Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 564 з 777 ПершаПерша ... 64464514554555556557558559560561562563564565566567568569570571572573574614664 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15528, показано з 11 261 по 11 280.

Тема: Жилье и отдых на Азовском Море (единая тема) (том 3)

Типово

Про километр я образно, но вот пример.

Сейчас лениво померять, но в жизни оно выглядит субъективно сильно дальше, чем вторая линия даже в конце Пересыпи.

Там редактора написали, конечно, 300 метров, но, чувствую, надо дать задание проверить.
    Консультации и ответы на вопросы по Азовскому морю от Кирилловка.Укр. Не пишите в личку - спрашивайте только в теме!

Типово

Цитата Допис від Не совсем местная Переглянути допис
    Для меня 1 линия - это именно ближайшее расположение к пляжу , в сравнении с другими обьектами, а не точное расстояние в метрах. А когда " мимо других баз" - тогда это точно не 1 линия )))))). ИМХО.
    Ближайшее - понятие растяжимое. Для кого-то 20 метров - это далеко, а для кого-то и 150 метров пройти не влом.

ЗЫ: по закону у нас должно быть минимум 100 метров до воды
    Консультации и ответы на вопросы по Азовскому морю от Кирилловка.Укр. Не пишите в личку - спрашивайте только в теме!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Кирилловка.Укр Переглянути допис
    А если топология по типу Сан Сити или Гранд Коттеджа?

Т.е. не через другие базы, а мимо них?
    Це те саме. Ще раз - зверніть увагу на Турцію. Там всі варіанти є. Але і є чітке розуміння де яка лінія.
    У Стрілковому просто не набудували ще перед "першою лінією" Набудують, стане чесна "третя" лінія як мінімум))) Так, це нормально, коли готель першої лінії через розвиток території стає другою лінією і далі.

А Водний мір - це друга лінія. Бо навпроти Луна-парк, який зайняв першу лінію.
    Якщо до моря гребтися через території, що зайняті іншою інфраструктурою - друга лінія і далі.

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А Водний мір - це друга лінія. Бо навпроти Луна-парк, який зайняв першу лінію.
    Якщо до моря гребтися через території, що зайняті іншою інфраструктурою - друга лінія і далі.
    1. лунапарк самого Водного мира, это его территория.
    2. хорошо, "Аура-Люкс" - это какая линия?

ЗЫ: большинство отдыхающих считают ВМ первой линией. Вот о чем я и говорю.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ближайшее - понятие растяжимое. Для кого-то 20 метров - это далеко, а для кого-то и 150 метров пройти не влом.

Так воно не в метрах міряється, це "бліжайше"

Про З.І. - ви погано знаєте закон в частині водного і земельного законодавства, що стосується охоронних зон. Особливо в частині прибережних захисних смуг морів і рекреаційних зон. Та і про ріки у вас таке собі узагальнене розуміння питання. Повірте мені тут на слово)))

Дописів
    283

Типово

Кирилловка.Укр, а у нас существует понятие " собственный пляж"? Кому вообще принадлежит пляж?
    Бывает же что База на первой линии))) как то следит за
    своим "куском" навесы, другие постройки , следят за чистотой и и.д. иногда и спасатели встречаются. Но и на этот пляж приходят с баз соседних , не важно первая, десятая линия.

Для меня первая линия это если территории граничит с пляжем.
    А вообще да, у нас как-то по дурацки бывают застройки.
    База "Пальмира" например, они вроде тоже стоят на первой , но от корпуса до пляжа пустота. Небольшая дорожка через поле.Или там уже все застроили??

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Море и база перед ним с прямым выходом на пляж с территории,,это первая линия,все что за этой базой - вторая линия. Если база одна а корпусов много на территории, то пишут обычно корпус на первой линии с видом на море и корпус на второй линии от моря с видом на территорию, например.

Типово

Так у меея " ближайшее расположение к пляжу, в сравнении с другими объектами", то есть - первые отели от пляжа, которые идут первыми вдоль пляжа, и - это и есть 1 линия )))))))). Даже если они в 150 метрах от этого самого пляжа, но все равно - они на 1 линии )))))). А вот другие отели, пусть и в 50- ти метрах от плчжа, но стоящие ЗА другими отелями, - это уже не 1 линия ))))))). Но это я теоретически. Потому что несмотря на официальные необходимые 100 метров до воды, лично я ценю именно те базы, которые стоят буквально на пляже, чтобы " волны били в окно". По типу Затоки или той же Кирилловки, где базу и море отделяет лишь полоса песка

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

1. лунапарк самого Водного мира, это его территория.
    2. хорошо, "Аура-Люкс" - это какая линия?

ЗЫ: большинство отдыхающих считают ВМ первой линией. Вот о чем я и говорю.
    Якщо Луна-парк це Водний мір, то значить це один комплекс і перша лінія. Вибачте, по мапі не видно юрисдкцію.

Якщо перед згаданою Аурою лінія з кафешок і іншої сторонньої забудови, то автоматично кафешки на першій лінії, база - на другій. Якщо щоб дістатися до моря, треба пройти через якусь сторонню тусню - це друга лінія. Що там думать.
    Якщо просто повз одинокий ларьочок, то ще може зійти за першу)))

Типово

На пляже перед Аурой ничего, но есть дорога

Еще один пример - коттедж другого собственника на базе отдыха на первой линии - это какая линия?

ЗЫ: про протоки и т.д. я тоже в курсе и про нюансы нашего законодательства. Сейчас Кирилловку вообще кошмарят за 2км от воды. Все вне закона, все прокуратура снести требует )

ЗЫ/2: я не просто так вредничаю по поводу первой линии. Понятия у всех действительно разные. Даже вид на море не гарантирует то, что перед базой никого лишнего нет, а ситуация с коттеджем Буратин на территории Аквалайфа - это вообще крах понятия "первая линия" )

Типово

И когда меня спрашивают "посоветуйте" что-нибудь на "первой" линии, я уже просто методично спрашиваю: "а что для вас значит первая линия?"

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

На пляже перед Аурой ничего, но есть дорога

Еще один пример - коттедж другого собственника на базе отдыха на первой линии - это какая линия?

ЗЫ: про протоки и т.д. я тоже в курсе и про нюансы нашего законодательства. Сейчас Кирилловку вообще кошмарят за 2км от воды. Все вне закона, все прокуратура снести требует )

ЗЫ/2: я не просто так вредничаю по поводу первой линии. Понятия у всех действительно разные. Даже вид на море не гарантирует то, что перед базой никого лишнего нет, а ситуация с коттеджем Буратин на территории Аквалайфа - это вообще крах понятия "первая линия" )
    Ну якщо щось типа як та ж база "Федотова коса", на території якої купа інших баз, то цей весь комплекс на першій лінії. Бо вони всі об'єднані територією "Федотової коси"

У мене є відчуття, що це ви особисто навіщось ускладнюєте поняття порядку приморських ліній. Велосипед давно винайшли - треба просто перейняти досвід, а не вигадувати своє.

Ну це так само коли кирилівські "люкси" гордо іменуються Люксами а по факту там стандарт з натяжкою. Є загальноприйняті вимоги, а є місцева класифікація, що мало відносна до реальності)))

Типово

Хорошо, по аналогии с "Федотовой косой", Адамант находится в комплексе Гранд Коттедж, который тоже на первой линии. То есть, Адамант теперь первая линия, верно?

Типово

Про "Люксы" тоже логично молчать. Т.к. 50% вопросов на базах, где Стандарт называется стандартом: "а удобства у вас на улице, да? почему тогда такая цена?"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Хорошо, но сруб-то его расположен ДАЛЬШЕ от моря, чем тот же "Азов-Люкс"...

Какая вам разница хатки свои или чужие, если все равно мимо них придется идти?
    а вы правы). На наших типакурортах и правда нет разницы мимо чьих хаток топать. Расстояние до моря - главный критерий на сегодняшний день.
    Просто вы спросили о первой линии, ну я и ответила по стандартам).

Там, где курортный бизнес имеет приличный уровень развития, очень важно по своему отелю ты идешь (или едешь) , или по чужим хаткам-дорогам-отелям. Для тебя, твоего отдыха, удобства и комфорта очень важно).
    Думаю, вы поняли мою мысль).

Дописів
    15 239

Типово

Адамант (100 метров от моря) - это первая линия или вторая?
    Водный мир (50 метров от моря) - это первая линия или вторая?
    Азов-Люкс (100 метров от моря) - это первая линия или вторая?
    Сруб на Гавайях (200 метров от моря) - это первая линия или вторая?

Жду варианты...
    Для меня уже далеко

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Хорошо, по аналогии с "Федотовой косой", Адамант находится в комплексе Гранд Коттедж, который тоже на первой линии. То есть, Адамант теперь первая линия, верно?
    Я не так гарно розуміюся де яка база, як ви. Але якщо неможливо розділити комплекс чітко, то все це одна лінія (думаю, відпочивальники не відсікають взагалі, де чиї будиночки), але коли навіть на одній території є чітке розмежування паралельно морю, то вже ж видно де яка лінія. Навіть якщо власник один у території

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а вы правы). На наших типакурортах и правда нет разницы мимо чьих хаток топать. Расстояние до моря - главный критерий на сегодняшний день.
    Просто вы спросили о первой линии, ну я и ответила по стандартам).

Там, где курортный бизнес имеет приличный уровень развития, очень важно по своему отелю ты идешь (или едешь) , или по чужим хаткам-дорогам-отелям. Для тебя, твоего отдыха, удобства и комфорта очень важно).
    Думаю, вы поняли мою мысль).
    вообще-то имеет значение: или ты просто проходишь по территории своей базы, или нужно проходить через "хатки", вероятно что в обход - часто базы закрывают прямой проход сквозь свою территорию - а может быть и "зайцем", такое себе удовольствие. И об этом хочется знать сразу)

Типово

Про закрытый проход к морю и "хамыри" речь вообще не идет. Я веду речь только про свободный проход (вышел из дома за забор, прошел 50 метров по прямой - и ты на пляже).

Сейчас мы пишем "вторая линия" только, если соблюдаются одновременно два условия:
    1. перед базой кто-то есть
    2. перед базой есть дорога

Типово

Соглашусь с мнением, что даже при наличии разных " хаток" и корпусов большое значение имеет то, проходишь ли ты через чужие базы или идешь по территории базы своей.

Сторінка 564 з 777 ПершаПерша ... 64464514554555556557558559560561562563564565566567568569570571572573574614664 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті