| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может и хорошо, что не представляю. Знать будущее не такое уж и благо в нашем случае.Тем более, что никто не знает, какой из вариантов этого будущего ждет именно его, даже авторы идеи.
И с чего ты взял, что я шутил: это уже реальность-закон можно найти на сайте госдумы, также в сети полно роликов россиян на эту тему. Частично некоторые моменты с электронными пропусками и отслеживанием местоположения они откатали во время "самоизоляции"
Я бы не был так уверен. Во многих странах люди уже выходят на митинги, объединяются в группы для сопротивления тому, что происходит. Так это еще не началась активная фаза, пока никто еще реально не ощутил на своей шкуре все приготовленные прелести. КОгда запахнет жареным, проснувшихся станет на порядок больше.
Лично я уверен, что нихрена у них не получится. Во всяком случае в задуманном масштабе.
Только в масках: в Укрзализныце объяснили "карантинные" правила пользования поездами
https://www.unn.com.ua/ru/news/18714...nnya-poyizdami
Я вот сегодня реально наблюдал не укладывающееся. Прохожу по улочке, мусорные баки, с одной стороны 3шт. и с другой 2шт. две скорые возле них, и под мусорными баками тело женской особи с характерным опухшим лицом безуспешно уже пытающееся рыгать.
Х.з. может возле мусорных баков поставить часовых чтобы отганяли этих санитаров бытовых отходов, или может обязать жильцов не выбрасывать протухшие котлеты в мусор? я в растерянности. Может в этих скорых была нужда у какого то гипертоника, погода, однако , все таки не балует? п.
Востаннє редагував rrri: 26.05.2020 о 22:18
Со своими убеждениями я как-нибудь сам разберусь. А вот что ты со своими делать будешь через некоторое время большой вопрос. Хотя не исключаю, что некоторые твердолобые будут продолжать верить в мега смертельный вирус, появившийся в Китае совершенно случайным образом. Даже когда все страны карантины снимут за ненадобностью и в СМИ прямо скажут, что это был обычный возбудитель ОРВИ даже менее опасный чем грипп.
Я не знаю.. у вас видимо опасность заразиться в приоритете, а не опасность умереть))
На самом деле четко видно, что SARS достаточно заразный(Кови 19 недалеко ушел) и летальность значительно выше. Идиоту понятно. Но никаких карантинных мер на пол года не было при нем.
Зачем задавать глупые вопросы с очевидным ответом?
Померяйте министру температуру...кажется он бредит:
"Приказом Минздрава четко установлен алгоритм ИФА-тестирования, четко установлен круг лиц и случаев, к которым применяется ИФА-тестирование. Если мы говорим в целом об ИФА-тестировании, то это не является диагностическим методом установления диагноза - единственным методом является ПЦР. Если, например, людям с симптомами в том числе ОРВИ или коронавирусной болезнью методом ПЦР диагноз не установлен, то внедряется ИФА-тестирование на показатель титра антител в организме человека или тестируются с целью скрининга, чтобы установить, какое количество людей уже переболело COVID-19 и имеет соответствующие антитела в своем организме", Источник: https://censor.net.ua/n3197972
вспышка SARS длилась с конца 2002 по начало 2003. Началась в Китае. В июле 2003 ВОЗ обьявила, что эпидемию SARS удалось остановить (с тех пор было лишь 4 отдельных случая заболевания, заражались в лабораториях, где работали с этим вирусом).
"карантинных мер на полгода" как сейчас (хотя еще не прошло полгода, но ок, это фигуральное выражение) при SARS не было. SARS удалось относительно легко остановить за счет таких мер:
- раннее выявление зараженных носителей и их изоляция
- отслеживание контактов зараженных и их изоляция
- меры по социальному дистанцированию, которые были введены в силу в регионах со вспышками SARS и включали в себя: запрет на проведение массовых мероприятий, закрытие школ, тестирование путешествующих в аэропортах и рекомендации воздержатся от авиа путешествий (в аэропортах Гонконга, Торонто , несколько аэропортов в Китае, Тайвань).
Почему SARS такими мерами остановили, а Ковид нет, не останавливается? Потому что:
- Ковид передается гораздо быстрее и опаснее, чем SARS, т.к. носитель вируса Ковид становится заразным быстро, уже на ранних стадиях симптомов (или вообще без симптомов). В отличие от SARS, при котором человек наиболее заразен тогда, когда болезнь в нем идет полным ходом, и явно видны симптомы (нет подвержденных случаев, когда бы SARS-ом заразились от кого-то без симптомов). Из-за этого при Ковиде сложнее, чем при SARS, установить, кто зараженный, а кто нет, чтобы быстро изолировать зараженных.
- Ковид уже вышел на географический уровень "передается просто в быту, среди обычной жизни людей, в громадах". А SARS до этого уровня так и не дошел, был вовремя остановлен, основные очаги заболеваемости были в/вокруг больниц и медицинских центров. Поэтому теперь, в условиях распространения Ковида за пределами больниц/домов престарелых, нужны более сильные ограничительные меры, чем были при SARS.
Идиоту понятно.
Нусь, это хорошо, что идиотам понятно.
Легче их идентифицировать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks