Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 524 з 553 ПершаПерша ... 24424474514515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 10 461 по 10 480.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Жизнь человека причем относительно достойная - ДОРОЖЕ любой ВАШЕЙ " памятки" и гораздо ДОРОЖЕ"Крут Шмут Холодоморпов Колодоморов" и прочей исторической и церковной хрени
    Та ви що?
    А навіщо ви йшли в військові? Не в комбайнєри і не в будівельники.
    А навіщо розказуєте про лєгєндарную?
    І чого виправдовуєте дії червоної армії?
    Життя ж дорожче, щоб люди не гинули треба було відразу здатися, і взагалі, нащо та армія? Навіщо тратити ресурси держави на її утримання, на озброєння, на ВПК?
    Не буде витрат на мілітарі, скільки кошт збережеться на хліб для людини.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Та ви що?
    А навіщо ви йшли в військові?
    Не в комбайнєри і не в будівельники.
    Я родная моя очень четко провожу грань между
    войной (как профессией или долгом)
    и разрухой (как состоянием государства когда вместо социальных программ "пиплу" внушают "сказки про хероическую борьбу" )

В 1989 году (опосля Афгана) я существенно пересмотрел
    свои позиции..
    Или вы думаете чего я поперся в спасатели ??

А навіщо розказуєте про лєгєндарную?
    Чтобы сказочники и сказочницы вроде ВАС- не рассказывали "сказочек"

І чого виправдовуєте дії червоної армії?
    Где.. ?? По любому моему высказыванию по РККА я опираюсь на ДОКУМЕНТЫ иногда мемуары или в крайнем случае воспоминания очевидцев
    Никаких оправданий
    Исключительно противодействие "Резунистам"
    "сказочникам" и прочим "незнайкам"..

Життя ж дорожче, щоб люди не гинули треба було відразу здатися, і взагалі, нащо та армія? Навіщо тратити ресурси держави на її утримання, на озброєння, на ВПК?
    Не буде витрат на мілітарі, скільки кошт збережеться на хліб для людини.
    Грубо манипулируете..
    Не прокатит..
    Хотя может ваша цель как раз именно такая..
    Посеять ненависть среди граждан Украины
    путем манипуляции с понятиями "украинец" (как национальность)
    и "гражданин Украины" (как принадлежность к государству)
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Вся проблема в тому, що намагаються довести, що міг бути орієнтир, якого взагалі не існує..
    О как....Так оказывается НИКАКОГО ориентира ВООБЩЕ не существует. И ЧТО именно защищать никто и не знает. Это многое объясняет...А какие тогда претензии?

-Бродят ёжики в тумане.
    Бродит каждый кто куда...
    Лишь в тумане раздаётся:
    "Эй! За мной! Вперёд! Ура!"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Вам сегодня по дисциплине "Русский язык" - "неуд.".
    Очень странно для истово топящего за "рус.яз"
    не знать, что "нараспашку" пишется слитно.

В школу бегом - марш !
    Ой...И рад бы подучиться, но не могу. Нет уже в Украине таких школ. Так що панове, що посіяли-те й їжте. Хоч очі рогом повилазять.

P.S. В принципе, стандартная ситуация.
    Волающие про ущемление русского языка
    частенько как раз его херовенько знают
    даже на уровне элементарщины.
    Но зато разглагольствовать с апломбом о высоких
    материях и о том, какие национальности были,
    а какие нет - это всегда пожалуйста. )))

А если Вы допускаете "ашипке" в элементарном -
    то где гарантия, что Вы не делаете их в серьезных вещах
    или в рассуждениях ?
    В мире есть только ОДНА "гарантия" -каждый из нас УМРЁТ. Других гарантий НЕТ.

И волаю я не за нежную любовь именно к Русскому языку, а за СОБЛЮДЕНИЕ УКРАИНСКОЙ Конституции. Которую "младореформаторы" повесили на гвоздь в нужнике.
    Но Вам ведь не нужна сметана? Вам важен цвет самой кринки? Это Ваше "всьйо"!! Но жрать таки хотите почему-то сметану?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Грубо манипулируете..
    Не прокатит..
    и "гражданин Украины" (как принадлежность к государству
    )
    Почему "может быть"? Именно ТАКАЯ и есть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Я родная моя очень четко провожу грань между
    войной (как профессией или долгом)
    и разрухой (как состоянием государства когда вместо социальных программ "пиплу" внушают "сказки про хероическую борьбу" )

В 1989 году (опосля Афгана) я существенно пересмотрел
    свои позиции..
    Или вы думаете чего я поперся в спасатели ??

Чтобы сказочники и сказочницы вроде ВАС- не рассказывали "сказочек"

Где.. ?? По любому моему высказыванию по РККА я опираюсь на ДОКУМЕНТЫ иногда мемуары или в крайнем случае воспоминания очевидцев
    Никаких оправданий
    Исключительно противодействие "Резунистам"
    "сказочникам" и прочим "незнайкам"..

Грубо манипулируете..
    Не прокатит..
    и "гражданин Украины" (как принадлежность к государству)
    Всі старі держави будувалися на принципах націоналізму. Всі пройшли цей шлях. І в першу чергу людина має себе відчувати причетним до когось. От ви відчуваєте себе руцкомірним, а громадянином можете бути будь якої країни.
    Ви там Польщу в приклад приводили. Так от, для того, щоб мати таке суспільство, поляки збирали себе по частинам, бо історія Польщі останні 200 років була така ж сама. Поляки були розділені між іншими державами. І нічого в них не зрослося, якщо б в першу чергу вони не відчували себе поляками.
    І коли ви отримаєте громадянство будь якої країни, ви маєте довести знання мови і історії. А історія завжди має в собі і героїв, і національні визначні події.
    І я не маніпулюю. Якщо ви кажете, що на все на плювати, головне, або людина з голоду не пухла, то це думка як раз лугандонців - шлунков на ніжках, бо "Какаяразніца". Тільки це чогось відноситься як раз до вимог к аборигенам, а не до них саміх.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Почему "может быть"? Именно ТАКАЯ и есть.
    Тобто ваші дописи, що західняки то не українці, а українці=малоросам і тому нам треба до раші притулятися, це об'єднує країну і громадян? А мої, що українці скрізь і мають відчути себе українцями, то роз' єднує?
    Мдє...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Тобто ваші дописи, що західняки то не українці, а українці=малоросам і тому нам треба до раші притулятися, це об'єднує країну і громадян? А мої, що українці скрізь і мають відчути себе українцями, то роз' єднує?
    Мдє...
    Любовь моя, ну когда же Вы уже врать то отучитесь?

1. "а українці=малоросам і тому нам треба до раші притулятися"

Да, голубушка. Украинцы=Малоросы. Просто прозвища одного и того же народа с двух разных сторон. И только. И никаким образом НЕ ОБЯЗЫВАЮТ к кому-то "притулятися". Чего это Вам в голову взбрело? Да ещё и на вентилятор набрасываете это говнецо?

2. "що західняки то не українці"

Ну таки ДА Ни в историческом плане обитания, ни по генезису. ни даже по историческому прозванию. До 1939 года -никак. Это народность РУГОВ, пришитая к Украине. И я просил Вас ОБОСНОВАТЬ их "КОРЕННУЮ Украинистось" аргументами, если Вы возражаете. ГДЕ аргументы? Только зойки типа :" а вот я говорю..."

И когда Вы РУГОВ выдаёте за "Украинцев", а УКРАИНЦЕВ-МАЛОРОССОВ за "москалей" и трубите в трубы войны ПСЕВДОураинцев с РЕАЛЬНЫМИ Украинцами , то назвать это объединяющим национализмом ну никак нельзя.

Это РАЗЖИГАНИЕ гражданского потивостояния.
    Востаннє редагував Strannik-57: 01.07.2020 о 12:49

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Любовь моя, ну когда же Вы уже врать то отучитесь?

1. "а українці=малоросам і тому нам треба до раші притулятися"

Да, голубушка. Украинцы=Малоросы. Просто прозвища одного и того же народа с двух разных сторон. И только. И никаким образом НЕ ОБЯЗЫВАЮТ к кому-то "притулятися". Чего это Вам в голову взбрело? Да ещё и на вентилятор набрасываете это говнецо?

2. "що західняки то не українці"

Ну таки ДА Ни в историческом плане обитания, ни по генезису. ни даже по историческому прозванию. До 1939 года -никак. Это народность РУГОВ, пришитая к Украине. И я просил Вас ОБОСНОВАТЬ их "КОРЕННУЮ Украинистось" аргументами, если Вы возражаете. ГДЕ аргументы? Только зойки типа :" а вот я говорю..."
    Та тому, що малорос, це назва імперії.
    Ніколи українці так себе не називали. Чи руські, чи українці, а не як не малороси.
    Ви можете себе називати хоч кипчаком, хоч адигом, але не маєте жодного права вказувати іншим ким вони себе вважають. І якщо гуцул, або волинянин, або галичанин вважає себе українцем, то він і є українець. А ви займаєтесь розбратом.
    Востаннє редагував Vedma: 01.07.2020 о 12:56

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

И опять, любовь моя, Вы нам навешиваете лапшу лжи на уши.

Та тому, що малорос, це назва імперії.
    Это ну аж никак не название "ИМПЕРИИ". Завязывайте с наркотой. Это просто прозвище от Московитов. Эту землю они называли Малой Россией, следовательно и народ обзывали "малоросским". Только и всего.

Ніколи українці так себе не називали. Чи руські, чи українці, а не як не малороси.
    И опять ВРАНЬЁ. Украинцы себя НЕ НАЗЫВАЛИ Украинцами. Так их называли ПОЛЯКИ. И "Русскими" себя они не называли. Это Галичнская фальшивка в мозг, что бы присосаться к Украине. Повторённая Москвой в своих целях. А САМИ СЕБЯ Украинцы называли ЧЕРКАССЫ

Постарайтесь запомнить на будущее: САМИ СЕБЯ Украинцы называли КАЗАКАМИ и ЧЕРКАССАМИ. Никаких "малороссов". Никаких "Украинцев". Никаких "Русских".

Ви можете себе називати хоч кипчаком, хоч адигом, але не маєте жодного права вказувати іншим ким вони себе вважають. І якщо гуцул, або волинянин, або галичанин вважає себе українцем, то він і є українець. А ви займаєтесь розбратом.
    Пингвин может считать и орать сколько угодно, что он жираф, но от этого жирафом не станет. В перечнях народов 16-17 веков Галичане, Волыняне, Подоляне отмечаются как СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНЫЕ народы.

А НАШ народ называют РОКСОЛАНАМИ или РОССИЯНАМИ.

И вот ВСЮ эту туеву кучу народа в одних границах может сплотить ТОЛЬКО и единственно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ национализм, а не ВОЙНА ПСЕВДОукраинцев с Малороссами. И Вы проповедуете вовсе не объединение, а иное. С чёткими элементами НАЦИЗМА.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Знову брехню ліпите.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Знову брехню ліпите.
    ВОР кричит :"держи вора"..... Как же я Вами восхищаюсь, Виолетта...

Смотрим:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5-1_cr_cr.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  47,0 КБ
ID:	2264780

"....Яфетово бо колено, то ВАРЯЗИ ВСЕИ. :Урманы, ГАЛИЧАНЕ, Немци...."

Ну и почитаем:Из письма Ивана Нечая, полковника Запорожского Белой Руси. На ЧІСТІСЕНЬКІЙ УКРАЇНСЬКІЙ МОВІ Наслаждаемся...

Твоей честности, началному воеводе Могилевскому князю Ивану Андреевичу Хованскому, приятелеви моему милому и добродееви, Иван Нечай, полковник войска его царского величества Запорозского белоруски, радостное поздровлене любително препосылаю.

Великую ласку от твоей честности, по все часы ку собе осведчаную, маю, с чого нехай будет Бог похвален, и я отслуговать и завдячивать кождого времени ласку честности твоей зостаю вине...... (вырвано); бьют чолом черкасы, верные слуги его царского величества, к деревне Окуновки, иж третего дня полуполковник немецкого строю, наехавши на деревню Окуновку, в уезде Могилева, у черкас лошаты и все имене забрал, а ним, верным слугам его царского величиства, ласку показал, иж повсюду козаком полно жить без жадной помешки и налоги, которые кровь розливали иа услузе его царского величества и теперь готовы зостают; молю прото честы твоей, господина моего и добродея, вели твоя честность поворочать побрание.......(вырвано) козаков з села Оконовки, а я за дознаную ласку отслуговать завше честности твоей винен зостаю, отдаючися оной на тот час милости, ласце честности твоей.

Дан с Чаус, 17 июня 1656 г.

Честности твоей, моего милостивого пана и добродея, во-всем зычливый приятель и служить рад.

Иван Нечай, полковник войска его царского величества Запорозкого белорускый.
    Варяг не Черкассец. И только Ведьмы смещают полюса Земли в своём шабаше.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Всі старі держави будувалися на принципах націоналізму.
    Вас обманули..
    Как минимум ТРИ "старых" европейских стран из существующих ТАК
    НЕ строились..
    Всі пройшли цей шлях. І в першу чергу людина має себе відчувати причетним до когось. От ви відчуваєте себе руцкомірним, а громадянином можете бути будь якої країни.
    Попадание пальцем в небо..
    Ви там Польщу в приклад приводили. Так от, для того, щоб мати таке суспільство, поляки збирали себе по частинам, бо історія Польщі останні 200 років була така ж сама. Поляки були розділені між іншими державами.
    Забыли сказать поляков за " дурной шляхтецкий гонор" регулярно били ВСЕ.. От тевтоцев до СССР..
    И кстати 200 лет назад по результатам Венского конгресса
    Польша "практически в современном виде по территориям " была собрана и даже получила много самостоятельности
    (СВОЯ армия религия денежная единица школы свой язык полное самоуправление)
    НО не прошло и 20 лет как польские "паны" подняли восстание
    Что получили в ответ (не сперва а "в ответ") ??
    Правильно..
    "Военное положение и закручивание гаек"
    Когда было создано Польское царство в составе РИ ??
    А когда отменили Польскую Конституцию ??
    между этими событиями 17 лет однако...

Еще интересней - начало 20-го века
    первое что сделала " самостийна Польша" ЭТО ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ СОСЕДЯМ

І нічого в них не зрослося, якщо б в першу чергу вони не відчували себе поляками.
    От ситуации " раздробить на запчасти"
    Польшу спас Черчиль..
    Причем в "обмен" пришлось отдать Кенигсберг
    и отказаться от Прибалтики
    Сталин в 1943 году был очень "прост"
    Без отказа в пользу СССР от претензий на Прибалтику и восточную Пруссию Польша не сохранит целостность..
    Это при том что вопрос земель восточнее линии Керзона
    даже не рассматривался.. Там позиция Сталина была очень четкой
    - Только в обмен на полный контроль над проливами
    Так что да. Поляки "показали"

І коли ви отримаєте громадянство будь якої країни, ви маєте довести знання мови і історії.
    И опять НЕТ.. Я вам назову с десяток стран (включая три в составе Британского содружества) где этого не надо..

А історія завжди має в собі і героїв, і національні визначні події.
    С этим никто не спорит
    НО люди первичны

І я не маніпулюю. Якщо ви кажете, що на все на плювати, головне, або людина з голоду не пухла, то це думка як раз лугандонців - шлунков на ніжках, бо "Какаяразніца". Тільки це чогось відноситься як раз до вимог к аборигенам, а не до них саміх.
    Отвечу вам фразой Жванецкого
    На совещании в бухгалтерии:Что вы воруете с убытков воруйте с прибылей!
    То есть сначала "прибыля" а вот потом "увековенчивайте" кого угодно
    хоть Мики Мауса в золоте
    хоть Бендеру в платине
    Слова никто не скажет.. Если будут "прибыля"
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 01.07.2020 о 14:55
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Ой...И рад бы подучиться, но не могу. Нет уже в Украине таких школ. Так що панове, що посіяли-те й їжте. Хоч очі рогом повилазять....
    А що [Вам] заважало вивчити росiйську мову тодi, коли "росiйськомовнi" школи ще були у наявi ?
    Чи хтось заважав ? Може, знову БEндера жорстоко пригнiчував ?
    Чи "не-росiйськомовна щелепа" ?
    Щодо зайвої хромосоми тодi нiхто не чув - тож цю версiю видкидаємо.

Повторюю: у спiлкуваннi зi своїми "корєшами" по середнiй школi чомусь виявилося дуже дивне - тi, хто мав добрi та вiдмiннi оцiнки по "Руссскому языку и литературе",
    переїхавши до Росiї та усе свiдоме життя перебуваючи серед росiйськомовних, чомусь забули... саме власний "русский язык". Навiть тi, хто у школi взагалi не вивчав українську мову !
    На вiдмiну вiд тих "корєшей", якi облишили пост-радянську територiю, але якi й досi вiльно володiють росiйською та українською мовами.
    Та ще й додатково вивчили мову/мови країн, у яких й перебувають.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

А що [Вам] заважало вивчити росiйську мову тодi, коли "росiйськомовнi" школи ще були у наявi ?
    Чи хтось заважав ? Може, знову БEндера жорстоко пригнiчував ?
    Чи "не-росiйськомовна щелепа" ? .....

Ярар, ягъни, шуны әйтергә Телим, бу? Юк, бернинди зарурлыгы. Һәм бу бөтен сәбәбе. Только и всего. А....ешё и природная лень. Вот в этом каюсь

п.с. Ой....Пробачте...Зовсім не узяв до уваги особливості Вашої щелепи....Може перекласти?
    Востаннє редагував Strannik-57: 01.07.2020 о 16:18

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Не кормите тролей, без кормёжки они сами повыздыхают.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Ярар, ягъни, шуны әйтергә Телим, бу? Юк, бернинди зарурлыгы. Һәм бу бөтен сәбәбе. Только и всего. А....ешё и природная лень. Вот в этом каюсь

п.с. Ой....Пробачте...Зовсім не узяв до уваги особливості Вашої щелепи....Може перекласти?
    Не надо. "Я в последнее время и сам стал немного понимать по-бенгальски" (c)
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    2 045

Типово

Зря вы это, про Латвию. Теперь он и ее сосчитает.

Сторінка 524 з 553 ПершаПерша ... 24424474514515516517518519520521522523524525526527528529530531532533534 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті