неужели это не шутка и Вы правы? )))
оказывается есть еще и 2012г
нацбанк? чей нацбанк )
https://blogs.korrespondent.net/blog...-korol-ukrainy
сентябрь 2011
нет такой монеты официальной - это же сувенир художественный, приложение, так сказать, к спектаклю, или нет? )Дозвольте представити, Орест І Карелін Романишин Федорович художник-оформлювач, автор і виробник прапорів і військових штандартів для Збройних сил України, вивчив своє генеалогічне дерево і довів, що є графом.
....
Королівство Ореста І має всі необхідні атрибути: прапор, герб, скіпетр, королівські нагороди, дипломи, є своя адміністрація, Генеральна Канцелярія випускає монети Королівства України-Русь, виготовляє ордена і медалі для нагородження достойних. Проводить зустрічі і церемонії пожалування титулів, видає журнал «Висока Королівська Рада», керує діяльністю Королівської Академії Наук, Благодійного Фонду і Королівської Страхової Компанії. Розробляється і здійснюється на практиці ряд проектів Здоров’я Нації і програми культурного єднання народів.
...
хм ... забавно не знал, что и такое есть. Король ))
нагуглился Орест I. Забавнейшая история
https://fakty.ua/104100-korol-ukrain...anderovke-quot
ноябрь 2000 г.
вот это да, как говорится, без эмоциональных эпитетов "Ниче се поворот". Сей монарх еще и за Кучму голосовал. )))...
Официальные титулы: король Украины-Руси Орест I, митрополит Карпатский Роман, магистр рыцарских орденов Святого Архангела Михаила и Святого Георгия Победоносца.
-- Ну а кроме титулов?
-- Понимаю вашу иронию. Тем не менее я суверенный монарх, хоть сегодня мое королевство и символическое. Королевство Украина-Русь, как известно из истории, было провозглашено в Хусте 15 марта 1939 года. Кстати, день моего рождения приходится тоже на 15 марта. А 15 марта 1989 года (в день 50-летия государства Украины-Руси!) я первым поднял во Львове государственный сине-золотой флаг на здании городской ратуши.
....
Я законопослушный гражданин: обо всех своих шагах, намерениях уведомляю Администрацию Президента, СБУ, Минобороны, патриархов церкви и Ватикан. Я никого не боюсь, но должен существовать порядок! Лжеприспешников терпеть не могу.
....
....

Bookmarks