Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 77 з 544 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

А можно ли спросить попроще? Давайте согласимся с теми, кто говорит, что тогда было плохо! Почему тогда не взяли тот плохой уровень за 100%, за начальную точку отсчета, и не начали улучшать то, что было плохо, по их словам! Так нет! Сбросили производство, снизили уровень потребления в четыре раза и вот уже , почти 20 лет, никак не достигнем того уровня. Вместе с тем я и предлагаю ту, не очень грамотную, анонимную аббревиатуру наполнить другим, настоящим содержанием. Строить надо не коммунистический Строй, а Строй Социальной Справедливости ,Разума, Создать Систему Свободы Сотрудничества Равенстваи жить в Стране Света Свята Разума. Какой может быть такая страна говорилось в нескольких темах и моих сообщениях.

Oxigen
    Guest

Типово

Сбросили производство
    производство чего?

снизили уровень потребления в четыре раза
    потребления чего?

Строй Социальной Справедливости ,Разума, Создать Систему Свободы Сотрудничества Равенстваи жить в Стране Света Свята Разума
    читайте Черчилля в моей подписи.....про справедливость.

Дописів
    11 632

Типово

Общее между СССР и нынешними временами - у власти хоть наверху, хоть внизу те же самые люди. Посмотрите, кто сегодня у власти - бывшие партийные и комсомольские работники, сегодня они "БЮТовцы", "регионалы", "НУНСовцы". Перекрасились. В этом смысле КПУ достойна уважения - по крайней мере они не лгут, кто они есть на самом деле, называют вещи своими именами. А по сути - все одинаковые. В конце 80-ых было популярно такое слово "номенклатура", которое приобрело тогда крайне негативное содержание.

Вот усредненный портрет человека, который сегодня "рулит страной":
    1. Он бывший партийный работник.
    2. Ему неплохо жилось при СССР.
    3. Когда страна разваливалась, он усмотрел спасение для себя в том, чтобы стать "демократом". Сделать это оказалось вобщем легко, так как "коммунистом", "ленинцем" он был лишь формально, по сути он был эгоистом-приспособленцем. Всё его устраивало кроме скучных партийных собраний и необходимости платить членские взносы.
    4. В 90-е годы он сохранил свою должность (или был переведен на смежную, аналогичную).
    5. Ему, вобщем, плевать на страну.
    6. Ему, вобщем, дважды плевать на людей, кроме себя, своей семьи и своих "друзей" (окружения, с которым он делит ежевечерние попойки).
    7. Ему, вобщем, трижды плевать, как будет называться его партия - лишь бы кормили хорошо.
    8. Он думает только о своих интересах - у него в кредит куплена квартира, машина. Его непременный атрибут - охотничье ружье, годами висящее на стене. К слову сказать, на личном авто он не ездит - для этого есть служебный джип, который куплен и обслуживается из госбюджета.
    9. Свою работу он называет не "служба", а "бизнес". Его подпись - его главный товар.
    10. Он привык "решать вопросы" очень быстро и просто. Он никогда не будет "обивать пороги" учреждений, как это делают "простые смертные". Нужно позвонить "нужному человеку", выпить с ним две (3,4,5... n) бутылок водки. Вопрос можно считать решенным.

Если после сказанного кто-то ещё думает, что мы живём не в СССР, тот глубоко заблуждается. Ностальгировать не о чём - мы и так живём в СССР.
    С чем вас и поздравляем. Вернее, соболезнуем.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Предлагаю записаться вот

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Общее между СССР и нынешними временами - у власти хоть наверху, хоть внизу те же самые люди. Посмотрите, кто сегодня у власти - бывшие партийные и комсомольские работники, сегодня они "БЮТовцы", "регионалы", "НУНСовцы". Перекрасились. В этом смысле КПУ достойна уважения - по крайней мере они не лгут, кто они есть на самом деле, называют вещи своими именами. А по сути - все одинаковые. В конце 80-ых было популярно такое слово "номенклатура", которое приобрело тогда крайне негативное содержание.

Вот усредненный портрет человека, который сегодня "рулит страной":
    1. Он бывший партийный работник.
    2. Ему неплохо жилось при СССР.
    3. Когда страна разваливалась, он усмотрел спасение для себя в том, чтобы стать "демократом". Сделать это оказалось вобщем легко, так как "коммунистом", "ленинцем" он был лишь формально, по сути он был эгоистом-приспособленцем. Всё его устраивало кроме скучных партийных собраний и необходимости платить членские взносы.
    4. В 90-е годы он сохранил свою должность (или был переведен на смежную, аналогичную).
    5. Ему, вобщем, плевать на страну.
    6. Ему, вобщем, дважды плевать на людей, кроме себя, своей семьи и своих "друзей" (окружения, с которым он делит ежевечерние попойки).
    7. Ему, вобщем, трижды плевать, как будет называться его партия - лишь бы кормили хорошо.
    8. Он думает только о своих интересах - у него в кредит куплена квартира, машина. Его непременный атрибут - охотничье ружье, годами висящее на стене. К слову сказать, на личном авто он не ездит - для этого есть служебный джип, который куплен и обслуживается из госбюджета.
    9. Свою работу он называет не "служба", а "бизнес". Его подпись - его главный товар.
    10. Он привык "решать вопросы" очень быстро и просто. Он никогда не будет "обивать пороги" учреждений, как это делают "простые смертные". Нужно позвонить "нужному человеку", выпить с ним две (3,4,5... n) бутылок водки. Вопрос можно считать решенным.

Если после сказанного кто-то ещё думает, что мы живём не в СССР, тот глубоко заблуждается. Ностальгировать не о чём - мы и так живём в СССР.
    С чем вас и поздравляем. Вернее, соболезнуем.
    извините, у Вас не образ ,а вали кулем получилось.
    пока читала- 3 разных типажа прорисовалось,не говоря уже о соц группе

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

СССР это империя зла. Это чума и остатки ее мы наблюдаем по сей день.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис

Предлагаю записаться вот
    ГЫ ГЫ ГЫ

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

А мне сегодняшняя Украина напоминает период последних лет Союза. Та же свобода слова и отсутствие малейшей реакции на неё. Те же проблемы в экономике. То же противостояние частей страны.
    Даже отношения Ю. и Т. напоминают отношения Горби и Ельцина.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від altamont Переглянути допис
    СССР - навсегда!
    Воистину!
    Теперь очередь за останком той империи — РФ.
    Чтоб и её тоже — навсегда
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    производство чего?

потребления чего?

читайте Черчилля в моей подписи.....про справедливость.
    А вы чё не знаете шо у нас сокращается ,что снижается? Или вы живёте в своей "стране" , типа звёздного городка?

Дописів
    11 632

Типово Почему развалился СССР?

.

Почему развалился СССР?
    Регулярно возникают споры по поводу причин распада Советского Союза. Точек зрения много. И порой может показаться, что они зависят не от реальных причин распада, а от того, как сегодня себя чувствует гражданин. Если ему стало жить хуже, то развал СССР был результатом заговора, предательства и подрывной работы «цэрэу». Пострадавшие от коммунистов само собой гордятся своим вкладом в развал страны и все относят на неэффективную государственную систему. Хорошо обсуждать задним умом причины распада. Но в который раз хочется спросить: когда распался СССР? Когда Горбачев прочитал «отречение»? Или когда ГКЧП «Лебединое озеро» крутил по всем каналам? А может, когда Ельцин на танк лез? Или гораздо раньше?

Увы, все это из вышеприведенного примера о мелькающих тенях в окнах Зимнего дворца и звонке в полицейское управление. А полиция приехала и уехала. Потому, что страны, в которой они должны были наводить порядок, уже не было. Она по капле в песок ушла. Поднимите руки те, кто в конце 80-х верил в коммунистическое будущее Советского Союза? Кто был согласен с путем, которым идет СССР? Кто не стоял в очередях? Союз стал никому не нужен. И главное в него перестали верить. Можно с пеной у рта и статистикой в руках разбирать экономические проблемы СССР. Можно приплести Афганистан. Можно смотреть на стоимость барреля нефти. И можно вспомнить все идеологические и экономические диверсии Запада против нашей бывшей страны. Но так не хочется признаться самому себе, что и тебе стал не нужен СССР гораздо раньше, чем по телевизору объявили о прекращении его существования.

Михаил Сергеевич Горбачев долго вел страну к своему финалу. Перестройка, гласность, ускорение. Демократизация общества. Интеграция в мировое сообщество. Западные кредиты. Гуманитарная помощь. Программа «Взгляд» в прямом эфире. А «Райка» себе опять шопинг-тур в Лондоне устроила! Но о «святых» ни слова. А на улицах и площадях «Долой олигархов», простите партократов и спецраспределители. Долой «коммуняк», что 70 лет измываются над народом. Кругом бесы, что кочуют из века в век и шепчут на ухо забитому крестьянину… «Рэволюция»! Простите, нет никаких бесов. Есть «недоделанная» интеллигенция, которая злобно шепчет пролетарию страшную сказку.

А Михаил Горбачев разрывается в «бермудском треугольнике» между Карлом Марксом, Адамом Смитом и Оруэллом. Ибо понять, что происходит в стране и куда это все идет, сельскому пареньку сложно. Но самая большая трагедия Горбачева в том, что он не только утратил доверие желающих «перемен», но и потерял тех, кто «не мог поступиться принципами». Одних он предал, а другим он был интересен только как ситуативный попутчик… до границы СССР, где заканчивается «железный занавес» и начинается капитализм. Вот вкратце вся трагедия развала самой Великой Империи 20 века в одном абзац
    е.

http://ruska-pravda.com/index.php/20...litika/qq.html
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    4 112

Типово

Цитата Допис від Lwabith Переглянути допис
    Skorpion,
    Цитата:
    При совке моя бабушка получала пенсию 70 рублей
    а моя 12.
    Моя 120.
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Сейчас вас начнут обвинять в штампомётстве
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Любезный Джи, меня в чем только не обвиняли))Некоторые даже полагают что меня нет))

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Любезный Джи, меня в чем только не обвиняли))Некоторые даже полагают что меня нет))
    Конешно!
    Вы ещё больший бабльгум раздуйте!
    Тогда вас вообще не видно будет. И все точно подумают, что вас нет

Звідки Ви
    Крым, Россия
    Дописів
    1 461

Типово

Ты себя чтоль считаешь выпавшим в осадок, иудушка-оформитель?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Clinic-Control Переглянути допис
    Ты себя чтоль считаешь выпавшим в осадок, иудушка-оформитель?

В древности да и сейчас до сих пор в отдаленных диких племенах, воин поедает поверженного противника чтобы сила и дух его перешли в победителя.

Тоже самое произошло с Российскими патриотами. Свидомые повержены. Все кто боролся против них в 2004 вроде как на коне. Но вот только в наиболее ретивых вселился дух свидомизма. Российский патриот сейчас - это свидомый образца 2004 года.

Те же мантры, тогда Ющенко - мессия, сейчас Путин ваш рулевой.

Я всегда был против свидомизма. в 2004 против украинского. Сейчас 2009 и я против российского свидомизма. Вот так.

Звідки Ви
    Крым, Россия
    Дописів
    1 461

Типово

Я всегда был против свидомизма. в 2004 против украинского. Сейчас 2009 и я против российского свидомизма. Вот так.
    ЧУШЬ.... .... мог бы согласиться с тобой потому что России любой национализм (свидомизм) вреден...

Но речь о Советском Союзе, в котором свидомизма не было и который ты считаешь "империей зла"......

Дописів
    762

Типово

Цитата Допис від Масте

[COLOR=red
    Я благодарен Советскому Союзу за свое счастливое детство, за наполненные ярким солнечным светом пионерские лагеря, за детские киносказки и взрослые кинокомедии, снятые в те годы, за бесплатные образование и медицину, за мирное небо, за построенные при СССР огромные жилые массивы, в которых мы все сегодня живем. [/COLOR]
    Браво !

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Детство (если конечно, родители не уроды) ВСЕГДА счастливое.
    Пионерские лагеря недаром "лагерями" назывались. Режим тот же, только помягче.
    Детские киносказки и взрослые кинокомедии действительно были прекрасными.
    Бесплатного образования и бесплатной медицины не было, они были оплачены всеми работающими, но они были не для всех.
    Мирного неба не было в СССР, если не война и бомбы с него, то ракеты с ядерными боеголовками, которые были нацелены на СССР.
    Жилые массивы это конечно круто, но они тоже были и оплачены людьми и ....рассадник (до сегодня) преступности, однообразие, убогость и грязь.

Сторінка 77 з 544 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті