| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Пал Степаныч, до что же Вы так кавычки любите, уважаемый?) еще и в теме про русский язык...
у кавычек несколько функций, если Вы обычное (не сленговое и не жаргонное) слово берете в кавычки
Вы таким образом меняете его значение либо на ироничное, либо на прямо противоположное.
То есть все Ваши высказывания приобретают строго противоположное значение.
carpe diem
Никаких.
Кроме того что национал-.. (меня просили не ругается на тему "национал-")
настолько ударенные что приравнивают всех кто родился на территории Украины
(даже второе и третье поколение) к "понаехавшим"
В Испании тоже..
В "руссо-туристо" районах .. Даже травку или девочек и то можно на русском
Кстати- номерные меню если они вам встречались
тоже испанская придумка
Первое что не понимают "ударенные" это что времена запретов прошли
Второе что не понимают "ударенные" это то что чем больше запрещать тем больше будут хотеть
Уже с вами не один раз обсуждалось
Я вам несколько раз перечислял комплекс мер при котором
украинский вытеснит любой другой язык
за 25-30 лет.. Начисто..
Правда стоить это будет от 4 миллиардов евро в год
И нужно быть готовым к тому что следующее поколение будет хотеть иметь " мову" второй
после английского испанского или китайского
Но вы же не читаете.. И не слышите.. И не видите
![]()
Вот возьмем Качалку, днепровского лоцмана, которому дворянство и чин премьер-майора пожаловала сама Екатерина Вторая - разговаривал на украинском - около 250 лет назад. Об этом рассказал Стороженко -он был лично знаком с Качалкой (которого Екатерина перекрестила в Качалова) и видел в его доме на Лоц-Каменке патент на чин и дворянство.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
А, ну, давайте про "запрети".
Хто, де, кому і як забороняє будь яку мову в Україні?
І ще, ми вже з вами говорили з приводу Іспанії, туристів і москальскої. Я ж не вчора народилася і була в Іспанії, так, туристом. Не з туристичною групою. Самі їздили на арендованій машині. І були в багатьох туристичних місцях. І я на своєму досвіті вам казала, що не те що москальскої, а англійської в багатьох місцях не знають.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Во время закладки первого камня в фундамент Преображенского собора - практически нет. Только Потемкин и свита империатрицы. Местные - украиноязычные. Ну может Странник-57 где-то бродил в окрестностях. (имею подозрение, что Странник на самом деле Агасфер, то есть Вечный Жид, который зачем-то предстает кипчаком)
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Вот Вы говорите, что практически нет, а я нахожу в сети что среди почетных граждан и инженеров,зодчих всяких, купцы - все практически русскоговорящие....
..но ладно...
А можем ли мы смело утверждать, что со дня основания жителями Екатеринослава были, как минимум, две категории - украино и русско говорящие?
Востаннє редагував Ustas77: 17.06.2020 о 19:45
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks