| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Привет! Продаём одну позицию товара ниже закупки. Я понимаю, что должна доначислить НДС, но не знаю как это технически сделать, какую налоговую накладную я должна выписать и как показать в додатке 5. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Пишу как делаем мы (может не все правильно - но мы стараемся):
Причина 15
Продавец и покупатель - Вы
В столбце 2 - Наименование товара (перевищення ціни придбання над фактичною ціною постачання товарів/послуг, указаними в податковій накладній №....)
Столбцы 3.1 3.2 3.3 4 и 5 не заполняем
Столбец 6 - к-во товара проданного ниже цены
Столбец 7 - разница в цене 1 позиции
Столбец 8 - "20"
Дальше думаю все понятно...
Поскольку эта НН не подается Покупателю, то, ИМХО, правильность ее заполнения не очень принципиальна - главное начислить себе и задекларировать лишний НДС.
К примеру, Вы продатете 10 позиций одного товара, по 10 разным партиям (т.е. себестоимость/ценна приобретения каждой единицы разная), соответственно по каждой единице будет свое превышение. Я бы не замарачивался и вывел среднеарифметическое превышение....главное НДС себе навернуть правильный.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Спасибо Вам большое за подробный ответ! Сделаю также, как и Вы
У меня ещё вопрос к знатокам. Вот схема продажи такая: мы предприятие оптовой торговли, все расчёты безналичные. Есть клиенты - частные лица, находящиеся в других городах. Они заказывают товар, оплачивают через банк на наш расчётный счёт. Мы делаем отправку Новой почтой. Он там пришёл, забрал свою покупку и ушёл. Соответственно, у меня нет расходной накладной с подписью покупателя. Есть только декларация Новой почты на отправку, но там не указано - забрал ли он свой товар или нет. Критичен ли этот момент при продаже вот такому конечному потребителю? Должна ли я от него требовать копию паспорта? Какие вообще данные нужно знать о физическом лице - покупателе? Зачастую у меня есть только ФИО и всё. Ведь какому-нибудь Василию Ивановичу совершенно не хочется возиться с отправкой своих данных продавцу. Он платит деньги и хочет получить свой товар, зачем ему эта возня с документами. Как правильно оформить такую сделку?
Это очень сложный вопрос, я на него ответ ищу уже много лет..... В Вашем случае по красоте можно, конечно, прицеплять квитанции Новой почты к расходным накладным и рассказывать проверяющим о том как "космические корабли бороздят большой театр"
Но когда речь зайдет о нескольких тысячах отгрузок в день это станет невыполнимым, я уж не говорю о собирании копий паспортов и ИНН (это вообще нереально)...
Тут уже больше вопрос в вашему руководству - таки нанять еще 50 сотрудников, что бы те раскладывали квитанции, следили за подписями, сличали подписи с копией паспорта или забить на это болт, и часть съэкономленных средств отдавать проверяющим, что бы они послушали про то как "космические корабли бороздят большой театр" )))))
Публий Корнелий Тацит
а зачем?
есть такое требование?
Ну мое предположение следующее:
Проверяющий - нет подписи в расходной накладной значит товар не отгружался. Делаем инвентаризацию по складу, а товара нет. Значит его украли, раз его украли, то он использован не в хоз. деательности предпиятия, поэтому заплатите еще раз НДС..... как-то так. Почему еще раз - потому, что по предоплате от конечного покупателя его все равно нужно начислить. Конечно тут же можно давить на то, что в таком случае нужно уменьшать доходы от реализации, но если наценка маловата, то уменьшенный налог на прибыль не перекроит доначисленный НДС .....
В общем нет никакого желания доводить до такого разговора.
Публий Корнелий Тацит
Это уже череззззззчуррр.
у меня аналогичная ситуация, поэтому в Договоре прописано
Перевезення здійснюється транспортом Постачальника до відділення подальшого Перевізника: транспортної компанії ТОВ «Нова Пошта», в м.Дніпро , а далі транспортом Перевізника до Покупця, на адресу, вказану Покупцем в усній або письмовій формі, за рахунок Покупця/Постачальника.
Право власності на товар та ризик випадкової загибелі або псування товару переходить до Покупця з моменту
- або отримання товару у відділенні транспортної компанії, яка виступає перевізником товару
- або підписання його представником видаткової накладної.
Добрый день. Контрагент прислал акт выполненных работ в электронном виде. Электронная цифровая подпись у него проставлена только вверху, там где "Утверждаю..директор". Внизу, там где "От исполнителя" электр подпись не проставлена.Можно ли мне принять такой документ?
Спасибо
Люди, у меня снова вопрос. Кто-то подавал в центр занятости заявление на получение помощи по частичной безработице? Там срок установлен - в течение 30 дней с начала приостановки деятельности. Понятное дело, что уйдя в отпуска без содержания еще в середине марта мы все сроки давно просрочилиМогу ли я претендовать на помощь, если укажу в заявлении что мы ушли на карантин, например 20 апреля? И получить хоть что-то? а тот месяц уже как есть
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks