Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 889 з 1369 ПершаПерша ... 389789839879880881882883884885886887888889890891892893894895896897898899939989 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 27368, показано з 17 761 по 17 780.

Тема: Хваленое АТБ

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

да, кстати.
    говорят в мск обеспечение было куда лучше всех.
    даже на конец 80х.

шо такое бананы я тока слышал.
    однокласнику из мск папик привез сушеных бананов.
    был ажиотаж на перемене в школе.

со мной, падло, не поделился
    банан я впервые попробовал уже в двухтысячных.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Не знаю, в Днепре сгущенка никогда дефицитом не было, как щаз помню в 60-70 гг. пирамиды из неё в банках по 55 коп. вдоль стены в кулинарии напротив "Юности" (где щаз "Ева") по типу таких, только почти до потолка:

Бочки с молоком стабильно были возле гастрономов ниже Юности (где щаз "Стол и стул" и магаз встроенной техники) и выше - перед Школьной (шаз там "Blum" и мебельный вроде тоже). Летом они заменялись на бочки с квасом, иногда - с пивом. Позже (уже в 80-х) был только квас, ну а потом в 90-х Гена Гвоздев стал заливать в них "крымские" вина...
    Варёнка если побегать по округе находилась всегда - как минимум Шахтёрская по рупь шиисят, если повезёт - Отдельная по 2,10, ну и удачей считалось Любительская по 2,80 (но мне она не нравилось из-за большого количества сала). Дохтурская была страшной редкостью.... На вкус вся эта варёнка была паршивой - это я понял, когда попал в начале 80-х на технологическую институтскую практику в Лозовую Харьковской области, тамошняя варёнка по той же цене была офигенски вкусной, даже паршивая Шахтёрская (вкуснее нашей Любительской).
    Через дом от нас был коопторг (щаз там охотничий магаз "Конкорд"), где постоянно было 4-6 видов сырокопчёных и сухих колбас, но покупатели там были редко, ибо колбаса эта стоила в 2 раза дороже варёнки. Её брали только на мегапраздники типа НГ и свадьбы или если надо было куда-то далеко (и долго) ехать, чтобы не испортилась в дороге как варёнка.
    Масло было везде без проблем - огромными кубами, причём и обычное, и шоколадное. Таким же образом продавался и маргарин, и даже была такая экзотика как маргогуселин. Сметана выносилась из подсобки вёдрами, где явно бодяжилась кефиром. Молоко и кефир в бутылках тоже были почти постоянно.
    С хлебом тоже не было проблем - отделы были во всех гастрономах, но обычно мы брали его в хлебном - через дом от коопторга/Конкорда в таком же подвале (щаз он пустует) - выбор всегда был больше и свежее.
    Востаннє редагував Страннег: 02.06.2020 о 09:17
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Да, по поводу сыра - он реально не котировался, поскольку был невкусным, и найти его было без проблем.
    А из молочки ещё была ряженка, но встречалась нечасто - её было мало и она просто разлеталась. Среднее время очередей - от "никого" до минут 15-20 в зависимости от времени дня и товара.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Не знаю, в Днепре сгущенка никогда дефицитом не было, как щаз помню в 60-70 гг. пирамиды из неё в банках по 55 коп. вдоль стены в кулинарии напротив "Юности" (где щаз "Ева") по типу таких, только почти до потолка:

Бочки с молоком стабильно были возле гастрономов ниже Юности (где щаз "Стол и стул" и магаз встроенной техники) и выше - перед Школьной (шаз там "Blum" и мебельный вроде тоже). Летом они заменялись на бочки с квасом, иногда - с пивом. Позже (уже в 80-х) был только квас, ну а потом в 90-х Гена Гвоздев стал заливать в них "крымские" вина...
    Варёнка если побегать по округе находилась всегда - как минимум Шахтёрская по рупь шиисят, елси повезёт - Отдельная по 2,10, ну и удачей считалось Любительская по 2,80 (но мне она не нравилось из-за большого количества сала). Дохтурская была страшной редкостью.... На вкус вся эта варёнка была паршивой - это я понял, когда попал в начале 80-х на технологическую институтскую практику в Лозовую Харьковской области, тамошняя варёнка по той же цене была офигенски вкусной, даже паршивая Шахтёрская (вкуснее нашей Любительской).
    Через дом от нас был коопторг (щаз там охотничий магаз "Конкорд"), где постоянно было 4-6 видов сырокопчёных и сухих колбас, но покупатели там были редко, ибо колбаса эта стоила в 2 раза дороже варёнки. Её брали только на мегапраздники типа НГ и свадьбы или если надо было куда-то далеко (и долго) ехать, чтобы не испортилась в дороге как варёнка.
    Масло было везде без проблем - огромными кубами, причём и обычное, и шоколадное. Таким же образом продавался и маргарин, и даже была такая экзотика как маргогуселин. Сметана выносилась из подсобки вёдрами, где явно бодяжилась кефиром. Молоко и кефир в бутылках тоже были почти постоянно.
    С хлебом тоже не было проблем - отделы были во всех гастрономах, но обычно мы брали его в хлебном - через дом от коопторга/Конкорда в таком же подвале (щаз он пустует) - выбор всегда был больше и свежее.
    Да, по поводу сыра - он реально не котировался, поскольку был невкусным, и найти его было без проблем.
    А из молочки ещё была ряженка, но встречалась нечасто - её было мало и она просто разлеталась. Среднее время очередей - от "никого" до минут 15-20 в зависимости от времени дня и товара.
    как сказал Боб, мы как будто в разных странах жили.
    от реально все могу списать на то, шо Днепр значительно лучше обеспечивался периферии, кроме свободной продажи сыра, масла и сгущенки, которых было вдоволь и бери - не хочу
    ниверю
    года какие?
    ну и о шоколадном масле я просто уже промолчу

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    от реально все могу списать на то, шо Днепр значительно лучше обеспечивался периферии, кроме свободной продажи сыра, масла и сгущенки, которых было вдоволь и бери - не хочу
    ниверю
    года какие?
    Какой-то вы не внимательный, 70-е, начало 80-х. Были и сырки в шоколаде и масло шоколадное.
    То что у вас отпечаталось, конец 80-х перед развалом союза и есть время дефицита, очередей, полупустых и пустых полок и витрин.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Какой-то вы не внимательный, 70-е, начало 80-х. Были и сырки в шоколаде и масло шоколадное.
    То что у вас отпечаталось, конец 80-х перед развалом союза и есть время дефицита, очередей, полупустых и пустых полок и витрин.
    а, ну 70е и начало 80х я не застал.
    о чем сразу и написал.

говорил тока о 80х (немного середина и конец)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

90е, кстати, тоже не сильно порадовали.
    да, товаров появилось много, но все импортные.
    польские макароны, польский кетчуп в красной такой таре.
    не знаю, как кто, а я как студент ездил скупляться на неделю запасами на озерку

но опять же: могу ошибаться, но кажись все импортное было.
    как будто в Украине никакого производства не было.
    ни макарон ни кетчупа не умели своего тогда сделать.

сосиски да, тоже тогда польские были

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

про сыр, рыбу и сгущенки в 90е годы ниче не знаю.
    это радость не для студента.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

90е, кстати, тоже не сильно порадовали.
    да, товаров появилось много, но все импортные.
    польские макароны, польский кетчуп в красной такой таре.
    не знаю, как кто, а я как студент ездил скупляться на неделю запасами на озерку

но опять же: могу ошибаться, но кажись все импортное было.
    как будто в Украине никакого производства не было.
    ни макарон ни кетчупа не умели своего тогда сделать.

сосиски да, тоже тогда польские были
    В 90-х много всякого дерьма продавали как на озерке, так и за ЦУМом. И кетчупы в пластике, и сосиски, и даже некое подобие вареной колбасы, да практически все там можно было купить
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    6 860

Типово

Тут, вроде, ностальгия с сыра началась. Так вот съездил я в командировку в Липецк. Где-то в середине 80-х. Заходим с товарищем в бакалею, а там сыру полным-полно. Разного. У нас в Днепропетровске сыра тогда почти не было. Ну, зело возрадовались мы, сыр кушаем. День кушаем, два... (ессно, с перерывами ))) ) Ну а на 3-й - 4-й день этот сыр уже в глотку не лезет. Колбасы вареной хочется. А колбасы то в Липецке и не было. Совсем. Так что ответственно говорю: если уж чего-то нет, то лучше если нет сыра, а не колбасы.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Есть замечательная тема про "как было" https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=444017

Я поддержу Страннега, все так и было. Я помню очень много и очень давние времена, когда многих еще даже не планировали))) Я даже застала время, когда зимой в Днепропетровске свободно продавали бананы!!! это было самое начало 60-х годов. Их брали плохо, они были зеленоватыми и невкусными.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    За шоколадное - соглашусь.. оно никому нафиг не нужно было ибо это было - не еда

Вы немного забываете что в ту пору Днепр был закрытым городом областного значения. И со снабжением особо проблем не было, были проблемы с доступностью.

И да, ( как тут писали ) если побегать то найти/достать/перекупить можно было многое, если не все.

Те у кого родители были в селе вообще по питанию были в шоколаде, и кстати в селе частенько можно было прикупить некому не нужные там, но модные в городе шмотки.
    Кто по сообразительней мотались в Прибалтику, но простите мотаться продавать абрикосы в Москву что бы там же купить обои или какой другой дефицит... это простите хотелось бы оставить в глубокой истории..

Меня очень злят вот такие вот "ностальжи"... может потому что таки я существо древнее и с детства должна была помогать родителям - выстаивать километровые очереди за любой продуктовой вкусностью которую нельзя было вырастить на своей земле, ездить к черту на кулички на молочную кухню за молоком сестре.

Зы: тут бананы вспомнили... ну да-нуда.. к нам поставляли то что в нормальных странах считалось "кормовым" сортом
    ЗЫ2: -жили мы нормально(по продуктам) только потому что жили большой семьей и в городе был свой частный дом в 20 сотками земли с теплицей и соседями которые помимо работы выращивали на продажу кто кролей, кто свиней, кто корову держал, и это центр города - Гагарина))))))

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

ниверю
    года какие?
    Днепр (его, кстати, и тогда называли) был родиной генсека, поэтому снабжался относительно неплохо. Киев значительно жирнее жил. Про мацкву и так понятно.

И, да - никаких слюнявых "ностальжи" по "самому лутшему в мире пломбиру и самой вкусной в мире колбасе по 2,20" - совок я вспоминаю с омерзением, просто рассказал - как оно было.

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

это тема "как я был молодым, как хорошо было тогда и как хреново сейчас"?
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Это тема про сыр в сабже

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Это тема про сыр в сабже
    Кстати с сыром в АТБ все плачевно...
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Заходим с товарищем в бакалею, а там сыру полным-полно. Разного. У нас в Днепропетровске сыра тогда почти не было. Ну, зело возрадовались мы, сыр кушаем. День кушаем, два... (ессно, с перерывами ))) ) Ну а на 3-й - 4-й день этот сыр уже в глотку не лезет.
    Эх. Молодо-зелено. Надо было сыр в гастрономе брать, он там не в пример вкуснее

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

бггг
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Эх. Молодо-зелено. Надо было сыр в гастрономе брать, он там не в пример вкуснее
    Нифига...нашлось у нас как то в погребе пару бутылок "казенки" тех лет (где-то 89-90 года) это же гадость. с привкусом нефти...но мужики типа смаковали...дикие люди
    Востаннє редагував ТаньТань: 02.06.2020 о 10:33

Дописів
    2 212

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    В 90-х много всякого дерьма продавали как на озерке, так и за ЦУМом. И кетчупы в пластике, и сосиски, и даже некое подобие вареной колбасы, да практически все там можно было купить
    В 90 за цумом, продавали колбасу салями, такого алого цвета в белой упаковке (видно что краска, не натурал) , мы ее студентами на закусь брали под Петровича (1л) и хамячили с удовольствием)))

Сторінка 889 з 1369 ПершаПерша ... 389789839879880881882883884885886887888889890891892893894895896897898899939989 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті