Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 396 з 513 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406446496 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10248, показано з 7 901 по 7 920.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    ЖВ
    Дописів
    354

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а с туями я в прошлом году с бубном танцевала, хорошо их осмотрите, чтоб не было ложнощитовки, было такое в прошлом году, начала рыжеть, потом присмотрелись здесь на форуме и увидели этого страшного паразита ((
    лечила керосином, что ли, очень вонючее и нигде не продавающееся маленькими порциями, покупала через ОЛХ где-то на Западной
    но прошло слава богу )
    перечитала, заливают под корень актарой, но там пропорции чуть жестче
    Посмотрел фотки этой ложнощитовки, у меня такого нет вроде, там же на ветках вообще ужас-ужас. Я туи чистил недавно от старой хвои, какие-то посторонние образования точно заметил бы.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Купила сегодня и Ревус, и Танос в магазинчике Огородник на Березинском рынке. Кажется, 30 грн пакетик.
    Юля, как результат опрыскивания?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля, как результат опрыскивания?
    Пока не могу сказать ни плохого, ни хорошего. После обработки прошло всего пару дней. Желтые листы оборвала, что бы наблюдать за результатами. Сейчас всё зелёное остается на прежнем уровне.
    Через пару дней отпишусь, если будет заметно - умер-шмумер или жив-здоров.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Я сегодня Ревус топом обработала, тоже все желтое на помидорках обрезала, наблюдаем(

Дописів
    1 402

Типово

Подскажите по обрезке хризантемы
    У меня осенняя хризантема, цветет в ноябре примерно ,вырастает выше 1,5-1,7 метров, от чего стебли гнуться и все такое.
    Можно ли сейчас провести обрезку, для ограничения роста, как это сделать правильно, будет ли после этого она цвести.

Звідки Ви
    Озерка
    Дописів
    736

Типово

Я б її прорідив, щоб ті, які залишаться були товщими і міцнішими

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я сегодня Ревус топом обработала, тоже все желтое на помидорках обрезала, наблюдаем(
    Еще маленький, но очень существенный нюанс, перед применением всех фунгицидов, инсектицидов надо подкислять воду, тогда усиливается их эффективность. Объяснений не помню, но на этом всегда акцентируют внимание на дружественном сайте и в сп. Есть спец.подкислители ДМР, а можно просто лимонкой 15-20грм на ведро.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Claid Переглянути допис
    Коллеги, помогите с ёлками, чем лечить из доступных препаратов?
    Туи желтеют:

Долучення 2264710 Долучення 2264711 Долучення 2264712 Долучення 2264713
    На туях 2 варианта: 1 -личинка моли пестроцветной, либо 2 -лубоед. Хотя, не особо существенно, ибо лечение идентичное - обработка системными инсектицидами (БИ-58, актара, и т.п).НО!!! Вполне возможен и церкоспороз. По фото сложно сказать. На можжевельнике (последнее фото) 100% тля Хермес. Можно теми же препаратами.
    Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 02.07.2020 о 01:44
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Еще маленький, но очень существенный нюанс, перед применением всех фунгицидов, инсектицидов надо подкислять воду, тогда усиливается их эффективность. Объяснений не помню, но на этом всегда акцентируют внимание на дружественном сайте и в сп. Есть спец.подкислители ДМР, а можно просто лимонкой 15-20грм на ведро.
    Не всех! смотрите совместимость, иначе обработку можно свести на нет. Некоторые препараты не работают в кислой среде, некоторые в щелочной.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055

Звідки Ви
    ЖВ
    Дописів
    354

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    На туях 2 варианта: 1 -личинка моли пестроцветной, либо 2 -лубоед. Хотя, не особо существенно, ибо лечение идентичное - обработка системными инсектицидами (БИ-58, актара, и т.п).НО!!! Вполне возможен и церкоспороз. По фото сложно сказать. На можжевельнике (последнее фото) 100% тля Хермес. Можно теми же препаратами.
    Спасибо большое!

Дописів
    7 520

Типово

Не всех! смотрите совместимость, иначе обработку можно свести на нет. Некоторые препараты не работают в кислой среде, некоторые в щелочной.
    если речь идет о дождевой воде или о воде с рН < 7,для меди, воду для всех медесодержащих препаратов нельзя подкислять, а также смешивать их с кислыми пестицидами (Альетт, Фитал, Трейфос), т.к. повысится фитотоксичность.
    Востаннє редагував bocheeva: 02.07.2020 о 16:06
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    570

Типово

Свеженькое видео про клеща на малине и ежевике
    https://m.youtube.com/watch?v=8_E2OCjPVe0

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

я за помощью
    У родителей просто молниеносно пропадает малина!!!
    Был в том году суперский малинник! Разростался хорошо, принимались новые саженцы
    В этом году в другом месте досадили еще саженцев (одна часть - с отдельного участка, не от этого малинника отсаживали, другая часть вообще купленные саженцы) - сначала хорошо принялось всё. А потом молниеносно стало помирать.
    Думали, что подъедает что-то. Свёкр стал выкапывать помершие кусты - ни одного гробака, никаких личинок. Тупо сухие вхлам корни, целые, не поеденные. Малина сохнет прям на глазах!
    Ща отдельным постом фото выставлю.
    На всякий случай антихрущ лили, и что-то там еще пробовали (названия не помню), и народные всякие методы - не помогает ничего

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Фото умирающего малинника, выкопанных кустов сухих и корень на изломе.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я за помощью
    У родителей просто молниеносно пропадает малина!!!
    Был в том году суперский малинник! Разростался хорошо, принимались новые саженцы
    В этом году в другом месте досадили еще саженцев (одна часть - с отдельного участка, не от этого малинника отсаживали, другая часть вообще купленные саженцы) - сначала хорошо принялось всё. А потом молниеносно стало помирать.
    Думали, что подъедает что-то. Свёкр стал выкапывать помершие кусты - ни одного гробака, никаких личинок. Тупо сухие вхлам корни, целые, не поеденные. Малина сохнет прям на глазах!
    Ща отдельным постом фото выставлю.
    На всякий случай антихрущ лили, и что-то там еще пробовали (названия не помню), и народные всякие методы - не помогает ничего
    Судя по описанию и фото очень похоже на Вилт (вертициллезное увядание). Скорее всего, занесли с новым посадочным материалом.

Дописів
    5 681

Типово

Судя по описанию и фото очень похоже на Вилт (вертициллезное увядание). Скорее всего, занесли с новым посадочным материалом.
    Блин. Это капец. Действенных методов борьбы я не знаю. Читал раньше, что очень тяжелое заболевание. Проще со спасением больной малины уже не заморачиваться.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Так новую машину в этом году садили вообще в другом конце участка. Совсем не рядом с прошлым малинником.

Дописів
    56 329

Типово

Девочки!
    Никто не пробовал летом сеять горох? Интересно растет или из-за жары нет?
    И что ещё,кроме картошки ,огурцов,редиски и зелени сейчас можно посадить, чтоб успело дать урожай?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Девочки!
    Никто не пробовал летом сеять горох? Интересно растет или из-за жары нет?
    И что ещё,кроме картошки ,огурцов,редиски и зелени сейчас можно посадить, чтоб успело дать урожай?
    у меня рос, но хилый и малоурожайный. Но у меня формат "дача" - полив раз в неделю

Можно еще морковку, дайкон.
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Девочки, а можно уточнить ваши членские взносы и что туда входит. Очень дякую, можно и в личку
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Сторінка 396 з 513 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406446496 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті