, что за 4 сотки членские взносы 3000 в год, вывоза мусора нет? Ого).
    Спасибо.
    у нас тоже такие счетчики уже несколько лет. Мне это удобно.
    Воруют, как я понимаю, левыми проводками. Я не спец в электрике, почему их поймать не могут - не знаю. У нас счетчики в домах, общий на улицу и общий на кооператив. То есть видно, какая улица ворует и сколько.Все это перекрывается с общих денег, что очень "приятно").

Освещение улиц, которое с общих денег - тоже деньги. Так вот, на нашей улице за свой счет установили новые столбы и энергосберегающие лампы. 10 штук (на всякий случай). Некоторые столбы можно отключить самостоятельно. К примеру, мне не нужен ночью свет в окно - я выключила свой столб. Уехала - тоже выключила, он не особо влияет на общую освещенность, там и так ярко.
    В итоге все внешнее освещение нашей улицы потребляет меньше, чем одна допотопная лампочка на соседней улице). То есть мы экономим деньги кооперативу.
    Одни воруют...другие экономят...

Но в любом случае - повторюсь - я довольна и кооперативом, и председателем, и ценами).
    Не могут поймать,когда не хотят.
    Ну к примеру один из вариантов: на столбе возле участка одного из очень уважаемых членов правления висит оссвещение улицы с персональным выключателеи. И этот ЧЛЕН... правления очень успешно долгие годы вхолодными ночами кидает туда левый провод. Утречком,часов в 5 ,до обхода сторожей снимает. И так много лет. Пока случайно в камеру видеонаблюдения на соседнем доме не попал.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Не могут поймать,когда не хотят.
    Ну к примеру один из вариантов: на столбе возле участка одного из очень уважаемых членов правления висит оссвещение улицы с персональным выключателеи. И этот ЧЛЕН... правления очень успешно долгие годы вхолодными ночами кидает туда левый провод. Утречком,часов в 5 ,до обхода сторожей снимает. И так много лет. Пока случайно в камеру видеонаблюдения на соседнем доме не попал.
    ого, в голову не приходило. Надо будет прогуляться по тем улицам, глянуть на эту тему. Там везде старые столбы, многие - с "соплями" из проводов.
    Козел ваш член. Неужели такой нищий? Мне кажется, это какой-то "спорт" у некоторых. Нышпарится ночью втихаря,подключаться, утром снимать в пять утра - успеть же нужно...вдруг проспишь)?

И значит халам-балам сделан этот выключатель. Кинуть провод - это же как-то присоединиться к чему-то...Хотя кто хочет - то постарается(.

Дописів
    56 328

Типово

ого, в голову не приходило. Надо будет прогуляться по тем улицам, глянуть на эту тему. Там везде старые столбы, многие - с "соплями" из проводов.
    Козел ваш член. Неужели такой нищий? Мне кажется, это какой-то "спорт" у некоторых. Нышпарится ночью втихаря,подключаться, утром снимать в пять утра - успеть же нужно...вдруг проспишь)?

И значит халам-балам сделан этот выключатель. Кинуть провод - это же как-то присоединиться к чему-то...Хотя кто хочет - то постарается(.
    Та проспишь,тоже не страшно.))
    Вот почему-то чудесным образом именно с тех пор и сторожа там бухать перестали.Не угощают их больше. Ну и член весной/осенью (как похолодает) ночевать на даче перестал.
    А кинуть провод на провод,много ума не надо.

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

смысла воровать, если честно, не вижу. Зимой для отопления воруют? мы думали про счетчик день - ночь, на даче он не окупится у меня, а в квартире очень хорошо окупается. Но воровать и каждое утро бежать отключать в 5 утра.. это уже практически спорт.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Типово

500-600 это не много, в принципе. Но не для всех. У нас материальные возможности населения очень неравномерно распределяются в кооперативах. Я-крупный потребитель, я согласна и могу заплатить и гораздо больше. Но есть у нас очень "принципиальные" реально богатые люди, с которых на песок не вытянешь деньги. Какой там трансформатор(...

А на трансе висит шесть штук кооперативов, или больше.Нам не хватает, надо менять на более мощный. Но ....там ой не 35 тысяч цена)).

сделайте им меньше сумму). Вы более заинтересованы, да и потребляете больше.
    Оль,насчитали 600 тыщщ гривен
    и,как мы понимаем,это не конечная сумма
    в такой фигне в процессе работ звучат фразы атамнехватило, авышлодороже

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    Оль,насчитали 600 тыщщ гривен
    и,как мы понимаем,это не конечная сумма
    в такой фигне в процессе работ звучат фразы атамнехватило, авышлодороже
    А на сколько транс? Мы насчитали под млн. С техзаданиями и прочим).

Типово

А на сколько транс? Мы насчитали под млн. С техзаданиями и прочим).
    в душе не играю
    мне ваще кажется,что просто вернут старую схему по которой раньше мы бесперебойно питались,а 600 штук "активисты" подхавают )

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Что то в этом году совсем с овощами беда,огурцы то покрутились то пустоцветы полностью,помидоры весят не много зелёные,цветов немного на них,вообщем ели откачала их теперь сколько их будет вопрос

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Черт...я уже хотела уточнять, а сколько же должны весить помидоры, и зачем вы их взвешиваете))...
    Потом сообразила, что они висят. И их не много, а мало.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 053

Типово

А я думала,що тільки в мене помідори і огірки гірші, ніж в будь який рік.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    А я думала,що тільки в мене помідори і огірки гірші, ніж в будь який рік.
    Помидоры у меня отличные, а вот огуры...кабанов зато тонна. И патиссоны
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Сторінка 399 з 513 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409449499 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті