Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 518 з 553 ПершаПерша ... 18418468508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 10 341 по 10 360.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Місяць зійшов. И солнце уже не сжигает меня...Ау...Любовь моя, ты уже здесь?

Ну вот тогда и объясни мне, радость моя, как "ЗАХИДНЯКИ" 150 лет назад ( а это 1870 год) были ГЛАВНЫМИ защитниками Украины и Украинского языка?

Ведь в 1870 году они ВСЕ, ПОГОЛОВНО были Австрийцами. Или Австрийскими Рутенами. И конечно же "Украинским" языком НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ.

Как это чудо случилось?
    Чудеса.., а как же они общались? Быстро забыли австрийский, начали общаться на?

Дописів
    539

Типово

Вот точно, австрийский генштаб

Дописів
    539

Типово

Странник, вы были каким то новым..но как всегда, Остапа понесло. Тут уже даже смеяться грешно. Вернитесь в историю, монеты..без обид..я не настаиваю, Вас интересно читать

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від URK Переглянути допис
    В чем корявость? Неужели очень образованный на русском не поймет картопля?
    Корявость закона, в том, что нормы, причем штрафоопасные выписаны слишком обще и по сути отданы на усмотрение контролирующих органов. Обязательность обслуживания на государственном языке обозначает что в заведении человек должен получить качественное обслуживание на украинском за разумное время или что каждый работник заведения должен общаться с этим посетителем исключительно на государственном. Это две совершенно разные ситуации и законом это не урегулировано.
    А что касается второй части вопроса: если человек находясь в регионе где большинство общается на русском, посещает заведение с некой усредненно-стандартной кухней то он скорей всего не имеет желания попутно заниматься переводом с украинского на русский и обратно.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Місяць зійшов. И солнце уже не сжигает меня...Ау...Любовь моя, ты уже здесь?

Ну вот тогда и объясни мне, радость моя, как "ЗАХИДНЯКИ" 150 лет назад ( а это 1870 год) были ГЛАВНЫМИ защитниками Украины и Украинского языка?

Ведь в 1870 году они ВСЕ, ПОГОЛОВНО были Австрийцами. Или Австрийскими Рутенами. И конечно же "Украинским" языком НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ.

Как это чудо случилось?
    А давайте возьмем еще раньше - 1830 год - во Львове Маркіян Шашкевич, Яків Головацький и Іван Вагилевич издают литературный альманах "Русалка дністровая" - не поверите - українською-руською мовою! А в отмеченом Вами 1870 году уже вовсю писал Федькович - и тоже українською мовою! И уже подрастал Франко - тоже австрийский гражданин.
    Рутены-русины были, не спорю и писали полуискусственным языком- язычием. У меня есть грамматика рутенская тех лет
    Востаннє редагував Абориген: 29.06.2020 о 21:54
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    539

Типово

Стоп, а вот приехал мой знакомый, англичанин. Ну самый простой момент?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Стоп, а вот приехал мой знакомый, англичанин. Ну самый простой момент?
    В Украине есть регионы где большинство населения использует в качестве языка общения английский?

Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Корявость закона, в том, что нормы, причем штрафоопасные выписаны слишком обще и по сути отданы на усмотрение контролирующих органов. Обязательность обслуживания на государственном языке обозначает что в заведении человек должен получить качественное обслуживание на украинском за разумное время или что каждый работник заведения должен общаться с этим посетителем исключительно на государственном. Это две совершенно разные ситуации и законом это не урегулировано.
    А что касается второй части вопроса: если человек находясь в регионе где большинство общается на русском, посещает заведение с некой усредненно-стандартной кухней то он скорей всего не имеет желания попутно заниматься переводом с украинского на русский и обратно.
    А не надо ничего переводить. Все все понимают. И Вы тоже. У меня внуки учатся в украинской школе. С первого класса. Русский знают не хуже Вас..телевизор, интернет.Они ещё малые, но сейчас вижу, что русским они будут владеть..у меня было наоборот

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Во всех нормальных странах официанты владеют английским. Как и туристы, собственно. С нашими официантами я по-английски не разговаривала, так что оценить их в этом смысле не в состоянии))

Дописів
    539

Типово

А у нас есть , где большинство русские?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А у нас есть , где большинство русские?
    У нас есть места, где не знают русский? Любой официант ответит на русском если спросить. А на украинском - не уверен.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    539

Типово

Не, я не о том

Дописів
    539

Типово

Я извиняюсь. Просто время очень быстро меняеться. И завтра Вам ответять. Я вас не розумію

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    В Украине есть регионы где большинство населения использует в качестве языка общения английский?
    Ты не допускаешь момента, что англо-язычным могут воспользоваться иностранцы, или в Украине только из Украины или из параши?

Как же твоя бывшая подпись? Как же твоя абхазия? У них нет своего языка? О чём тогда говорить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Чудеса.., а как же они общались? Быстро забыли австрийский, начали общаться на?
    Тю...Так Ведьма же сказала: Главные Хранители Украинского языка !!!!

Только команда поступила, сундуки распечатали с языком и вуаля.... С утра все уже на Украинском общаются. И лавочники, и пастухи, и волы....Ведьма же врать не будет?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А давайте возьмем еще раньше - 1830 год - во Львове Маркіян Шашкевич, Яків Головацький и Іван Вагилевич издают литературный альманах "Русалка дністровая" - не поверите - українською-руською мовою! А в отмеченом Вами 1870 году уже вовсю писал Федькович - и тоже українською мовою! И уже подрастал Франко - тоже австрийский гражданин.
    Рутены-русины были, не спорю и писали полуискусственным языком- язычием. У меня есть грамматика рутенская тех лет
    Ладно. Давайте возьмём. Правда издавался не во Львове, а Будапеште, и не 1830, а в 1836 году...Но это не критично...Этот?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  00-1.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  97,5 КБ
ID:	2264681

Слово РУТЕНСКИЙ там видите? А Украинский?

Ладно. А содержимое? Упс....Сочинения авторов на МАЛОРОССИЙСКОМ языке. А сам текст то как изложен? Да вот так:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  00-2.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  95,1 КБ
ID:	2264682

Там ВСЁ пояснено... Так что за язык-то?

Рутены-русины были, не спорю и писали полуискусственным языком- язычием

Дописів
    539

Типово

Тю...Так Ведьма же сказала: Главные Хранители Украинского языка !!!!

Только команда поступила, сундуки распечатали с языком и вуаля.... С утра все уже на Украинском общаются. И лавочники, и пастухи, и волы....Ведьма же врать не будет?
    Странник, я Вас уважаю,но не более. Особенно за то , что нас нет .извините. генштаб все сказал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Странник, я Вас уважаю,но не более. Особенно за то , что нас нет .извините. генштаб все сказал
    Спасибо и на этом. А вот на "нас нет" укажите пальчиком в моих постах. Если не затруднит чрезмерно...

И интересно...МЫ ЕСТЬ с 1650 года, случайно не заметили?

Дописів
    22 012

Типово

Самое интересное, что Strannik-57 в большей мере за государственный национализм (и категорический противник этнического), а значит и за независимою Украину.

Strannik-57, я не ошибся? хотя на первый взгляд, за академическими рассуждениями и возможно придумками - это и не видно сразу, не все поймут )

Сторінка 518 з 553 ПершаПерша ... 18418468508509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті