| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На самшите появился белый налет,то ли тля такая,осыпается как труха с куста. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Востаннє редагував swtlana: 13.05.2020 о 16:05
подскажите по правильной обрезке и формированию кустов спиреи.
пару лет ими не занимались и повылазили длинные лозины, которым я макушки подрезал, и стали вылазит расположенные веточки.
Так вот очень хочется сохранить высоту куста, но из-за того что макушка теперь пышная, веточку колыхает во все стороны.
![]()
Мучнистый червец. У нас на даче в этом годы первый раз такое, все самшиты заражены. Прошлась по соседям - у всех самшиты в этом году с этим вредителем, прочитала в нете, что вывести не так и просто. Я опрыскала и пролила под корень Актарой. Стало значительно лучше. Еще Актеликом и т.п. можно опрыскать, но за один раз врядли получится избавиться. Да и разносится ветром, я думаю от соседей опять долетит.
Спирею можно обрезать как хотите - она всё равно отрастет. Если куст у вас рыхлый, то можно вырезать старые ветки (5-7 летние) полностью. За пару сезонов куст восстановится.
так что вот эти длинные ветки с пучком на конце без обрезки так и останутся длинными ветками. я бы их просто вырезал.
Ну, если вы весь верхний пучок уберете, то из почек на длинной ветке, если она не особо старая, могут отрасти новые веточки. И даже в этом сезоне. Но я бы, лучше вырезал старую ветку всю. Можете вырезать их по несколько штук, если боитесь, что новые не появятся.
А я випадково тиждень тому побачила, що на самшитах щось посипане, наче біле борошно - прошлась зверху сапкою, так злякалася, вітер поніс білу хмару ... сьогодні збивала водою із шланга, завтра треба всі самшити перевірить... отрути немає, почекаємо, коли автобуси пустять до райцентра.Можно ровером поїхати до центра села, там господарчий магазин працює, але колесо спустило... коли вже той карантин відмінять...
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks