Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Боже, спасибо вам огромное! Моя бабушка просто лопнет от счастья)))
нужно просто не варить варенье, а заливать ягоду сиропом: свежую ягоду засыпать сахаром, чтобы выделился сок, потом слить получившийся сироп в кастрюлю, закипятить и залить кипящим сиропом ягоды (если сока мало, можно добавить немного воды). после остывания опять слить, закипятить, залить. и так до тех пор, пока не добьетесь нужных результатов. я могу и неделю так варить варенье. в итоге получаются клубничные цукаты в густом сиропе.
Горошек консервированный
Маринад:
на 1 л воды 1,5 ложки соли; 1,5 ложки сахара; 3 грамма лимонной кислоты.
Горошек бланшировать 3 минуты. Разложить в 0,5 л банки "по плечики", залить маринадом. Стерилизовать 3- 3,5 часа. Закатать.
Горошек получается вкусный и нежный, если, конечно, изначально был не перезревший. Я хранила в погребе, но и в кладовке хранится хорошо.
Бойтесь своих желаний - они могут исполниться...
Вот очень вкусно:https://www.youtube.com/watch?v=becYoUEvQeU
Девочки, подскажите кто заготавливал на зиму щавель без соли. Нашла рецепты, в которых нужно просто залить водой (в некоторых даже холодной) Действительно ли заготовки хорошо хранятся ?
хрон кто-то консервировал ?
или другие интересные соусы ?
Напишу тут для всех.
Давно задумывалась, зачем укутывать консервацию под шубу. Понимаю, что так делали наши мамы и типа "не нами заведено, не нам и отменять". Вроде укутывание дает дополнительное прогревание продукта типа стерилизации и, как следствие, надежность закатки.
Ну вот я рассуждаю: делаю я те же кабачки методом тройной заливки, каждый раз выдерживая после заливки кипятком по 10-15 минут. За это время кабачки 108% полностью прогреты, разве что не вареные. После закатки крышкой они уже в рассоле, который является консервантом. В квартире сейчас довольно жарко, банки и так медленно остывают.
В интернете часто встречаю рассказы, что люди перестали укутывать консервацию и уже много лет все стоит прекрасно в квартире.
Короче, в прошлом году и уже в этом я перестала укутывать банки, где содержимое некрупными фрагментами, типа салаты-кабачки кусочками, мелкие помидоры и пр. А вот помидоры обычного размера, огурцы я продолжаю укутывать. Неукутанные банки пошли на ура, НИ ОДНА не испортилась!!!
Можете делать так же, можете продолжать накрывать одеялами-шубами. Я поделилась своим опытом.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks