Твоей честности, началному воеводе Могилевскому князю Ивану Андреевичу Хованскому, приятелеви моему милому и добродееви, Иван Нечай, полковник войска его царского величества Запорозского белоруски, радостное поздровлене любително препосылаю.
Великую ласку от твоей честности, по все часы ку собе осведчаную, маю, с чого нехай будет Бог похвален, и я отслуговать и завдячивать кождого времени ласку честности твоей зостаю вине...... (вырвано);
бьют чолом черкасы, верные слуги его царского величества, к деревне Окуновки, иж третего дня полуполковник немецкого строю, наехавши на деревню Окуновку, в уезде Могилева,
у черкас лошаты и все имене забрал, а ним, верным слугам его царского величиства, ласку показал, иж повсюду
козаком полно жить без жадной помешки и налоги, которые кровь розливали иа услузе его царского величества и теперь готовы зостают; молю прото честы твоей, господина моего и добродея, вели твоя честность
поворочать побрание.......(вырвано) козаков з села Оконовки, а я за дознаную ласку отслуговать завше честности твоей винен зостаю, отдаючися оной на тот час милости, ласце честности твоей.
Дан с Чаус, 17 июня 1656 г.
Честности твоей, моего милостивого пана и добродея, во-всем зычливый приятель и служить рад.
Иван Нечай, полковник войска его царского величества Запорозкого белорускый.
Bookmarks