Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 2 з 544 ПершаПерша 12345678910111252102502 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 21 по 40.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Горожанин, да уж, советское образование по сей день не могут выбить из голов. это не образование.. это чума

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Skorpion,
    а кукуруза???
    а кукуруза нет

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Lwabith
    вы наверное не знаете, какие пенсии были при совке..
    видите ли... дело не в абсолютных цифрах, а в том, что на эту пенсию можно было купить...
    При совке моя бабушка получала пенсию 70 рублей, до 10 (!!!) рублей - оплата квартиры...
    Если ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, булка хлеба и литр молока тогда стоили 20 копеек, а 1 кг колбасы - 2,20...
    У нее были сбережения на сберкнижке, она шикарно одевалась у портнихи, путешествовала по стране (по крайней мере, раз в год приезжала с Украины к нам в Новосибирск), очень любила ходить в кино и театры...
    Может ли Ваша бабушка на свою пенсию сейчас себе это позволить???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Skorpion,
    При совке моя бабушка получала пенсию 70 рублей
    а моя 12.

Звідки Ви
    Днепр. Победа.
    Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Skorpion
    Цитата Допис від Lwabith
    вы наверное не знаете, какие пенсии были при совке..
    видите ли... дело не в абсолютных цифрах, а в том, что на эту пенсию можно было купить...
    При совке моя бабушка получала пенсию 70 рублей, до 10 (!!!) рублей - оплата квартиры...
    Если ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, булка хлеба и литр молока тогда стоили 20 копеек, а 1 кг колбасы - 2,20...
    У нее были сбережения на сберкнижке, она шикарно одевалась у портнихи, путешествовала по стране (по крайней мере, раз в год приезжала с Украины к нам в Новосибирск), очень любила ходить в кино и театры...
    Может ли Ваша бабушка на свою пенсию сейчас себе это позволить???
    Я понял, что ВЫ конкретно предлагаете сделать в этой связи?
    Провести спиритический сеанс по призыву духа СССР с последующей попыткой материализации?
    NACHO LIBRE (:

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

В зависимости от выкрутасов дяденек сверху, завтра вы можете оказаться у разбитого корыта. Я вам говорю об уверенности в завтра, а не о том, что вам удалось "оторвать" на сегодня!
    Так как раз советские люди оказались у разбитого корыта исключительно из-з выкрутасов коммунистических дядечек сверху. И что характерно, нами сейчас правя те же дядечки, что и при совке, но тогда людям бросали жалкие подачки сверху и пределом мечтаний была мебельная стенка из бумаги, а сейчас каждый может сам как раз не "урвать" а заработать, не на Хаммер и виллу в Италии, конечно, но на среднюю иномарку и даже на квартиру. Работать просто надо, а не ностальгировать
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мастер Ломастер,
    нынешняя бедность, развал науки, образования и здравоохранения - не просто какие-то временные трудности правящего режима, а постепенное возвращение в нищее и отсталое дореволюционное прошлое, к нашему старому разбитому корыту
    Когда читаешь такие всхлипы, они берут за живое , но...только первую секунду, а потом рука тянется в поисковик за цифрами, за воспоминаниями, за поиском истины. И оказывается, что нищее, чем в Советском Союзе наши люди не жили ни до революции, ни после его развала.
    Для тех, кто не жил или может не помнит это впечатляет, а я жила и помню и могу сравнить. И сравнение это - не в пользу Союза.
    Все остальные сопли из той же оперы.
    И что же заставляет человека написать это? Неужели он так страдает и такой "порядочный"? А вот, что
    Я всегда буду против нынешнего режима независимо от того, богат я или беден,
    Ненависть, сожаление о прошедшей молодости о собственной немощности и воспоминание о тупой сытости, в которой можно было не тратиться на усилия думать, чтобы эти силы пошли на качественное переваривание борща, картошки с квашенной капустой и компота из сухофруктов.
    У меня к ним лишь один вопрос, - почему сегодня не хорошо?
    Мне хорошо, несмотря на то, что молодость почти вся прошла в Союзе, мне намного лучше, чем тогда. И еще, ВСЕМ, кто ностальгирует по Союзу - в Бобруйск В ьуквальном и переносном смысле слова. В Белоруси сейчас совок времен эдак 70-х. Все работают, бомжей нет, нищих на улицах не видно, все спокойно, медицина бесплатная (для них), в школах политинформации, все получают одинаково и ....тишь да благодать....как на кладбище.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Skorpion,
    1 кг колбасы - 2,20...
    а банка красной икры - 5.
    и что? и ГДЕ это было?
    правильно. нигде.
    ни колбасы, ни икры.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Skorpion, а бабусі-колгоспниці у Вас, часом, не було?
    Бо колгоспникам, як і всім іншим, нараховували пенсію з розрахунку середньої з/п. Але на відміну від інших трудівників колгоспник по документах мав з/п = 0 крб. 00 коп.!!! Бо отримував її в трудоднях.
    Ну, раз з/п немає, то що ж ми Вам нарахуємо, шановний? Мінімум, вибачте - 14 крб.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Lwabith
    70 лет ждать пока пройдут "временные трудности"..
    Почему только 70 лет??? Разве сейчас перестали ждать???
    Отношения народ - власть ведь СОВЕРШЕННО НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ... Неужели Вы этого не видите???
    Как и раньше, основная масса народа ждет "мудрого" правителя, который поведет их к светлому будущему...
    А те, кто сейчас живет хорошо, испытывает постоянный стресс из-за неуверенности в будущем: постоянно ждут подвоха не только от партнеров (ведь законность почти не работает, и справедливости нет), но и от правительства... Что-то завтра придумают, чтобы отобрать себе наши доходы??? Да и вообще: ведь один раз уже ВСЕ ОТБИРАЛИ...
    Так что гарантий ни у кого нет...

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово Re: CCCP

Цитата Допис від Мастер Ломастер
    Я ненавижу последних правителей СССР за их бездарность. Но сам Советский Союз...
    А з першими що в Вас, любов?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

По поводу хрущевок и советсих жилмассивов - уже научно доказано, что подобная застройка пагубно влияет на психологию людей, способствует развитию преступности и асоциальному поведению (будет время поищу ссылки, а пока рассказываю по памяти из лекций по современной архитектуре)
    В звпадной Европе было построено несколько подбных микрорайонов, но потом, по-моему в 80-х - снесли именно поэтим причинам.

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    Може це похмілля?
    Якщо вчора посиділи добре, то сьогодні вранці - погано.
    Якщо сьогодні вранці добре - то вчора посиділи погано.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від DorianGrey
    Я понял, что ВЫ конкретно предлагаете сделать в этой связи?
    Провести спиритический сеанс по призыву духа СССР с последующей попыткой материализации?
    да нет... что тут можно предложить??? Я, как и все, живу так, как разрешает нам наше мудрое правительство...
    Просто - НЕ ВСЕ ПЛОХО БЫЛО В СССР... А вместе с водой выплеснули и ребенка... Сейчас слова "социализм-коммунизм" являются чуть ли не жупелом для "продвинутой молодежи"... А ведь не все в коммунистической доктрине плохо!!! И не всегда хороша ДЕМОКРАТИЯ"...

Дописів
    291

Типово

Я благодарен Советскому Союзу за свое счастливое детство
    оооо, Газманов и сюда пришёл...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    220

Типово

Lwabith,

да уж, советское образование по сей день не могут выбить из голов. это не образование.. это чума
    эт точно (с), достаточно глянуть на грамотность. Мне, например, русский и руслитературу вбивала в голову старушка, окончившая в Питере институт благородных девиц. Уверяю Вас - это не Нежинский педуниверситет
    НЕ ТЕПЛОВ!
    -----------------------------------------------------
    Знание - сила, незнание - счастье!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Skorpion,
    Почему только 70 лет??? Разве сейчас перестали ждать???
    я не жду) я делаю свое будущее сам) у меня есть такая возможность.

Отношения народ - власть ведь СОВЕРШЕННО НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ... Неужели Вы этого не видите???
    не вижу..,

А те, кто сейчас живет хорошо, испытывает постоянный стресс из-за неуверенности в будущем
    от будущего, знаете ли, все и всегда подвоха ждут.
    потому во всем цивилизованном мире есть обязательное страхование.

Так что гарантий ни у кого нет...
    гарантий НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
    жизнь, это вам не самсунг.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 318

Типово

Горожанин, да я не только о грамотности..) я вообще.
    каждый знал как плохо жить на загнивающем западе и как прекрасно жить в советской стране.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    220

Типово

SeLenka,
    По поводу хрущевок и советсих жилмассивов - уже научно доказано, что подобная застройка пагубно влияет на психологию людей, способствует развитию преступности и асоциальному поведению (будет время поищу ссылки, а пока рассказываю по памяти из лекций по современной архитектуре)
    В звпадной Европе было построено несколько подбных микрорайонов, но потом, по-моему в 80-х - снесли именно поэтим причинам.
    Вы пропойте эту песню старикам, у которых в войну разбомбили и сожгли под корень жильё, а таких было пол-населения страны.
    Вы сами-то не чувствуете нелепости своих постов по этой теме?
    Или Вы номенклатурное дитё? Ну поставьте Вы себя на их место и порассуждайте про пагубность микрорайонов....
    Теперь война далеко. давайте скорее сносить хрущёвки и массово переселяться в Золотые Ключи, раз там обитать вредно
    Уперод!!!
    НЕ ТЕПЛОВ!
    -----------------------------------------------------
    Знание - сила, незнание - счастье!

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    Skorpion, а бабусі-колгоспниці у Вас, часом, не було?
    Бо колгоспникам, як і всім іншим, нараховували пенсію з розрахунку середньої з/п. Але на відміну від інших трудівників колгоспник по документах мав з/п = 0 крб. 00 коп.!!! Бо отримував її в трудоднях.
    Ну, раз з/п немає, то що ж ми Вам нарахуємо, шановний? Мінімум, вибачте - 14 крб.
    про колхозников я молчу, извините... Я всегда считала и считаю колхозников самыми несчастными людьми на земле... Я про них даже спокойно говорить не могу... С тех пор, как в нежном подростковом возрасте, я, такая вся свободолюбивая, облетавшая самостоятельно почти весь СССР, испытала шок, узнав, что колхозники не имеют паспортов и практически не могут покинуть свою деревню... Да и вообще, во время летних каникул, видя, что все отдыхают, а они работают, как волы, я просто плакала от жалости...
    Но, думаете, сейчас много изменилось???
    Есть у меня дальние родственники, которые работают под Киевом на каком-то колбасном заводе... Шикарно живут... Дай бог всякому... Но вот в этом году приезжали знакомые родом из нетуристического села в Закарпатье... Так рассказывали, что старики живут по-прежнему в нищете... ВСЕ ДЕТИ из поселка работают в Москве, чтобы прокормить себя и стариков...
    А вот мы осенью проезжали по горному Крыму... Таких хат-развалюх я больше нигде не встречала...
    А 3 года назад ехали на машине по Донбассу... В нескольких селах по пути все дома были просто заколочены... только собаки бродят... Дикое зрелище... Вроде "Сталкера"...

Цитата Допис від Lwabith
    а банка красной икры - 5.
    и что? и ГДЕ это было?
    правильно. нигде.
    ни колбасы, ни икры.
    ну-ну... не перегибайте палку... уж не икра, но колбаса была... Как в Сибири, так и на Украине (я приезжала)... если Вы не имеете в виду 30-40-е годы, конечно...

Сторінка 2 з 544 ПершаПерша 12345678910111252102502 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті