Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 530 з 551 ПершаПерша ... 30430480520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 10 581 по 10 600.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Если такая версия как-то сообразуется с вашими представлениями о мире и тем , что вы видите вокруг, то почему бы и нет. Можете остановиться на ней)))
    Тут вот ведь какая штука.
    Мир - это не только и не столько то, что "мы" видим вокруг.
    Мир - это много "вокругов" из которых, из каждого, видно по разному.
    И версии строить в подобных ситуациях можно только и исключительно от нехрен делать, потому как не кот.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Префектура полиции Парижа по инициативе министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера запретила пить крепкие спиртные напитки вдоль канала Сен-Мартен и на берегах других рек и каналов столицы. Об этом говорится в распространенном в понедельник, 11 мая, распоряжении городской префектуры.Причиной такого решения стало то, что на набережной канала Сен-Мартен в понедельник собралась слишком большая толпа горожан, которые отмечали окончание строгих карантинных мер распитием алкогольных напитков "не соблюдая дистанцию и санитарных мер".
    "Столкнувшись с безответственным поведением, я попросил префекта полиции запретить употребление алкоголя вдоль канала и других водных путей", - зявил Кастанер в своем Twitter.
    Сообщается, что запрет на распитие алкоголя вдоль водоемов в париже вступает в силу с 12 мая. В то же время, как долго он будет действовать - не сказали.
    От же ж гады !!
    Вместо того, чтоб на людишек окружающих наплевать, они на Конституцию плюют, понимаешь, да на свободу замахиваются грязными лапами !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Лично я отношусь к "почитателям" карантина. Но буду очень рада, если окажется, что этот вирус не представляет опасности. Но никто, абсолютно никто не может сказать, кому и почему все происходящее выгодно. Зачем все это, если возможности вируса преувеличены? Без криков о том, что я тупая и верю в существование невидимых вирусов, а просто ответ на вопрос: кому и зачем это надо.
    В рамках теорий заговора? На это даже я могу ответить.
    Очевидно, что заговор всемирный, иначе откуда бы взялись больные во всех странах.
    А раз заговор всемирный, значит за ним стоять может только тайное всемирное правительство.

А что может быть нужно тайному всемирному правительству?
    Тут есть куча сценариев:
    • смертельный вирус должен убить побольше человеков, ведь все знают, что тайное всемирное правительство хочет убить всех людей, и забрать себе их деньги, очевидно
    • никакого вируса нет, всё это враньё, статистика завышена, ведь в коронавирус пишут всех больных подряд. А всё для того чтобы устроить карантин, оставить всех без работы и денег, и в конце концов убить, но в этой версии — заморив голодом, и потом, конечно, забрать их деньги
    • на самом деле вирус не страшнее гриппа, и все давно переболели, но правительства всех стран скооперировалось для таинственного передела мирового рынка, и в качестве повода использует коронавирус, а так как все давно переболели — специально занижают статистику, чтобы сделать вид, что эпидемия только-только началась, а пока все будут сидеть дома без работы — они заберут все их деньги, а убьют когда-нибудь попозже, во время "второй волны".
    • истинные причины скрывают, поэтому мы её никогда не узнаем! (самая популярная версия — вообще не требует думать)

Вместо "забрать все деньги" можете подставить любую другую популярную причину.
    Например "чипировать всё население" (ведь чипов в паспортах/мобилках/кредитках недостаточно, нужно больше чипов!)
    Или "запугать всё население" с целью дальнейшего зомбирования.
    Ну а потом всё равно забрать все деньги. Иначе зачем стараться-то.

Конечно, эти теории противоречат друг другу (вирус то ли должен всех убивать, то ли вообще безопасен и не страшнее гриппа, а правительство то ли занижает число заражённых, то ли завышает его)...
    Но с теориями заговора всегда так.

Главное, что их объединяет: на самом деле нам врут, а правду скрывают.
    А что именно скрывают — каждый выбирает сам.
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Какие могут быть показатели на полностью вырезанных кабелях ?
    Или все вырезать не успели, а на карантине не стали дальше резать ?
    )))))))))))))))))))))))
    Как не странно но режут меньше...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Я увидела изменения, какие-то повальные стройки и ремонты.

Даже больницу 8ку закрыли под предлогом ковида и чтото там будут делать видно другое. Асфальт пред нею поклали, 20 лет не клали, а тут на тебе)))))
    Это видимо выборы будут)))
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Как то в начале этой катавасии решил разобраться....нашел много чего интересного из нормативных актов и инструкций....как я понял действующих с мелкими изменениями еще с СССР....было описано там все и пороги, и виды карантинов, и что нужно делать при том или ином пороге заболеваемости по классу или как то так...интересно, логично и толково....изобретать велосипед и 600 ям не нужно...
    Правда, если это такие стандартные вещи, то странно, что никто ни в нашем правительстве, ни во всех остальных правительствах до них не додумался...

Можно было бы обсудить, вдруг там и правда были хорошие идеи. Или, возможно, мы поняли бы, почему от них отказались.
    Но для этого нужно, чтобы вы всё-таки сказали, какие там предлагались меры.

Подскажите ему съездить с рабочим визитом в Беларусь...Батька там гостеприимен...все покажет....зачем эксперименты над согражданами, пусть и с другого города.......заявил прямо несколько дней назад - что не так страшен черт, как те кто на этом что то имеют...не дословно конечно...
    И что я там увижу?
    По указу президента пик заболеваемости в Беларуси был 31 марта, по факту же эпидемия ещё даже не начиналась
    • Сейчас, при население в 4 раза меньше, заболевших в полтора раза больше. То есть вирус распространился в 6 раз больше, чем у нас.
    • Доверия их цифрам ещё меньше, чем нашим, ведь у них больным запрещают указывать смерть от коронавируса, а врачам запрещено говорить с журналистами без согласования с Минздравом, и те, кто разговаривают — очень рискуют.

В остальном у них всё также как и у нас в горячих областях:
    • местами больницы переполнены больными с "пневмонией", по мере роста числа больных отделения "перепрофилируют" под подозрения на коронавирус
    • некоторые жалуются, что и больных ложить некуда, и тестов не хватает. «Вчера было два или три теста на все отделение, сегодня у нас уже двенадцать тестов, это прогресс»
    • медикам не хватает средств защиты, волонтёры помогают [1] [2]
    • в других областях официально лаборатории очень загружены, ситуация напряжённая, но контролируемая

Даже тестируют они также, как и мы (у нас на 500 больных в день — это 7-8 тыс. тестов в день, у них на 900 больных в день — 10-12 тыс. тестов в день).
    Только больных у них больше.
    В переносе на нас это означало бы в 6 раз больше больных и, соответственно, в 6 раз больше смертей
    (на самом деле даже хуже, ведь наша медицина слабее белорусской, даже тех же ИВЛ-ов у нас 2000 на 40 млн. населения, а у них 2200 ИВЛ-ов на 10 млн. населения).

Думаете, было бы лучше, если бы у нас так и было?

PS: Лично я изначально был против карантина. Мне казалось, достаточно сказать людям, чтобы одели маски, соблюдали дистанцию, все поведут себя ответственно, и эпидемия пройдёт сама. Но эксперимент Швеции и Беларуси показал, что я ошибался. Даже Япония сдалась и ввела минимальный карантин (закрыли кино/театры/фитнесс-центры, ограничили время работы ресторанов), а там народ ответственный по самые уши. Увы, опыт других стран показал, что бескарантинная идея объективно хуже, и даёт намного больше заболевших.
    Критикуя — предлагай!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    А другие страны это [закрывали парки] делали тоже потому, что это необосновано, да?
    а многие "другие страны" закрывали парки? Точно не все страны это делали. В нашей провинции закрыли национальные парки (их 2 штуки), а все прочие, провинциальные (92 штуки) и муниципальные (сотни) парки оставались открытыми для публики весь карантин. Правда, позакрывали туалеты, питьевые фонтанчики, детские площадки и т.д. чтобы устранить возможность перезаражения через поверхности. Эти инфраструктурные обьекты до сих пор остаются закрытыми в парках.
    А сам парк - тропинки, земля, воздух - открыты, ходи гуляй (можно без маски).

Обьективно, если нет каких-то специфических причин (может, в Украине они и есть. А может и нет. Я не берусь судить), то закрывать парки в качестве карантинной меры - не самая рациональная идея.

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    ...Сегодня все как сорвались и рванули на террасы, что будет завтра не ясно...
    о, кстати
    _nata_, вопрос не к вам, я просто вашей цитатой воспользуюсь ))
    Если в теме есть кто-то, кто побывал на вновь открывшейся летней площадке - напишите, пожалуйста, как все организовано. Официальные требования к открывающимся летникам я читала (тут кто-то ссылку давал), а интересно узнать, как все происходит в действительности. Спасибо )

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Правда, если это такие стандартные вещи, то странно, что никто ни в нашем правительстве, ни во всех остальных правительствах до них не додумался...

Можно было бы обсудить, вдруг там и правда были хорошие идеи. Или, возможно, мы поняли бы, почему от них отказались.
    Но для этого нужно, чтобы вы всё-таки сказали, какие там предлагались меры.

И что я там увижу?
    По указу президента пик заболеваемости в Беларуси был 31 марта, по факту же эпидемия ещё даже не начиналась
    • Сейчас, при население в 4 раза меньше, заболевших в полтора раза больше. То есть вирус распространился в 6 раз больше, чем у нас.
    • Доверия их цифрам ещё меньше, чем нашим, ведь у них больным запрещают указывать смерть от коронавируса, а врачам запрещено говорить с журналистами без согласования с Минздравом, и те, кто разговаривают — очень рискуют.

В остальном у них всё также как и у нас в горячих областях:
    • местами больницы переполнены больными с "пневмонией", по мере роста числа больных отделения "перепрофилируют" под подозрения на коронавирус
    • некоторые жалуются, что и больных ложить некуда, и тестов не хватает. «Вчера было два или три теста на все отделение, сегодня у нас уже двенадцать тестов, это прогресс»
    • медикам не хватает средств защиты, волонтёры помогают [1] [2]
    • в других областях официально лаборатории очень загружены, ситуация напряжённая, но контролируемая

Даже тестируют они также, как и мы (у нас на 500 больных в день — это 7-8 тыс. тестов в день, у них на 900 больных в день — 10-12 тыс. тестов в день).
    Только больных у них больше.
    В переносе на нас это означало бы в 6 раз больше больных и, соответственно, в 6 раз больше смертей
    (на самом деле даже хуже, ведь наша медицина слабее белорусской, даже тех же ИВЛ-ов у нас 2000 на 40 млн. населения, а у них 2200 ИВЛ-ов на 10 млн. населения).

Думаете, было бы лучше, если бы у нас так и было?

PS: Лично я изначально был против карантина. Мне казалось, достаточно сказать людям, чтобы одели маски, соблюдали дистанцию, все поведут себя ответственно, и эпидемия пройдёт сама. Но эксперимент Швеции и Беларуси показал, что я ошибался. Даже Япония сдалась и ввела минимальный карантин (закрыли кино/театры/фитнесс-центры, ограничили время работы ресторанов), а там народ ответственный по самые уши. Увы, опыт других стран показал, что бескарантинная идея объективно хуже, и даёт намного больше заболевших.
    Не равнодушный, давайте без пропаганды из СМИ... Я про Беларусь...

Я тут пару недель назад спрашивал, так никто мне не ответил (не смог ответить), ну кроме, того что появился новый "пестик или тычинка"
    Спрошу и Вас -
    КОРОНА-ВИРУС СТАНОВИТСЯ АГРЕССИВНЫМ http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/z...003_09-237.htm
    История возникновения атипичной пневмонии — давняя, ею врачи стали заниматься еще в конце 30-х годов XX века, а затем вернулись к ней во время вьетнамской войны, которую вели США. Тогда в Индокитае были обнаружены признаки атипичной пневмонии среди солдат.То есть, хочу подчеркнуть: пневмония была и остается актуальной проблемой, к которой преступно относиться легкомысленно. В последние два десятка лет ученые стали открывать неизвестные ранее возбудители пневмонии. Так, в Ростове и Астрахани обнаружили вирус Западного Нила, который вызвал геморрагическую лихорадку. Оказалось, что болезнь возникает в одно и то же время, но в разных географических зонах. Когда такая вспышка произошла в Нью-Йорке, посчитали, что переносчиками вируса стали вороны.В ноябре прошлого года в западных провинциях Китая, в Гонконге, Вьетнаме, Сингапуре появились первые признаки пневмонии, привлекшие внимание врачей. Они обратили внимание на необычное течение этой воспалительной реакции дыхательных путей. Раньше именно в этой географической зоне были описаны вспышки микоплазменной пневмонии. Здесь вообще очень высокий уровень заболеваний бронхиальной астмой — ею страдают более 15% населения. Присутствуют и другие легочные болезни. То есть совсем не случайно, что именно в этом регионе возникла проблема новой легочной инфекции. Теперь вопрос: насколько она новая, эта инфекция?В 1997-1999 годах были описаны спорадические случаи заболеваний, которые сегодня трактуются как «тяжелый, острый респираторный синдром» —ТОРС. тяжелый — потому, что, как правило, у болезни плохой прогноз; острый — потому, что начинается остро, как грипп; респираторный — потому, что затронуты дыхательные пути. При добавлении термина «синдром» подразумевается, что человек погибает не от пневмонии, а от развития шокового легкого. Отсюда официальное название этой болезни, утвержденное Всемирной организацией здравоохранения и Американским институтом по контролю за инфекционными заболеваниями SARS, в русском переводе — ТОРС.Итак, удалось выяснить, что случаи пневмонии, которые были зарегистрированы в 1997-1999 годах, вызваны корона-вирусом. И этот же вирус, по всей видимости, стал причиной возникновения атипичной пневмонии. От него погиб один из вирусологов, представитель ВОЗ итальянец Карло Урбани. Умер профессор-патологоанатом из Китая, который производил вскрытие погибшего от ТОРС жителя Вьетнама.А ведь раньше предполагали, что человек от человека заразиться не может. Но эти две смерти заставили пересмотреть такую точку зрения. В то же время жены, братья, сестры, находящиеся рядом с больными родными, не заболевали. Значит, недуг поражает тех, кто находится в очень тесном контакте с больным, а это врачи, медицинские сестры, технический персонал, то есть все те, кто проводит определенные манипуляции на дыхательных nyrjx.Фактор риска при таком «общении» достаточно высок, что подтверждает печальная практика.Тут следует сказать о том, что ученые с мировыми именами занялись поисками вируса неизвестной болезни. В Германии, Канаде, Франции, Гонконге работают сильные группы вирусологов. Уже самые первые анализы убедили в том, что «действует» семейство парамиковирусов. Сюда относятся: вирус кори, вирус паротита и так далее. Позже появилась информация о том, что пневмонию вызывает голландский вирус метапневмонии, а в начале апреля ученые окончательно остановились на том, что более чем в 40% атипичную пневмонию вызывает корона-вирус.Практически каждый человек в течение своей жизни переболел этой вирусной инфекцией. Выделены две группы - риновирус и корона-вирус. Человек сталкивается с ними особенно в сентябре-октябре, когда возвращается после отпуска домой. Появляется насморк, болит горло. Львиная доля — 60% инфекций верхних дыхательных путей вызывается корона-вирусом. При этом никогда прежде он не проникал в нижние отделы дыхательных путей. Так что же произошло с ним, почему он изменил, как мы говорим, свой тропизм, стал агрессивным? На эти вопросы еще предстоит дать ответы. Считается, что все-таки повинны домашние животные, районы, где сильно развита агропромышленная индустрия, где разводят цыплят, кур, свиней.Болезнь начинается так, как начинается грипп. Человек в одночасье становится тяжелобольным: высокая температура и как следствие — быстрое размножение в организме вируса. Болит голова, болит кожа, невозможно дотронуться до тела, мышцы, сухожилия — все болит! Это происходит в первые два дня заболевания. Но не надо забывать, что есть еще инкубационный период — от двух до десяти дней. Причем, если человек заражается от человека, инкубационный период короткий, всего 2-3 дня; если от животного — до 10 дней. И первое, что следует сделать — это померить температуру. 38-39 градусов — сигнал тревожный! А если на температуру не действуют никакие жаропонижающие средства, организм не реагирует на аспирин — ни в коем случае не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу!Второй этап — это этап начальных проявлений болезни. Появляется сухой кашель, который ничем нельзя снять. Кашель нарушает сон, больной не может откашляться. Все, о чем я рассказываю, происходило с одной моей больной, которую я вел. Она, слава Богу, поправилась. А дальше события могут пойти по драматическому варианту: это когда к высокой температуре, непродуктивному кашлю присоединяется одышка. Она нарастает, человек задыхается, он не может лечь в подушки, сидеть в кресле. И не помогает лекарство, которое могло бы снять одышку. Вот это и является критическим моментом течения болезни.Вслед за этим появляются осложнения, угрожающие жизни больного. Таковым является этап развития шока легкого, когда нарушается его основная функция — обеспечение газообмена. Помочь тут может искусственная вентиляция легких, специальные лекарственные средства.Сегодня уже отработаны определенные методы лечения и помощи таким больным. Это и доврачебная помощь, и изоляция больного, и все карантинные меры. Врачам и медицинскому персоналу рекомендовано работать в перчатках, маске, бахилах, съемном халате, очках. Не удивляйтесь, есть сообщения о том, что вирус может передаваться и через слизистую оболочку глаза, поэтому очки — необходимая мера предосторожности.Какие лекарства помогают этим больным? Есть антивирусный препарат—рибоверин. Все, кто применял его на ранних стадиях болезни, получил хороший результат. Когда возникает одышка, помогает рибоверин в сочетании с преднизолоном или дексазоном. Не надо назначать антибиотики, сульфаниламидные препараты — от них в данном случае пользы не будет.Полагаю, что история с ТОРС должна научить наше общество тому, как надо серьезно относиться к такой болезни, как пневмония. Известно, что у детей до первого года жизни, а также у пожилых людей пневмония является лидирующей причиной смерти. От пневмонии скончались известные люди, среди них 86-летний академик Иван Петрович Павлов, многие другие.Да, был период, когда пневмония отдала «пальму первенства» туберкулезу, от которого умерли Антон Чехов, Фредерик Шопен. Да и сейчас в России ежегодно от туберкулеза умирают 20 тысяч человек, так что проблема остается. Так же, как и проблема пневмонии, смертность от которой в нашей стране превышает 10-15%. С грустью приходится констатировать, что Россия является мировым лидером по гнойным легочным заболеваниям. Так что дел у нас, пульмонологов, хватает. Ну, а что касается ТОРС, или атипичной пневмонии... Сложно определить сроки, когда она перешагнет границы России, но то, что это произойдет, у специалистов не вызывает сомнений.«ЗОЖ»; Уже, похоже, перешагнул. В Благовещенске (Амурская область) изолирован 25-летний молодой человек со всеми известными признаками атипичной пневмонии. Необходимые анализы для подтверждения — упаси Бог! — диагноза отправлены в Москву. Известно, что молодой человек проживал в общежитии вместе с китайскими гражданами.То есть в самом факте, что опасность абсолютно реальна, сомневаться не приходится. По данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире атипичной пневмонией заболели 5930 человек, умерли 372. Особенно свирепствует вирус в Китае — 3460 больных (159 умерли) и в Гонконге - 1589 (157).Весьма настораживает «жатва» вируса в благополучной Канаде — 343 (21). Всего же больные атипичной пневмонией обнаружены в 28 странах.Полагаем, что этой информации достаточно, дабы посеять среди наших читателей — нет, нет, не панику—ощущение инстинкта самосохранения.Берегите себя!
    2003 год....что в ковид 19 нового, чего не было в ковид2003....?
    Востаннє редагував Ustas77: 12.05.2020 о 07:42
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    8 784

Типово

Чисто интересно, ежели про парки такое возмущение, что бы было, если бы выход на улицу сделали по пропускам через предварительную заявку, как в демократических европейских странах ...
    "Для пущего эмоционального воздействия" ?

АИли преклонение перед буквой закона должно заменять чувство самосохранения ?
    А у нас коронавирус единственная проблема? Тогда конечно да.

Дописів
    8 784

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    За конституцию попранную некоторые будут ратовать в числе первых, а какашки за своими собаками в парке убирать не хотят.
    Сильно умные все стали))
    И шляпу надели!

Дописів
    8 784

Типово

Завтра логично расскажут, что нас спасет противогаз....и....разве будут не правы? Здравый смысл ведь...
    Са-мо-и-зо-ли-ру-ю-щий!
    С мембраном и патроном.

Дописів
    33 457

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    И шляпу надели!
    и даже - очки!)))

ну не гады ли, а??
    куда смотрит вся прогрессивная общественность?))

Дописів
    8 784

Типово

Ляшко сказал, дословно (это 30 секунд, начиная с 0:06:20):
    «Не стільки мене турбує проблема інфікування в громадському транспорті, скільки відкривається доступність, и розпочинається внутрішня міграція населення. Замість того, щоб ізолюватись, люди будуть без нагальної потреби відвідувати певні місця. Тобто на ті ж самі ринки поїдуть люди похилого віку. Ми це відмічали і знаємо як це відбувається. Велика міграція призводить до того, що рушаться всі принципи карантину.»

Это один из базовых принципов карантина — ограничить перемещение населения, чтобы локализовать распространение болезни. Если ограничить — число новых случаев растёт линейно. Если не ограничить — экспоненциально. (пояснение с формулами, если кому-то интересно).

Вроде как, всё верно, нигде не соврал, никого не обманул. Но всё равно куча недовольных...
    Ага. Всех ограничили. Но жизненно важным разрешили. Но жизненно важных оказалось 10+% всего населения города.

Количество в транспорте жестко ограничили. Но количество самого транспорта - тоже. Жизненно важные кантуются на остановках, общаются...
    Плату за транспорт кстати вернули. Такая передача из кармана в карман уже не заразна.

Миграцию на общественном запретили. Но в личном интенсивность миграции даже увеличилась. В том числе велосипедистов, самокатчиков, намедни даже гироколесо видел.

Ну откуда недовольные???
    Востаннє редагував habubabur: 12.05.2020 о 08:14

Дописів
    8 784

Типово

И вся дрянь остается унутрях ?
    Да, миграция ограничивается!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Я смотрю кому на какой машине ездить теперь СергОв на оГороде решает.....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    33 457

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Лично я отношусь к "почитателям" карантина. Но буду очень рада, если окажется, что этот вирус не представляет опасности. Но никто, абсолютно никто не может сказать, кому и почему все происходящее выгодно. Зачем все это, если возможности вируса преувеличены? Без криков о том, что я тупая и верю в существование невидимых вирусов, а просто ответ на вопрос: кому и зачем это надо.
    ого, вы и вопросы задаете...
    да никто не может сказать, и в чем смысл жизни?)))
    вирусов много, желающих пропиариться на них - еще больше))).
    конечно представляет опасность, равно как и другие вирусы, это норма.
    и никто вас от них по жизни не защитит, кроме вас самой.

у кого какие цели и задачи...
    все как и абычно)).
    кто - то карьеру сделает на сенсации, политическую...медицинскую.
    кто-то бабла срубит на вакцинах, продаже масок и средствах дезинфекции.

кто-то лишится работы и сляжет с сердечным приступом, или неврозом.
    кто-то на всю жизнь заработает панические атаки и лечение у психиатров...

а ля гер ком а ля гер)).
    выбор всегда есть, и он сугубо личный.
    Востаннє редагував GALAтея: 12.05.2020 о 08:37

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 158

Типово

Есть маска-в общ. транспорт, нет-в личный автомобиль. А то попридумывали-пропуска панимешь. Так и поднимем швейную промышленность
    Хосподи когда иссякнут эти многословные источники ни о чем.
    Востаннє редагував observer: 12.05.2020 о 08:33

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Есть маска-в общ. транспорт, нет-в личный автомобиль. А то попридумывали-пропуска панимешь. Так и поднимем швейную промышленность
    Хосподи когда иссякнут эти многословные источники ни очем.
    ...или автомобильную... никогда....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    33 457

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ...или автомобильную... никогда....
    ... или медицину).

Дописів
    33 457

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я смотрю кому на какой машине ездить теперь СергОв на оГороде решает.....
    обычно так решают диванные автомобилисты;
    а диван - единственное транспортное средство, купленное на деньги жены или тещи)).

Сторінка 530 з 551 ПершаПерша ... 30430480520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті