Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 513 з 553 ПершаПерша ... 13413463503504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 10 241 по 10 260.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    84 386

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Младореформаторами.
    поименно, кем?
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Ни на один из моих вопросов лингвоисторики не ответили
    Так тему же создавали не для этого. Для ЭТОГО оставили только историческую ветку. Там можно и по делу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    поименно, кем?
    Ведьма, Микела, Вован...Ой, а ничё шо я пошёл не по алфавиту? Может с буквы "А" начать?

А вообще то мне напомнило:
    -Сколько граждан СССР погибло в ВОВ?
    -25 миллионов.
    --Перечислите ПОИМЁННО !!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Так тему же создавали не для этого. Для ЭТОГО оставили только историческую ветку. Там можно и по делу.
    Так у темы вообще изначально глупое название. Как можно быть "против языка"? Пойти и проникнуть его вязальной спицей? В названии темы не хватает слова "государственный", а без этого можно писать о чем угодно

Дописів
    84 386

Типово

Ведьма, Микела, Вован...
    Если руководством для Вас являются идеи, артикулируемые этими форумчанами, чего ж Вы тут кочевряжитесь? ))
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Если руководством для Вас являются идеи, артикулируемые этими форумчанами, чего ж Вы тут кочевряжитесь? ))
    Да, был бы дамского гендерства, то "Выкаблучивался".бы ...

Именно потому, что идеи, артикулируемые этими форумчанами, НЕ ЯВЛЯЮТЯ для меня руководством и НЕ ПРИЕМЛИМЫ.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Откуда ветер задул, с какой стороны, я знаю. И покопался слегка в этом вопросе, что бы определить достовернось. А Вы?

На какие деньги вёл свою деятельность С.Бандера? Кто финансировал "революционну деятельность по внедрению Украинизации Русинов" отца и деда С.Бандеры?Кто так широко финансировал офицера Австрийской армии Е.Коновальца и всемерно способствовал его "начинаниям"? Кто содержал пропагандистские центры в Турции и Канаде, засыпающих БУДУЩУЮ Украину агитационной и псевдопросветительской литературой? Кто оплачивал ПЕЧАТЬ этой литературы в типографиях Германии? Кто содержал огромную подпольную сеть агентов на земле Украины, для снабжения выращиваемых боевиков и распространения агитационных материалов?

Общую СУММУ представили? В сотнях и сотнях тысяч валютных единиц. Как на среднюю войну.

Ну а теперь расскажите, что это всё на "добровольные" взносы в 4 шага в месяц, на журнальчики общества "Просвита" от жаждающих приобщиться к Украинской культуре.
    И что военное ведомство Австрии не являлось инициатором, контролирующим органом и КОШЕЛЬКОМ организаций "Пласт","Вымпел" и "Пожарное общество".

Давайте. Я с удовольствием послушаю.
    Тут мне в руки попались несколько просвітянських изданий т пластовых журналов, изданных во Львове в конце 20-х начале 30-х годов. Львов тогда принадлежал Польше. Закарпатье - Чехословакии. (Здесь такой себе рай для букиниста) Так же есть у меня ЛНВ 20-30-х годов также изданные во Львове. Австрийской империи уже не было, Гитлер еще к власти не пришел. Внимание вопрос - кто финансировал эти издания? Неужто Пилсудский, а потом и Ридз-Смиглы? Польша проводила тогда не менее полонизаторскую политику, чем россия русификаторскую - и там и там укранский язык считался второсортным и ненужным.
    Насколько я могу понять - греко-католическое духовенство было единственной проукраинской силой и не давало людям забыть кто они і чийого батька діти. А люди - они как всегда в большинств своем какаяразница, аби в люди вибитися.
    А в Румынии того времени кто финансировал просвіту - неужто Антонеску?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    84 386

Типово

Да, был бы дамского гендерства, то "Выкаблучивался".бы ...

Именно потому, что идеи, артикулируемые этими форумчанами, НЕ ЯВЛЯЮТЯ для меня руководством и НЕ ПРИЕМЛИМЫ.
    но если бы не эти идеи, где бы Вы покочевряжились и что бы Вы пообесценивали, да?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Ну вот, и С.Бандеру вспомнил. Ну всё по методичкам, ничего нового. "Украинцев нет и никогда не было, германский\австрийский генштаб, С.Бандера, притеснение русского языка, даёшь федерализацию, даёшь автономию лугандону, Крым исконно русский".
    Когда будет про распятых русскоязычных мальчиков?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Тут мне в руки попались несколько просвітянських изданий т пластовых журналов, изданных во Львове в конце 20-х начале 30-х годов. Львов тогда принадлежал Польше. Закарпатье - Чехословакии. (Здесь такой себе рай для букиниста) Так же есть у меня ЛНВ 20-30-х годов также изданные во Львове. Австрийской империи уже не было, Гитлер еще к власти не пришел. Внимание вопрос - кто финансировал эти издания? Неужто Пилсудский, а потом и Ридз-Смиглы? Польша проводила тогда не менее полонизаторскую политику, чем россия русификаторскую - и там и там укранский язык считался второсортным и ненужным.
    Насколько я могу понять - греко-католическое духовенство было единственной проукраинской силой и не давало людям забыть кто они і чийого батька діти. А люди - они как всегда в большинств своем какаяразница, аби в люди вибитися.
    А в Румынии того времени кто финансировал просвіту - неужто Антонеску?
    Ну Вот Вы сами и ответили....

Кто с 1200 года всеми силами пытался захватить эту землю РАЗЛИЧНЫМИ руками? ПАПИЯ.
    Кто стоит за Греко-КАТОЛИЧЕСКИМ духовенством? ПАПИЯ.

И какого "ПРОУКРАИНСТВА" оно было "продвигателем" в народе РУГОВ? Ась?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

но если бы не эти идеи, где бы Вы покочевряжились и что бы Вы пообесценивали, да?
    Учил бы детей стрелять из лука. Штука старая, но бронежилет 3-го класса защиты прошивает как картон.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ну вот, и С.Бандеру вспомнил. Ну всё по методичкам, ничего нового. "Украинцев нет и никогда не было, германский\австрийский генштаб, С.Бандера, притеснение русского языка, даёшь федерализацию, даёшь автономию лугандону, Крым исконно русский".
    Когда будет про распятых русскоязычных мальчиков?
    Олежка, сразу же после СНИГИРЕЙ. Подожди.

Дописів
    84 386

Типово

ненене. во имя спасения детей, уж лучше бредьте тут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

А дети при чём? Или в бронежилетах будут другие "оне же дети..."? Так ИХ спасение меня мало волнует. Пусть не суются туда, куда их не приглашали.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Ну Вот Вы сами и ответили....

Кто с 1200 года всеми силами пытался захватить эту землю РАЗЛИЧНЫМИ руками? ПАПИЯ.
    Кто стоит за Греко-КАТОЛИЧЕСКИМ духовенством? ПАПИЯ.

И какого "ПРОУКРАИНСТВА" оно было "продвигателем" в народе РУГОВ? Ась?
    Захватывать? Польша - католическое государство, Венгрия в большинстве своем тоже, бывшая Чехословакия тоже. Зачем захватывать то, что уже и так захвачено?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Захватывать? Польша - католическое государство, Венгрия в большинстве своем тоже, бывшая Чехословакия тоже. Зачем захватывать то, что уже и так захвачено?
    Мы говорим о Польше,Венгрии,Чехии? Или об Украине? А названные Вами земли таки и ТАК в 1200-х годах были захвачены МЕЧОМ отрядов крестоносцев Богемонда. И, опять таки, МЕЧОМ насажена латинская вера.

Но на землях современной Украины под Богемондовский сапог попала только Верхняя Волынь. И то, не удержалась.

Но с тех пор эти попытки со стороны ПАПИИ не прекращаются ни на одно столетие. Украина-лакомый кусочек. Для многих.

Дописів
    84 386

Типово

Учил бы детей стрелять из лука. Штука старая, но бронежилет 3-го класса защиты прошивает как картон.
    А дети при чём? Или в бронежилетах будут другие "оне же дети..."? Так ИХ спасение меня мало волнует. Пусть не суются туда, куда их не приглашали.
    гы

затейник

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А не остались ли у Вас представления о папстве на уровне 16-17 века? Влияние папства сильно уменьшилось с тех пор. В храмах все меньше прихожан, католицизм теряет популярность, возросшую было во времена Войтылы. Ратцингер уронил авторитет церкви так, что вынужден был впервые в истории уйти в отставку.
    Я атеист, но если папство препятствует ассимиляции моего народа, тоя его, пожалуй, в этом поддержу.
    Пока только одна страна разевает рот на земли Украины и это не Ватикан.

Дописів
    2 045

Типово

Мы говорим о Польше,Венгрии,Чехии? Или об Украине? А названные Вами земли таки и ТАК в 1200-х годах были захвачены МЕЧОМ отрядов крестоносцев Богемонда. И, опять таки, МЕЧОМ насажена латинская вера.

Но на землях современной Украины под Богемондовский сапог попала только Верхняя Волынь. И то, не удержалась.

Но с тех пор эти попытки со стороны ПАПИИ не прекращаются ни на одно столетие. Украина-лакомый кусочек. Для многих.
    Вопрос ставился, зачем католической церкви на территории перечисленных католических государств нужно было финансировать Просвиту и "создавать" (по вашему утверждению) украинцев? Чтобы потом искоренять их отдельность?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

гы

затейник
    Ну так сразу нужно было обозначить, о ЧЬИХ детях переживание.

Сторінка 513 з 553 ПершаПерша ... 13413463503504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті