Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 519 з 553 ПершаПерша ... 19419469509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 10 361 по 10 380.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    539

Типово

Пальчиком? Самое последнее, не буду лезть дальше, про вылупленного с яйца...курица то была?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=Strannik-57;37728537]
    Ладно. Давайте возьмём. Правда издавался не во Львове, а Будапеште, и не 1830, а в 1836 году...Но это не критично...Этот?
    То есть три товарища сидели в Будапеште и по наущению астро-венгерского генштаба выдумывали язык? Тот самый, который Вы назвали малороссийским
    Долучення 2264681

Слово РУТЕНСКИЙ там видите? А Украинский?
    В Будапеште было в ходу название рутенский, в РИ - малороссийский - что удивительного? От названия язык не меняется.Кстати - откуда Вы про Будапешт взяли?
    Ладно. А содержимое? Упс....Сочинения авторов на МАЛОРОССИЙСКОМ языке. А сам текст то как изложен? Да вот так:

Долучення 2264682

Там ВСЁ пояснено... Так что за язык-то?
    Язык - украинский, он же рутенский, он же русинский. он же малороссийский. А слово на обложке написано? Про слово написаное где-то говорить?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    539

Типово

Да, кстати, а до 1650 года что было? Просто интересно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Самое интересное, что Strannik-57 в большей мере за государственный национализм (и категорический противник этнического), а значит и за независимою Украину.

Strannik-57, я не ошибся? хотя на первый взгляд, за академическими рассуждениями и возможно придумками - это и не видно сразу, не все поймут )
    За Государственный НАЦИОНАЛИЗМ--я и руками, и ногами ЗА !!!

А вот ПОДМЕНУ национализма на скрытый НАЦИЗМ - в корне не приемлю. И "лженационализм" БУДУ ШТРЫКАТЬ НЕЩАДНО.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Спасибо и на этом. А вот на "нас нет" укажите пальчиком в моих постах. Если не затруднит чрезмерно...

И интересно...МЫ ЕСТЬ с 1650 года, случайно не заметили?
    А про то. что язык и нация выданы в австрийском генштабе разве не Вы говорили?
    А дата 1490 год Вам что-то говорит?

Дописів
    539

Типово

Опа! И в чем Вы видите разницу?

Дописів
    539

Типово

Генштаб кажись уже разяснили

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від URK Переглянути допис
    Пальчиком? Самое последнее, не буду лезть дальше, про вылупленного с яйца...курица то была?
    Конечно. Хотите узнать, КАК эта КУРИЦА называлась? Только обещайте сдержаться и не бить монитор. Это НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ. Смотрите:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0-005.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  118,2 КБ
ID:	2264683

Обратили внимание? "...и другие сильные и ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ народы"... Ну в списке:

Московский народ. Ну это понятно: МОСКАЛИ.
    Русский народ. Это КТО? А это ГАЛИЦИЯ. Которую переименовали из Ругии-Рубии-Рудзии в Руссию.
    И...Российский народ. Я стесняюсь сказать, но именно НАС ( будущих Украинцев=Малороссов) так называли другие. А сволочи Греки, так с незапамятных времён. Княгиню Ольгу они Росской обозвали.

Ну а в "учебниках" конечно всё наврали. И каждый нас попытался прихватизировать по своему.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Конечно. Хотите узнать, КАК эта КУРИЦА называлась? Только обещайте сдержаться и не бить монитор. Это НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ. Смотрите:

Назва:  0-005.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  118,2 КБ
ID:	2264683

Обратили внимание? "...и другие сильные и ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ народы"... Ну в списке:

Московский народ. Ну это понятно: МОСКАЛИ.
    Русский народ. Это КТО? А это ГАЛИЦИЯ. Которую переименовали из Ругии-Рубии-Рудзии в Руссию.
    И...Российский народ. Я стесняюсь сказать, но именно НАС ( будущих Украинцев=Малороссов) так называли другие. А сволочи Греки, так с незапамятных времён. Княгиню Ольгу они Росской обозвали.

Ну а в "учебниках" конечно всё наврали. И каждый нас попытался прихватизировать по своему.
    Ну Вы и открыли Америку! Сколько уже переговорено о том. что название русские (русичи) безосновательно присвоено московитами - им очень хотелось чувствовать себя наследниками Руси.Хотя европейцы называли их края Тартарией или Татарией

Дописів
    539

Типово

То есть я понял. Был у меня один преподаватель, он ещё с 90 годов, доказывал, что русские это мы, а они присвоили...но это точно не Вы, его уже в живых нет

Дописів
    539

Типово

Повторил. Кстати преподаватель был НГУ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    То есть три товарища сидели в Будапеште и по наущению астро-венгерского генштаба выдумывали язык? Тот самый, который Вы назвали малороссийским
    Ну конечно же НЕТ. Зачем? Использовали то, что уже было написано на "малороссийском" языке в РИ. Тогда ведь был ПОВЫШЕННЫЙ интерес общества,"а КТО собрался в одной ,такой большой, корзине?".

В Будапеште было в ходу название рутенский, в РИ - малороссийский - что удивительного?
    Ничего. Кроме того, что так называли РАЗНЫЕ языки.

От названия язык не меняется.
    Вы уверены? Попробуйте поменять название "Украинский" на..."Испанский" и дождитесь реакции. Но, чур, я не с Вами.

Кстати - откуда Вы про Будапешт взяли?
    Из истории альманаха. В ВИКе есть.

Язык - украинский, он же рутенский, он же русинский. он же малороссийский. А слово на обложке написано? Про слово написаное где-то говорить?
    Е-Р-У-Н-Д-А !!!! С таким же успехом Вы можете поставить знак равенства и с языками Папуа Новой Гвинеи. И уж точно с современным РУССКИМ. Только этот Ваш знак равенства НЕ ДЕЛАЕТ их аутентичными в натуре.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Да, кстати, а до 1650 года что было? Просто интересно
    Владения Польши, Московии и Крымской Татарии.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ты не допускаешь момента, что англо-язычным могут воспользоваться иностранцы, или в Украине только из Украины или из параши?
    Как же твоя бывшая подпись? Как же твоя абхазия? У них нет своего языка? О чём тогда говорить?
    Да, английский основной международный язык, да на нем могут обратится иностранцы. Да, это более чем нормально, когда в заведениях расположенных в туристических зонах или возле популярных туристических объектов персонал (хотя бы один человек в смену) владеет языком международного общения. Но, а) по факту это нормой в Украине еще не стало; б) Днепр не является туристическим городом, так что к сожалению либо с переводчиком, либо в строго определенный набор заведений.
    А собственно вопрос на который я отвечал предполагал совершенно другую ситуацию: возможность обслужить человека разговаривающего на английском в совершенно любом кафе/ресторане города и почему если это нельзя на английском, то должно быть на русском. Таки разъясняю: на русском я лично ожидал бы гарантированного обслуживания исключительно в регионах, где большинство людей общается на русском. Глупо требовать обслуживания на русском в Тернополе и не из-за отношения а исключительно из-за нераспространенности. Точно также в Закарпатье скорее будет венгерский чем русский и это также абсолютно нормальная ситуация. И я считаю, что жители отдельных районов Закарпатьяе вправе ожидать что меню в кафе будет на украинском и на венгерском. А вот требовать обслуживания на всей территории и в любой точке Украины можно исключительно на государственном языке.
    Ситуация в Абхазии с языком? Хреновая. Там было двойное давление, и со стороны русского и в большей степени со стороны грузинского. Да, в школах учат, да официальные лица обязаны применять, да что-то делается. При этом ни русские, ни армянские школы никто не закрывал. С грузинскими ситуация была также вполне нормальная до 2014 года, исправят ли ситуацию сейчас - время покажет.
    Да, насчет ссылки. https://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&ca...&id=955&page=1

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

В-Ы-Д-А-Н-Ы ? Вы уверенны, что ПРАВИЛЬНО прочитали? Или НЕ ПОНЯЛИ, что прочитали?

А дата 1490 год Вам что-то говорит?
    Пока ничего. Слушаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Не, я о нацизме..вот где его увидел Странник в государстве?
    Вопрос не ясен. Расширте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ну Вы и открыли Америку! Сколько уже переговорено о том. что название русские (русичи) безосновательно присвоено московитами - им очень хотелось чувствовать себя наследниками Руси.Хотя европейцы называли их края Тартарией или Татарией
    Не совсем. На картах "Московия". Маленькая. А Татария ОГРОМНАЯ. И царств-государств много.

А вот края..."Русь" зачем-то называли Галицией.

Но МЫ то - НЕ РУСЬ и НЕ МОСКОВИЯ. Мы РОССИЯ. Роксолания.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

В-Ы-Д-А-Н-Ы ? Вы уверенны, что ПРАВИЛЬНО прочитали? Или НЕ ПОНЯЛИ, что прочитали?
    Конечно я ошибся! В-Ы-Д-У-М-А-Н-Ы, естественно

Пока ничего. Слушаю.
    Это год, считающийся годом появления первой Сечи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Конечно я ошибся! В-Ы-Д-У-М-А-Н-Ы, естественно
    А вот это опять не красиво. Ладно бы мальчишка брякнул...Вы что мне "инкриминировали? Вот это:

Язык и НАЦИЯ. Правильно? Нация Украинская (народ Украины). Язык какой? На тот момент его называли "малоросским".

А я про КАКОЙ народ и язык говорил в связи с Австрией? Ну? Или читаем по диагонали, выхватывая отдельные слова и не вникаем в смысл?

Про народ ГАЛИЦИИ, а не УКРАИНЫ. С РУСИНСКИМ языком, а не с МАЛОРОССКИМ.

Так какую нацию "выдумали"? Ась?

А выдумали не УКРАИНСКУЮ НАЦИЮ. А выдумали РУСИНОВ под УКРАИНЦЕВ закосить. Выдать СВОЙ люд за НАШ. Люд с другой историей, культурой, языком. И с помощью этих "выхрыстеней" возродить новое ПРОГЕРМАНСКОЕ УКРАИНО-ГАЛИЦКОЕ КОРОЛЕВСТВО.

"Державотворення по Галицьки".

И даже "КОРОЛЯ" уже ПРИГОТОВИЛИ.

Вильгельма Франц Габсбург-Лотарингский

Ви́льгельм Франц Га́бсбург-Лотари́нгский, известен под псевдонимом Васи́ль Вышива́ный — эрцгерцог Австро-Венгрии, младший сын Карла-Стефана из тешинской ветви дома Габсбургов и Марии-Терезии Тоскано-Австрийской, из тосканской ветви того же рода. Известен главным образом как неудавшийся кандидат на престол Украины.
    И продолжая пудрить УКРАИНЦАМ мозги своей туфтой, таки протягивают эту идею и сейчас.Потому как "Держава Украина" им не нужна. Им нужно КОРОЛЕВСТВО. А Казацьку ДЕРЖАВУ- разрушить нах.

Назва:  064.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  180,0 КБ
ID:	2264685Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  065.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  199,4 КБ
ID:	2264686

п.с. Монета достоинством 1 гривня, Нацбанк 2000 год.
    Востаннє редагував Strannik-57: 30.06.2020 о 01:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Это год, считающийся годом появления первой Сечи
    И какое отношение РУСИНЫ к ней имели?

Сторінка 519 з 553 ПершаПерша ... 19419469509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті