Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 367 з 433 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 7 321 по 7 340.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ни-з-зя уйти. регистрация вроде в течении 8дней. вопрос в другом, что делать с аля руководящим этим фин мониторингом. там надо пройти обучение.
    Так а как регистрироваться, кабинет не работает на сайте. Коды не все в справочниках. Бухгалтера тоже должны пройти обучение?
    Волшебница, как у Вас с этим фин.мониторингом?

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Привет! Продаём одну позицию товара ниже закупки. Я понимаю, что должна доначислить НДС, но не знаю как это технически сделать, какую налоговую накладную я должна выписать и как показать в додатке 5. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Привет! Продаём одну позицию товара ниже закупки. Я понимаю, что должна доначислить НДС, но не знаю как это технически сделать, какую налоговую накладную я должна выписать и как показать в додатке 5. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
    Пишу как делаем мы (может не все правильно - но мы стараемся):
    Причина 15
    Продавец и покупатель - Вы
    В столбце 2 - Наименование товара (перевищення ціни придбання над фактичною ціною постачання товарів/послуг, указаними в податковій накладній №....)
    Столбцы 3.1 3.2 3.3 4 и 5 не заполняем
    Столбец 6 - к-во товара проданного ниже цены
    Столбец 7 - разница в цене 1 позиции
    Столбец 8 - "20"
    Дальше думаю все понятно...
    Поскольку эта НН не подается Покупателю, то, ИМХО, правильность ее заполнения не очень принципиальна - главное начислить себе и задекларировать лишний НДС.
    К примеру, Вы продатете 10 позиций одного товара, по 10 разным партиям (т.е. себестоимость/ценна приобретения каждой единицы разная), соответственно по каждой единице будет свое превышение. Я бы не замарачивался и вывел среднеарифметическое превышение....главное НДС себе навернуть правильный.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Пишу как делаем мы (может не все правильно - но мы стараемся):
    Причина 15
    Продавец и покупатель - Вы
    В столбце 2 - Наименование товара (перевищення ціни придбання над фактичною ціною постачання товарів/послуг, указаними в податковій накладній №....)
    Столбцы 3.1 3.2 3.3 4 и 5 не заполняем
    Столбец 6 - к-во товара проданного ниже цены
    Столбец 7 - разница в цене 1 позиции
    Столбец 8 - "20"
    Дальше думаю все понятно...
    Поскольку эта НН не подается Покупателю, то, ИМХО, правильность ее заполнения не очень принципиальна - главное начислить себе и задекларировать лишний НДС.
    К примеру, Вы продатете 10 позиций одного товара, по 10 разным партиям (т.е. себестоимость/ценна приобретения каждой единицы разная), соответственно по каждой единице будет свое превышение. Я бы не замарачивался и вывел среднеарифметическое превышение....главное НДС себе навернуть правильный.
    Спасибо Вам большое за подробный ответ! Сделаю также, как и Вы

У меня ещё вопрос к знатокам. Вот схема продажи такая: мы предприятие оптовой торговли, все расчёты безналичные. Есть клиенты - частные лица, находящиеся в других городах. Они заказывают товар, оплачивают через банк на наш расчётный счёт. Мы делаем отправку Новой почтой. Он там пришёл, забрал свою покупку и ушёл. Соответственно, у меня нет расходной накладной с подписью покупателя. Есть только декларация Новой почты на отправку, но там не указано - забрал ли он свой товар или нет. Критичен ли этот момент при продаже вот такому конечному потребителю? Должна ли я от него требовать копию паспорта? Какие вообще данные нужно знать о физическом лице - покупателе? Зачастую у меня есть только ФИО и всё. Ведь какому-нибудь Василию Ивановичу совершенно не хочется возиться с отправкой своих данных продавцу. Он платит деньги и хочет получить свой товар, зачем ему эта возня с документами. Как правильно оформить такую сделку?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

У меня ещё вопрос к знатокам. Вот схема продажи такая: мы предприятие оптовой торговли, все расчёты безналичные. Есть клиенты - частные лица, находящиеся в других городах. Они заказывают товар, оплачивают через банк на наш расчётный счёт. Мы делаем отправку Новой почтой. Он там пришёл, забрал свою покупку и ушёл. Соответственно, у меня нет расходной накладной с подписью покупателя. Есть только декларация Новой почты на отправку, но там не указано - забрал ли он свой товар или нет. Критичен ли этот момент при продаже вот такому конечному потребителю? Должна ли я от него требовать копию паспорта? Какие вообще данные нужно знать о физическом лице - покупателе? Зачастую у меня есть только ФИО и всё. Ведь какому-нибудь Василию Ивановичу совершенно не хочется возиться с отправкой своих данных продавцу. Он платит деньги и хочет получить свой товар, зачем ему эта возня с документами. Как правильно оформить такую сделку?
    Это очень сложный вопрос, я на него ответ ищу уже много лет..... В Вашем случае по красоте можно, конечно, прицеплять квитанции Новой почты к расходным накладным и рассказывать проверяющим о том как "космические корабли бороздят большой театр"
    Но когда речь зайдет о нескольких тысячах отгрузок в день это станет невыполнимым, я уж не говорю о собирании копий паспортов и ИНН (это вообще нереально)...
    Тут уже больше вопрос в вашему руководству - таки нанять еще 50 сотрудников, что бы те раскладывали квитанции, следили за подписями, сличали подписи с копией паспорта или забить на это болт, и часть съэкономленных средств отдавать проверяющим, что бы они послушали про то как "космические корабли бороздят большой театр" )))))
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Это очень сложный вопрос, я на него ответ ищу уже много лет..... В Вашем случае по красоте можно, конечно, прицеплять квитанции Новой почты к расходным накладным и рассказывать проверяющим о том как "космические корабли бороздят большой театр"
    Но когда речь зайдет о нескольких тысячах отгрузок в день это станет невыполнимым, я уж не говорю о собирании копий паспортов и ИНН (это вообще нереально)...
    Тут уже больше вопрос в вашему руководству - таки нанять еще 50 сотрудников, что бы те раскладывали квитанции, следили за подписями, сличали подписи с копией паспорта или забить на это болт, и часть съэкономленных средств отдавать проверяющим, что бы они послушали про то как "космические корабли бороздят большой театр" )))))
    Эх, не радостно.... Спасибо будем рассказывать, как "бороздят"...

Дописів
    29 041

Типово

а зачем?
    есть такое требование?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Ну мое предположение следующее:
    Проверяющий - нет подписи в расходной накладной значит товар не отгружался. Делаем инвентаризацию по складу, а товара нет. Значит его украли, раз его украли, то он использован не в хоз. деательности предпиятия, поэтому заплатите еще раз НДС..... как-то так. Почему еще раз - потому, что по предоплате от конечного покупателя его все равно нужно начислить. Конечно тут же можно давить на то, что в таком случае нужно уменьшать доходы от реализации, но если наценка маловата, то уменьшенный налог на прибыль не перекроит доначисленный НДС .....
    В общем нет никакого желания доводить до такого разговора.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Это уже череззззззчуррр.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Это уже череззззззчуррр.
    Согласен с Вами, сам на многое вынужден забивать, но полет фискальной мысли нужно для себя понимать.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    1 822

Типово

у меня аналогичная ситуация, поэтому в Договоре прописано

Перевезення здійснюється транспортом Постачальника до відділення подальшого Перевізника: транспортної компанії ТОВ «Нова Пошта», в м.Дніпро , а далі транспортом Перевізника до Покупця, на адресу, вказану Покупцем в усній або письмовій формі, за рахунок Покупця/Постачальника.

Право власності на товар та ризик випадкової загибелі або псування товару переходить до Покупця з моменту
    - або отримання товару у відділенні транспортної компанії, яка виступає перевізником товару
    - або підписання його представником видаткової накладної.

Дописів
    118

Типово

Добрый день. Контрагент прислал акт выполненных работ в электронном виде. Электронная цифровая подпись у него проставлена только вверху, там где "Утверждаю..директор". Внизу, там где "От исполнителя" электр подпись не проставлена.Можно ли мне принять такой документ?

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від olioli1102 Переглянути допис
    Добрый день. Контрагент прислал акт выполненных работ в электронном виде. Электронная цифровая подпись у него проставлена только вверху, там где "Утверждаю..директор". Внизу, там где "От исполнителя" электр подпись не проставлена.Можно ли мне принять такой документ?
    так

Дописів
    118

Типово

Спасибо

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    у меня аналогичная ситуация, поэтому в Договоре прописано

Перевезення здійснюється транспортом Постачальника до відділення подальшого Перевізника: транспортної компанії ТОВ «Нова Пошта», в м.Дніпро , а далі транспортом Перевізника до Покупця, на адресу, вказану Покупцем в усній або письмовій формі, за рахунок Покупця/Постачальника.

Право власності на товар та ризик випадкової загибелі або псування товару переходить до Покупця з моменту
    - або отримання товару у відділенні транспортної компанії, яка виступає перевізником товару
    - або підписання його представником видаткової накладної.
    Т.е. с каждым таким вот частным покупателем Вы заключаете договор? Как, если он в другом городе? Как покупатель подписывает его? Неужели идёт на почту и отправляет в конверте?
    Мне интересно тогда, как работает Розетка? Точнее как у неё оформляются такие сделки...

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Т.е. с каждым таким вот частным покупателем Вы заключаете договор? Как, если он в другом городе? Как покупатель подписывает его? Неужели идёт на почту и отправляет в конверте?
    Мне интересно тогда, как работает Розетка? Точнее как у неё оформляются такие сделки...
    Ну Вы можете у себя на сайте, например, разместить договор- оферту в котором указать, что каждый, кто примет от Вас счет на оплату и оплатит - согласен со всему условиями данного договора.
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Ну Вы можете у себя на сайте, например, разместить договор- оферту в котором указать, что каждый, кто примет от Вас счет на оплату и оплатит - согласен со всему условиями данного договора.
    Действительно, на счёт оферты я не подумала, спасибо за идею. Но: даже если включить пункты, которые любезно предложила natallyka, всё-равно для налоговой у меня не будет доказательства того, что покупатель этот товар получил на руки…

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Действительно, на счёт оферты я не подумала, спасибо за идею. Но: даже если включить пункты, которые любезно предложила natallyka, всё-равно для налоговой у меня не будет доказательства того, что покупатель этот товар получил на руки…
    Забейте - у Вас хоть ТТН новой почты есть.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    1 887

Типово

Забейте - у Вас хоть ТТН новой почты есть.
    да . У некоторых и такого доказательства нет...
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Люди, у меня снова вопрос. Кто-то подавал в центр занятости заявление на получение помощи по частичной безработице? Там срок установлен - в течение 30 дней с начала приостановки деятельности. Понятное дело, что уйдя в отпуска без содержания еще в середине марта мы все сроки давно просрочили Могу ли я претендовать на помощь, если укажу в заявлении что мы ушли на карантин, например 20 апреля? И получить хоть что-то? а тот месяц уже как есть

Сторінка 367 з 433 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті