Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 460 з 553 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 9 181 по 9 200.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    84 383

Типово

і мабуть баски в Більбао лагідні лагідні
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

звідки ото лайно московське береться, і лізе. лізе. ЯЗьик їм подавай руськи. Нах в рашку и будет счастье.

Дописів
    84 383

Типово

поїзд їде -- воно лізе (ци, Вєрка Сєрдючка)
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    - испытательная команда Aerobus)

Это к вопросу про " точность" сведений
    Airbus - знаю, Aerobus - не знаю
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Русскоязычный контент на латвийском ТВ с 1 января 2021 всё!

После путинской "защиты русского языка" в Крыму и на Донбассе латыши считает русское вещание угрозой национальной безопасности. В феврале рейтинг русскоязычных новостей на LTV-7 составлял 1,1%.
    http://m.novayagazeta.ee/articles/31724/
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    84 383

Типово

как говорили в первом зеленом правительстве, литва или латвия, какая разница

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    У вільний час поцікавтесь скільки офіційних мов, наприклад, в Барселоні або у Віго, не кажучи вже про Більбао. Будете дуже здивовані
    Та мені байдуже.
    Коли я була в Гранаді, на туристичному маршруті розшукували хто по-англійські розмовляє. Так само і в Мадриді, поліціянти геть не розуміли.
    Це про "можно не знати місцеву".
    В Італії, в Генуї десь 20-й чолов'яга хоч якось щось англійською кумекав.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    10 628

Типово

Ну так в Україні багато де багато яких мов є регіональними офіційними. В Кримколхозє навіть цілих три було у цілій Конституції, і що це дало? Всьоравно бєндерьі, нізабудім-ніпрастім.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Так и с украинским, в профессиональной деятельности это уже не вопрос, все отлично и без усилий используют украинский. В быту - должно пройти естественное время
    Еще какой вопрос..
    Вот не так давно ( в прошлом октябре ) были у нас "посиделки"
    в вашими ребятами из МЧС Украины..
    Не с " министерскими" (хотя в делегации таких "балластов" было большиство)
    со специалистами

Разговорились.. (это нормально).. Я их спросил про " документацию на мове"
    поскольку спасатель это " очень много всяких инструкций"
    Ну их " парламентский" ответ звучал примерно так "мы до последних пор их в глаза не видели
    а то что увидели как проекты "лучше бы не видели, ибо их писал какой то.. " (дальше словесный набор по оценке умственных способностей авторов - очень красочный но далекий о понятия "нормативная лексика")
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Еще какой вопрос..
    Вот не так давно ( в прошлом октябре ) были у нас "посиделки"
    в вашими ребятами из МЧС Украины..
    Не с " министерскими" (хотя в делегации таких "балластов" было большиство)
    со специалистами

Разговорились.. (это нормально).. Я их спросил про " документацию на мове"
    Ну их " парламентский" ответ звучал примерно так "мы до последних пор их в глаза не видели
    а то что увидели как проекты "лучше бы не видели, ибо их писал какой то.. " (дальше словесный набор по оценке умственных способностей авторов - очень красочный но далекий о понятия "нормативная лексика")
    Я могу, естественно, сказать только о документации в своей сфере деятельности. У нас давно и нормально вся официальная документация только на украинском. Я даже не заметила, честно говоря, момента, когда на него перешли. Возможно, потому, что я не была освобождена от украинского в школе))

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Я могу, естественно, сказать только о документации в своей сфере деятельности. У нас давно и нормально вся официальная документация только на украинском. Я даже не заметила, честно говоря, момента, когда на него перешли. Возможно, потому, что я не была освобождена от украинского в школе))
    О, у нас в классе даже евреи ходили на украинский.
    Только два или три человека освобождались, и один из них по папе киргиз.
    А в цеху з-да бАБУШКИНА,зам нач цеха у меня был азербайджанец. Чистый из Сумгаита, женился и остался тут. Так он на довольно чистом украинском болтал, и очень даже быстро.

Дописів
    84 383

Типово

так а в чем мораль? в том, что достаточно недолугих документів складено на мові? )) а составленная на язьіке инструкция автоматически будет более лучше, я правельдно Вас понил, ПС?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 749

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Ну так в Україні багато де багато яких мов є регіональними офіційними. В Кримколхозє навіть цілих три було у цілій Конституції, і що це дало? Всьоравно бєндерьі, нізабудім-ніпрастім.
    Какие региональные языки "официальные"? О чем это вы? В регионах есть только один официальныйй язык - украинский. Других "официальных" языков в Украине в регионах нет.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    8 505

Типово

один мій коллєга... у минулому військовий.. казав: "да как можно пріказьі в арміі отдавать на украинском??? кто іх поймет??? в то врємя как приказіь на руцком звучят чьотка, ясна, панятна!!!"
    на мою репліку "а як же тим бідним туркам?" впав в ступор...

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Какие региональные языки "официальные"? О чем это вы? В регионах есть только один официальныйй язык - украинский. Других "официальных" языков в Украине в регионах нет.
    Дождик тёплый и густой, Этот дождик не простой. Он без туч, без облаков. Целый день идти готов

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 749

Типово

ФЫФЕВР у меня в игноре. Его сообщений не вижу.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    84 383

Типово

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    Дождик тёплый и густой, Этот дождик не простой. Он без туч, без облаков. Целый день идти готов
    Вот какой забавный случай!
    Поселилась в ванной туча.
    Дождик льется с потолка
    Мне на спину и бока.
    До чего ж приятно это!
    Дождик теплый, подогретый.
    На полу не видно луж.
    Что ребята это?...

Дописів
    10 628

Типово

Ага, тобто, наприклад, в Конституції Криму була хрєнь написана. Ну звісно це Руссскій язьік, переважно. Весь схід. Наприклад https://www.mediaport.ua/harkovskiy-...nalnogo-kernes
    Ну і так потрохи румунська, польська, угорська в громадах на заході.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    "треугольничков начальник и игноров командир", -- звучит?

Я их спросил про " документацию на мове"
    Меня только одно интересует: когда твой ребёнок делает первые шаги, но у него ничего не получается, он падает на попку или набивает шишки, - ты как поступаешь? Поддерживаешь его "ничего, это только первые шаги, так всегда бывает, но с каждым разом ты будешь всё увереннее идти, а потом даже побежишь! нужно только время и терпение!"? Или берёшь на руки, говоря: "Не получается ходить - и не надо! Можно и дальше продолжать ползать всю жизнь!"?
    Это ж надо так гордиться тем, что НЕ УМЕЕТ общаться с УМНЫМИ людьми!!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    2 672

Типово

Кого это мне напоминает? ....

Сторінка 460 з 553 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті