Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 498 з 553 ПершаПерша ... 398448488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508548 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 9 941 по 9 960.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    По Вашему директору не следовало бы согласиться с родителями? Тогда ,в РЕЗУЛЬТАТЕ, он был бы директором ПУСТОЙ школы. А пустой школе- директор НЕ НУЖЕН. Выбор не велик.
    Я читаю и поражаюсь. Вы понимаете, что то, что обсуждаемая школа была украинской, это десятое дело? Она была англо-украинской, единственной, в которой часть предметов преподавалась на английском языке. Потому в нее и был наплыв. О том, что она одно время была русской, я и не знала. Когда я шла в школу (не в эту), она была именно такой, как задумывалось

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Почему непременно убили? Языки имеют свойство умирать и трансформироваться. Скажем английский Джефри Чосера совсем не такой как ангийский Диккенса или Теккерея. Тем же Диккенсу и Теккерею пришлось бы понапрягать мозг, чтобы понять сегодняшний английский.
    В городах убили украинский язык. Убийство языка - процесс растянутый по времени. Царские указы и валуевские циркуляры здесь уже публиковались Но мне довелось быть свидетелем этого процесса. Школа №9 дольше всех сохраняла статус украинской, хотя граждане совсем не украинской (да и не русской) национальности засыпали инстанции письмами с требованиям перевести школу на русский язык - а как же специализированная языковая школа в центре города! Старыйй директор довольно успешно сопротивлялся. Но вот пришла Алла Анатольевна Проценко, многочисленные просьбы русскоязычных трудящихся таки удовлетворили и украинского языка в школе не стало.Учителя, убоявшись обвинений в национализме, безмолвствовали. И вот с началом перестройки удалось добиться открытия украинского класса в 1988 году - одного из четырех.
    Двойные стандарты не дремлют

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Двойные стандарты не дремлют
    Почему же непременно двойные стандарты? Надо различать детали - за внешней одинаковостью кроются разные причины. Для нашего языка сотни лет создавали обстановку, мало того - продолжают создавать - направленную на его исчезновение. Другие языки - этрускский, латынь, шумерский, финикийский вымерли по другим причинам.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    1 482

Типово

Ну конечно же, когда нибудь я помру. В очередной раз. Что за беда?

А народ Украины таки будет продолжать существовать и дальше. И история народа будет продолжаться. Обязательно. Но разница несколько в другом. Вашу сказку-фальшивку , рано или поздно, выбросят на свалку, а в новую "ИСТОРИЮ" войдёт и часть меня. Рано или поздно. Только и всего.
    Скромнее надо быть! " часть меня войдёт в историю" мечтатель!
    Фальшивка выбросят на свалку! Ну настрадамуса заменят на странника и прямым ходом - в историю !!!!!!!
    Пора центурии ваять,а не на форуме словоблудить.И скромнее.
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Дописів
    1 482

Типово

Просто дядька Странник может себе позволить свободно говорить то, что в ОФИЦИОЗЕ строжайшее табу. А гигантское количество в наших научных кругах откровенных даунов, пустых приспособленцев и плагиатников убило напрочь всё уважение к чинам и любым званиям.
    Маладеса! Ученые- дауны,плагиатники,приспособлены!
    Один странник может оценить ( это скоко же научных трудов перелопатил и небось сам наваял не один научный труд!)!
    Наверное шифруется! Научные труды в студию.
    Хватит мелочиться! А то так и не узнаем какой светоч под ником странник войдёт ( без вариантов) в историю!
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 028

Типово

И как ни горько осознавать - предки мои не принадлежали к казацким родам, а были простые гречкосії.Увы... Помню все выспрашивал у своей прабабки про предков. а она отвечала -хлібороби всі були...
    Чому для вас це прикро? Так хотілось бути саме козацького роду?
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Почему же непременно двойные стандарты? Надо различать детали - за внешней одинаковостью кроются разные причины. Для нашего языка сотни лет создавали обстановку, мало того - продолжают создавать - направленную на его исчезновение. Другие языки - этрускский, латынь, шумерский, финикийский вымерли по другим причинам.
    Языки же имеют свойство умирать и трансформироваться (с). Но только в руках у избранных

Дописів
    8 523

Типово

Ты с басом, Мишенька, сядь против альта. Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы! (с)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Чому для вас це прикро? Так хотілось бути саме козацького роду?
    Тоді - так! Зараз це мене ніяк не хвилює

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 028

Типово

А

Понятие "Украинец" из "житель земли с названием Украина" в понятие "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ\НАРОДНОСТЬ УКРАИНЕЦ" было осуществлено большевиками в 1926 году. С этого момента такая "национальность" родилась юридически.

?
    З цього вінегрету , який рекламує Strannik-57, як справжню історію і етногенез - я, здається, вловив суть його підходу.

Завдяки тому, що раніше спілкувався з приводу поняття "держава без території".

Винятковий формалізм, якщо двома словами. В тих випадках, коли це потрібно для підтвердження власної картини світу.

І з такої позиції природною виглядає, наприклад, і анекдотична теорія про створення українців невідомим чиновником австрійського Генштабу. Все ж просто. Не було документу - не було українців. Появився документ зареєстрований за всіма правилами - і з небуття, раптом, появилась багатомільйонна українська нація, із власною мовою на якихось тисяч 150 слів, власним фольклором і культурою в цілому і іншими атрибутами. А до того - ні, не було такого, жодних українців не існувало.
    І це нам, здається, пропонують сприймати всерйоз. Бо якийсь невідомий художник " так бачить".

А з 1991 ( чи якого) року українці знову зникають, якщо я правильно пристосовую цю теорію до сучасності. Адже в паспортах нема графи "національність". Отже, ми знову не існуємо. Щоправда, лише в одному з численних уявних світів.

Так що цієї незручності можемо й не помітити.
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Языки же имеют свойство умирать и трансформироваться (с). Но только в руках у избранных
    Не могу понять сути Вашего поста. Хотите меня в чем-то обличить, навесить ярлык? Да на здоровье, как Вам будет удобно!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

З цього вінегрету , який рекламує Strannik-57, як справжню історію і етногенез - я, здається, вловив суть його підходу.
    Я довго думав, що мені нагадують логічні конструкції Странніка
    Згадав - щось подібне писав Олжас Сулейменов у своїй книзі "Аз и Я"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Завдяки тому, що раніше спілкувався з приводу поняття "держава без території".

Винятковий формалізм, якщо двома словами. В тих випадках, коли це потрібно для підтвердження власної картини світу.

І з такої позиції природною виглядає, наприклад, і анекдотична теорія про створення українців невідомим чиновником австрійського Генштабу. Все ж просто. Не було документу - не було українців. Появився документ зареєстрований за всіма правилами - і з небуття, раптом, появилась багатомільйонна українська нація, із власною мовою на якихось тисяч 150 слів, власним фольклором і культурою в цілому і іншими атрибутами. А до того - ні, не було такого, жодних українців не існувало.
    І це нам, здається, пропонують сприймати всерйоз. Бо якийсь невідомий художник " так бачить".

А з 1991 ( чи якого) року українці знову зникають, якщо я правильно пристосовую цю теорію до сучасності. Адже в паспортах нема графи "національність". Отже, ми знову не існуємо. Щоправда, лише в одному з численних уявних світів.

Так що цієї незручності можемо й не помітити.
    Погляди дуже схожі з небіжчиком Бузіною. В нього українці це ті, хто жив на землях московщини. І це не нарід, це просто мешканці окраїни Московії. Просто малороси. І мова в них була спаплюжена росіянська. Всі інші від Полтави на захід, то підполячені і підавчтрячені бог зна хто, але не українці. Тому і мова у них не така як росіянська. Ну, і трошкі там всілякі русінів, лемків, гуцулів і інш. Вони теж не українці.
    Українці же його, то частина росіянського народу. А козаки - вірні слуги московські царів.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

По той простой причине, что я не верблюд, чтобы плеватся. И мои исторические познания не позволяют мне спорить на равных - допускаю, что где-то вы можете быть правы и у меня нет аргументов для спора, но не потому, что их нет как таковых, а потому, что они мне неизвестны. Да и переубедить мне Вас, а Вам меня не удастся.
    Спасибо, что Вы не верблюд. Но это было "фигура речи", а не буквально. Ладно. Будут аргументы-стучитесь. Всегда рад поучиться.

Переубедить-такой цели нет. Вообще. Только сами. Цель есть другая-показать домик с той стороны, с которой агенты никогда не показывают покупателю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Я читаю и поражаюсь. Вы понимаете, что то, что обсуждаемая школа была украинской, это десятое дело? Она была англо-украинской, единственной, в которой часть предметов преподавалась на английском языке. Потому в нее и был наплыв. О том, что она одно время была русской, я и не знала. Когда я шла в школу (не в эту), она была именно такой, как задумывалось
    Я не знаю деталей. И особеностей с этой школой. И особенностей "требований родителей". Поэтому могу быть и не прав в чём-то. Но пример был привёдён как "усреднённая ситуация" и ответ в той же плоскоти.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Скромнее надо быть! " часть меня войдёт в историю" мечтатель!.
    Уже входит. Даже "брат Капранов" не смог просто пройти мимо, как обычно делали раньше и хоть что то да "осветил". Правда в своей манере, но замалчивать наглухо уж не получается.

Всему своё время.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

.
    Не так. Простой бумажкой с печатью ПЕРЕИМЕНОВАЛИ часть народа со СВОЕЙ отдльной историей, со СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ МОВОЙ, со СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ культурой в НАИМЕНОВАНИЕ ДРУГОГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО народа. Со СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ культурой, языком, историей и традициями.

Одну НАЦИЮ просто ЗАСУНУЛИ в совершенно другую НАЦИЮ , на другой территории. простой юридической заковыкой. Создав базу для обоснования присвоения земель ДРУГОГО государства.

Пользуясь тем, что это другое государство, такую "мину" перед войной проморгало. По сути военная операция в международно-информационном поле. Успешная.

А Вы пытаетесь это замаскировать иронией. Ладно. ПРОБУЙТЕ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Вообще в цивилизованных странах понятие национальности не используется, а актуально только понятие гражданства. Везде, где это пытаются нарушить, возникают неприятности, см. US

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Погляди дуже схожі з небіжчиком Бузіною. В нього українці це ті, хто жив на землях московщини. І це не нарід, це просто мешканці окраїни Московії. Просто малороси. І мова в них була спаплюжена росіянська. Всі інші від Полтави на захід, то підполячені і підавчтрячені бог зна хто, але не українці. Тому і мова у них не така як росіянська. Ну, і трошкі там всілякі русінів, лемків, гуцулів і інш. Вони теж не українці.
    Українці же його, то частина росіянського народу. А козаки - вірні слуги московські царів.
    О...Так Вы не только ВЫДАЮЩИЙСЯ МЕДИК, диагнострующий по аватарке, а ещё и аналитик творчества Бузины? Ко всем остальным "специальностям" в придачу? Восхищаюсь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Вообще в цивилизованных странах понятие национальности не используется, а актуально только понятие гражданства. Везде, где это пытаются нарушить, возникают неприятности, см. US
    А как же тогда "строить национальное государство" без подмены понятия гражданства на генетическое понятие? А кому же тогда тыкать в нос : Я Украинец, а ты кацап, армяшка, татарчук,жидяра, чмо и ....(нужное подтавить)...чемодан-вокзал-андромеда!!!!.

Не.... Так низя Наш "националист" такої наруги не знесе.... Кого ж тоді з валізою посилати? Як же тоді МОВИ придушувати?

Сторінка 498 з 553 ПершаПерша ... 398448488489490491492493494495496497498499500501502503504505506507508548 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті