| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Странник, вы были каким то новым..но как всегда, Остапа понесло. Тут уже даже смеяться грешно. Вернитесь в историю, монеты..без обид..я не настаиваю, Вас интересно читать
Корявость закона, в том, что нормы, причем штрафоопасные выписаны слишком обще и по сути отданы на усмотрение контролирующих органов. Обязательность обслуживания на государственном языке обозначает что в заведении человек должен получить качественное обслуживание на украинском за разумное время или что каждый работник заведения должен общаться с этим посетителем исключительно на государственном. Это две совершенно разные ситуации и законом это не урегулировано.
А что касается второй части вопроса: если человек находясь в регионе где большинство общается на русском, посещает заведение с некой усредненно-стандартной кухней то он скорей всего не имеет желания попутно заниматься переводом с украинского на русский и обратно.
А давайте возьмем еще раньше - 1830 год - во Львове Маркіян Шашкевич, Яків Головацький и Іван Вагилевич издают литературный альманах "Русалка дністровая" - не поверите - українською-руською мовою! А в отмеченом Вами 1870 году уже вовсю писал Федькович - и тоже українською мовою! И уже подрастал Франко - тоже австрийский гражданин.
Рутены-русины были, не спорю и писали полуискусственным языком- язычием. У меня есть грамматика рутенская тех лет
Востаннє редагував Абориген: 29.06.2020 о 21:54
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Стоп, а вот приехал мой знакомый, англичанин. Ну самый простой момент?
Во всех нормальных странах официанты владеют английским. Как и туристы, собственно. С нашими официантами я по-английски не разговаривала, так что оценить их в этом смысле не в состоянии))
Я извиняюсь. Просто время очень быстро меняеться. И завтра Вам ответять. Я вас не розумію
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Ладно. Давайте возьмём. Правда издавался не во Львове, а Будапеште, и не 1830, а в 1836 году...Но это не критично...Этот?
Слово РУТЕНСКИЙ там видите? А Украинский?
Ладно. А содержимое? Упс....Сочинения авторов на МАЛОРОССИЙСКОМязыке. А сам текст то как изложен? Да вот так:
Там ВСЁ пояснено... Так что за язык-то?
Рутены-русины были, не спорю и писали полуискусственным языком- язычием
Самое интересное, что Strannik-57 в большей мере за государственный национализм (и категорический противник этнического), а значит и за независимою Украину.
Strannik-57, я не ошибся?хотя на первый взгляд, за академическими рассуждениями и возможно придумками - это и не видно сразу, не все поймут )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks