Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 23 з 285 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 441 по 460.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Дописів
    2 772

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    И? И если эту модель перенести на электромобили? Домашние системы хранения энергии? Разветвленная сеть ИБП получается.
    Резервируется минимальный уровень заряда для собственных нужд. Например 70%, все что выше можно пустить на маневрирование.
    КПД всей этой системы???
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

В пересчёте на капиталовложения ?

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    И? И если эту модель перенести на электромобили? Домашние системы хранения энергии? Разветвленная сеть ИБП получается.
    Резервируется минимальный уровень заряда для собственных нужд. Например 70%, все что выше можно пустить на маневрирование.
    Сложно и не коррелирует с стоимостью (операционной ) генерации .
    Чтобы понимать в цифрах - потребление домохозяйства (усредненно ) $100 /месяц . Стоимость самой дешёвой Теслы 50кило. Зачем владедьцу этот гимморой ? Точно также можно предложить владельцам дорогих внедорожников сдавать их в аренду на стройку или Сх работы.
    Ну и вопрос в Австралии не про экономию , а про стабилизацию и доступность . В густонаселённый Европе и той же Калифорнии вопрос с маневровыми перетоками решается по другому и дешевле . Отсюда такие "батарейки " и будут появляться там , где это целесообразно
    Востаннє редагував _pavel: 25.05.2020 о 10:48
    Shit or get off the pot!

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    )))) Зачетненько ))
    А откуда эти теслы будут черпать энергию? )))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Price.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  38,7 КБ
ID:	2262723
    Оптова ціна на електрику в Німеччині.
    Ось це падіння в мінус то звісно нонсенс, хороший вітер у неділю подув при ясний погоді, таке часто повторюватися не буде, але велика різниця у ранкові та вечірні години пік та базова ціна – це постійно.
    Тут головне питання – доступ звичайним громадянам до оптового ринку.

PS Так, в них оптова ціна електрики дешевша, аніж у нас.
    Востаннє редагував L_Pt: 25.05.2020 о 10:32
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Оптова ціна на електрику в Німеччині.
    Сенсей, научи, как мне Теслу зарядить по "оптовой" (кстати, что это такое?) в Германии.

https://www.tesla.com/en_EU/support/supercharging

выбираешь страну, Германия
    € 0.33 per kWh
    Востаннє редагував _pavel: 25.05.2020 о 10:50
    Shit or get off the pot!

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Сенсей, научи, как мне Теслу зарядить по "оптовой" (кстати, что это такое?) в Германии.

https://www.tesla.com/en_EU/support/supercharging

выбираешь страну, Германия
    € 0.33 per kWh
    Це в ЛЕП від 330 кВ.
    Я ж і говорю, є велика дістанція між оптом і батареями автівок.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Це в ЛЕП від 330 кВ.
    нет, то что на картинке это цена на перетоки. Попытаюсь обяснить разницу.
    Есть какая нибудь Майнова (их много генерирующих компаний на самом деле) у которой есть свои генерирущие мощности. от зеленых, до банальнальных тепловых (структура есть в рекламном буклете любой компании). Она же (или ее дочки) продает конечным потребителям с учетом кучи условий. И продаст она в первую очередь то, что сгенерила сама по той операционной себестомости , что у нее есть. И лиш в случае недостка\избытка выйдет на рынок перетоков. Я еще не встречал ни одного буклета, в котором бы продавец говорил, что он покупает только перетоки и фиг знает кого.

Я ж і говорю, є велика дістанція між оптом і батареями автівок.
    Вопрос стоит по другому - рынок низковольтных потребителей (на котором есть условный парк Тесл) бесконечно далек от рынка электроэнергии в Европе и Германии (как квинтэссенция). И настолько и отделен кучей налогов, НДС и прочего, что разговор про попытку вернуть на рынок часть энергии из батарейки авто - утопия. Лучшее (и это реализовано) - запитать свой собственный дом\дачу на какое то время. Но ценовых перекосов тут нет никаких, а учитывая неизбежные потери на преобразования , то в минусе. И идея имеет смысл лиш в рамках ИБП при сбоях.
    И самая печалька (повторю) что общая платежка за год за электричество растет в рамках инфляции.
    Востаннє редагував _pavel: 25.05.2020 о 16:04
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 993

Типово

Теоретически возможна модель, когда энергокомпания установит двустороннюю зарядную станцию условно бесплатно по длительному договору, и с особыми тарифами на зарядку и на возврат энергии в сеть в зависимости от времени суток. Детали энергорынка будут скрыты от покупателя, ему выдадут какую-то условную "усредненную" стоимость кВт*ч для автомобиля, если он выделит сколько-то кВт*ч аккумулятора для нужд балансировки.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Теоретически возможна модель, когда энергокомпания установит двустороннюю зарядную станцию условно бесплатно по длительному договору, и с особыми тарифами на зарядку и на возврат энергии в сеть в зависимости от времени суток. Детали энергорынка будут скрыты от покупателя, ему выдадут какую-то условную "усредненную" стоимость кВт*ч для автомобиля, если он выделит сколько-то кВт*ч аккумулятора для нужд балансировки.

вопросы к такому
    1) зачем это генерирующей компании? у которой собственная генерация в разы дешевле, чем ту, по которой имело быть хоть какой то смысл продать назад. Не забываем про потери на преобразовании .
    2) о каких цифрах на 1 авто идет речь в деньгах? во сколько тебе видится снижение в деньгах для владельца авто?
    3) сколько будет стоит setup такого решения на стороне владельца авто и кто за него должен будет заплатить?

Это все из серии анекдота "я выкачал из интернета файл, он мне не нужен, как закачать его обратно"
    Востаннє редагував _pavel: 25.05.2020 о 16:20
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 772

Типово

Где-то читал, что в Германии планируют привлекать бытовых потребителей к управлению спросом на электроэнергию (demand response) - ну там умные бойлеры, которые будут включаться в период минимальных нагрузок, и т.д. И планируют переходить к точности управления энергосистемой с шагом дикретизации в 100кВт (сейчас 1МВт) . Глядишь и электромобили подтянут к регулированию, но вот выдавать электроэнергию от условной Теслы в "большую" сеть - затея с моей точки зрения сомнительная: уж больно КПД мал будет.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Дописів
    9 993

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    вопросы к такому
    1) зачем это генерирующей компании? у которой собственная генерация в разы дешевле, чем ту, по которой имело быть хоть какой то смысл продать назад. Не забываем про потери на преобразовании .
    2) о каких цифрах на 1 авто идет речь в деньгах? во сколько тебе видится снижение в деньгах для владельца авто?
    3) сколько будет стоит setup такого решения на стороне владельца авто и кто за него должен будет заплатить?

Это все из серии анекдота "я выкачал из интернета файл, он мне не нужен, как закачать его обратно"
    Я вспомнил, что триал по такому решению уже был, вот https://www.ovoenergy.com/electric-c...o-grid-charger

Экономический профит посчитать трудно, у меня недостаточно входных данных.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 686

Типово

К примеру в Украине это бы еще имело смысл:
    а) нестабильность электроснабжения + низкое качество.
    б) сообщества потребителей с высокой стоимость электроэнергии.
    Расшифрую пункт "б". Во многих садовых товариществах тариф один, независимо от времени суток и наличия/отсутствия прибора учета + совсем не государственная цена на электроэнергию. То есть зарядив автомобиль дома по "ночному" тарифу достаточно выгодно обогрев дачи организовать не от сети по 3+ гривны а от батареи электромобиля.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Расшифрую пункт "б". Во многих садовых товариществах тариф один, независимо от времени суток и наличия/отсутствия прибора учета + совсем не государственная цена на электроэнергию. То есть зарядив автомобиль дома по "ночному" тарифу достаточно выгодно обогрев дачи организовать не от сети по 3+ гривны а от батареи электромобиля.
    А износ батареи как считать при такой схеме? Да и обогрев дачи от Теслы, Вы серьезно? Назад то с дачи на каком заряде ехать? ))

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Где-то читал, что в Германии планируют привлекать бытовых потребителей к управлению спросом на электроэнергию (demand response) - ну там умные бойлеры, которые будут включаться в период минимальных нагрузок, и т.д. И планируют переходить к точности управления энергосистемой с шагом дикретизации в 100кВт (сейчас 1МВт) . Глядишь и электромобили подтянут к регулированию, но вот выдавать электроэнергию от условной Теслы в "большую" сеть - затея с моей точки зрения сомнительная: уж больно КПД мал будет.

В Германии нет бойлеров, как массового явления. киловат тепла газом в 5 раз дешевле, чем электричеством. Центральным отоплением еще дешевле.
    Более того, нет даже "ночных" тарифов и подобного в бытовом секторе. И это весьма странная тема.
    Для зарядки электомобилей таки появляются тарифы с отдельным вводом, но скидки не так велики, как хотелось бы.
    Востаннє редагував _pavel: 25.05.2020 о 23:37
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Потери на пребразованиях + уже озвученая делема. Электоавтомобиль с батарей от 60кВт (меньше и смысла то нет в этой схеме) стоит от 40к+.
    Говорить об попытке "заработать" на этом 500гривен в месяц не более состоятельно, чем использовать свежие внедорожники на стройках и т.п. Теоритически можно, практически выглядит нецелесобразно и никто этим не занимается (кроме уж совсем частных случаев, когда никак по другому).
    Shit or get off the pot!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Читаю вас...шикарно. Покупать Теслу чтоб заряжать акум. А отдельно акум купить - не рассматривали? Пусть даже сабжевый, тесловский. Просто без салона с движком в нагрузку. Мне кажется так будет дешевле Я уже помолчу про какойто более дешевый "китайский" аналог
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Заряжать аккумуляторы каждому, чтобы потом электроэнергию продавать ?
    Много маленьких торговцев электричеством ... "Озерка" такая ...
    ... более дурацкой идеи давно не попадалось.
    ))))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Как по мне,Тесла замечательный ИБП,не больше.Продавать элво это с нее это какойто дикий капитализм.
    А вот иметь шикарный запас в ее аккумах для дома + поехать - это вкусно пахнет.
    Сроки годности аккумов приличные,я тут уже выкладывал.Лет на десять точно хватит.

Дописів
    12 402

Типово

Не, ну действительно, есть же молоковозы, цементовозы, бензовозы наконец, почему электричествовоз это сразу дурацкий?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Не, ну действительно, есть же молоковозы, цементовозы, бензовозы наконец, почему электричествовоз это сразу дурацкий?
    Ну, если специализированная конструкция, то можно сравнить с другими решениями.

Сторінка 23 з 285 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті