Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 388 з 513 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10250, показано з 7 741 по 7 760.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    29 893

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    А у нас хрущи не летают вообще. Три штуки вечером увидела и все. Рано ещё?
    Наверное холодно, или ветренно. Каждое утро давлю с десяток под фонарём. Последние дня 3-4 прохладно, 1-2 штучки только

Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

Типово

На самшите появился белый налет,то ли тля такая,осыпается как труха с куста. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

А у нас хрущи не летают вообще. Три штуки вечером увидела и все. Рано ещё?
    Неделю назад я была в шоке, сколько их повылетало вечером. Стоял сплошной гул. Их так много было!
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    29 893

Типово

Цитата Допис від KsenaD Переглянути допис
    На самшите появился белый налет,то ли тля такая,осыпается как труха с куста. Подскажите, пожалуйста, что делать.
    А это не от воды? Поливаете скважиной? У меня тоже такое просто

Дописів
    1 241

Типово

Это Цикадка белая называют еще цитрусовой или меткальфой.
    актелик, конфидор, актара, калипсо! брать что-то одно, не прыскать постоянно(подряд несколько раз) одним и тем же(рискуете вывести устойчивого вредителя)...лучше чередовать системник и п/системник-контактник..
    Востаннє редагував swtlana: 13.05.2020 о 16:05

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

В прошлом году весной было то же самое, исчезло само, самшиты не пострадали. Я свои вчера из шланга под напором промыла.

Дописів
    1 402

Типово

подскажите по правильной обрезке и формированию кустов спиреи.
    пару лет ими не занимались и повылазили длинные лозины, которым я макушки подрезал, и стали вылазит расположенные веточки.
    Так вот очень хочется сохранить высоту куста, но из-за того что макушка теперь пышная, веточку колыхает во все стороны.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Тля.

Дописів
    2 463

Типово

Мучнистый червец. У нас на даче в этом годы первый раз такое, все самшиты заражены. Прошлась по соседям - у всех самшиты в этом году с этим вредителем, прочитала в нете, что вывести не так и просто. Я опрыскала и пролила под корень Актарой. Стало значительно лучше. Еще Актеликом и т.п. можно опрыскать, но за один раз врядли получится избавиться. Да и разносится ветром, я думаю от соседей опять долетит.

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Неделю назад я была в шоке, сколько их повылетало вечером. Стоял сплошной гул. Их так много было!
    у нас тоже неделю назад полно их летало вечером, а сейчас уже почти нет, зато личинка майского жука уже вовсю ест клубнику, помидоры и все, что попадется на пути (((

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    подскажите по правильной обрезке и формированию кустов спиреи.
    пару лет ими не занимались и повылазили длинные лозины, которым я макушки подрезал, и стали вылазит расположенные веточки.
    Так вот очень хочется сохранить высоту куста, но из-за того что макушка теперь пышная, веточку колыхает во все стороны.
    Спирею можно обрезать как хотите - она всё равно отрастет. Если куст у вас рыхлый, то можно вырезать старые ветки (5-7 летние) полностью. За пару сезонов куст восстановится.
    так что вот эти длинные ветки с пучком на конце без обрезки так и останутся длинными ветками. я бы их просто вырезал.

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Спирею можно обрезать как хотите - она всё равно отрастет. Если куст у вас рыхлый, то можно вырезать старые ветки (5-7 летние) полностью. За пару сезонов куст восстановится.
    так что вот эти длинные ветки с пучком на конце без обрезки так и останутся длинными ветками. я бы их просто вырезал.
    толщину они не наберут уже? даже если обрезать верхние вноь проросшие, нижние от этого не пойдут в рост, у меня такая идея была

p.s. у меня в семье никто не занимался никогда садом, я все на своих ошибках учусь

Дописів
    5 681

Типово

Ну, если вы весь верхний пучок уберете, то из почек на длинной ветке, если она не особо старая, могут отрасти новые веточки. И даже в этом сезоне. Но я бы, лучше вырезал старую ветку всю. Можете вырезать их по несколько штук, если боитесь, что новые не появятся.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від swtlana Переглянути допис
    Это Цикадка белая называют еще цитрусовой или меткальфой.
    актелик, конфидор, актара, калипсо! брать что-то одно, не прыскать постоянно(подряд несколько раз) одним и тем же(рискуете вывести устойчивого вредителя)...лучше чередовать системник и п/системник-контактник..
    а может мучнистый червец?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    толщину они не наберут уже? даже если обрезать верхние вноь проросшие, нижние от этого не пойдут в рост, у меня такая идея была

p.s. у меня в семье никто не занимался никогда садом, я все на своих ошибках учусь
    Я спиреи режу в половину той палки которая нарисована, а то и ниже. См 30 от земли с головой хватит, но если ветви старые как пень, то конечно и почку не дадут, тогда под ноль все без пеньков. Отрастает мгновенно.

Дописів
    1 402

Типово

Я спиреи режу в половину той палки которая нарисована, а то и ниже. См 30 от земли с головой хватит, но если ветви старые как пень, то конечно и почку не дадут, тогда под ноль все без пеньков. Отрастает мгновенно.
    да мне повыше надо, от соседей живую изгородь, срезать их по пояс сейчас ,это пару лет смотреть на них все лето прийдется

Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Мучнистый червец. У нас на даче в этом годы первый раз такое, все самшиты заражены. Прошлась по соседям - у всех самшиты в этом году с этим вредителем, прочитала в нете, что вывести не так и просто. Я опрыскала и пролила под корень Актарой. Стало значительно лучше. Еще Актеликом и т.п. можно опрыскать, но за один раз врядли получится избавиться. Да и разносится ветром, я думаю от соседей опять долетит.
    Спасибо, да это таки червец. сверка фото с инета с вредителем с куста полное совпадение. Буду спасать кустики, у родителей на даче тоже многие жалуются на него.

Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    А это не от воды? Поливаете скважиной? У меня тоже такое просто
    Нет, не от воды точно, полив либо собраной (в бочки) дождевой либо просто водопроводной

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    А я випадково тиждень тому побачила, що на самшитах щось посипане, наче біле борошно - прошлась зверху сапкою, так злякалася, вітер поніс білу хмару ... сьогодні збивала водою із шланга, завтра треба всі самшити перевірить... отрути немає, почекаємо, коли автобуси пустять до райцентра. Можно ровером поїхати до центра села, там господарчий магазин працює, але колесо спустило... коли вже той карантин відмінять...

Звідки Ви
    Пр.Гагарина
    Дописів
    3 963

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    А я випадково тиждень тому побачила, що на самшитах щось посипане, наче біле борошно - прошлась зверху сапкою, так злякалася, вітер поніс білу хмару ... сьогодні збивала водою із шланга, завтра треба всі самшити перевірить... отрути немає, почекаємо, коли автобуси пустять до райцентра. Можно ровером поїхати до центра села, там господарчий магазин працює, але колесо спустило... коли вже той карантин відмінять...
    прочла, что можно попробовать опрыскивать масляной эмульсией :2ст.л. масла растительного на 1 л воды.

Сторінка 388 з 513 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті