Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 271 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #5121
    Аватар для vitulik
    Реєстрація
    28 лютий 2009
    Дописів
    738

    Типово

    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Девочки! У кого есть рецепт консервированного гороха?
    Уже наелись,а замороженного много с прошлого года осталось.
    У меня есть где-то. Вкусно, но нужно стерилизовать банки с горошком 3,5 часа. Если готовы на это- поищу.
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться...

  2. #5122

    Реєстрація
    17 червень 2020
    Звідки Ви
    Трускавец
    Дописів
    9

    Типово

    Боже, спасибо вам огромное! Моя бабушка просто лопнет от счастья)))

  3. #5123

    Типово

    Цитата Допис від Мулине Переглянути допис
    Девочки, а подскажите, как вы варите клубничное варенье, чтобы ягодки были целые? У меня оно постоянно разваривается.
    нужно просто не варить варенье, а заливать ягоду сиропом: свежую ягоду засыпать сахаром, чтобы выделился сок, потом слить получившийся сироп в кастрюлю, закипятить и залить кипящим сиропом ягоды (если сока мало, можно добавить немного воды). после остывания опять слить, закипятить, залить. и так до тех пор, пока не добьетесь нужных результатов. я могу и неделю так варить варенье. в итоге получаются клубничные цукаты в густом сиропе.

  4. #5124
    Аватар для Студенточка
    Реєстрація
    29 квітень 2011
    Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

    Типово

    Цитата Допис від Петрівна Переглянути допис
    И пробовала недавно ткемали из вишен. Необычный вкус соуса. К говядине и утке - саме то.
    А есть рецептик ткемали?
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

  5. #5125
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    А есть рецептик ткемали?
    у Боберчук в теме из алычи есть рецепт. Думаю, из вишни примерно также

  6. #5126
    Аватар для vitulik
    Реєстрація
    28 лютий 2009
    Дописів
    738

    Типово

    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Девочки! У кого есть рецепт консервированного гороха?
    Уже наелись,а замороженного много с прошлого года осталось.
    Горошек консервированный
    Маринад:
    на 1 л воды 1,5 ложки соли; 1,5 ложки сахара; 3 грамма лимонной кислоты.

    Горошек бланшировать 3 минуты. Разложить в 0,5 л банки "по плечики", залить маринадом. Стерилизовать 3- 3,5 часа. Закатать.

    Горошек получается вкусный и нежный, если, конечно, изначально был не перезревший. Я хранила в погребе, но и в кладовке хранится хорошо.
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться...

  7. #5127

    Реєстрація
    16 квітень 2014
    Дописів
    34

    Типово

    Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    А есть рецептик ткемали?
    Вот очень вкусно:https://www.youtube.com/watch?v=becYoUEvQeU

  8. #5128
    Аватар для KsenaD
    Реєстрація
    25 вересень 2011
    Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

    Типово

    Девочки, подскажите кто заготавливал на зиму щавель без соли. Нашла рецепты, в которых нужно просто залить водой (в некоторых даже холодной) Действительно ли заготовки хорошо хранятся ?

  9. #5129

    Типово

    Цитата Допис від KsenaD Переглянути допис
    Девочки, подскажите кто заготавливал на зиму щавель без соли. Нашла рецепты, в которых нужно просто залить водой (в некоторых даже холодной) Действительно ли заготовки хорошо хранятся ?
    Мама моя каждый год делает. Заливает кипятком, стерилизует 5-10 минут и закатывает.

  10. #5130
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від KsenaD Переглянути допис
    Девочки, подскажите кто заготавливал на зиму щавель без соли. Нашла рецепты, в которых нужно просто залить водой (в некоторых даже холодной) Действительно ли заготовки хорошо хранятся ?
    Да,так делала.А в этом году сказали что лучше залить кипятком в миске ,а затем выловить вилкой и в банки и закатать.Так плотнее и не вздуваются банки.Сделала,наблюдаю.Это рецепт от людей кто для рынка закрывает много

  11. #5131
    Аватар для Антуриум
    Реєстрація
    22 січень 2012
    Дописів
    54 378

    Типово

    Цитата Допис від vitulik Переглянути допис
    Горошек консервированный
    Маринад:
    на 1 л воды 1,5 ложки соли; 1,5 ложки сахара; 3 грамма лимонной кислоты.

    Горошек бланшировать 3 минуты. Разложить в 0,5 л банки "по плечики", залить маринадом. Стерилизовать 3- 3,5 часа. Закатать.

    Горошек получается вкусный и нежный, если, конечно, изначально был не перезревший. Я хранила в погребе, но и в кладовке хранится хорошо.
    Уже закрыла. Нашла свой старый ( личный и простой) рецепт. Но все равно спасибо за ответ.

  12. #5132
    Аватар для Tropikanka
    Реєстрація
    26 березень 2012
    Дописів
    8 967

    Типово

    хрон кто-то консервировал ?

    или другие интересные соусы ?

  13. #5133
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Tropikanka Переглянути допис
    хрон кто-то консервировал ?

    или другие интересные соусы ?
    А зачем?
    Корень в морозилку и постепенно готовить

  14. #5134

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    А зачем?
    Корень в морозилку и постепенно готовить
    А у меня муж хрен с буряком любит, к разным блюдам. Готовый который. У меня мама раньше готовила, но не консервировала. И да, его время осенью. Хотя на Озерке в любое время года можно найти, в рядах где зелень.

  15. #5135
    Аватар для Tropikanka
    Реєстрація
    26 березень 2012
    Дописів
    8 967

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А у меня муж хрен с буряком любит, к разным блюдам. Готовый который. У меня мама раньше готовила, но не консервировала. И да, его время осенью. Хотя на Озерке в любое время года можно найти, в рядах где зелень.
    поняла, спасибо

    что-то мне придумалось что его время сейчас
    буду знать ,

    хочется не только с буряком, а чего-то оригинального

  16. #5136
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Tropikanka Переглянути допис
    поняла, спасибо

    что-то мне придумалось что его время сейчас
    буду знать ,

    хочется не только с буряком, а чего-то оригинального
    В советские годы готовили хренодер - чеснок, хрен и помидоры. Моя мама закатывала его в 3л бутыля, уходило на ура. Рецепт мамин у меня не сохранился, сейчас я такое не могу есть. Думаю, что найти рецепт на стороне не проблема, уверена, что у многих есть.

  17. #5137
    Аватар для Tropikanka
    Реєстрація
    26 березень 2012
    Дописів
    8 967

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    В советские годы готовили хренодер - чеснок, хрен и помидоры. Моя мама закатывала его в 3л бутыля, уходило на ура. Рецепт мамин у меня не сохранился, сейчас я такое не могу есть. Думаю, что найти рецепт на стороне не проблема, уверена, что у многих есть.


    спасибо, поищу

  18. #5138
    Аватар для Ай-я
    Реєстрація
    31 травень 2012
    Дописів
    506

    Типово

    Цитата Допис від Tropikanka Переглянути допис


    спасибо, поищу
    В этой теме есть, посмотрите в разделе:Заправки, название "Острый горлодер/хреновина"

  19. #5139
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Напишу тут для всех.
    Давно задумывалась, зачем укутывать консервацию под шубу. Понимаю, что так делали наши мамы и типа "не нами заведено, не нам и отменять". Вроде укутывание дает дополнительное прогревание продукта типа стерилизации и, как следствие, надежность закатки.
    Ну вот я рассуждаю: делаю я те же кабачки методом тройной заливки, каждый раз выдерживая после заливки кипятком по 10-15 минут. За это время кабачки 108% полностью прогреты, разве что не вареные. После закатки крышкой они уже в рассоле, который является консервантом. В квартире сейчас довольно жарко, банки и так медленно остывают.
    В интернете часто встречаю рассказы, что люди перестали укутывать консервацию и уже много лет все стоит прекрасно в квартире.
    Короче, в прошлом году и уже в этом я перестала укутывать банки, где содержимое некрупными фрагментами, типа салаты-кабачки кусочками, мелкие помидоры и пр. А вот помидоры обычного размера, огурцы я продолжаю укутывать. Неукутанные банки пошли на ура, НИ ОДНА не испортилась!!!
    Можете делать так же, можете продолжать накрывать одеялами-шубами. Я поделилась своим опытом.

  20. #5140
    Аватар для Wild_Black_Cat
    Реєстрація
    01 серпень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Напишу тут для всех.
    Давно задумывалась, зачем укутывать консервацию под шубу. Понимаю, что так делали наши мамы и типа "не нами заведено, не нам и отменять". Вроде укутывание дает дополнительное прогревание продукта типа стерилизации и, как следствие, надежность закатки.
    Ну вот я рассуждаю: делаю я те же кабачки методом тройной заливки, каждый раз выдерживая после заливки кипятком по 10-15 минут. За это время кабачки 108% полностью прогреты, разве что не вареные. После закатки крышкой они уже в рассоле, который является консервантом. В квартире сейчас довольно жарко, банки и так медленно остывают.
    В интернете часто встречаю рассказы, что люди перестали укутывать консервацию и уже много лет все стоит прекрасно в квартире.
    Короче, в прошлом году и уже в этом я перестала укутывать банки, где содержимое некрупными фрагментами, типа салаты-кабачки кусочками, мелкие помидоры и пр. А вот помидоры обычного размера, огурцы я продолжаю укутывать. Неукутанные банки пошли на ура, НИ ОДНА не испортилась!!!
    Можете делать так же, можете продолжать накрывать одеялами-шубами. Я поделилась своим опытом.
    мама никогда и никакую консервацию (помидоры, огурцы, кабачки) не укутывала. Для меня было открытием, когда я увидела, что свекровь укутывает консервацию
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Сторінка 257 з 271 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті