Горожанин, да уж, советское образование по сей день не могут выбить из голов. это не образование.. это чума![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Горожанин, да уж, советское образование по сей день не могут выбить из голов. это не образование.. это чума![]()
Skorpion,а кукуруза нета кукуруза???![]()
![]()
видите ли... дело не в абсолютных цифрах, а в том, что на эту пенсию можно было купить...Допис від Lwabith
При совке моя бабушка получала пенсию 70 рублей, до 10 (!!!) рублей - оплата квартиры...
Если ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, булка хлеба и литр молока тогда стоили 20 копеек, а 1 кг колбасы - 2,20...
У нее были сбережения на сберкнижке, она шикарно одевалась у портнихи, путешествовала по стране (по крайней мере, раз в год приезжала с Украины к нам в Новосибирск), очень любила ходить в кино и театры...
Может ли Ваша бабушка на свою пенсию сейчас себе это позволить???
Skorpion,а моя 12.При совке моя бабушка получала пенсию 70 рублей
Я понял, что ВЫ конкретно предлагаете сделать в этой связи?Допис від Skorpion
Провести спиритический сеанс по призыву духа СССР с последующей попыткой материализации?
NACHO LIBRE (:
Так как раз советские люди оказались у разбитого корыта исключительно из-з выкрутасов коммунистических дядечек сверху. И что характерно, нами сейчас правя те же дядечки, что и при совке, но тогда людям бросали жалкие подачки сверху и пределом мечтаний была мебельная стенка из бумаги, а сейчас каждый может сам как раз не "урвать" а заработать, не на Хаммер и виллу в Италии, конечно, но на среднюю иномарку и даже на квартиру. Работать просто надо, а не ностальгироватьВ зависимости от выкрутасов дяденек сверху, завтра вы можете оказаться у разбитого корыта. Я вам говорю об уверенности в завтра, а не о том, что вам удалось "оторвать" на сегодня!![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Мастер Ломастер,Когда читаешь такие всхлипы, они берут за живое , но...только первую секунду, а потом рука тянется в поисковик за цифрами, за воспоминаниями, за поиском истины. И оказывается, что нищее, чем в Советском Союзе наши люди не жили ни до революции, ни после его развала.нынешняя бедность, развал науки, образования и здравоохранения - не просто какие-то временные трудности правящего режима, а постепенное возвращение в нищее и отсталое дореволюционное прошлое, к нашему старому разбитому корыту
Для тех, кто не жил или может не помнит это впечатляет, а я жила и помню и могу сравнить. И сравнение это - не в пользу Союза.
Все остальные сопли из той же оперы.
И что же заставляет человека написать это? Неужели он так страдает и такой "порядочный"? А вот, чтоНенависть, сожаление о прошедшей молодости о собственной немощности и воспоминание о тупой сытости, в которой можно было не тратиться на усилия думать, чтобы эти силы пошли на качественное переваривание борща, картошки с квашенной капустой и компота из сухофруктов.Я всегда буду против нынешнего режима независимо от того, богат я или беден,
Мне хорошо, несмотря на то, что молодость почти вся прошла в Союзе, мне намного лучше, чем тогда. И еще, ВСЕМ, кто ностальгирует по Союзу - в БобруйскУ меня к ним лишь один вопрос, - почему сегодня не хорошо?В ьуквальном и переносном смысле слова. В Белоруси сейчас совок времен эдак 70-х. Все работают, бомжей нет, нищих на улицах не видно, все спокойно, медицина бесплатная (для них), в школах политинформации, все получают одинаково и ....тишь да благодать....как на кладбище.
![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Skorpion,а банка красной икры - 5.1 кг колбасы - 2,20...
и что? и ГДЕ это было?
правильно. нигде.
ни колбасы, ни икры.
Skorpion, а бабусі-колгоспниці у Вас, часом, не було?
Бо колгоспникам, як і всім іншим, нараховували пенсію з розрахунку середньої з/п. Але на відміну від інших трудівників колгоспник по документах мав з/п = 0 крб. 00 коп.!!! Бо отримував її в трудоднях.
Ну, раз з/п немає, то що ж ми Вам нарахуємо, шановний? Мінімум, вибачте - 14 крб.
Почему только 70 лет??? Разве сейчас перестали ждать???Допис від Lwabith
![]()
Отношения народ - власть ведь СОВЕРШЕННО НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ... Неужели Вы этого не видите???
Как и раньше, основная масса народа ждет "мудрого" правителя, который поведет их к светлому будущему...
А те, кто сейчас живет хорошо, испытывает постоянный стресс из-за неуверенности в будущем: постоянно ждут подвоха не только от партнеров (ведь законность почти не работает, и справедливости нет), но и от правительства... Что-то завтра придумают, чтобы отобрать себе наши доходы??? Да и вообще: ведь один раз уже ВСЕ ОТБИРАЛИ...
Так что гарантий ни у кого нет...
А з першими що в Вас, любов?Допис від Мастер Ломастер
![]()
По поводу хрущевок и советсих жилмассивов - уже научно доказано, что подобная застройка пагубно влияет на психологию людей, способствует развитию преступности и асоциальному поведению (будет время поищу ссылки, а пока рассказываю по памяти из лекций по современной архитектуре)
В звпадной Европе было построено несколько подбных микрорайонов, но потом, по-моему в 80-х - снесли именно поэтим причинам.
Допис від Ґонта
![]()
![]()
да нет... что тут можно предложить??? Я, как и все, живу так, как разрешает нам наше мудрое правительство...Допис від DorianGrey
Просто - НЕ ВСЕ ПЛОХО БЫЛО В СССР... А вместе с водой выплеснули и ребенка... Сейчас слова "социализм-коммунизм" являются чуть ли не жупелом для "продвинутой молодежи"...А ведь не все в коммунистической доктрине плохо!!! И не всегда хороша ДЕМОКРАТИЯ"...
оооо, Газманов и сюда пришёл...Я благодарен Советскому Союзу за свое счастливое детство![]()
Lwabith,
эт точно (с), достаточно глянуть на грамотность. Мне, например, русский и руслитературу вбивала в голову старушка, окончившая в Питере институт благородных девиц. Уверяю Вас - это не Нежинский педуниверситетда уж, советское образование по сей день не могут выбить из голов. это не образование.. это чума![]()
НЕ ТЕПЛОВ!
-----------------------------------------------------
Знание - сила, незнание - счастье!
Skorpion,я не жду) я делаю свое будущее сам) у меня есть такая возможность.Почему только 70 лет??? Разве сейчас перестали ждать???
не вижу..,Отношения народ - власть ведь СОВЕРШЕННО НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ... Неужели Вы этого не видите???
от будущего, знаете ли, все и всегда подвоха ждут.А те, кто сейчас живет хорошо, испытывает постоянный стресс из-за неуверенности в будущем
потому во всем цивилизованном мире есть обязательное страхование.
гарантий НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ НИКОГДА.Так что гарантий ни у кого нет...
жизнь, это вам не самсунг.
Горожанин, да я не только о грамотности..) я вообще.
каждый знал как плохо жить на загнивающем западе и как прекрасно жить в советской стране.
SeLenka,Вы пропойте эту песню старикам, у которых в войну разбомбили и сожгли под корень жильё, а таких было пол-населения страны.По поводу хрущевок и советсих жилмассивов - уже научно доказано, что подобная застройка пагубно влияет на психологию людей, способствует развитию преступности и асоциальному поведению (будет время поищу ссылки, а пока рассказываю по памяти из лекций по современной архитектуре)
В звпадной Европе было построено несколько подбных микрорайонов, но потом, по-моему в 80-х - снесли именно поэтим причинам.
Вы сами-то не чувствуете нелепости своих постов по этой теме?
Или Вы номенклатурное дитё? Ну поставьте Вы себя на их место и порассуждайте про пагубность микрорайонов....
Теперь война далеко. давайте скорее сносить хрущёвки и массово переселяться в Золотые Ключи, раз там обитать вредно![]()
Уперод!!!
НЕ ТЕПЛОВ!
-----------------------------------------------------
Знание - сила, незнание - счастье!
про колхозников я молчу, извините... Я всегда считала и считаю колхозников самыми несчастными людьми на земле... Я про них даже спокойно говорить не могу... С тех пор, как в нежном подростковом возрасте, я, такая вся свободолюбивая, облетавшая самостоятельно почти весь СССР, испытала шок, узнав, что колхозники не имеют паспортов и практически не могут покинуть свою деревню... Да и вообще, во время летних каникул, видя, что все отдыхают, а они работают, как волы, я просто плакала от жалости...Допис від Ґонта
Но, думаете, сейчас много изменилось???
Есть у меня дальние родственники, которые работают под Киевом на каком-то колбасном заводе... Шикарно живут... Дай бог всякому... Но вот в этом году приезжали знакомые родом из нетуристического села в Закарпатье... Так рассказывали, что старики живут по-прежнему в нищете... ВСЕ ДЕТИ из поселка работают в Москве, чтобы прокормить себя и стариков...
А вот мы осенью проезжали по горному Крыму... Таких хат-развалюх я больше нигде не встречала...
А 3 года назад ехали на машине по Донбассу... В нескольких селах по пути все дома были просто заколочены... только собаки бродят... Дикое зрелище... Вроде "Сталкера"...
ну-ну... не перегибайте палку... уж не икра, но колбаса была... Как в Сибири, так и на Украине (я приезжала)... если Вы не имеете в виду 30-40-е годы, конечно...Допис від Lwabith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks