| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В пересчёте на капиталовложения ?![]()
Сложно и не коррелирует с стоимостью (операционной ) генерации .
Чтобы понимать в цифрах - потребление домохозяйства (усредненно ) $100 /месяц . Стоимость самой дешёвой Теслы 50кило. Зачем владедьцу этот гимморой ? Точно также можно предложить владельцам дорогих внедорожников сдавать их в аренду на стройку или Сх работы.
Ну и вопрос в Австралии не про экономию , а про стабилизацию и доступность . В густонаселённый Европе и той же Калифорнии вопрос с маневровыми перетоками решается по другому и дешевле . Отсюда такие "батарейки " и будут появляться там , где это целесообразно
Востаннє редагував _pavel: 25.05.2020 о 10:48
Shit or get off the pot!
Оптова ціна на електрику в Німеччині.
Ось це падіння в мінус то звісно нонсенс, хороший вітер у неділю подув при ясний погоді, таке часто повторюватися не буде, але велика різниця у ранкові та вечірні години пік та базова ціна – це постійно.
Тут головне питання – доступ звичайним громадянам до оптового ринку.
PS Так, в них оптова ціна електрики дешевша, аніж у нас.
Востаннє редагував L_Pt: 25.05.2020 о 10:32
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Сенсей, научи, как мне Теслу зарядить по "оптовой" (кстати, что это такое?) в Германии.
https://www.tesla.com/en_EU/support/supercharging
выбираешь страну, Германия
€ 0.33 per kWh
Востаннє редагував _pavel: 25.05.2020 о 10:50
Shit or get off the pot!
нет, то что на картинке это цена на перетоки. Попытаюсь обяснить разницу.
Есть какая нибудь Майнова (их много генерирующих компаний на самом деле) у которой есть свои генерирущие мощности. от зеленых, до банальнальных тепловых (структура есть в рекламном буклете любой компании). Она же (или ее дочки) продает конечным потребителям с учетом кучи условий. И продаст она в первую очередь то, что сгенерила сама по той операционной себестомости , что у нее есть. И лиш в случае недостка\избытка выйдет на рынок перетоков. Я еще не встречал ни одного буклета, в котором бы продавец говорил, что он покупает только перетоки и фиг знает кого.
Вопрос стоит по другому - рынок низковольтных потребителей (на котором есть условный парк Тесл) бесконечно далек от рынка электроэнергии в Европе и Германии (как квинтэссенция). И настолько и отделен кучей налогов, НДС и прочего, что разговор про попытку вернуть на рынок часть энергии из батарейки авто - утопия. Лучшее (и это реализовано) - запитать свой собственный дом\дачу на какое то время. Но ценовых перекосов тут нет никаких, а учитывая неизбежные потери на преобразования , то в минусе. И идея имеет смысл лиш в рамках ИБП при сбоях.Я ж і говорю, є велика дістанція між оптом і батареями автівок.
И самая печалька (повторю) что общая платежка за год за электричество растет в рамках инфляции.
Востаннє редагував _pavel: 25.05.2020 о 16:04
Shit or get off the pot!
Теоретически возможна модель, когда энергокомпания установит двустороннюю зарядную станцию условно бесплатно по длительному договору, и с особыми тарифами на зарядку и на возврат энергии в сеть в зависимости от времени суток. Детали энергорынка будут скрыты от покупателя, ему выдадут какую-то условную "усредненную" стоимость кВт*ч для автомобиля, если он выделит сколько-то кВт*ч аккумулятора для нужд балансировки.
вопросы к такому
1) зачем это генерирующей компании? у которой собственная генерация в разы дешевле, чем ту, по которой имело быть хоть какой то смысл продать назад. Не забываем про потери на преобразовании .
2) о каких цифрах на 1 авто идет речь в деньгах? во сколько тебе видится снижение в деньгах для владельца авто?
3) сколько будет стоит setup такого решения на стороне владельца авто и кто за него должен будет заплатить?
Это все из серии анекдота "я выкачал из интернета файл, он мне не нужен, как закачать его обратно"
Востаннє редагував _pavel: 25.05.2020 о 16:20
Shit or get off the pot!
Где-то читал, что в Германии планируют привлекать бытовых потребителей к управлению спросом на электроэнергию (demand response) - ну там умные бойлеры, которые будут включаться в период минимальных нагрузок, и т.д. И планируют переходить к точности управления энергосистемой с шагом дикретизации в 100кВт (сейчас 1МВт) . Глядишь и электромобили подтянут к регулированию, но вот выдавать электроэнергию от условной Теслы в "большую" сеть - затея с моей точки зрения сомнительная: уж больно КПД мал будет.
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Я вспомнил, что триал по такому решению уже был, вот https://www.ovoenergy.com/electric-c...o-grid-charger
Экономический профит посчитать трудно, у меня недостаточно входных данных.
К примеру в Украине это бы еще имело смысл:
а) нестабильность электроснабжения + низкое качество.
б) сообщества потребителей с высокой стоимость электроэнергии.
Расшифрую пункт "б". Во многих садовых товариществах тариф один, независимо от времени суток и наличия/отсутствия прибора учета + совсем не государственная цена на электроэнергию. То есть зарядив автомобиль дома по "ночному" тарифу достаточно выгодно обогрев дачи организовать не от сети по 3+ гривны а от батареи электромобиля.
В Германии нет бойлеров, как массового явления. киловат тепла газом в 5 раз дешевле, чем электричеством. Центральным отоплением еще дешевле.
Более того, нет даже "ночных" тарифов и подобного в бытовом секторе. И это весьма странная тема.
Для зарядки электомобилей таки появляются тарифы с отдельным вводом, но скидки не так велики, как хотелось бы.
Востаннє редагував _pavel: 25.05.2020 о 23:37
Shit or get off the pot!
Потери на пребразованиях + уже озвученая делема. Электоавтомобиль с батарей от 60кВт (меньше и смысла то нет в этой схеме) стоит от 40к+.
Говорить об попытке "заработать" на этом 500гривен в месяц не более состоятельно, чем использовать свежие внедорожники на стройках и т.п. Теоритически можно, практически выглядит нецелесобразно и никто этим не занимается (кроме уж совсем частных случаев, когда никак по другому).
Shit or get off the pot!
Читаю вас...шикарно. Покупать Теслу чтоб заряжать акум.А отдельно акум купить - не рассматривали? Пусть даже сабжевый, тесловский. Просто без салона с движком в нагрузку. Мне кажется так будет дешевле
Я уже помолчу про какойто более дешевый "китайский" аналог
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Заряжать аккумуляторы каждому, чтобы потом электроэнергию продавать ?
Много маленьких торговцев электричеством ... "Озерка" такая ...
... более дурацкой идеи давно не попадалось.
))))))))))))))))))))))))))))
Как по мне,Тесла замечательный ИБП,не больше.Продавать элво это с нее это какойто дикий капитализм.
А вот иметь шикарный запас в ее аккумах для дома + поехать - это вкусно пахнет.
Сроки годности аккумов приличные,я тут уже выкладывал.Лет на десять точно хватит.
Не, ну действительно, есть же молоковозы, цементовозы, бензовозы наконец, почему электричествовоз это сразу дурацкий?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks